X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

парковка, отели, машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:30

Испания - ОЧЕНЬ приятная страна для автопутешествий... на автописте ( платной дороге) стоят терминалы оплаты с помощью пластика и будки с надписью мануал... ну как в кино такси -2... Там сидит человечек, ему и платят сумму, которая высветиться на табло...в начале движения по платной получается талончик ( ну как у нас на парковке ), а на съезде в конце - оплата.
А универсал и не нужен... лыжи - на багажник ( повторюсь, контора солидная, с достойным комплектом прибамбасов... магниты, цепи и прочая вигня), багаж - в багажник, людей - в салон.

Можно пользоваться терминалом, где нарисована кредитка. Там оплата по пластику. Главное не заезжать в терминалы, где рисунок, что-то навроде радара. Там проезжают водители, оплатившие платный проезд на различный срок и имеющие радиометку.
Туда нам не надо. Есть терминалы, где получаешь талончик и оплачиваешь проезд на следующем терминале. В одну дырочку суешь талончик в другую пластик. Там нарисовано. А есть участки, где предоплата сразу за отдельный участок дороги.
Карточкой расплачиваться очень удобно.
  • 0

#62 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:59

13-i

ps. на europcar нет выбора универсалов((( а нас четверо + багаж + лыжи!

А Вы кнопочку "Family" нажмите на странице с результатами поиска - будет Вам выбор ;-) .

п.с. зарегившись на сайте KLM в программе флаинг блю - можно получить 10% скидку у еуропката ;-)
  • 0

#63 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:05

а не подскажите насчет наших сайтов, которые типа ищут лучшие цены во всех конторах (типа еавтопрокат)??? стоит с ними заморочится или нет, по цене приличная выгода на авто одного класса!!!
  • 0

#64 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:13

13-i

О еавтопрокат только плохое слышал...

Посмотрите иностранных брокеров:
arguscarhire.com
economycarrentals.com
autoeurope.eu
holidayautos.com

Но скорей всего их минимальный цены будут от местичковых испанских прокатчиков. Насколько это плохо - не знаю.
  • 0

#65 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:12

Vasay
как я понял, главное чтоб страховка без франшизы была, т.е. полная.
А так склоняюсь к местным конторам. Да там и цены на допы более реалистичные.
  • 0

#66 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:30

а кто подскажет, когда у них там карнавал???
в прошлом году помню вроде гдет в начале марта был. А в этом когда?
  • 0

#67 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:39

а кто подскажет, когда у них там карнавал???
в прошлом году помню вроде гдет в начале марта был. А в этом когда?

третья декада февраля-начало марта. В местных тур. бюро с надписью "Informacion" можно найти расписание карналов в различных городах и городках.
  • 0

#68 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:58

а не подскажите насчет наших сайтов, которые типа ищут лучшие цены во всех конторах (типа еавтопрокат)??? стоит с ними заморочится или нет, по цене приличная выгода на авто одного класса!!!

Все ИМХО- исходя из прочитанного на форумах и собственного опыта.
Рекомендую не связываться с малоизвестными конторами, не знаешь, что тебя будет ждать в конце.
Надо очень внимательно вчитываться в контракт. Например, в И-НЕТЕ одно написано, на реальном бумажном контракте может быть другое. Он, например может быть написан мелкими буквами и на испанском языке. Перевод на английском могут не предоставить.
В мелких конторах как правило ограничение на пробег. При возврате машины к каждой царапине могут докопаться, и плакали твои 400-500 евриков из-за мелочи. А сэкономишь какие-нибудь 30-50 Евро. В случае каких-либо штрафов от дорожной полиции (о которых ты и знать не будешь) эти конторы тебя и данные твоей карточки влет сдают без всякого уведомления. Солидные конторы вроде Херца и Европкар , как правило так не поступают и твои данные просто так полиции не сдадут. К мелким царапинам не докапываются. И условия проката удобны , без ограничений. Офисы и парковки малоизвестных контор часто могут быть расположены не очень удачно.
  • 0

#69 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:13

...Солидные конторы вроде Херца и Европкар , как правило так не поступают и твои данные просто так полиции не сдадут. ...

А если в прокатную контору приходит штраф от полиции, они что, сами его оплачивают? или отмазываются?
Своего опыта у меня нет, но читаю регулярно, что прокатчики не просто передают данные о водителе, но и за это еще себе денег с карты снимают.
Правда речь практически всегда идет про Италию.
Испанцы этим не страдают?
  • 0

#70 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:24

А если в прокатную контору приходит штраф от полиции, они что, сами его оплачивают? или отмазываются?
Своего опыта у меня нет, но читаю регулярно, что прокатчики не просто передают данные о водителе, но и за это еще себе денег с карты снимают.
Правда речь практически всегда идет про Италию.
Испанцы этим не страдают?

Да, про Италию я это читал. Причем фигурировали там отнюдь не брендовые фирмы. А сказать точнее-маленькие местчковые конторы.
После прочитанного глаза на лоб полезли. Особенно про историю с человеком, который в поисках отеля проехал 3 раза по кругу, где ездить ему не полагалось, а после с карточки сняли тройной штраф в размере 400 Евро. Причем как оказаось, что он, как клиент отеля, имел право там ездить на машине.
Насколько мне известно по поводу Хертца от людей, оплативших штраф по данным с видеокамеры, агенство сперва уведомляло по эл. почте водителя и предлагало оплатить штраф. И клиент должен был дать на это согласие. В любом случае транзакцию без твоего разрешения никакой банк не имеет права провести. И если итальянская полиция делает транзакцию без всякого согласия с твоей стороны, то как я полагаю, это незаконно. Далее, в приведенном случае с итальянской полицией, человек въехал не под запрещающий знак, а под какую-то табличку с надписью на итальянском языке.
Является ли эта табличка запрещающим знаком, мне неизвестно.
Подобный случай был со мной в Испании. Я поздно вечером припарковал машину, где не было никаких стандартных запрещающих знаков, а таже отсутствовала синяя или желтая запрещающая разметка. Рядом стояли еще 2 машины. Наутро под стеклом я обнаружил бумажку со штрафом и спешащий куда-то (очевидно ко мне) эвакуатор. Не раздумывая, я быстро сел в машину и срулил оттуда. Перепарковав машину, я вернулся пешком на это место и еще раз внимательно его осмотрел. По прежнему не найдя запрещающих знаков, я увидел синию табличку с надписью что-то навроде "прогулочной зоны". Естес-но на испанском языке. Причем эта прогулочная зона не только не была отделена от проезжей части бордюроом, но даже и белой разделительной полосой. Представьте мое недоумение по поводу выписанного мне штрафа в 80 Евро. Я все это сфотографировал. Штраф решил пока не оплачивать и разобраться в этом деле. В интернет-источниках по испанским правилам я не нашел ни слова про синюю табличку с надписью.
И до сих пор не пойму, на каком основании мне был выписан штраф. Может быть там запрещающая разметка стерлась?
Прошло уже много лет, а агенство не напоминает мне об этом случае.

Сообщение отредактировал filyalex: 13 October 2011 - 13:26

• 0

#71 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:48

Итальянская автоевропа ( www.autoeuropa.it ) сняла с моей карты 60е за то что им пришла просьба оплатить проезд по кольцевой Турина в размере 5е ( я въехал не в те ворота на въезде на платную дорогу ).

На мое возмущение - какого фига они сняли еще 55е? они прислали мне копию подписанного мной контракта (который я увидел только на стойке) - где было мелким шрифтом написано, что вслучае штрафов они удерживают штраф + свою комиссию минимум 60е....

Вот такой опыт у меня с местичковыми прокатчиками :-(
  • 0

#72 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:55

Итальянская автоевропа ( www.autoeuropa.it ) сняла с моей карты 60е за то что им пришла просьба оплатить проезд по кольцевой Турина в размере 5е ( я въехал не в те ворота на въезде на платную дорогу ).

На мое возмущение - какого фига они сняли еще 55е? они прислали мне копию подписанного мной контракта (который я увидел только на стойке) - где было мелким шрифтом написано, что вслучае штрафов они удерживают штраф + свою комиссию минимум 60е....

Афигеть :shock: :shock: :shock:
Подтверждаете мои мысли: не иметь дело с мелким конторами, где якобы выгодная цена.
100 раз надо прежде подумать или иметь полную информацию.
А уж про Италию - вообще отдельная песня.

Сообщение отредактировал filyalex: 13 October 2011 - 14:13

• 0

#73 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:41

Абсолютно подобный случай произошел и со мной. При попытке проехать через хрен знает какой шлагбаум бл...дская автоматика никак не хотела срабатывать... я вышел из авто, изловил какого-то служащего, приволок к терминалу, попытался ему все объяснить... но ничего толком не вышло... этот достойный итальяшка ни хрена не понял ни по английски, ни по испански, ни тем более по- русски... сзади накопился хвост из ему подобных макаронников, они погавкивали из своих авто и это ситуацию не оптимизировало. В итоге, я покатался туда - сюда, вперед- назад... людишки за мной уже перешли на откровенный лай)))... шлагбаум не сработал... ?я все равно проехал... но потом пришел штраф, который я не стал оплачивать... пока без последствий...
В Испании чуть попонятней и подружелюбней... но все равно и с марта пришел штраф( скорее всего за неправильную пакровку... 60 ойриков)... шенген кончается в ноябре... буду думать...
  • 0

#74 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:50

В Испании чуть попонятней и подружелюбней... но все равно и с марта пришел штраф( скорее всего за неправильную пакровку... 60 ойриков)... шенген кончается в ноябре... буду думать...

Хотя бы есть разьяснения: где и как?
А что кстасти, за контора (в Испании)?
  • 0

#75 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 17:27

Да какие уж разъяснения... удержали, сучары... из депозита и все. Европкар в Т-1 Барсы. Сам виноват...нефиг под знак было ставить... да я не в накладе - заказывали пыжа шестого, а они ешку мерсюка выкатили... правда, на летней резине... ну да я им и не расплетался, что через плечо в Грау собираюсь... так дешевле...
  • 0

#76 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:17

Народ, а подскажите маршрут на авто до Андорры из Барсы)
ps. и еще один вопрос, тут выкладывали компанию hertz по аренде авто, а кто что может еще посоветовать??? А то в интернете дает много вариантов разных и почти все дешевле!

HERTZ- всекгда самая дорогая фирма. EUROCAR -промежуточный и достойный вариант. Чаще всего ей пользуюсь в аэропортах.

а про поездку из Барсы в Андорру-вы мне напомнили...
ох и красивая дорога С-16 !
помню рассказ написал
http://story.travel....ry/show/371734/
  • 0

#77 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:00

В Вальнорде у ресторана Сурф в 100 метрах от подъемника бесплатная парковка,чуть дальше отель Шале Верду (300 метров) около приткнуть вполне можно ,тоже бесплатно.
  • 0

#78 pzu

pzu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:50

хотим взять машину в Барселоне вместо трансфера. Едем вдвоем, трансфер получается 158евро туда обратно на двоих. Прокат машины дешевле (но конечно +бензин). Езить по Андорре не планируем (ну может в Ла вейю), но хотим смотаться в Каркассон. Жить будем в Пас де ла Каса. Есть ли в Пасе бесплатные парковки и где они? Сойдут любые, т.к. каждый день пользоваться машиной не собираемся
  • 0

#79 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:21

хотим взять машину в Барселоне вместо трансфера. Едем вдвоем, трансфер получается 158евро туда обратно на двоих. Прокат машины дешевле (но конечно +бензин). Езить по Андорре не планируем (ну может в Ла вейю), но хотим смотаться в Каркассон. Жить будем в Пас де ла Каса. Есть ли в Пасе бесплатные парковки и где они? Сойдут любые, т.к. каждый день пользоваться машиной не собираемся

Я не нашел. есть парковки частные - цена 18-19 евро за сутки, есть парковки гостиниц - 17 евро в сутки, есть муниципальные - 6 евро в сутки.
Я оставлял на муниципальных (синяя разметка на асфальте), поскольку авто пользовался достаточно активно. Есть нюанс - нужно каждый день приходить и продлевать парковку.
  • 0

#80 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:26

Я оставлял на муниципальных (синяя разметка на асфальте), поскольку авто пользовался достаточно активно. Есть нюанс - нужно каждый день приходить и продлевать парковку.

Подскажите, плз., а парковочные автоматы там умные? Если я машину ставлю вечером за полчаса до начала бесплатного ночного тарифа и при этом оплачиваю 3 часа времени, то понимает ли автомат, что время парковки нужно продлить на срок действия бесплатного тарифа?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных