Как ты будешь монетизировать скалы, ледники и горы? На них невозможно построить магазин, гостиницу или завод! Кому нужно захватить ледник или скалу? Вот какой конкретно участок хотят захватить? Я уверен, что хотят построить новые инфраструктуру, канатки и дать бизнесу построить новые гостиницы и магазины. Хотят дать государственных денег, а ты это считаешь рейдерством!Я ответил на твой вопрос о том, что именно можно захватить - это само место, природный комплекс, т.е. земля, скалы, ледники, горы. Земля дорогая - факт, у нее есть собственники - тоже факт, на этой земле и расположено всё то, что можно захватить. Ледник и скалу можно купить, арендовать, продать.. Ты не знал этого?
Это во первых.
Во вторых, ты не показывал своего видения о том, что именно по твоему происходит. Расплывчатые формулировки о государственной стратегии и планировании. Пусть так, и что, это должно осуществляться такими методами? Какими-то кривыми полубандитскими схемами с введением режимов..
К тому же все твои выводы противоречивы, ты знаешь, что в республике огромный криминальный алкотрафик и тут же приводишь в пример Хлопонина как эффективного управленца борющегося с "беспределом в Приэльбрусье". А приоритеты?
Введение режима КТО - не полубандитский метод, а это федеральный закон, на базе которого обеспечивается борьба с терроризмом! Не надо было взрывать канатку и платить мзду тем кто убивает туристов, не было бы КТО. Алкотрафик меня да и остальных меньше волнует, чем убийство туристов и взрыв канатки - приоритеты правильные!
А до алкотрафика думаю тоже дойдут, они тем же платят ...