X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье 03.04.11. - 10.04.11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#61 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:54

Я ответил на твой вопрос о том, что именно можно захватить - это само место, природный комплекс, т.е. земля, скалы, ледники, горы. Земля дорогая - факт, у нее есть собственники - тоже факт, на этой земле и расположено всё то, что можно захватить. Ледник и скалу можно купить, арендовать, продать.. Ты не знал этого?
Это во первых.

Как ты будешь монетизировать скалы, ледники и горы? На них невозможно построить магазин, гостиницу или завод! Кому нужно захватить ледник или скалу? Вот какой конкретно участок хотят захватить? Я уверен, что хотят построить новые инфраструктуру, канатки и дать бизнесу построить новые гостиницы и магазины. Хотят дать государственных денег, а ты это считаешь рейдерством!

Во вторых, ты не показывал своего видения о том, что именно по твоему происходит. Расплывчатые формулировки о государственной стратегии и планировании. Пусть так, и что, это должно осуществляться такими методами? Какими-то кривыми полубандитскими схемами с введением режимов..
К тому же все твои выводы противоречивы, ты знаешь, что в республике огромный криминальный алкотрафик и тут же приводишь в пример Хлопонина как эффективного управленца борющегося с "беспределом в Приэльбрусье". А приоритеты?

Введение режима КТО - не полубандитский метод, а это федеральный закон, на базе которого обеспечивается борьба с терроризмом! Не надо было взрывать канатку и платить мзду тем кто убивает туристов, не было бы КТО. Алкотрафик меня да и остальных меньше волнует, чем убийство туристов и взрыв канатки - приоритеты правильные!

А до алкотрафика думаю тоже дойдут, они тем же платят ...
  • 0

#62 forgery

forgery
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:17

Как ты будешь монетизировать скалы, ледники и горы? На них невозможно построить магазин, гостиницу или завод! Кому нужно захватить ледник или скалу? Вот какой конкретно участок хотят захватить? Я уверен, что хотят построить новые инфраструктуру, канатки и дать бизнесу построить новые гостиницы и магазины. Хотят дать государственных денег, а ты это считаешь рейдерством!

Введение режима КТО - не полубандитский метод, а это федеральный закон, на базе которого обеспечивается борьба с терроризмом! Не надо было взрывать канатку и платить мзду тем кто убивает туристов, не было бы КТО. Алкотрафик меня да и остальных меньше волнует, чем убийство туристов и взрыв канатки - приоритеты правильные!

"... он тщательно придумывал фразы, испоненные весьма тонкого и осторожного лицемерия. И для своего возраста справился с этим не так уж плохо. Что же касается тона и жестов, то ведь он жил среди деревенских мужиков и не имел перед глазами никаких достойных примеров." Стендаль
  • 0

#63 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:41

Ну не все так могут годами, с "иезуитским спокойствием" разбирать Борины посты, отвечать на ловко выдранный контекст, пояснять всевозможные запутанные ссылы, глушить гы-гыканье, вранье и откровенный карв....
Я так видимо не могу, я не эстонец, "ты типа герой" :mrgreen:

У нас в МЭИ был препод по турбинам - Вертелин, по-моему. Вот у него на экзамене можно было получить либо 5 либо 2. То есть либо ты знал весь курс полностью,и закономерно получал 5. Либо, он так или иначе выводил тебя к темам которые ты не знаешь, не успел доучить, не понял, раскручивал тебя и путал. И в результате - двойка. И ты сам выходил от него с полным ощущением, что, оказывается, не знаешь вообще ничего.
Дека, конечно, не препод, но споря с ним, так или иначе перемещаешься по разным вопросам,от высадки амов на луну и заканчивая битвой подо ржевом, и если у тебя самого есть какое-то непонимание сути, или противоречие в чем-то - он, как образцовый демагог, обязательно почувствует, ухватится и будет раскручивать это. Поэтому каждый вопрос ты должен знать на 5, иметь железную логику, и уметь доказывать цепочку вплоть до аксиомы. Как в школьной математике - доказательство теоремы шло через аксиомы. Каждый шаг должен быть безошибочен.
Собственно, он этим очень ценен, как спарринг-партнер, ибо дает возможность,заставляет четко сформулировать мысли, которые обычно лень приводить в порядок и структурировать.
Но это все, если "любить искусство", конешно. :)
  • 0

#64 Alexeyy60

Alexeyy60
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:07

Мне пиар хоть черный, хоть любого цвета до фонаря, написал реальную информацию о том как отдохнули. Было бы там опасно с женой и ребенком не поехал! А о том можно туда проехать или нет надо конкретно перед выездом у местных узнавать. И ни в коем случае на своей машине туда соваться не стоит - развернут однозначно.
Боюсь что всеми этими мерами наши власти добьются как всегда только противоположного - люди загнанные в угол могут взяться за оружие..... Вот тогда там станет действительно очень опасно.
  • 0

#65 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:17

люди загнанные в угол могут взяться за оружие..... Вот тогда там станет действительно очень опасно.

А щас там люди еще не взялись за оружие? Вроде даже убили туристов, я слышал. Или это "не считается"?
  • 0

#66 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:44

Собственно, он этим очень ценен, как спарринг-партнер, ибо дает возможность,заставляет четко сформулировать мысли, которые обычно лень приводить в порядок и структурировать.
Но это все, если "любить искусство", конешно. :)

Серж, ты прям его представил как видного философа или ученого, бери откат за PR, кмк это просто дилетант, наблатыкавшийся дергать ссылы с разных сайтов, причем, половина из которых с приставкой "говно".
Понимаешь, просто на фоне 90% остальной гоп-команды, что убого поет хвалебные оды из серии "съездил-все ништяк, живой вернулся", или "офигенно бухал 7 дней, ниче не помню" это "интеллеХтуал", а на бесптиччье и опа соловей :-D
  • 0

#67 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:56

Серж, ты прям его представил как видного философа или ученого, бери откат за PR, кмк это просто дилетант, наблатыкавшийся дергать ссылы с разных сайтов, причем, половина из которых с приставкой "говно".

Не, где ты увидел "философа Деку?". Он не генерирует же мыслей каких-то. Я говорил о том, что он умело чувствует и может "раскачать" собеседника. На совковые стереотипы, на каких-то предрассудках-штампах. Все так - накидает тебе в приоткрывшееся окно всяких ссылок, ты, не имея четкой позиции где-то проколешься. И вот уже гремит победная лезгинка. Я просто это четко вижу, так как сам эту технику знаю в совершенстве.

Сообщение отредактировал sergB5: 19 April 2011 - 16:56

• 0

#68 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:52

Ага, щас разбежались и дали денег )))
Монетизировать скалу очень легко, она стоит на земле и относиться к той же категории, что и земля под ней. Да, скала может быть землей сельхозназначения или рекреационного, удивляюсь сам себе, я спорю с человеком который вовсе не в теме :)
Государство как институт сейчас не работает, нет стратегического планирования, государственных долгосрочных интересов. Есть национальные проекты, под которые пилят, рубят и кромсают деньги. Назови мне хоть одну гос.программу, введенную в современной россии и которая по эффективности превзошла советскую. Я не зря давал тебе ссылку на Рошаль vs Путин, тема без прикрас показывает в разрезе всё нынешнее государственное устройство. А ты пытаешься мне доказать, что государство всерьез решило заняться планированием в отдельно взятом Приэльбрусье. Смешно. Блин...

Тема про этот алкотрафик идет с 2005 года, были передачи резонансные и..что? Ну что? Руки не доходят?
За шесть лет.. По зомбоящику показывают всё, как провозят, нна каких постах платят, кто сопровождает.. Все продолжают работать на местах, годами. Это тоже гос.планирование?

Не, где ты увидел "философа Деку?". Он не генерирует же мыслей каких-то. Я говорил о том, что он умело чувствует и может "раскачать" собеседника. На совковые стереотипы, на каких-то предрассудках-штампах. Все так - накидает тебе в приоткрывшееся окно всяких ссылок, ты, не имея четкой позиции где-то проколешься. И вот уже гремит победная лезгинка. Я просто это четко вижу, так как сам эту технику знаю в совершенстве.

Благодарности принимаю в виде крепких напитков :-D
  • 0

#69 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:33

Ага, щас разбежались и дали денег )))
Монетизировать скалу очень легко, она стоит на земле и относиться к той же категории, что и земля под ней. Да, скала может быть землей сельхозназначения или рекреационного, удивляюсь сам себе, я спорю с человеком который вовсе не в теме :)
Государство как институт сейчас не работает, нет стратегического планирования, государственных долгосрочных интересов. Есть национальные проекты, под которые пилят, рубят и кромсают деньги. Назови мне хоть одну гос.программу, введенную в современной россии и которая по эффективности превзошла советскую. Я не зря давал тебе ссылку на Рошаль vs Путин, тема без прикрас показывает в разрезе всё нынешнее государственное устройство. А ты пытаешься мне доказать, что государство всерьез решило заняться планированием в отдельно взятом Приэльбрусье. Смешно. Блин...
Тема про этот алкотрафик идет с 2005 года, были передачи резонансные и..что? Ну что? Руки не доходят?
За шесть лет.. По зомбоящику показывают всё, как провозят, нна каких постах платят, кто сопровождает.. Все продолжают работать на местах, годами. Это тоже гос.планирование?

Я не понял как можно монетизировать скалу... Для себя я выяснил, межселенку ввели, что бы землю не покромсали, а потом требовали компенсаций. Это же общеизвестный факт, как в Сочи скупали землю, а потом требовали компенсацию! Не хотят наступать на эти же грабли, научились. А ты это зачем то рейдерством называешь.

Зачем продолжаешь разглагольствовать - стратегии, программы, откаты и советсвие проекты? Это ты все к чему? Проблема коррупции есть, это признают все, даже ВВ и ДА... Но от темы про КТО, ты опять ушел. Причем тут КТО? КТО введена не из-за алкотрафика и коррупции, а из-за убийства туристов, взрыва канатки и спонсирования местным бизнесом террористов. Что бы отменить КТО, нужно что-то сделать по этим трем пунктам... Правильный вывод?

Хлопонин - не устраивает? Если придет другой, то это будет военный. Следующий бизнес-человек придет уже после военного. Выводы будем делать?
  • 0

#70 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:35

Благодарности принимаю в виде крепких напитков :-D

Эх, нет на тебя шариата с имаматом. Запрещено ж вам пить. Ночью, разве что, когда, как считается бог не видит. Или, когда облачно.
  • 0

#71 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 19:04

я б вот чем поинтересовался

А канатку выведут из под управления республики через процедуру банкротства, это очень легко, если контроль за процедурой у тех людей кто в этом заинтересован.

Абсолютно здравая мысль.
Только зачем КТО, если можно спокойно,тихо, переписать на себя эльбрус и все остальные горки.
И,ладно,каким-то образом вывели гору эльбрус из владения республики, ведь ей она пренадлежит. И кто сдуру объявит себя ее владельцем? Ужасный каноков? смешно.
  • 0

#72 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 23:56

Я не понял как можно монетизировать скалу... Для себя я выяснил, межселенку ввели, что бы землю не покромсали, а потом требовали компенсаций. Это же общеизвестный факт, как в Сочи скупали землю, а потом требовали компенсацию! Не хотят наступать на эти же грабли, научились. А ты это зачем то рейдерством называешь.

Не знаю, что там в Сочи было, здесь ситуация иная, очевидная. Межселенку не имеют права вводить в принципе, потому, что противоречит закону, федеральному. Т.е. - это незаконно, т.е. - это криминально. Ферштейн? Согласно твоей логике, межселенку должны вводить повсеместно, где земля представляет хоть какой-то интерес, будь то рекреационный или сельскохозяйственный. Бред? ДА.

Зачем продолжаешь разглагольствовать - стратегии, программы, откаты и советсвие проекты? Это ты все к чему? Проблема коррупции есть, это признают все, даже ВВ и ДА... Но от темы про КТО, ты опять ушел. Причем тут КТО? КТО введена не из-за алкотрафика и коррупции, а из-за убийства туристов, взрыва канатки и спонсирования местным бизнесом террористов. Что бы отменить КТО, нужно что-то сделать по этим трем пунктам... Правильный вывод?

Это я разглагольствую? :shock: Вроде всего лишь ответил на твои идиллические измышления о государственном планировании в области туризма. Про признание ВВ и ДАМ - насмешил, факты коррупции признают... :rofl:

Хлопонин - не устраивает? Если придет другой, то это будет военный. Следующий бизнес-человек придет уже после военного. Выводы будем делать?

А чем он может меня устраивать? С его приходом в моей республике началась война. Может ему еще хичинов отправить в благодарность? Расскажи мне, плз, о каких нибудь его значимых деяниях вообще за годы полпредства? Или вообще за годы госслужбы, где он себя показал?
Пусть будет военный, главное чтобы порядок был.

Эх, нет на тебя шариата с имаматом. Запрещено ж вам пить. Ночью, разве что, когда, как считается бог не видит. Или, когда облачно.

Тебе не угодишь :-D в подвале еще можно ;)

я б вот чем поинтересовался

Абсолютно здравая мысль.
Только зачем КТО, если можно спокойно,тихо, переписать на себя эльбрус и все остальные горки.
И,ладно,каким-то образом вывели гору эльбрус из владения республики, ведь ей она пренадлежит. И кто сдуру объявит себя ее владельцем? Ужасный каноков? смешно.

Опять? У тебя допустим гостиница в ПЭ, устойчивый и стабильный бизнес, который можно со спокойной душой оставить потомкам. Приходит некий КАБ и предлагает тебе продать его. Твои действия логичны: а) ты продаешь его дорого, по его реальной стоимости; б) ты посылаешь его, потому как продавать недвижимость невыгодно никогда, если ты владелец и ...если там нет КТО.
В стране, которой всё покупается и продаётся ты спрашиваешь какие-то наивные вещи. Ессно, КАБ не объявит Эльбрус своей собственностью, но это не отменит самого факта, если рейд всё же удастся.
  • 0

#73 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:39

Приходит некий КАБ и предлагает тебе продать его.

Если все это происходит в раше, всемогущий КАБ отберет эту гостиницу просто так. По схеме
-наезд налоговой
-хозяина в тюрьму
-у детей находятся наркотики и гаубица под кроватью
-строение признается незаконным, нарушающим все возможные правила
-деятельность предприятия останавливается,оно разоряется.
-хозяин сам радостно отдает все что угодно.
И все это без КТО, и обрушения турбизнеса.
И кстати, сейчас уже можно говорить о результате - много гостиниц и шашлычных скупил КАБ? По-дешевке?

Сообщение отредактировал sergB5: 20 April 2011 - 08:40

• 0

#74 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:02

Не знаю, что там в Сочи было, здесь ситуация иная, очевидная. Межселенку не имеют права вводить в принципе, потому, что противоречит закону, федеральному. Т.е. - это незаконно, т.е. - это криминально. Ферштейн? Согласно твоей логике, межселенку должны вводить повсеместно, где земля представляет хоть какой-то интерес, будь то рекреационный или сельскохозяйственный. Бред? ДА.

А чем он может меня устраивать? С его приходом в моей республике началась война. Может ему еще хичинов отправить в благодарность? Расскажи мне, плз, о каких нибудь его значимых деяниях вообще за годы полпредства? Или вообще за годы госслужбы, где он себя показал?
Пусть будет военный, главное чтобы порядок был.

Опять? У тебя допустим гостиница в ПЭ, устойчивый и стабильный бизнес, который можно со спокойной душой оставить потомкам. Приходит некий КАБ и предлагает тебе продать его. Твои действия логичны: а) ты продаешь его дорого, по его реальной стоимости; б) ты посылаешь его, потому как продавать недвижимость невыгодно никогда, если ты владелец и ...если там нет КТО.
В стране, которой всё покупается и продаётся ты спрашиваешь какие-то наивные вещи. Ессно, КАБ не объявит Эльбрус своей собственностью, но это не отменит самого факта, если рейд всё же удастся.

Из твоих ответов, рейдерский захват только планируется, кем - ты не знаешь, основная цель - гостиницы. Очевидность ситуации - под большим вопросом. Для того, что бы сравнить ситуацию с Сочи, очень рекомендую туда съездить и посмотреть как там строится и что. Также рекомендую съездить на другие курорты за пределами РФ и сравнить якобы очевидную для тебя ситуацию. Надеюсь поймешь, что во всем мире гостиничный бизнес на курортах это семейный бизнес - 80%, а сетевые гостиницы - 20%. В семейных гостиницах хозяева работают сами, а не сверх-прибыли рубят! Рейдерский захват таких гостиниц - маразм!

Мое мнение по поводу продажи гостиницы - если владелец гостиницы платит бандитам, которые убивают туристов, то такой владелец должен расстаться со своей недвижимостью на максимально выгодных для покупателя условиях, так как новому владельцу придется честно платить налоги, развивать гостиницу, обеспечивать должный сервис и самое главное отказаться оплачивать мзду бандитам!
  • 0

#75 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:18

В семейных гостиницах хозяева работают сами, а не сверх-прибыли рубят! Рейдерский захват таких гостиниц - маразм!

Я две недели назад был в Терсколе - там идёт массовое строительство отнюдь не "семейных" гостиниц... :-(
Даже вдоль лесной тропы "терскол-чегет" как грибы растут 3-7-этажные "промышленные" корпуса!
Естественно - хозяева в Москве...
  • 0

#76 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:26

Я две недели назад был в Терсколе - там идёт массовое строительство отнюдь не "семейных" гостиниц... :-(
Даже вдоль лесной тропы "терскол-чегет" как грибы растут 3-7-этажные "промышленные" корпуса!
Естественно - хозяева в Москве...

Без Балкарца в совладельцах в Терсколе нет ни одной гостиницы!!! Эти грибы уже несколько лет стоят! Думаю возведены они без разрешения. 3-7 этажей - нормальный размер для семейной гостиницы в европе.
  • 0

#77 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:37

3-7 этажей - нормальный размер для семейной гостиницы в европе

Не согласен - там такой "гигантомании" нет!

Но меня больше смущает другое: нынешнее количество канаток и трасс...
Неужели действительно на Чегете "шестикреселку" построят ???
  • 0

#78 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:50

и самое главное отказаться оплачивать мзду бандитам!

товарищ умный, а ответь мне на такой вопрос, а как не платить, если гос-во не может защитить тебя, ведь в случае отказа в оплате тебя сразу же пристрелят... Как быть?
  • 0

#79 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:02

ситуация безвыходна
  • 0

#80 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:14

товарищ умный, а ответь мне на такой вопрос, а как не платить, если гос-во не может защитить тебя, ведь в случае отказа в оплате тебя сразу же пристрелят... Как быть?

Самое главное - не надо путать ислам и бандитизм прикрывающийся словами об исламе!

ФСБ принимает заявления on-line через интернет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных