X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#61 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:14

в чём отличие начальной лыжи от какой либо другой, исключая продвинутые с регулировкой жёсткости? ещё исключая вездеходы и т.д.

Сообщение отредактировал маргус: 19 July 2011 - 15:15

• 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:17

новые мой друг это дорого, но что примечательно, я знаю наверняка что так и будет, просто исходили из того что есть и из того выбрали лучшее, такой в провинции выбор, и то в соседнем городе, в нашем ваще нихрена нету, так что, что имеем то и имеем

Я, прямо, чуть не заплакал.Жаль, что у меня Фишера, размер 27.5, это на 42 размер, а то б я тебе их подарил, всего год катаные, 120 жесткость, и ты б узнал другую сторону жизни..
  • 0

#63 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:23

Я, прямо, чуть не заплакал.Жаль, что у меня Фишера, размер 27.5, это на 42 размер, а то б я тебе их подарил, всего год катаные, 120 жесткость, и ты б узнал другую сторону жизни..

блин, ну почему а?! эх вот так всегда, тока жисть стала налаживаться и... размер оказался не тот, всё, я в трансе и отчаянии. буду ждать зимы чтоб убиться на новых ботах, хм. а вдруг не убьюсь...
  • 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:34

новые мой друг это дорого, но что примечательно, я знаю наверняка что так и будет, просто исходили из того что есть и из того выбрали лучшее, такой в провинции выбор, и то в соседнем городе, в нашем ваще нихрена нету, так что, что имеем то и имеем

Фигня в том, что хирургия нонче у нас дорогая. Поэтому то, что ты написал ниже, лучше не делай:

я себе планку завышаю кило на 10 по шкале

Я бы с подобными ботинками установил бы крепы на -2 от веса.

в чём отличие начальной лыжи от какой либо другой, исключая продвинутые с регулировкой жёсткости?

Начальная лыжа(если это не "дубина" для проката)-мягкая и неупругая. На небольшой скорости на ней комфортно. Чуть разгоняешься-и она перестает амортизировать и держать дугу. Зато она на маленьких скоростях безопаснее в комплекте с мягким ботинком.
Чем лыжа более "продвинутая" (фу, слово- то какое мерзкое) , тем она более упругая, тем лучше она управляется ботинком. Но и ботинок ей нужен более серьезный. Хрошая, упругая лыжа в соединении с излишне мягким ботинком- адская вещь для суставов и связок.

ЗЫ: резулировка жесткости и прочие новые "нанотехнологии" -фуло маркетинговое для папиков, не ведись на рекламу.
  • 0

#65 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:35

как лучше хранить боты с закрытыми клипсами или открытыми? масса противоречивых советов, нужно из практики
  • 0

#66 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:36

С закрытыми.
  • 0

#67 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:40

Фигня в том, что хирургия нонче у нас дорогая. Поэтому то, что ты написал ниже, лучше не делай:

Я бы с подобными ботинками установил бы крепы на -2 от веса.

Начальная лыжа(если это не "дубина" для проката)-мягкая и неупругая. На небольшой скорости на ней комфортно. Чуть разгоняешься-и она перестает амортизировать и держать дугу. Зато она на маленьких скоростях безопаснее в комплекте с мягким ботинком.
Чем лыжа более "продвинутая" (фу, слово- то какое мерзкое) , тем она более упругая, тем лучше она управляется ботинком. Но и ботинок ей нужен более серьезный. Хрошая, упругая лыжа в соединении с излишне мягким ботинком- адская вещь для суставов и связок.

ЗЫ: резулировка жесткости и прочие новые "нанотехнологии" -фуло маркетинговое для папиков, не ведись на рекламу.

да уж, и как же мерять жёсткость лыжи?
  • 0

#68 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:48

да уж, и как же мерять жёсткость лыжи?

В каталоге смотреть. По целевой группе.
  • 0

#69 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:50

а на лыже то есть какая то маркировка касающаяся именно жёсикости. под что подводить сравнение?
  • 0

#70 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:54

нету маркировки.
  • 0

#71 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 16:55

Маргус.посмотрел что такое Dolomite focus dx 10.жесткость 50,ширина колодки 105.как сказал терминатор проблем с посадкой ноги быть не может.это валенок.если конечно у тебя не супер широкая стопа или тебе впарили маленький размер
  • 0

#72 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 17:47

Маргус.посмотрел что такое Dolomite focus dx 10.жесткость 50,ширина колодки 105.как сказал терминатор проблем с посадкой ноги быть не может.это валенок.если конечно у тебя не супер широкая стопа или тебе впарили маленький размер

не удобство по длине, но с этим разобрались, но транс как раз по поводу валенка, что, совсем плохо кататься в таких?

Сообщение отредактировал маргус: 19 July 2011 - 18:19

• 0

#73 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 18:35

не удобство по длине, но с этим разобрались, но транс как раз по поводу валенка, что, совсем плохо кататься в таких?

кататься можно в любых.это боты для начинающих.покатался передай другому.у тебя есть инет а там куча статей по подбору ботинок и каталоги фирм...
  • 0

#74 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 18:44

кататься можно в любых.это боты для начинающих.покатался передай другому.у тебя есть инет а там куча статей по подбору ботинок и каталоги фирм...

сложность в объяснении, в чём разница по жёсткости 50 и 120 и как это ощущается? там же напишут просто, это хорошо это так себе
  • 0

#75 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 18:56

сложность в объяснении, в чём разница по жёсткости 50 и 120 и как это ощущается? там же напишут просто, это хорошо это так себе

а ты не задавал такие вопросы при покупке или ты их в булочной купил
  • 0

#76 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 18:59

а ты не задавал такие вопросы при покупке или ты их в булочной купил

блин, я в начале пути, о разности в жёсткоти бот даже не знал
  • 0

#77 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:01

эх послать бы всех, так ведь в слабости обвинят, ёрничать начнут, а объясняют с сарказмом
  • 0

#78 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:06

блин, я в начале пути, о разности в жёсткоти бот даже не знал

для начала пути нормальный выбор.не переживай
  • 0

#79 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:27

для начала пути нормальный выбор.не переживай

как не переживать?! грузят по полной :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
  • 0

#80 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:29

как не переживать?! грузят по полной :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

всё же, как ощущается при катании разница по жёсткости бот?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных