Обсуждение материала: Российские туристы более щедрые и безрассудные, чем европейцы
Отправлено 10 December 2011 - 20:43
Мой пост был ответом на вот это
Цитата(Pointer @ 8.12.2011, 16:04)
Я уже где то писал, что русских зарубежом узнаю издалека)) И практически не ошибаюсь.
1. Мужики с отъетыми физиями
2. Башляют неглядя
3. Ходят по трое
Пожалуй, упущены еще две весьма важные детали:
4. Никогда не улыбаются.
5. Никогда не здороваются.
Вот меня и удивило.. где это можно с тААКим встретиться.. Мне не удавалось ни разу.
Если вы не уловили иронию... ну.. так.. )))
Отправлено 10 December 2011 - 22:50
Да и другие ваши высказывания сбили с толку
Усваивать не собираюсь и всегда стараюсь ( и вся наша компания) подальше от тех, чья характеристика была приведена. К сожалению такие есть и они позорят страну. Это мое мнение
Полные люди с широкой русской душой, в лучших российских традициях, соображающие на троих, у которых не принято здороваться с незнакомыми людьми, а улыбаться … о! о настоящей и искренней улыбке русского человека можно долго петь дифирамбы. Ведь улыбается он, в отличие от западного человека, только когда счастлив, или вы ему нравитесь.
Ну да ладно, ваше мнение это ваше мнение и оно, естественно, может не совпадать с другими
Отправлено 10 December 2011 - 23:10
Сообщение отредактировал khboris: 10 December 2011 - 23:11
Отправлено 11 December 2011 - 23:09
Отправлено 12 December 2011 - 07:13
Это скорее не в горнолыжке, а в Турциях-ЕгиптахЯ уже где то писал, что русских зарубежом узнаю издалека)) И практически не ошибаюсь.
2. Башляют неглядя
3. Ходят по трое
Отправлено 12 December 2011 - 15:47
Факт! Со мной так и было!а если не дай бог упал на склоне, то обязательно подъедут, подвезут отстегнутую лыжу и поинтересуются, все ли в порядке.
Отправлено 12 December 2011 - 16:00
наверно, чтобы так общаться, действительно надо язык знатьда везде.. и на склоне с катающимися, и с хозяевами вместе у камина вечерами, в кафешках, в магазинах, на танцполах
Отправлено 12 December 2011 - 16:12
Это все потому, что Вы красивая женщина!Ну да...я часто в незнакомых регионах...первый двойной бугель - и тебе расскажут все о погоде, состоянии склонов, загруженности трасс
а некоторые еще и предложат показать регион, наплевав на свои планы или накрайняк с их компанией покататься...
Отправлено 12 December 2011 - 16:17
Это потому, что человек хороший, а таких сразу чувствуешь! красоты под маской мало видно, хотя и красота естественно важнаЭто все потому, что Вы красивая женщина!
Ведь главное - улыбка, доброе слово, можно даже комплимент и тогда все... весь мир у твоих ног
Отправлено 12 December 2011 - 16:20
наверно, чтобы так общаться, действительно надо язык знать
Не обязательно: главное-не бояться общаться. Где язык не знаешь -у всех гаджеты с он-лайн переводчиками ( я так в Терсколе с францзами общаллась) + язык жестов +по паре фраз из разных языков+ улыбки+ желание понятьНикаких проблем с общением
Я на 3-й день в Австрии обнаружила, что знаю пару десятков слов на немецком языке!!Вот тока..... Они оказались сплошь из лексики времен Второй Мировой Войны)))) + счет до десяти ( тож наверное из книжек про ВОВ)Австрияки заценили)))
Отправлено 12 December 2011 - 16:28
Я на 3-й день в Австрии обнаружила, что знаю пару десятков слов на немецком языке!!Вот тока..... Они оказались сплошь из лексики времен Второй Мировой Войны)))) + счет до десяти ( тож наверное из книжек про ВОВ)Австрияки заценили)))
Отправлено 12 December 2011 - 17:12
Девка, делай сеновал.
Отправлено 12 December 2011 - 17:15
Кста.. так в каждой стране.. В италии, Испании тож оказалось, что могу объясниться... Ну там проще.. Они оч эмоциональные и сами все руками могут объяснить.. да и корневая основа многих слов именно оттудова ... Латынь, однако.. ))))
У Португальцев язык по мелодике оч на наш похож.. У них нет ни одного звука чуждого нам.. Со стороны , если не прислушиваться к словам, ну.... тока гур-гур.. , такое ощущение, что на русском бла-блакают.. Прислушиваешься- ни одного знакомого слова)))))..
и т.д
Отправлено 12 December 2011 - 17:17
Отправлено 13 December 2011 - 16:06
фигня все это.
Это точно.
2. Башляют неглядя
3. Ходят по трое
Фихня-2 (с)
Не улыбаются..
Отправлено 13 December 2011 - 16:19
Стесняюсь спросить, а вы только первые 2 дня там не улыбаетесь? или на родине тоже не улыбаетесь?Не улыбаются..
Это только первые два дня.
Пока не оттают, потом уже очень даже улыбчивые и приветливые. (по себе сужу..
)
Отправлено 13 December 2011 - 16:20
кстати вспомнил когда во франции был, заметил иностранцы видя что ты плохо говоришь, начинают чуть ли не на пальцах объяснять и не пытаются по быстрому отвязаться от тебя. И чувствуют видимо глубокое удовлетворение, когда видят, что смогли тебе помочь. icon_smile.gif а если не дай бог упал на склоне, то обязательно подъедут, подвезут отстегнутую лыжу и поинтересуются, все ли в порядке.
К сожалению русскую речь только по рации слышал icon_biggrin.gif смогли обмениваться обстановкой на склонах.
А я, кстати, однажды, немецкого пэнсионера с чёрной трассы тащил. Дождь со снегом, туман - все нормальные лыжники по апрескишкам сидят, а тут я и немецкий пэнсионер. Главное он лёг на снег, встать уже не может, по английски не говорит. Намучился я с ним. А кстати, пока я его в чувство приводил - пару человек мимо проехали - не спросили, помочь или нет - и они были явно не русские.
Отправлено 13 December 2011 - 16:23
Стесняюсь спросить, а вы только первые 2 дня там не улыбаетесь? или на родине тоже не улыбаетесь?
Может попробовать пластику?
![]()
Строго первые два дня.
Отправлено 13 December 2011 - 16:25
А я, кстати, однажды, немецкого пэнсионера с чёрной трассы тащил. Дождь со снегом, туман - все нормальные лыжники по апрескишкам сидят, а тут я и немецкий пэнсионер. Главное он лёг на снег, встать уже не может, по английски не говорит. Намучился я с ним. А кстати, пока я его в чувство приводил - пару человек мимо проехали - не спросили, помочь или нет - и они были явно не русские.
Мне тоже один раз помог мужчина немецкий, в сильный снегопад и видимость ноль, встегнул меня в лыжу
Отправлено 13 December 2011 - 16:27
вы бы хэлпнули им, они помогли бы icon_biggrin.gif
Вот здесь как раз сказывается моё российское происхождение. Я лучше сам пенсионера до базы дотащу, чем буду кричать Хелп. Фиг его знает почему так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных