полностью согласна, в возрасте 10-11 лет дети уже должны понимать, что призовых места всего три, на которые и нужно стремиться.2 сезона назад у нас дочь, занимаясь в нашей "местечковой" секции,кричала:"я ненавижу ее"(девочку,занявшую 1-е место).Перейдя в другой клуб,она поняла,что соперниц надо уважать.Теперь,встречаясь на Всероссии,почти все старшие девчонки на соревнованиях радуются и переживают друг за друга.Так что не Российский менталитет здесь-а менталитет отдельно взятого тренера.Такие и сами на соревнованиях держатся особняком и детям не дают общаться друг с другом.А на счет недоставшихся призов...Ну купите 6-летнему ребенку,занявшему 4....10 места медальку,подарок.подпишите их и подарите. А старший и сам уже должен понимать,что в спорте всего три призовых места и за них надо бороться.Так что в Сочи все сделали правильно с разделом групп:04 и 03 год (равно как и 01,02)-две большие разницы.
"Красная Поляна. Старты надежд 2012"
Отправлено 21 February 2012 - 17:07
Отправлено 21 February 2012 - 20:18
Да я ж не за призы, а за праздник для всех детей, приехавших на соревнования!!! А медалька из магазина ему и не подразумевается (уже раньше проходили - категорический отказ). Слава богу!.. Все что, нажито - нажито "непосильным трудом" - все наши кубки и медали. Вот в конце какую-то жижу всем раздали , и счастья полные штаны!2 сезона назад у нас дочь, занимаясь в нашей "местечковой" секции,кричала:"я ненавижу ее"(девочку,занявшую 1-е место).Перейдя в другой клуб,она поняла,что соперниц надо уважать.Теперь,встречаясь на Всероссии,почти все старшие девчонки на соревнованиях радуются и переживают друг за друга.Так что не Российский менталитет здесь-а менталитет отдельно взятого тренера.Такие и сами на соревнованиях держатся особняком и детям не дают общаться друг с другом.А на счет недоставшихся призов...Ну купите 6-летнему ребенку,занявшему 4....10 места медальку,подарок.подпишите их и подарите. А старший и сам уже должен понимать,что в спорте всего три призовых места и за них надо бороться.Так что в Сочи все сделали правильно с разделом групп:04 и 03 год (равно как и 01,02)-две большие разницы.
Отправлено 21 February 2012 - 20:25
Приезжайте в апреле на Подснежник на Банное.Да я ж не за призы, а за праздник для всех детей, приехавших на соревнования!!! А медалька из магазина ему и не подразумевается (уже раньше проходили - категорический отказ). Слава богу!.. Все что, нажито - нажито "непосильным трудом" - все наши кубки и медали. Вот в конце какую-то жижу всем раздали , и счастья полные штаны!
Отправлено 21 February 2012 - 20:25
Да я ж не за призы, а за праздник для всех детей, приехавших на соревнования!!! А медалька из магазина ему и не подразумевается (уже раньше проходили - категорический отказ). Слава богу!.. Все что, нажито - нажито "непосильным трудом" - все наши кубки и медали. Вот в конце какую-то жижу всем раздали , и счастья полные штаны!
Отправлено 21 February 2012 - 20:26
Обязательно. Уже гостинницу забронировали.Приезжайте в апреле на Подснежник на Банное.
Отправлено 22 February 2012 - 08:50
Началопервой попытки слалома смотрела и снимала внизу у финиша. Ровно 11.00 -тишина. 11.15 - спрашиваю у мэна с рацией :"Почему задержка старта?" "Не знаю"
11.30 - Голоса из рации:"В чем проблема? Почему стоим?" Ответ: "Эдуард Викторович просил подождать". Без коментариев............
блин, ну что за люди. говорят же вам- просмотр затянулся. и кто должен был сообщить об этом? мальчик Петя?
Отправлено 22 February 2012 - 09:17
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 22 February 2012 - 09:39
Отправлено 22 February 2012 - 09:37
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
приехали мы 15го в гостиницу "Орбита".
Пошли оформляться, при покупке путевок начали говорить что так как вы приехали вечером 15го эти сутки вам считают полностью, но и выезжаете вы днем 19го и эти сутки вам считаем полностью, в итоге вместо проведенных 4 суток в гостинице нам пришлось оплатить 5.
Мы согласились, а что делать? начали считать одна девочка у нас должна жить на доп месте, и когда я пробивал стоимость доп места не через организаторов а как турист, мне сказали что стоимость доп места 650р с ТРЕХРАЗОВЫМ питанием, нам же посчитали 850р БЕЗ ОЕДА, то есть по полной стоимости. а что, народ ведь уже приехал, куда денется? ладно думаем проехали..
тут же стал свидетелем того как спорили представители Казани, всем перенесли завтрак на обед а им отказались (кончился) и стали говорить что они заказали сух пай (что Казанцы отрицали) и выдали им по пачке печенек и по кусочку сыра и хлеба.
Дальше мы стали выяснять про автобус. Сначала организаторы нам говорили что стоимость проезда не превысит 30р с человека, потом сказали что Орбита даст автобус за 5000р за день
но на месте зам директора огласил что 5000р это в один конец а за день будет 10000.... в итоге мы заказали автобус со стороны
поднялись в номера, а там не горячей воды не отопления...
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утром позавтракали (тут нужно сказать что администрация пошла к нам на встречу и приготовили завтрак пораньше) Поехали на гору, добирались часа полтора-два. потом нас обыскивали как при посадке на самолет. поднялись на гору- там туман, невидно не зги. склоны мягкие и в сугробах. Думаю "Куда я попал?" приехали на склон для тренировки, он как и положено перекрыт и отратрачен, но все таки мягковат. Ходили по нему все участники и через пару спусков он представлял собой кучу ям. Тренеры стояли рядом смотря (хотя там ничего не видно было) и в заглаживании принимали участи единицы.
потом пришллось побегать по всему газпрому в поисках места для жеребьевки.... и казалось что все что говорили об этих стартах пессимисты- правда и мы зря тащились 2е суток в поезде....
на жеребьевке организаторы объявили что автобусы со след дня дадут БЕСПЛАТНО! отличная новость. Орбитвский автобус остался без работы. Стартовых взносов НЕТ. Канатка БЕСПЛАТНО.
СЛАЛОМ
На следующий день приехали на старт и о чудо подморозило, но светит солнце. Склон подготовлен хорошо. Прошло открытие. Просмотр затянулся и старт перенесли. потом начали но первая попытка шла очень долга так как стартовали по 1 каналу. стартовали часа 3 с лишним. я подумал что не успеем провести вторую попытку
На второй попытке включили 2й канал и попытка прошла быстро. Телевидение снимало каждого участника и транслировало на телевизоры в АБК. вечером долго добирались до дома. Местные сказали- "Что вы хотите, Царь приехал"
Второй день Солнца не было но и туман пришел лишь к награждению. отстартовали быстро и без эксцесов. Награждение было обставлено празднично и торжественно.
Понравилось ли мне на "Стартах надежд"? да очень понравилось. Были ли они идеальными? нет не были, но организаторы работали оперативно и старались решить все наши проблемы.
Поеду ли я в следующем году? конечно поеду, если будет возможность. и похоже Старты надежд стали действительно одними из лучших стартов для детей в России. Придется кое чему поучиться и нам при проведении "Подснежника". Свои советы и пожелания организаторам сформулирую позже
Отправлено 22 February 2012 - 09:39
прошло три года....Брошу и я свои 5 копеек:
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
приехали мы 15го в гостиницу "Орбита".
Пошли оформляться, при покупке путевок начали говорить что так как вы приехали вечером 15го эти сутки вам считают полностью, но и выезжаете вы днем 19го и эти сутки вам считаем полностью, в итоге вместо проведенных 4 суток в гостинице нам пришлось оплатить 5.
Мы согласились, а что делать? начали считать одна девочка у нас должна жить на доп месте, и когда я пробивал стоимость доп места не через организаторов а как турист, мне сказали что стоимость доп места 650р с ТРЕХРАЗОВЫМ питанием, нам же посчитали 850р БЕЗ ОЕДА, то есть по полной стоимости. а что, народ ведь уже приехал, куда денется? ладно думаем проехали..
тут же стал свидетелем того как спорили представители Казани, всем перенесли завтрак на обед а им отказались (кончился) и стали говорить что они заказали сух пай (что Казанцы отрицали) и выдали им по пачке печенек и по кусочку сыра и хлеба.
Дальше мы стали выяснять про автобус. Сначала организаторы нам говорили что стоимость проезда не превысит 30р с человека, потом сказали что Орбита даст автобус за 5000р за день
но на месте зам директора огласил что 5000р это в один конец а за день будет 10000.... в итоге мы заказали автобус со стороны
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утром позавтракали (тут нужно сказать что администрация пошла к нам на встречу и приготовили завтрак пораньше) Поехали на гору, добирались часа полтора-два. потом нас обыскивали как при посадке на самолет. поднялись на гору- там туман, невидно не зги. склоны мягкие и в сугробах. Думаю "Куда я попал?" приехали на склон для тренировки, он как и положено перекрыт и отратрачен, но все таки мягковат. Ходили по нему все участники и через пару спусков он представлял собой кучу ям. Тренеры стояли рядом смотря (хотя там ничего не видн
но всё осталось по прежнему
хотя стоимость авто до горы нам озвучивали меньше)))1500 в один конец,но мы жили почти в Поляне,в санатории МВД)))))))
и в отличии от казанцев печенье нам не дали))))мы втихушку набрали на ужине с собой еды
Сообщение отредактировал КИС: 22 February 2012 - 09:43
Отправлено 22 February 2012 - 10:04
1. не пускайте детей, родителей и тренеров стоять вдоль трассы. Спуск разрешить ТОЛЬКО во время проглаживания. убьете 2х зайцев и мешать никто не будет и залаживать желающих будет куча.
2. повесьте динамик на старте, чтоб было слышно время.
3. натаскайте контролеров, некоторые просто сидели спиной к трассе все соревнования.
4.обеспечьте достаточный слой снега, не дело когда чарлики не до конца вкручиваются и их вырывают во время стартов.
5. ПОЖАЛУЙСТА не селите нас больше в Орбиту.
5. если соберетесь увеличивать количество групп то разделите старты. через день стартуют старшие и младшие когда стартуют младшие старшие тренеруются.
Отправлено 22 February 2012 - 10:10
Дополню список Максима :итак пожелания.
1. не пускайте детей, родителей и тренеров стоять вдоль трассы. Спуск разрешить ТОЛЬКО во время проглаживания. убьете 2х зайцев и мешать никто не будет и залаживать желающих будет куча.
3. натаскайте контролеров, некоторые просто сидели спиной к трассе все соревнования.
4.обеспечьте достаточный слой снега, не дело когда чарлики не до конца вкручиваются и их вырывают во время стартов.
5. если соберетесь увеличивать количество групп то разделите старты. через день стартуют старшие и младшие когда стартуют младшие старшие тренеруются.
6. Огородите зону финиша сеткой в круговую.
7. Используйте нормальные чарлики, не сноубордические.
Отправлено 22 February 2012 - 12:00
итак пожелания.
Согласен с Вами и с дополнениями
Теперь просьба ко всем форум конечно читают организаторы, но исполнители, верхним эшелонам не до этого. Так вот у меня просьба - это не трудно, каждый желающий, оформите письменно Ваше мнение о соревнованиях и о пожеланиях на будущее и направьте в адрес организаторов.
У них сейчас проходят совещания с разборами что да как, вот такие письма и будут результатом и возможно прислушаются...
Очень жаль что многих поселили в Адлере. Там владельцы заевшийся летними туристами, поэтому такое отношение.
КИС Вы жили в Поляне не в санатории МВД там таких нет, а жили Вы в центре туризма и отдыха Министерства оборона "Красная Поляна"
В этом сезоне, мы, представители детской горнолыжной школы Красная Поляна, общались с директором этого заведения, он попросил нас дать предварительную информацию по количеству участников что бы он смог планировать загрузку центра. Общение было в ноябре, соответственно до Нового Года мы не смогли ему предоставить данную информацию, поэтому там никого не расселяли. На следующий год постарайтесь заранее определиться с поездкой попробуем договориться с центром. Но только инфу нам нужно знать до Нового Года.
Отправлено 22 February 2012 - 12:17
возможноКИС Вы жили в Поляне не в санатории МВД там таких нет, а жили Вы в центре туризма и отдыха Министерства оборона "Красная Поляна"
Отправлено 22 February 2012 - 12:20
Кому интересно можете почитать...
статья 1 Все они – первые. Все они – главные
статья 2 Большие победы маленьких горнолыжников
Видео репортаж на главной странице нашего сайта
Отправлено 22 February 2012 - 12:21
возможно
,он выше дачи Гречко находится.
Да, выше дачи.
Отправлено 22 February 2012 - 12:28
Злобно. А австрияки-то, дураки,и чехи туда же - 6 -рых награждают! Детей любят, наверно. Потому они и едут.. Когда я слышу за спиной, как тренер настраивает 6-летнего ребенка на старт ;"Порви всех!" и ребенок рычит как лев, срываясь со старта, или как тренер бъет ребенка по шлему так, что очки слетели и потом по попе палкой за то, что пропустила ворота, а в за спиной слышу с характерным ма-а-асковским а-кцентом;"П-а-а-ша, смотри, не смей ехать, как эта девка!" и на финише царит просто таки гробовая тишина ( а едет девочка 5 лет), я понимаю, что в детском спорте кипят просто недетские страсти. Сравниваю с детскими соревнованиями, которые проводил Тирольский клуб в рамках Юношеских Олимпийских игр.Праздник для всех! Поддерживают всех. Доброжелательная атмосфера. Это я так, скриплю. Не в адрес устроителей соревнований - в адрес нашего российского менталитета.
Я вообще имела ввиду не заграницу, а наши российские соревки. То, что вы описываете - мне это всё отвратительно, во фристайле такого я не видела, родители и тренеры очень адекватные. А когда мой был мелким и один папаша треснул своего сына (на первом же занятии) по ногам палкой (примерно как вы описываете), ему тренер пригрозила охрану вызвать и его просто больше не пустили на склон. Так что ттт даже не хочу знать про эти ужасти
Сообщение отредактировал lena_ru: 22 February 2012 - 12:29
Отправлено 24 February 2012 - 16:12
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
специально для Миасса- Лена Болтаева в той же попытке(после Саши Жуковой)
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
народ, снимали ведь многие, давайте делиться
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 24 February 2012 - 16:26
Отправлено 07 March 2012 - 08:46
Большая к вам просьба от обыкновенных отдыхающих ГЛК на котором проводятся соревнования:
1. Научите своих юных чемпионов элементарной вежливости в общении с окружающими;
2. Объясните им в триста первый раз правила поведения на подъемниках;
3. Объясните им в триста второй раз правила поведения на склоне!
Ибо расталкивание очередей на подъемник локтями, топтание по лыжам/бордам своими цеховыми железками и откровенное хамство с нецензурными выражениями в ответ на замечания окружающих не добавляет уважения ни вашим чадам ни вам.
Канатчики голоса сорвали пытаясь образумить ваших детей на посадке/высадке с подъемников! Лично наблюдал падающих с подъемника после 20 метров подъема из-за баловства. Вдоль всего подъменика валялись спортивные палки. И это при том, что подъемник идет непосредственно над трассой.
Сбитые взрослые и особенно дети на трассах - это вообще отдельный разговор! При том, что периодически видимость опускалась практически до нуля, юные спортсмены даже скорости не сбавляли добираясь от начала спуска до старта соревнований/тренировок, вылеты на скорости "из леса" на трассу с дикими криками зачастую под лыжи людям, которые едут по трассе и т.п.
Мой малой был сбит кем-то из горе спортсменов. Слава богу, что он не первый раз на склоне, защищен и опыт столкновений у него есть - инцидент не закончился ущербом для здоровья или поломкой снаряги... В следующий раз в подобной ситуации я обещаю выставить официальные претензии организаторам/тренерам команды/лично родителям спортсмена!
Я конечно понимаю, что детки имеют уровень подготовки на порядок выше, чем 99% отдыхающих на синих трассах Газмяса и им хочется показать свою удаль молодецкую перед друг-другом и окружающими "чаиниками", НО возраст спорсменов уже позволяет требовать от них включения головного мозга! Или нафиг из лягушатника на Ф-ки - там и горнопляжников практически нет и маленьких детей.
Сообщение отредактировал major: 07 March 2012 - 08:51
Отправлено 07 March 2012 - 12:37
расталкивание очередей на подъемник локтями, топтание по лыжам/бордам своими цеховыми железками
для спортсменов такого возраста цех железки не выпускает
вот тут явный перебори откровенное хамство с нецензурными выражениями в ответ на замечания окружающих не добавляет уважения ни вашим чадам ни вам.
лично наблюдала как с подъёмника падают взрослые люди...случается видимоЛично наблюдал падающих с подъемника после 20 метров подъема из-за баловства.
бывает даже и лыжи валются)))Вдоль всего подъменика валялись спортивные палки. И это при том, что подъемник идет непосредственно над трассой.
как правило,происходит наоборот...у меня дочь на банном один такой умник сбил и свалил..даже не остановившись,и не поинтересовавшись-может быть ребёнку помощь нужна....Сбитые взрослые
многие из этих детей впервые попали в такие горыдети на трассах - это вообще отдельный разговор! При том, что периодически видимость опускалась практически до нуля, юные спортсмены даже скорости не сбавляли добираясь от начала спуска до старта соревнований/тренировок, вылеты на скорости "из леса" на трассу с дикими криками зачастую под лыжи людям, которые едут по трассе и т.п.
Отправлено 07 March 2012 - 13:03
..им просто скучно на трассе, потому как это для них РАБОТА, поэтому ищут варианты расслабона "пока-тренер-не-видит", соответственно лес рядышком с трассой раскатан вот такими безумными "дорожками".. и даже не пытайтесь по ним проехать более-менее "достойно" - шансы просто устоять близки к нулю!..многие из этих детей впервые попали в такие горы
,будьте великодушны
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных