X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Госзаказ на спортсменнов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 ТАИС

ТАИС
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:22

а вот тут есть варианты :wink:

?????????????????????
  • 0

#62 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:24

Ну во первых, мы ездим в то время когда у нас нет снега- до ноября и после апреля. кроме того можно съездить на новогодние каникулы, когда у нас кататься просто опасно. Ну и иногда просто для разнообразия, совместить например с просмотром кубка мира
в остальных случаях нам и своих гор за глаза

Не совсем так - если Вы ездеете с Вихревой, то это поездка на ноябрьские каникулы, снег же у вас ложится в середине ноября (катаклизмы не в счет, они и в Европе бывают), т.е. выигрываете всего 7-10 дней. Не вижу смысла, учитывая то, что в остальное время вы тренируетесь на таком склоне, о котором мы даже не мечтаем. :-D
После апреля, это когда? - май, лето получается. И куда тогда едите?, учитывая что и в Европе уже весна, и снег уже слегка не тот.
Кстати, у нас очень мало кто ездеет в эти сроки.

Если берете в качестве примера этап Кубка мира, т.е. КП - то тогда мы тоже ездеем по России - например, в марте были 2-хнедельные сборы в Кировске, совмещенные с соревнованиями.
  • 0

#63 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:28

Ладно,уговорили - всем хреново.Вот только у Вас десятки хороших тренеров,которые никогда не приедут тренировать наших детей, а у нас на область 1 (ну ,может быть,2)

Честное слово, мы с Иваном (volodin21) совсем не виноваты, что эти тренеры переехали в свое время в Москву. :)
  • 0

#64 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:30

Не совсем так - если Вы ездеете с Вихревой, то это поездка на ноябрьские каникулы, снег же у вас ложится в середине ноября (катаклизмы не в счет, они и в Европе бывают), т.е. выигрываете всего 7-10 дней. Не вижу смысла, учитывая то, что в остальное время вы тренируетесь на таком склоне, о котором мы даже не мечтаем. :-D
После апреля, это когда? - май, лето получается. И куда тогда едите?, учитывая что и в Европе уже весна, и снег уже слегка не тот.
Кстати, у нас очень мало кто ездеет в эти сроки.

Если берете в качестве примера этап Кубка мира, т.е. КП - то тогда мы тоже ездеем по России - например, в марте были 2-хнедельные сборы в Кировске, совмещенные с соревнованиями.

В начале ноября у нас СНЕГА НЕТ. за редким исключением. Если вы только считаете снегом детскую горку? 3ю трассу запускают к концу ноября.
Но с Вихревой мы едем не из за этого, а потому что с Вихревой. :)
Я говорю про старшиков (Чирцова, Пентюхова, Борисов.....) они например едут в сентябре.
  • 0

#65 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:32

?????????????????????

Напишу в Личку
  • 0

#66 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:37

Честное слово, мы с Иваном (volodin21) совсем не виноваты, что эти тренеры переехали в свое время в Москву. :)

Лично у меня и в мыслях не было вас винить. Так, просто не мог пройти мимо некоторых высказываний :) я просто констатировал факт. хотя нам, если честно, грех жаловаться на отсутствие тренеров. У нас работает отличная пара тренеров- Лебедев, Габдарахманов. Есть только одно но, они занимаются со старшими и на нас у них, не по их вине, бывает не хватает времени, да и программа заточена под более старших детей.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 31 August 2011 - 16:40

• 0

#67 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:38

А о том,что они хорошо едут на мой взгляд говорить ещё оч рано.Дети не стабильны в этом возрасте,сегодня он едет,а завтра провалился,и причин тому тьма,как субъективных,так и объективных.....

Лена, не буду говорить за всю Одессу, но у нас как правило такого не бывает. Т.е. не бывает резких взлетов или падений - ребенок может из второй десятки начать, например, бороться за первую 5-ку на городских в следующем сезоне, но для этого ему нужно так предыдущий год отпахать, что мало не покажется. И спада резкого тоже не бывает - откатиться с призеров на 5-8 места можно, но никак не во вторую десятку или ниже.
(При этом на городских выступает по 50-70 человек в одной группе, и это еще далеко не все по городу).

В начале ноября у нас СНЕГА НЕТ. за редким исключением. Если вы только считаете снегом детскую горку? 3ю трассу запускают к концу ноября.
Но с Вихревой мы едем не из за этого, а потому что с Вихревой. :)
Я говорю про старшиков (Чирцова, Пентюхова, Борисов.....) они например едут в сентябре.

Поэтому я сразу написал, что поездку ради тренировок с другим тренером я не рассматриваю в качестве причины - это святое!
Старших, если речь о юниорах - тоже. У них ФИСы, которых у нас в России просто нет.
А вот в остальных случаях мне по прежнему не понятен смысл таких дорогостоящих поездок (проще ведь потерпеть до конца ноября и потом все наверстать), может Хабаровск ответит, или еще кто?

Сообщение отредактировал AndS: 31 August 2011 - 16:44

• 0

#68 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:53

Мне самому это не понятно. У нас вполне сносные условия по ценам в разы ниже.
  • 0

#69 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 18:45

Поэтому я сразу написал, что поездку ради тренировок с другим тренером я не рассматриваю в качестве причины - это святое!
Старших, если речь о юниорах - тоже. У них ФИСы, которых у нас в России просто нет.

Могу сказать за старших)))) Ездят за снегом. Нельзя делать длинные перерывы в катании, техника только летом и осенью отрабатывается, зимой много стартов. Поэтому все межсезонье чередуется ОФП и снег. На сборах тоже - до обеда на склоне, после - ОФП.
ФИСы в России есть - все этапы Кубка России и Чемпионат России - FIS-старты (один из них на Воробьевых горах)))) Но за хорошими очками едут в Европу. И за хорошими склонами тоже. Нет их у нас в России для старших, увы!
Зачем ехать с детьми до 10 лет? Не знаю. Хотя летом на ледниках полно европейских детей. Может, поэтому потом и выигрывают у наших?)))
  • 0

#70 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 18:47

Мне самому это не понятно. У нас вполне сносные условия по ценам в разы ниже.

К вам дорога дешевле, а цены не ниже и условия другие))))
  • 0

#71 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 19:52

К вам дорога дешевле, а цены не ниже и условия другие))))

Да ну? Поспорим с цифрами в руках?

за озвученные 2 тыс евро 5 человек смогут тренироваться 2 недели

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 31 August 2011 - 19:56

• 0

#72 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 20:10

Лена, не буду говорить за всю Одессу, но у нас как правило такого не бывает.

Андрей,в жизни бывает всё :) Маша Ткаченко об этом говорила не раз,дети имееют свойство расти-отсюда все вытекающие(если хотите могу в личку отписать чем чреват рост выше среднего),кто-то из "хорошо катящих" к юниорскому возрасту может и накушаться и просто остыть,продолжать можно до бесконечности :) поэтому срезюмируем так"цыплят по осени...."

Сообщение отредактировал КИС: 31 August 2011 - 20:11

• 0

#73 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:01

Зачем ехать с детьми до 10 лет? Не знаю. Хотя летом на ледниках полно европейских детей. Может, поэтому потом и выигрывают у наших?)))

Так, для сведения - австрийские спортшколы (не путать с коммерческими лагерями) на ледники детей летом не возят! И это принципиальная позиция, т.к. дети летом должны отдыхать от лыж. Начинают где-то лет с 13-14 и то редко.
  • 0

#74 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 07:13

Да ну? Поспорим с цифрами в руках?

за озвученные 2 тыс евро 5 человек смогут тренироваться 2 недели

Не, спорить не будем. Я ведь не "с потолка" говорю, все давно просчитано))))
Я же оговорилась, что дорога к вам значительно дешевле для нас, а все остальное дороже. Да и за озвученные вами 1200 руб в день (14 дней - 5 человек), а без учета дороги это меньше 1000, ни в Абзачке ни в Банном жилье+питание+подъемник+склон - нереально.

Готовы сделать по 1000 в день на спортсмена (жилье+питание+гора)- принимайте на сбор наших в ноябре и декабре. Договорились? Я серьезно, без шуток. Согласна на 1200 в день)))
  • 0

#75 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 08:15

Не, спорить не будем. Я ведь не "с потолка" говорю, все давно просчитано))))
Я же оговорилась, что дорога к вам значительно дешевле для нас, а все остальное дороже. Да и за озвученные вами 1200 руб в день (14 дней - 5 человек), а без учета дороги это меньше 1000, ни в Абзачке ни в Банном жилье+питание+подъемник+склон - нереально.

Готовы сделать по 1000 в день на спортсмена (жилье+питание+гора)- принимайте на сбор наших в ноябре и декабре. Договорились? Я серьезно, без шуток. Согласна на 1200 в день)))

Договорились.

Проживание+ питание+ски-пасс 1200 в день в ноябре даже по 1000р

Только в ноябре может не быть снега на большой горе.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 01 September 2011 - 08:18

• 0

#76 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:01

Могу сказать за старших)))) Ездят за снегом. Нельзя делать длинные перерывы в катании, техника только летом и осенью отрабатывается, зимой много стартов. Поэтому все межсезонье чередуется ОФП и снег. На сборах тоже - до обеда на склоне, после - ОФП.
ФИСы в России есть - все этапы Кубка России и Чемпионат России - FIS-старты (один из них на Воробьевых горах)))) Но за хорошими очками едут в Европу. И за хорошими склонами тоже. Нет их у нас в России для старших, увы!

Спасибо.
Но, Елена, я сразу оговорил, что к подготовке юниоров вопросов нет. Т.к. у них уже все по другому, для тех, кто остается в спорте, он уже начинается по настоящему профессиональным. И вот тут уже наши склоны (как Вы правильно написали), увы, не дотягивают до этого. Под фразой "нет ФИСов" я имел в виду, что нет трасс, достойных уровня КЕ или КМ (сорри, что не уточнил сразу). А то, что ФИС проводят на Воробьях - не, ну это хорошо, конечно, но ... :-D
Единственным исключением из этого может являться Роза-Хутор, но он введен совсем недавно и пока не слышно, чтобы кто-то проводил там сборы. А учитывая короткий сезон в КП, вряд ли можно всерьез рассчитывать на возможность проведения сборов там.
  • 0

#77 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:11

Андрей,в жизни бывает всё :) Маша Ткаченко об этом говорила не раз,дети имееют свойство расти-отсюда все вытекающие(если хотите могу в личку отписать чем чреват рост выше среднего),кто-то из "хорошо катящих" к юниорскому возрасту может и накушаться и просто остыть,продолжать можно до бесконечности :) поэтому срезюмируем так"цыплят по осени...."

Я сужу исключительно по протоколам.
Например, у девочек 2002-2003 г.р. новые имена появились, но так тут и возраст соответствующий - все только начинается. :) (Да и конкуренция у девочек на пару порядков меньше, чем у мальчиков).
У тех же, кто постарше - имена одни и те же. Кто то выступал несколько лучше, чем в прошую зиму, кто то похуже - ну так и во взрослом спорте ротация идет постоянно, у мужиков, например, каждый год новый победитель КМ.
  • 0

#78 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:16

Я сужу исключительно по протоколам.
Например, у девочек 2002-2003 г.р. новые имена появились, но так тут и возраст соответствующий - все только начинается. :)

и я сужу исключительно по протоколам...и кого-то,"кто хорошо ехал" в них уже нет)а кто-то уже достаточно низко,хотя в своё время был "грозой" области,кто-то просто ушёл

(Да и конкуренция у девочек на пару порядков меньше, чем у мальчиков).

конкуренция она и в африке конкуренция....и девочкам не слаще от того,что она у мальчиков выше...я знаю девочек,которые несмотря на не высокую конкуренцию везут мальчикам :) -но на данном этапе это тоже не показатель :)

У тех же, кто постарше - имена одни и те же. Кто то выступал несколько лучше, чем в прошую зиму, кто то похуже - ну так и во взрослом спорте ротация идет постоянно, у мужиков, например, каждый год новый победитель КМ.

именно об этом я вам и говорю,даже организм взрослого человека может в любой момент дать сбой,а вы: "у нас такого не бывает...." ;)
кто-то мудрый,не упомню кто,как-то сказал:"Ни когда не говори никогда!" :)
  • 0

#79 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:32

Договорились.

Проживание+ питание+ски-пасс 1200 в день в ноябре даже по 1000р

Только в ноябре может не быть снега на большой горе.

Давайте тогда пойдем "по фактической погоде")))) Ближе к ноябрю будет яснее с погодой. Когда необходимо с вами связаться, чтобы все организовать?
И еще меня интересовал декабрь. Как по декабрю стоимость?
В декабре и дети и взрослые.
  • 0

#80 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:54

Давайте тогда пойдем "по фактической погоде")))) Ближе к ноябрю будет яснее с погодой. Когда необходимо с вами связаться, чтобы все организовать?
И еще меня интересовал декабрь. Как по декабрю стоимость?
В декабре и дети и взрослые.

Когда конкретно в Декабре? На сколько дней? Сколько человек?(количество ски-пассов по данному предложению ограничено. Сколько тренировок в день? Продолжительность тренировок?
зависит от этого, но примерно ски-пасс+ проживание+питание 1200

По ноябрю, могу забронировать ски-пассы и жилье. С Условием что если снега не будет, то сумма полностью переносится на декабрь.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 01 September 2011 - 16:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных