про бордистов я поняла) а вот почему горнопляжники?)глыжники против бордирастов
Посоветуйте новичку;)
Отправлено 15 February 2012 - 04:18
Отправлено 15 February 2012 - 04:30
1 «Чайник». Человек, который загорелся желанием научиться кататься на горных лыжах. Спуск без падения - мечта. Смотрит на других и учится, пытаясь повторять. Перелопачивает кучу информации про горные лыжи.
2 «Летающий лом» .Горные лыжи– способ самоутверждения. Эгоцентризм зашкаливает. Учиться кататься не позволяют «понятия». Скорость спуска не контролирует. Катается только по трассам. Любое препятствие на пути воспринимает как личное оскорбление. Горнолыжная карьера обычно заканчивается после первой же относительно серьезной травмы.
3 «Начинающий». Контролирует скорость. Может остановиться на склоне по собственному желанию, а не «как получится». Объезжать препятствия получается не всегда, но прогресс идет. Стремится к совершенствованию. Часто начинающие сильно переоценивают свои достижения и даже пытаются учить других.
4 «Горнопляжник». Добросовестно попробовав освоить технику катания, чаще всего как положено – с инструктором, даже научившись делать подряд пять-десять поворотов, понял, что это занятие требует непосильного для него физического труда. Однако имидж «спортивности» надо поддерживать. Имеет достаточно современную матчасть, модный в прошлом сезоне костюм. Ездит в большие горы, хорошо знаком с горнолыжными знаменитостями. Почти не катается, делает один-два спуска в день в компании с безнадежными чайниками, прочее время сидит в кафе. Отличается повышенной коммуникабельностью.
5 «Лютый Карвер». Лыжник-любитель узконаправленной специализации. Жертва пригородных пупырей и лыж «новой геометрии». Категорически уверен, что лыжи поворачивают за счет радиуса. Классическую технику считает атавизмом. Ньюскул считает вредной забавой. Фрирайд считает чистыми понтами. «Сброс пяток» не разрешает даже чемпиону мира по горным лыжам. На лыжах с радиусом больше 16м поворачивать не умеет и учиться не желает. Может очень хорошо кататься техникой карвинга, но «Хорошо катающимся» не считается ввиду узости профиля.
6 «Нью-скулер» (Newschool) Бунтарь-реформатор. Может иметь за плечами детскую спортивную горнолыжную школу. Классической техникой и карвингом не катается из принципа. Адреналиновый наркоман. Может кататься очень уверенно, даже великолепно.
7 «Фрирайдер» (Freerider). В настоящее время довольно обширная группа катающихся. Те, кому надоел «вельвет» и не вызывает эмоций трассовое катание. По устройству души Исследователи Мира. «А что там за перегибом?» - основной стимул катания. В связи со сложностью рельефа и высокими требованиями к технике катания во всем ее разнообразии довольно быстро прогрессируют и за пять-шесть сезонов может достигнуть уровня «Очень хорошо катающегося».
8 «Хорошо катающийся». Тот, который точно знает, что такое горы и горные лыжи. Владеет всеми основными техническими приемами. Знает уровень своих возможностей. Спускается уверенно по трассе, может пройти по вешкам, буграм, не упускает возможности расписать целину. Соблюдая осторожность, целым и невредимым спустится где угодно. Его не пугают уклоны до 40 градусов. Искренне любит горы и горнолыжный спорт.
9 «Очень хорошо катающийся». Горнолыжник, который может все и везде. Не имеют значения состояние снега, величина уклона, сложность маршрута, модель лыж - катание всегда на высшем уровне. Эталон для предыдущих разделов.
10 «Эксперт». Очень хорошо катающийся лыжник, прошедший спортивную школу, с профессиональными навыками, отлично владеет всеми техниками катания, прекрасно разбирающийся в оборудовании и прочих вопросах, касающихся катания с гор.
11 «Горный гид». Это Эксперт, горнолыжный инструктор и горный спасатель в одном флаконе.
12 «Господь Бог»....
Отправлено 15 February 2012 - 04:48
Отправлено 15 February 2012 - 04:51
как классно написано
Отправлено 15 February 2012 - 07:56
здорово написано )))) у меня были несколько иные представления о том, кто такие "горнопляжники" )))) здесь они описаны с юмором, но без ... агрессии
kvv515kvv
если по приведенной выше классификации))) то в наст. время "начинающий" (чуть больше месяца как встала на лыжики), но хотелось бы впоследствии перейти в категорию "хорошо катающийся" и/или "фрирайдер" (есть мнение, что во фрирайд при плохой технике катания лучше не соваться)
Если я верно уловила сказанное здесь (на форуме):
- для занятий с инструктором на подмосковных пупырях лучше слаломки
- для выезда в горы не со спортивными целями, а для отдыха, - хорошие универсалы
Про VC почитала (в другой темке): неоднозначные отзывы как-то смущают.
Атомики d2 vf 75 (рост 166) была возможность попробовать только на подмосковных пупырях)) Приятные, управляемые лыжики. Даже и не знаю что добавить.
Господа горнолыжники ))) если вам не жалко, то прошу дать совет по выбору лыж с учетом заявленных выше целей. Планирую заниматься с инструктором дальше (на лыжи вставала в выездной школе).
Отправлено 15 February 2012 - 09:01
Значит ему в лом было заморачиваться с заменой.
Сообщение отредактировал terminator: 15 February 2012 - 09:02
Отправлено 15 February 2012 - 11:34
не, не так. отписала.Мариша, про дефект так и не понял. Если платформа или площадка крепа треснула в районе винта или шурупа-то лыжи отдать обратно продавцу. С матюками.
Значит ему в лом было заморачиваться с заменой.
Отправлено 16 February 2012 - 15:05
Отправлено 16 February 2012 - 19:11
Sergo-Phantom
здорово написано )))) у меня были несколько иные представления о том, кто такие "горнопляжники" )))) здесь они описаны с юмором, но без ... агрессии
kvv515kvv
если по приведенной выше классификации))) то в наст. время "начинающий" (чуть больше месяца как встала на лыжики), но хотелось бы впоследствии перейти в категорию "хорошо катающийся" и/или "фрирайдер" (есть мнение, что во фрирайд при плохой технике катания лучше не соваться)
Если я верно уловила сказанное здесь (на форуме):
- для занятий с инструктором на подмосковных пупырях лучше слаломки
- для выезда в горы не со спортивными целями, а для отдыха, - хорошие универсалы
Про VC почитала (в другой темке): неоднозначные отзывы как-то смущают.
Атомики d2 vf 75 (рост 166) была возможность попробовать только на подмосковных пупырях)) Приятные, управляемые лыжики. Даже и не знаю что добавить.
Господа горнолыжники ))) если вам не жалко, то прошу дать совет по выбору лыж с учетом заявленных выше целей. Планирую заниматься с инструктором дальше (на лыжи вставала в выездной школе).
я уже озвучивал свое мнение... для начинающего я за универсалы
универсалы в моем понятии
талия 78-82
радиус около 14м
ростовка для женщин (все конечно очень индивидуально)... минус 5-10 см от роста но не больше 165 и не меньше 155
бренд - практически любой
с другой стороны все женские ростовки по сути получаются слаломными
так что для выбора берем в расчет только ширину талии
и не берите лыжи "для начинающих" однозначно...
поначалу вы может разницу и не почувствуете, но они будут проигрывать везде и во всем однозначно
для занятий с инструктором слаломки будут наверное лучше... но не думаю что это критично...
создайте другую тему "вопрос инструкторам" с вопросом "с чем к вам лучше идти учиться"
тем более учитывая что даже оллмаунтин лыжи женскихростовок получаются короткорадиусными
дальше надо решить сколько вообще вы собираетесь кататься
сколько учиться с инструктором
где в основом кататься
сколько пар лыж иметь
если одна пара на все провсе - универсалы
если две пары начинать можно хоть с того хоть с того
если кататься только на маленьких склонах предпочтительно чуть больше слаломки... с другой стороны если склоны быстро разбиваются лучше уиверсалы...
воо перечитал опять подумал про женские ростовки... радиусы в районе 13м и меньше
я в свое время когда начинал серьезно учиться кататься взял универсалы... попутно пробовал разные другие лыжи...
потом купил слаломки, потом поменял на другие... потом гигантске... тоже поменял...
а униваерсалы все те же и всегда нужны.... в начале сеона когда снега мало... в конце когда каша... в большинстве каталок я их одеваю после обеда
если по конкретно моделям то например
хеды пик 78 (ростовка 165, 159)
елан вейфлекс 78тиай (160)
хеды титан (ростовка 163, 156) - это ближе к слаломным
елан амфибио 82 (160) самые униврсалистые унверсалы (у меня кстати подобные на все случаи жизни в ростовке 168)
и тд
если собираетесь очень серьезно заниматься спортом ну тогда есть смысл смотреть чистые слаломки из раздела "рейс" любого бренда....
вот где то так
пс вместо хедов чип из эксклюзвной серии я бы взял титаны... после обеда на них будет чуть комфортнее... с другой стороны эту разницу еще надо научиться чувствовать... а получать удовольствие от ощущений что у вас на ногах супер-супер будете уже сразу
Отправлено 16 February 2012 - 22:30
Спасибо )))))))))))))
Очень помогли сориентироваться.
Отправлено 17 February 2012 - 07:24
В порядке уточнения: под хед титаны подразумевались вот эти раз или вот эти два?пс вместо хедов чип из эксклюзвной серии я бы взял титаны... после обеда на них будет чуть комфортнее... с другой стороны эту разницу еще надо научиться чувствовать... а получать удовольствие от ощущений что у вас на ногах супер-супер будете уже сразу
ну и сами чипы судя по всему должны быть шкарными слаломками
PS если 2-е, то производители лыж меня недолюбливают, однозначно
Отправлено 17 February 2012 - 07:41
Отправлено 17 February 2012 - 08:02
у нас в прошлом году были, какие точно не помню"раз" на нашем рынке вообще не представлены и я честно говоря первый раз их вижу
Отправлено 17 February 2012 - 11:03
kvv515kvv
что значит "при чем тут ТТ-шки"? есть буква "Т", может она означает, что-то с титаном (титаналом?) связанное
информирую, ведь, уважаемую публику, что я - "новичок" )))
Еще раз спасибо.
Может (в свете сказанного выше) как-то прокомментируете атомики D2 VF 75 (как вариант универсальных, для гор). И столь ли уж необходимо брать модель 2011/2012 или вполне сойдет и прошлогодняя вариация. По их ростовке склоняюсь к опробованному мною - 166.
По слаломкам (или иному варианту для обучения на подмосковных склонах), полагаю, лучше и впрямь с инструктором пообщаться.
PS но зачем их (лыжики хед титаны) так некрасиво раскрасили? ((( эх...
Сообщение отредактировал Fir: 17 February 2012 - 11:15
Отправлено 17 February 2012 - 17:22
ТТ это Torque Turning Technology/ Технология маневренности.Sergo-Phantom
kvv515kvv
что значит "при чем тут ТТ-шки"? есть буква "Т", может она означает, что-то с титаном (титаналом?) связанное![]()
Широкие и торсионно жесткие носки при относительно высокой гибкости. V - образная форма. Торсионно мягкий задник.
Отправлено 17 February 2012 - 18:08
"Вам ехать или шашечки" (С), какая разница как оно раскрашено?PS но зачем их (лыжики хед титаны) так некрасиво раскрасили? ((( эх...
Баллончик с краской все решит. Эстеты могут отдать в покрасочную
камеру где авто красят. Или аэрографию. Будет эксклюзифф... Можете свое имя вписать.
Будут именные...
Каждый сезон можете перекрашивать. Это дешевле чем новые лыжи покупать
Отправлено 17 February 2012 - 18:24
Большая...какая разница как оно раскрашено?
...
Отправлено 20 February 2012 - 02:52
ГЫSergo-Phantom
kvv515kvv
что значит "при чем тут ТТ-шки"? есть буква "Т", может она означает, что-то с титаном (титаналом?) связанное![]()
PS но зачем их (лыжики хед титаны) так некрасиво раскрасили? ((( эх...
Оченьдаженечиго
какая разница как оно раскрашено?
Большая
Отправлено 20 February 2012 - 11:50
если бы расцветка стояла на первом месте, то процесс выбора давно бы завершился"Вам ехать или шашечки" (С), какая разница как оно раскрашено?
однако, и внешний вид лыжиков имеет значение
Sergo-Phantom
кому как ))Оченьдаженечиго
ЗЫ Неужто некому прокомментировать про атомики D2 VF 75 (как вариант универсальных, для гор)?
Сообщение отредактировал Fir: 20 February 2012 - 12:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных