X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий сноубордист: работа над первыми ошибками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 06:17

Вообще учиться кататься по форумам это то же, что аборт по телефону. Если не с инструктром, то хотя бы фильм обучающий скачай. Лучше прямо планшет или телефон с фильмом возьми с собой в машину. Посмотрел упражнение - марш на горку выполнять. Сначала простые упражнения, потом более сложные. Все упражнения выполнять обязательно, не перескакивать, не форсировать события. Лучше по 2-3 раза в неделю. Если раз в неделю кататься - всё забудешь, опять придётся каждый раз как заново начинать.

что это тебя торкнуло советы давать по теме ветке? а как же инстуктеры в пестрым куртейках? так все по видио начнуть заниматься и им самим прийдетса за подъемник платить )))

я повторю у меня ближайшая горка 120км от меня, не то что пару раз в неделю, бля, раз в месяц не всегда получается сгонзать, так что мне пестренькой инструкторек вряд ле может быть полем, сам все САМ biggrin.png

но это моя ИМХА, а так то согласе с тобой что если есть возможность пусть по 1 часу хотя бы 3 раза в неделю и на следующий сезон сам можкешь одевать пеструю куртейку и ходить по учебному склону с лозунгом "дай денег" ;о)

• 0

#62 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 06:19

сами то понимаете, о чем говорите?

мне вроде все понятно :)

а тебе что именно непонятно? wink.png  расскажи что бы знать ))) 

• 0

#63 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2149 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 07:02

2 года катался, уверенно и очень быстро, про технику не заморачивался. почитал эту тему и понял что рулил в основном задней ногой. точнее понял это, когда встал на жесткий борд, с углами 60/60, там задней ногой рулить не особо получится, только телом, загрузкой, вертикальной работой...

а все потому что резаными поворотами не увлекался, всегда гнал прямо, ну а для притормаживания и резких поворотов и задняя нога сойдет..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 09 February 2013 - 07:07

• 0

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 07:11

А с чего Я теоретик?????
))
Ладно
Ясно все
  • 1

#65 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 10:13

Епта, так и знал, что оправдывацо придецо. Ты, Деман, практикующий теоретик
(ну или теоретизирующий практик, если тебе так лучше) и, по крайней мере, есть люди, которые видели как ты катаеш ( вполне положительная оценка кстате :-)) твоя цитата просто к месту пришлась. Есть же "катальщики", которых никто никогда не видел, но которые с упоением рассуждают о разгрузках, заклонах и ангуляциях (сорри за термины, не вполне бордические, о5 же, первое, что подвернулось - наверно, то что асобенно бесит:-)) Отвечу заодно и А.Хану: я понимаю слова которыми написано, я не понимаю, как это происходит, не видя (для справки - катаю 8-й сезон, че говорить о тех, кто только начинает?)

Поэтому, с нижеследующим

Вообще учиться кататься по форумам это то же, что аборт по телефону.
Если не с инструктром, то хотя бы фильм обучающий скачай. Лучше прямо планшет или телефон с фильмом возьми с собой в машину. Посмотрел упражнение - марш на горку выполнять. Сначала простые упражнения, потом более сложные. Все упражнения выполнять обязательно, не перескакивать, не форсировать события. Лучше по 2-3 раза в неделю. Если раз в неделю кататься - всё забудешь, опять придётся каждый раз как заново начинать.

почти полностью согласен (за исключением того что хотя бы первый раз, до того как кино смотреть, ктонить знающий должен показать и рассказать)
  • 0

#66 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:18

Извините, но звучит смешно

-Я подсел на заднюю ногу, в прошлом году. Подскажите как с нее слезть=)

Инструкторы, нормальные, учат не по симптомам, а учат технике, в которой невозможно ехать неправильно.

1. На бугеле чаще катайся  с выстегнутой  задней

2. На пологом попробуй с выстегнутой задней покататься

3. Попроси тебя потаскать за веревку, с выстегнутой задней

4. Проверь как крепы стоят,  может быть поставить чуть уже, что бы не было соблазна подруливать хвостом

• 0

#67 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:44

Может, его дучше сразу в пухляг? Там задняя - самое то...:-)
  • 0

#68 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:20

Я вот впрочем не совсем понимаю что это значит "подсел на заднюю ногу и не могу отучится"? Это на каком этапе обучения?

После того как начинающий освоил соскребание на пер и зад кантах - дальше идут упражнения типа "связанные повороты, подметание". Если отсаживаться на заднюю ногу, то доска неконтролируемо начнет разгоняться и вы упадете. Даже самые упрямые товарищи после нескольких таких попыток понимают (собственной жопой в том числе) что так делать не надо. После чего приходит понимание что вес надо переносить на пер. ногу, а задней подметать. 

Есть моменты, когда на заднюю ногу необходимо присаживаться - как уже раньше замечали в паудере или при переходе резаных поворотов, но это уже другая тема.

(сам инструктором впрочем не являюсь, учил в прошлом году сына, подаёт успехи)

• 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:47

Дык скорее разговор идет о подметании, когда задней ногой полузагружённой метут, а получается цепляние кантами и уборка.
Вообще не сбалансированная стойка с преусловутыми 50 50 это зло, сам на стремных уклонах ловлю себя на что ухожу в среднюю стойку, другое дело что я себе контроль скорости так подрабатываю и ваще не вижу стремного сбросится при плохой видимости уклоне буграх и тп.
Езду с отсегнутым задним крепом не советовал бы, тк полезного в ней лишь инициация поворота, то есть если проблемы с загрузкой носа, то можно( сам никогда не делал) а вот торможение все одно выйдет загрузкой задней ноги)))
Я не теоретик))) просто много спрашивают как и че, а я раньше морочился техникой, крайние несколько лет забил, посмотрев как катит большинство (жесткое не мое, по душе больше кросс)
Многолетние наблюдения показывают что учатся подметании и все) и в принципе правильно, для псевдорайда хватает, а для большинства как ты спустился с крутяка сбросом, дугой или ратраком пофиг)))!
За красотой к жоским, я пробывал это не мое, да и ниче там не умею
Пысы современные снаряды что доски что лыжи позволяют тупо ставить на Кант и ехать не особо задумываясь о заклонах и ангуляциях
Для темы мне кажется упражнений и советов куча дано, остался тупо накат
  • 0

#70 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:16

Вообще не сбалансированная стойка с преусловутыми 50 50 это зло, сам на стремных уклонах ловлю себя на что ухожу в среднюю стойку, другое дело что я себе контроль скорости так подрабатываю и ваще не вижу стремного сбросится при плохой видимости уклоне буграх и тп.

А вот скажи мне - почему например при ведении резаных поворотов 50/50 - это зло? При завершении одного поворота немного отсаживаюсь на заднюю чтобы доска как бы выпрыгнула из одного поворота в другой. Я вот именно так катаю, может это неправильно? (Я без всяких подъёбок, в целях повышения образованности©)

Я учился по этому фильму, хоть он и давно вышел, в принципе вроде там всё логично?

Сообщение отредактировал petrakov: 09 February 2013 - 13:18

• 0

#71 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:19

Вот это 100%

• 0

#72 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:29

2 года катался, уверенно и очень быстро, про технику не заморачивался. почитал эту тему и понял что рулил в основном задней ногой. точнее понял это, когда встал на жесткий борд, с углами 60/60, там задней ногой рулить не особо получится, только телом, загрузкой, вертикальной работой...

а все потому что резаными поворотами не увлекался, всегда гнал прямо, ну а для притормаживания и резких поворотов и задняя нога сойдет..

именно так и катался в прошлом году, листиком и разгон торможение разгон в другую сторону торможение, но знал что это неправильно ))), хотя тоже пытался грузить нос и задней ногой как килем на лодке рулить )))

Может, его дучше сразу в пухляг? Там задняя - самое то...icon_smile.gif

не знаю кого этоо "его" но мне по пухляку нравится, там падать не больно и техники ни какой не надо как на санках )))

за исключением того что хотя бы первый раз, до того как кино смотреть, ктонить знающий должен показать и рассказать

ну так как мне в абзачке показывали уж лучше бы не показывали ВОВСЕ!!!

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 09 February 2013 - 13:33

• 0

#73 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:37

*******************************************************пусто*************************************************

попробовал исправить хз что получится (((

Я вот впрочем не совсем понимаю что это значит "подсел на заднюю ногу и не могу отучится"? Это на каком этапе обучения?

После того как начинающий освоил соскребание на пер и зад кантах - дальше идут упражнения типа "связанные повороты, подметание". Если отсаживаться на заднюю ногу, то доска неконтролируемо начнет разгоняться и вы упадете. Даже самые упрямые товарищи после нескольких таких попыток понимают (собственной жопой в том числе) что так делать не надо. После чего приходит понимание что вес надо переносить на пер. ногу, а задней подметать.Может, его дучше сразу в пухляг? Там задняя - самое то...icon_smile.gif

вот сейчас начало получаться в январе, начиная делать повороты уходил на заднюю ногу и при выполнения поворота ей пытался рулить, падал, о чем и тут писал, старался слезть с нее тока тока нчало получаться, но практики мало, редко до ГЛЦ получается выбраться, хочу где нить склон найти и там пехом походить, хотя канечно шлняга нужна практика , долбить долбить долбить, а пехом много не напрактикуешь (((

Я учился по этому фильму, хоть он и давно вышел, в принципе вроде там всё логично?

так это простые двиглы , я их тоже смотрел, и смотрю ...

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 09 February 2013 - 19:08

• 0

#74 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:43

вот вот

а что бы накатывать нужно знать что накатывать перед прошлой поездкой начитавшись долбил загрузку передней и был доволен как слон с подругой ездили елочкой еже к веречу ( хз как правильно сказать типа навстречу друг друг) короче понравилось почуял кураж, пока она не сказала что замерзла  и устала я и уходить не хотел, но каникулы кончились работа ёпт и тп (((

ветка не моя я просто апаЮ ее потому что совпадает с моими вопросами что и как, всю не читал так пробежал по диагонали )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 09 February 2013 - 13:45

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:18

А вот скажи мне - почему например при ведении резаных поворотов 50/50 - это зло? При завершении одного поворота немного отсаживаюсь на заднюю чтобы доска как бы выпрыгнула из одного поворота в другой. Я вот именно так катаю, может это неправильно? (Я без всяких подъёбок, в целях повышения образованности©)

Ты меня неправильно понимаешь в развесовке)))
Как ты говоришь я так и езжу и это клева, разгон доски щелчок (типа олдскул как говорят Счас и многие доски не щелкают), единственное иногда можно переусердствовать и доска в рельс становится, ну тут чувство должно быть))
Просто когда для новичков говорят 50 50 считают что они понимают что это развесовка в середине дуги, а многие вместо того чтобы на плоскости на уклоне давить вперед становятся в пресловутую 50 50 и выходит 30 70 (физика))) и летят, а потом темы гружу заднюю ногу
Я долго переубеждал одну райдершу которая в абзаке дробилась об уклон))))что надо вперед просто наклонится, а она мне мне сказали равновесие на обоих ногах, пока тупо не поставил без доски на уклон боком и спросил переднюю ногу вниз заднюю подними. Удобно ???? А теперь наоборот)))
  • 1

#76 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:22

именно так и катался в прошлом году, листиком и разгон торможение разгон в другую сторону торможение, но знал что это неправильно ))), хотя тоже пытался грузить нос и задней ногой как килем на лодке рулить )))

не знаю кого этоо "его" но мне по пухляку нравится, там падать не больно и техники ни какой не надо как на санках )))

ну так как мне в абзачке показывали уж лучше бы не показывали ВОВСЕ!!!

"Его" - это того, кто "подсел" на заднюю ногу.
По второй фразе - ключевое слово тут "знающий"

ЗЫ чето с цытатами несуразное твориццо - приписываеццо то, чего не говорил..
  • 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:26

Поэтому фразы держите равновесие на обоих ногах зло))))))ньюб раз гоняясь на пологом на флете начинает все больше и больше подсаживаться назад, держа в голове Фифти Фифти, при попытке перевести в торможение заднюю ногу уже не завести поперек, тк она загружённая, согнутая, итог полет
Даж в пухе для того чтобы поехать вниз вырвавшись из сугроба надо надавить вперед (естественно потом уйти на хвост чтоб нос высвободить)
  • 0

#78 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 19:24

цитато попробовал поправить. 

про инструкторов баян драный как и про шлем и нажопник, давайте тут его дорывать не будем )))

в остальном пробуем ищем слушаем/читаем запоминаем вникаем и пробуем пробуем пробуем, на недели забью на все и на день сгонзаю 120км опробую а то обидно будет процрать навыки с таким трудомц наработанцие ;о)

• 0

#79 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:23

кстате, про инстухтероффф, ссылку кинули, ... 180 минут общения с инструктормЦцц, вы ему 7 тыс.руб он вам:

обучение катанию - процесс еще более интересный, чем само катание.

В программе мастер-класса: Вам подберут снаряжение, подходящее к вашему росту и весу;
Вы будет постигать искусство катания поэтапно: сначала в теории, которая включает основные термины и понятия сноуборда, затем перейдете к освоению отдельных технических приемов.
Трассовое катание.
Подробный разбор механики поворота.

В ходе обучения инструктор корректно исправит ошибки вашей сноубордной техники;

По результатам вы: сможете

безопасно, уверенно и легко кататься по любым трассам.
значительно улучшите технику катания.
поймете всю механику поворота и, как следствие, перейдете на качественно новый уровень катания.

Каждый новый спуск, каждая победа над собой и снегом - это огромное удовольствие. Но, можем ручаться, вы навсегда запомните тот незабываемый миг, когда обучение катанию на сноуборде начнет давать результаты, и вы впервые почувствуете, что способны управлять сноубордом и своим телом!

Дополнительная информация: Одежда должна соответствовать погоде и быть удобной для занятий спортом: зимний спортивный костюм, перчатки, желательно шлем
Рекомендуем Вам иметь с собой запасные сухие носки
урок включает в себя 20 спусков и подъемов на склоне

ну как? а вы тут практика накаты и т.п. инструктор 180минут времени 7косых рублями, и вы сноЙбодер нах )))

верите в это? , так лирическое отступление от темы ;о)

• 0

#80 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:53

Походу, дух Айскидо проник и в сноубординг...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных