X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Растяжение или надрыв связок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:58

Во как!
#-o

Вот-вот, по/фигизм к своему здоровью всегда приводит к плачевному результату. :cray: (о чем писалось выше).
Жаль вы не доХтур и не насмотрелись на то как синякобыкновенный переходит в гематому, затем идет размягчение мягкой ткани, а если рядом кость - то и размягчение костной ткани: вот об этом можете полюботытсвовать в инете - ничего хорошего уверяю вас.
Делали ли вы когда нибудь отбивную из мяса? Для чего знаете?
Ответ понятен - размягчаете мясную ткань от сухожилий! То же самое происходит при ударе об склон: чем от жесче и сильнее удар - тем больше повреждены сухожилия, кровеносные сосуды, нервные окончания.
Не сталкивались с этим и Слава Богу!
Так вот первое и скорейшее ваше действие - это как можно быстрее приложить лед/снег на ушибленной место, чтоб избежать через поврежденные сосуды притока крови к травме и предотвратить образованияе ГЕМАТОМЫ :vava: (размер кот. и будет прямопропорционально зависеть от силы удара и времени оказания первой помощи).
Еще раз: бе-ре-ги-те се-бя, пожалуйста!
---------
Везет же людям, значит еще не...

Не, не насмотрелась. Мои кардиологические пациенты с инфарктами и гипертонией обычно без синяков поступают - такая у нас специфика. :pardon:

Вы описали очень НЕстандартное течение травмы при грамотном лечении , ну просто крайне неудачный вариант из всех возможных. "Размягчение мягкой ткани". - это абсцесс, "размягчение кости" - это остеомиелит. Это все серьезные болячки и бессимптомно они не протекают. Для того, что бы у одного человека это все последовательно развивалось нужно, чтобы пациент молчал как партизан о том, что его беспокоит или чтобы врач делал все наоборот и все это происходило в деревне Гнилые Выселки и на протяжении длительного времени!

Вы сами пишите, что холод прикладывать нужно, а вместо этого у бане отсиживались, где логика? Ну а если уж сами все делали неправильно, то это Ваш косяк, а не болезнь такая страшенная, для чего нагнетать то?

С Вами абсолютно согласна - всем нам нужно беречь себя! (и не пугать других) :biggrin:

PS на фото- это Ваше падение?

Сообщение отредактировал Sonalex: 16 March 2012 - 18:02

• 0

#62 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 19:13

Согласна с bluewinmarina - это вопрос к лечащему доктору.

Лично мне в Австрийской клинике угол выставили 90 градусов, а через 2 недели после травмы уже в Москве вообще сняли ограничение на сгибание. Диагноз был такой: разрыв ПКС, медиальной и надрыв латеральной связок. Не стоит мои слова восприниматькак руководство к действию, у Вас же диагноз пока под вопросом.

Странно : мне месяц после операции угол сгибания -90 градусов
  • 0

#63 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 21:12

Странно : мне месяц после операции угол сгибания -90 градусов

Не, не странно. У меня же операции не было.
Во время операции винты в кости вгоняют. Могу предположить, что ограничение сгибания после операции нужно для того, чтобы они там хорошо приросли, вот связку и запрещают натягивать.

В моем случае, наверное, хотели , чтобы медиальная и латеральная правильно (не знаю, сколько и какие другие варианты возможны) приросли. Возможно, поэтому такой угол и выставили. Но все это только МОИ домыслы. :pardon:
  • 0

#64 Gucci

Gucci
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:23

Таж фигня прошлой зимой в Австрии не отстегнулся, вес 95, МРТ и все все на месте, разрыв связок, откачивали херь красно-желтую. потом повязка и жесткий гипс. После полгода на реабилитации, сезон начал с трудом, уже не та растяжка и стремно если чесно, если еще такое падение то в след раз можно и колено менять! короче это врачи говорят, могу австрийских дать, они профи! у нас таких нет! или немцы, они не хуже! ходить то можешь?
  • 0

#65 tata1980

tata1980
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:47

я угол на брейсе (http://www.orthocare...x2k-500x444.jpg) в 0 только после 5ти недель после травмы поставила - на сгибание, на разгибание не меняла - как был 0, так и стоит, только нога не хочет еще до конца разгибаться - но насилу врач сказал не разгибать(
можно на работе под ногу подложить нижнюю половинку стула? я так и сижу..
болит конечно, первую неделю спать не могла - так болело!!! сейчас болит, так поноет-стрельнет и боковая оч болит постоянно, но обхожусь без болеутоляющих.

зато в бассейне можно двигаться почти свободно - какое же это счастье!!!!!!! а что Вам доктор сказал про бассейн, когда можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных