X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше сообщество до и после выборов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3104

#61 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:26

Можно я скажу?
Когда Ельцин в 1999 году поставил Путина, это было единственно верное решение. Все остальные кандидаты были полными тряпками (Черномырдин, Степашин и другие, пробованные в роли премьер-министра. Помните?)
Но прошло время и стало ясно, что не В.В.П. рулит страной, а силовые кланы. С того момента начался полный беспредел в стране, причем если раньше был беспредел снизу (бандиты + чечены), то теперь начался беспредел сверху (вспомним дела Ходора, Магницкого, "Три кита", "оборотни в погонах", далее - везде).
Лично меня, как гражданина, не устраивает то, что до 1999 года я ментов не боялся. Сейчас - боюсь.
Ходорковский - вор. Но то, как его уделали и главное КАКИМИ СРЕДСТВАМИ, говорит о полном беспределе.
Если честно, то когда стало ясно, что нам "светит" Путин на ближайшие 12 лет, первая мысль, которая меня посетила - это его, Путина, страх перед Ходором. Ходора надо было по-тихому сплавить на Британские острова. Кто сейчас вспомнит Гусинского, Смоленского. Только Березовский еще как-то там плавает. Вот Ходор бы тихо под надзором ГРУ плавал. Нет, надо было иезуистически его уесть. Теперь выход один - держаться за власть всеми когтями, чтобы Ходор его, Путина, не уел.
Наши "Двое из ларца" - заложники криминальных кланов. "Посаженные".
Как говорил кто-то, типа Суркова или Дворковича, у нас еще много чего есть не приватизированного. Когда "доприватизируют", тогда эти двое станут не нужны.
Я так думаю.
Чисто имхо.

Саш, да не заводись ты так! :-D Посадишь себе здоровье и нервную систему, а политика от этого чище не станет. Выпей на ночь пустырничку. Радуй близких крепким здоровьем, бодростью духа и положительными эмоциями. Им это нужнее, чем нервозность из-за выборов.
Найди в жизни что-то хорошее и зацепись за него. А то будешь нервничать и переживать- здоровью навредишь СВОЕМУ. А политика и власть при этом какой была, такой и останется.
  • 0

#62 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:26

не догоняю мысль - кому именно держаться?

Догоняй. Путину. Если же Путина отправят послом в Буркина-Фасо, Ходор его тут же и уест.
  • 0

#63 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:27

Вот вы за взятки - расстрел предлагаете.
А вы сможете без них по нашему законодательству честно жить?
Оно ведь так составлено специяльно, что бы лазейки иметь.

Сама спросила, сама ответила :) Сначала нужно законодательство изменить, прежде чем за взятки расстреливать.
Таможенные пошлины, например, снизить, тогда все начнут платить в казну а не таможеннику в карман.

Саша, слово рекомендательными ключевое, то есть все равно решает начальство - брать или нет, даже если претендент пойман на желании зарабатывать в гибдд поллимона в месяц.

Ясен перец -" рекомендательными ", иначе в органах работать некому будет :-)

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2011 - 12:27

• 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:27

И вообще, кроме претензии о повышения цен и извечной корумпированности чинуш - что вы имеете к сегодняшней власти?

самая поганая вещь, которую сделал лично пупин-вертикаль евонная.
  • 0

#65 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:28

Саш, да не заводись ты так! :-D Посадишь себе здоровье и нервную систему, а политика от этого чище не станет. Выпей на ночь пустырничку. Радуй близких крепким здоровьем, бодростью духа и положительными эмоциями. Им это нужнее, чем нервозность из-за выборов.
Найди в жизни что-то хорошее и зацепись за него. А то будешь нервничать и переживать- здоровью навредишь СВОЕМУ. А политика и власть при этом какой была, такой и останется.

Галь, да я спокоен как сфинкс! Ты ж знаешь, я теперь к этому всему ни малейшего отношения не имею!
"За Державу обидно!"
  • 0

#66 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:31

Сама спросила, сама ответила :) Сначала нужно законодательство изменить, прежде чем за взятки расстреливать.
Таможенные пошлины, например, снизить, тогда все начнут платить в казну а не таможеннику в карман.

не знаю кому ка, а мне иной раз хочется депутатам по пальцам надавать, что бы кнопки для голосования не нажимали. Пусть бы сидели себе в Думе важные, получали от государства зплп, и только бы ничего бы не делали- пользы было бы стране больше. :-D Что ни примут- все хуже прежнего.
По мне, так оставили бы законодательство в покое, дали бы нам жить по нынешним правилам.
  • 0

#67 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:35

Ну это как раз себе дороже выйдет в карман таможеннику пошлину платить, таможне не за это платят :-D
  • 0

#68 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:41

не знаю кому ка, а мне иной раз хочется депутатам по пальцам надавать, что бы кнопки для голосования не нажимали. Пусть бы сидели себе в Думе важные, получали от государства зплп, и только бы ничего бы не делали- пользы было бы стране больше. :-D Что ни примут- все хуже прежнего.
По мне, так оставили бы законодательство в покое, дали бы нам жить по нынешним правилам.

Ой, если б они только з/п получали(
з/п в затратах на них - капли в море.
  • 0

#69 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 December 2011 - 12:45

1). бесправие
2). безысходность

Я давал.
Меня ставили в такие условия, что если не дашь - не получишь желаемого.
Самый простой пример - загранпаспорт.
Оформляю. По закону срок - месяц. А у меня самолет через полтора. Приходу через месяц - не готово. Через месяц и 1 неделю - не готово. А у меня самолет уже через неделю. Что делать? Заходу в "чёрную дверь", заношу 10 тыр. На след день получаю свой паспорт. Отметка о готовности - две недели назад, т.е. за неделю до установленного срока.
Что называется, "если Вас насилуют и Вы ничего не можете сделать, расслабьтесь и получите удовольствие".
И это далеко не единственный случай.

позиция понятна, такое, наверное, бывает у всех, к сожалению...
а если по-другому попробовать?
надавить сверху?
например, через его непосредственного начальника...
попробую объяснить.
частенько сталкиваюсь с инстанциями, чиновниками и давно понимаю суть методов их работы.
в случае непонимания (нежелания, затягивания сроков, и т.п.) я поступаю проще - иду к непосредственно руководителю, объясняю ситуацию и в 90% случаев ситуация разруливается простым телефонным звонком.
да, бывают реальные потери - временные, финансовые и т.д.
но взяток не даю, мне проще заплатить официально - и я им всем говорю об этом, если требуется...
было дело, писал заявления в прокуратуру на "необоснованное бездействие должностных лиц", принимать не хотели, но надо настаивать.
а вообще, каждый случай - это сугубо индивидуально.
лозунги, идущие от окружения питерской парочки, в печенках сидят, но из страны валить не хочется все равно, хоть и вынуждают...
  • 0

#70 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:45

Вообще, я ящик редко смотрю. Вчера, чот приустал, и решил до сна время убить, где-то с 20:30 начал по каналам щёлкать.
Маф, по поводу "жирафа". Погорячилась ты, имхо.
То, что нас имеют, давно понятно.
Но вот так цинично... Персонально тебе разъясню.
Дело в том, что у нас на этой неделе агитация запрещена. ВООБЩЕ!!!!
А эти "Двое из ларца" вчера конкретно агитировали. Вот это напрягло.
Мне теперь вот что интересно.
А оппозиция по этому поводу что-то скажет? Там Жирик, к примеру, или Немцов?

Читай правила, агитация запрещена только в крайний день перед выборами. Безграмотные политически а туда же.
  • 0

#71 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:49

Ты предлагаешь ему расслабиться и получать удовольствие? А потом женщины сетуют "перевелись настоящие мужуки!" :mrgreen:

Для расслабленных есть релакс-темы 906090, ... и не только)))))

Камч, что из кабинетного чекиста (писаришка штабной) не будет ничего, кроме того что ты уже видишь, было ясно многим в 1999 году. Так что это не было единственно верным решением. Ельцин нарушил де факто Конституцию, назначив преемника, и оговорив гарантии для семьи. Эти двое развивают новую политическую традицию уже 12 лет.

А самое страшное преступление для партии власти и высших должностных лиц - это фальсификация выборов, которая уже была ранее и будет масштабно послезавтра. Если ты еще сомневаешься, то велкам во флудклуб
  • 0

#72 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:49

Мне легче, я ожидал от них всего :-)
На 12 лет даже страшно думать, рука тянется за веревкой, а другая за мылом. А на 6 лет прогнозировать не надо, тк все и так видно.
1.Цены окончательно догонят Европу, включая топливо.
2. Оплата труда элиты перегонит западные стандарты, оплата плебеев будет отставать.
3. Фискальная политика усилится. Например, недвижимость будет оценена по рыночной стоимости для налогообложения. С землей это уже поэтапно происходит.
3. Еще более вырастет штат бюрократов, полицаев, мчэсников и гэбистов. Большинство будет мечтать и рваться на работу в указанные структуры и в армию.

То есть превратимся в обычную развитую европейскую страну. Там всё это есть и налоги на недвижимость и цены на топливо и работать в гос структурах и служить в органах очнь престижно.
  • 0

#73 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:51

1). бесправие
2). безысходность

Я давал.
Меня ставили в такие условия, что если не дашь - не получишь желаемого.
Самый простой пример - загранпаспорт.
Оформляю. По закону срок - месяц. А у меня самолет через полтора. Приходу через месяц - не готово. Через месяц и 1 неделю - не готово. А у меня самолет уже через неделю. Что делать? Заходу в "чёрную дверь", заношу 10 тыр. На след день получаю свой паспорт. Отметка о готовности - две недели назад, т.е. за неделю до установленного срока.
Что называется, "если Вас насилуют и Вы ничего не можете сделать, расслабьтесь и получите удовольствие".
И это далеко не единственный случай.

"Бедные" вы, москвичи. :) У нас в Нижнем можно официально заплатить 3000р и получить загранпаспорт за 5 рабочих дней. 5 лет назад так точно было. Я всегда получал загранпаспорт не более чем за 3 недели. Без всяких доплат.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2011 - 12:59

• 0

#74 S-now

S-now
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:52

Правда! Продавайте лыжи, закупайте виллы :-D

Тогда уж лучше не вилы, а осиновые колья, чеснок и святую воду :rofl: :rofl: :pardon:
  • 0

#75 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:53

То есть превратимся в обычную развитую европейскую страну. Там всё это есть и налоги на недвижимость и цены на топливо и работать в гос структурах и служить в органах очнь престижно.

Ну ты опять как дите! :-) Там нет НЕФТИ и ГАЗА, нет огромной КОРРУПЦИИ. Там преследуется незаконное обогащение. Там живут мозгами, а не трубой.
Удивишься, но там слово органы имеет только один смысл :mrgreen: (не путать с оргАнами)
  • 0

#76 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:53

Вам бы, блин, всем только страну до очередной гражданской войны довести)))
Подумаешь, два перца про любовь к родине без галстуков голосили...и какая это агитация?

И вообще, кроме претензии о повышения цен и извечной корумпированности чинуш - что вы имеете к сегодняшней власти?

Объясните мне наконец тупому, чем Путин не апельсин?
Что вы хотите получить от Идеального Президента? Может я сгожусь)))

Хорошо хоть администратор не из этих. Ты им разрешил в заголовке жуливками и ворами невинных людей обзывать а им комунякам всё мало. Ответов не жди.
  • 0

#77 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:01

Ну ты опять как дите! :-) Там нет НЕФТИ и ГАЗА, нет огромной КОРРУПЦИИ. Там преследуется незаконное обогащение. Там живут мозгами, а не трубой.
Удивишься, но там слово органы имеет только один смысл :mrgreen: (не путать с оргАнами)

И в уголовном кодексе там сроки другие, как и в Америке. За малейшую провинность сажают на много лет. Поэтому почти все законопослушные. ИМХО.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2011 - 13:02

• 0

#78 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:01

Вот вы за взятки - расстрел предлагаете.
А вы сможете без них по нашему законодательству честно жить?
Оно ведь так составлено специяльно, что бы лазейки иметь. Лично я не представляю, как у нас можно абсолютно честно вести предпринимательскую деятельность. Это практически невозмозможно при наших законах. Да даже проверяющие органы не верят в честность бизнеса и считают примерно так: "если вы столько показываете, то сколько же прячете?"

Предлагающие расстрел и в три раза более длинные сроки отсидки за взятки, вы сами готовы к тому, что можете сесть надолго например за превышение скорости и попытку решить дело "на месте"?

наш менталитет насквозь прогнил, мы уже привыкли жить в корумпированном государстве и во многом приноровились к этим условиям жизни. так чего уж шашкой-то махать? По самим же себе и попадет

Блин, вот не лезла, не лезла в политику! ан нет, влезла-таки. :-D

Вот ещё один редкий трезвый голос. Коррупция - это смазка государственного механизма.
  • 0

#79 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:02

наш менталитет насквозь прогнил

"не наш, а Ваш" © :)

Можно я скажу?...

ходор - упырь, и по-другому его было не посадить (тех же боссов пендосовской мафии сажали за неуплату налогов, а не за реальные их деяния). а гру надзором не занимается.

самая поганая вещь, которую сделал лично пупин-вертикаль евонная.

Петь, а чем тебе это помешало? что тебя не позвали?

самое страшное преступление для партии власти и высших должностных лиц - это фальсификация выборов, которая уже была ранее и будет масштабно послезавтра.

+1

Сообщение отредактировал Igorello: 02 December 2011 - 13:14

• 0

#80 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:05

Ты предлагаешь ему расслабиться и получать удовольствие? А потом женщины сетуют "перевелись настоящие мужуки!" :mrgreen:

Для расслабленных есть релакс-темы 906090, ... и не только)))))

Гыы! Они не в этом контексте сетуют

Ну не верю я в силу подобных дискуссий и махания шашкой перед некоторой аудиторией.
Многочисленные токшоу и диспуты на различные темы на TV только бередят нервы, но ничего не меняют, к сожалению. Поэтому да- предпочитаю расслабляться.

:-D Когда шашками тут намашетесь, приходите релаксировать в релакс-тему :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных