X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия - Серфаус. Подскажите, пожалуйста...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:40

Чего тут сомневаться, Серфаус для детей дошкольного возраста самое лучшее место. Большая огороженная территория с детской площадкой, там же можно оставить бабушку, тут же санная трасса. Кончено, как только ребенок перерастает детский сад, ему это уже не так актуально.
Но уровень учителей все равно очень высокий, несмотря на отсутствие конкуренции школ. В Зельдене есть конкуренция, а уровень ниже.
  • 0

#62 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 18:14

одному детишке- 13 и бывал не только в Серфе...а выбирает только Серфаус....видимо пока не распробывал апре ски..Изображение ..попробует ...потянет в Зельден или ещё куда.....

им (детишкам) нравится что с ними "возятся".....а мы ....увы..... не терпеливы....
  • 0

#63 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:37

Собираемся в Серфаус в январе 2013 и,

Будем в данном районе катания (аппарт. в Каунс) с 27 января по 7 февраля 2013 г.
У нас она дама - полный новичек (возможна школа), одна дама некоторый "чайник" (расчитываем на обучение в школе - инструктор). Трое (взрослых) катаются очень сносно. И один ребенок 7 лет, с прогресирующим катанием от начинающего к соверщенствующему.
Если кто в этот период и в этом районе будет с детьми (катающимися), то можно организоваьб детские покатушки.
  • 0

#64 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:41

в основной массе дети в школе с инструкторами...встречала подростков в группе с родными...но редко
  • 0

#65 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 15:46

Будем в Серфаусе (Каунс) с 28 января по 7 февраля, с дочкой 8 лет. Будем кататься сами, если кто в это время с детьми будет там же, можно кооперироваться. Чтоб детям было интереснее кататься.
  • 0

#66 Igor San

Igor San
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:16

Собираемся в Серфаус с дочкой 5 лет. Планируем обучение в составе группы. Подскажите, а как в группах решается такой интимный вопрос, как туалет? Ну захочет ребенок пи-пи - скажет инструктору, хочу мол... Что дальше? Сама она вряд-ли справиться с комбезом, термобельем и т.д., к тому же эти горные туалеты находятся обычно в кафе вниз по лестнице, куда и взрослому-то порой спуск в ботинках сложнее, чем по черной трассе... Инструктора тоже не бросят остальных детей, да и не их это дело. Что, опять в памперс?
  • 0

#67 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:04

им делают минуны отдыха и коллективно сопровождают в туалет, который находиться на территории занятий..там же попить водички дают....обычно их сопровождают и помогают все кто рядом есть( девушки инструкторы)
ЕСЛИ ВЫ ОПЛАТИТЕ РЕБЕНКУ ОБЕД с группой(с инструктором), то там тоже помощников хватает....
  • 0

#68 Igor San

Igor San
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:50

Спасибо, успокоили:). А что за действо - обед с группой? Чем там кормят? Как? Есть вариант, что ребенок останется голодным? Конечно заманчиво покататься 5 часов "налегке"...
  • 0

#69 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:53

Добрый день! Собираемся в Серфаус в конце февраля. Скажите, а сноубордистам там как? Дочь катается на сноуборде, сын тоже в этом году решил учиться на сноуборде кататься. Интсруктора найти можно?
И еще, вот мы останавливаемся в отеле и с утра едем. Куда? Там одно место, откуда катание начинается? И лыжные школы с прокатами в одном месте? И сколько там этих школ и какая лучше?

И еще я не поняла, вроде пишут, что в Серфаусе, а сами про какой-то Фиссен говорят? Там рядом еще какие-то регионы катания или как?

Мы еще ничего не бронировали, на киндеротели и школы лыжные здесь есть ссылки?
И инструктора может кто посоветует русскоговорящего?
  • 0

#70 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:52

Кто будет с детишками в период с 28 января по 6 февраля?
  • 0

#71 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:16

Igor San когда будете оплачивать занятия в группе, вам нужно будет определиться..либо оставлять ребенка в группе на обед (оплатив стоимость обедов)....либо забирать на время обеда и кормить самим где захочется....дети много двигаются и не страдают отсутствием аппетита...наши детишки не жаловались на пищу.... она адаптирована для детей... наоборот рассказывали про то что их удивило...например ....мороженое.....если переживаете..никто вам не помешает находиться рядом....
  • 0

#72 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:25

Зарница почитайте :http://www.serfaus-fiss-ladis.at/de

мы после размещения в отеле пошли в разведку...купить ски пассы... заплатить за школу(она одна)...взять в аренду лыжи и прочее....всё расположено на конечной станции (школа, кассы, депо) метро.....Всё это про Серфаус.......вы ещё не выбрали место проживанияи и мне трудно вам конкретнее объяснить.....

Фисс и Серфаус -одна зона катания...в Фиссе своя школа....почитайте выше посты...очень подробно писали товарищи....Старина Хенк например....
  • 0

#73 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:36

Да я вроде читаю, но мне сложно сориентироваться так сразу. Я так понимаю, что можно жить в любом из трех мест, но ехать для катания все равно в одно?

С местом проживания как-то все непросто. На букинге что-то вообще отелей в Серфаусе нет, все рядом где-то. Но этим я заниматься буду.

Да, какие рестораны можете посоветовать? Меня именно качество еды интересует. Чтобы свежее все было, цена значения не имеет.
И еще, для детей все развлечения на горе? Или в самом Серфаусе что-то есть?
  • 0

#74 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:25

Да я вроде читаю, но мне сложно сориентироваться так сразу. Я так понимаю, что можно жить в любом из трех мест, но ехать для катания все равно в одно?

С местом проживания как-то все непросто. На букинге что-то вообще отелей в Серфаусе нет, все рядом где-то. Но этим я заниматься буду.

Да, какие рестораны можете посоветовать? Меня именно качество еды интересует. Чтобы свежее все было, цена значения не имеет.
И еще, для детей все развлечения на горе? Или в самом Серфаусе что-то есть?

Во первых, по проживанию. Из каждого из поселков идет канатка в зону катания. Даже из Ладисса, у которого своей собственной нет, доставляют в Фисс. В Фиссе пересаживаешься на другую канатку и едешь на гору (их там две минимум идут в гору). Из Серфауса идут три канатки (все из одного места), но в разные стороны. Одна из них поднимает в общую с Фиссом зону. Но в любом случае из одной в другую легко попасть, все отлично придумано и соединено. Единственное, я не знаю, какие утром очереди из Ладисса на канатку. Впрочем, поселок там небольшой, вряд ли много народу там живет. Я там был только летом.

Во вторых, по ресторанам. Как мне кажется, превалирующий вариант размещения в Серфаусе полупансион, то есть с ужином. По этой причине там не так уж и много ресторанов. Но не думаю, что плохо кормят где-то. Это все таки Австрия, а не Россия. Про другие поселки не скажу.

В третьих, развлечения для детей. В Серфаусе детская зона катания на горе, где все самое интересное. но есть площадка в городе, в районе отелей Baeren и Castello. там только горка и лента транспортера, так что можно на санках кататься не утруждаясь подъемом в гору. Больше ничего там не было. А вот в Фиссе детская зона катания с развлекухами находится у самого поселка, что может быть поинтереснее, но при условии наличия снега.
  • 0

#75 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:36

На букинге что-то вообще отелей в Серфаусе нет, все рядом где-то. Но этим я заниматься буду.

Для общего понимания . На букинге , обычно , размещаются те австрийские отели у которых есть некоторые проблемы с клиентами.
В Серфаусе в принципе таких нет Изображение Там бронируют жилье за год вперед ! Зачем отелю отдавать посреднику 15% своей выручки, если он продаст свои места сам , и всю выручку заберет себе ?
Поэтому выход один - идете на сайт курорта - берете там список проживания , находите там отели /панисоны нужные вам по звездности/расположению /цене и т.д. и пишите письма. Много писем .... Свободных мест мало . особенно бюджетных . Дорогие места есть .
В феврале каникулы в Австрии и Германии . Все хотят поехать с детьми именно на "курорт №1 для отдыха с детьми" . Ничего удивительного .
Пробуйте...

Сообщение отредактировал Alex S: 11 January 2013 - 12:37

• 1

#76 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:16

Алекс, спасибо большое!
  • 0

#77 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1625 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:06

Фиссе пересаживаешься на другую канатку и едешь на гору (их там две минимум идут в гору).
Единственное, я не знаю, какие утром очереди из Ладисса на канатку

Не советурю ехать на этой канатке. Так как остояв даже небольшую очередь в Ладис и приехав Фисс Вы попадает в очередь из тех, кто живет (приехал) в Фисс!!!! Соответственно жить лучше ИМХО - в Фиссе. Мне СЕрфаус не понравился. Из Фисса можно попасть быстро в любую зону катания.
  • 0

#78 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:16

Не советурю ехать на этой канатке. Так как остояв даже небольшую очередь в Ладис и приехав Фисс Вы попадает в очередь из тех, кто живет (приехал) в Фисс!!!! Соответственно жить лучше ИМХО - в Фиссе. Мне СЕрфаус не понравился. Из Фисса можно попасть быстро в любую зону катания.

Может тогда лучше жить в Серфаусе и не стоять в очереди с теми, кто живет в Фиссе?
  • 0

#79 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1625 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:10

Может тогда лучше жить в Серфаусе и не стоять в очереди с теми, кто живет в Фиссе?

У тех кто живет в Фиссе, своих подъемников хватает. И они в Серфаус попадают как правило спускаясь по трассам, если это надо.
  • 0

#80 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 04:23

У тех кто живет в Фиссе, своих подъемников хватает. И они в Серфаус попадают как правило спускаясь по трассам, если это надо.

- В Серфаус они попадают, предварительно поднявшись на минимум двух своих подъемниках, если двигаются из центра. До подъемников в Фиссе надо тащиться пешком, далеко не всегда близко, и, почти всегда вверх в горку. Добираться до самых интересных зон катания за Серфаусом (Пезид, Масснеркопф и др.) из Фисса не смертельно, но слегка далековато. Так что жить лучше таки в Серфаусе. Но! В Фиссе и, особенно, в Ладисе можно найти жилье подешевле...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных