X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#61 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:39

Еще во Франции есть некое количество нераскрученных в России, локальных курортов, типа Валь Сени, с зоной катания более 100 км и отличными возможностями pist/offpiste, бюджетным аппарт-проживанием и ски-пасом в 120 Ойро в неделю....

________

МедМаксу, скинь плз. инфо о Валь Сене поподробнее и свое лично сложившееся впечатление о поездке.
Цена апартов вдохновляет (сколько было челов, баня, бассейн и др)..откуда был трансфер..
Зона катания: подъемники (новые,старые), подготовка склонов (ежедневная ночная), лыжи в прокате (есть ли топовые модели, заточка нормальная - если пользовались конечно) и все о чем сочтешь нужным...
____
К общему обсуждению: Франция - forever :good:
Потому что там живет любимый чел :-D
- - - - - -
P.S.На самом деле по фиг где и на чем кататься - был бы снег и погода не ж...
А интересуюсь пистами, т.к. с нами дети..
P.P.S.S. Бюджет важен в любых раскладах..

Скинул в личку ссылу на давешний отчет на Соро, почему-то твой пост только сейчас заметил))) Аппарты были и правда неплохими 4*, это была спецуха от "почившего" Капитал Тура с нашим открытым Шенгеном. Хорошо для начинающих и семейного отдыха, хотя при желании - есть все типы катания для людей с разной СКИ-подготовкой. В этом сезоне Франция вообще была для нас ТОТАЛЬНОЙ, НГ 2 недели в Тине и мартовская неделька в 3Д....

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 May 2011 - 14:44

• 0

#62 Ice rock

Ice rock
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 10:42

Скинул в личку ссылу на давешний отчет на Соро, почему-то твой пост только сейчас заметил))) Аппарты были и правда неплохими 4*, это была спецуха от "почившего" Капитал Тура с нашим открытым Шенгеном. Хорошо для начинающих и семейного отдыха, хотя при желании - есть все типы катания для людей с разной СКИ-подготовкой. В этом сезоне Франция вообще была для нас ТОТАЛЬНОЙ, НГ 2 недели в Тине и мартовская неделька в 3Д....

Зачет =D>

-NatusikChajnica---------------------------
Информацию по снегу беру здесь:www.skiinfo.com
Мармолада:
All season-245 cm снега
http://ru.skiinfo.co...D-8952-ru.jhtml
В Тренто (Мадона-ди-Кампиджо) в феврале 11г отдыхал приятель и получил неслыханное удовольствие от практически ежедневного снегоизвержения:
Снега выпало за весь сезон - 595 cm снега или более чем в 2 раза чем не леднике!
http://ru.skiinfo.co...AD-100-ru.jhtml
ПС.если Вы поможете форуму любой преждевременной и достоверной информацией - будем очень признательны)
---Густь--------------------------------------------
Это же элементарно ..Густь: хочешь хорошо отдыхать - имей годовой, а лучше 2-х годовой шенген;)
  • 0

#63 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 11:38

Это же элементарно ..Густь: хочешь хорошо отдыхать - имей годовой, а лучше 2-х годовой шенген

Можно, я сам буду определять критерии "хорошего" отдыха?
  • 0

#64 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 12:03

Можно, я сам буду определять критерии "хорошего" отдыха?

Критерии у всех действительно разные, просто Шенген в поисках этих критериев здорово помогает))))
  • 0

#65 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 12:38

Я промониторил наверное все доступные на данный момент варианты перелета Москва - (Женева, Гренобль, Лион, Турин, Милан, Шамбери), если прямые рейсы - то мега-дорого, если кривые рейсы - то перестыковка по 7..10 часов. В итоге нашел очень удобный перелет до Милана.
На крайний случай можно добираться поездом Милан-Мутье (27 км от курорта), я уже смотрел расписание - с одной пересадкой, сел и в ус не дуешь, попивая пивко. Общее время в пути примерно 5 часов. Не критично :)

Сообщение отредактировал Goblin76: 01 June 2011 - 12:51

• 0

#66 Pippilotta Viktualia

Pippilotta Viktualia
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:00

Офф-топик: а у нас сегодня снег: 40 см в Тине, 10 в Мерибеле и даже в Бург Сент Морисе немножко выпало!
  • 0

#67 Ice rock

Ice rock
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:49

Критерии у всех действительно разные, просто Шенген в поисках этих критериев здорово помогает))))

это и было сказано :good:
  • 0

#68 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 18:30

Кстати, к Теме Французских поездок!
Годовой у меня стоит, надеюсь, на следующий 5-летний)))
  • 0

#69 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:56

Ну таки дай мне консультацию по получению "годовой" (я не говорю про 2-х годовую, я как-то не слышал особо о большом количестве щастливых обладателей оной) визы, при условии, что Европа меня интересует только зимой ;) И, при этом, я не тащусь ездить в одно и то же место и одну и ту же страну
Итак:
Испания-полгода
Италия -год с третьей поездки
Франция - 2 месяца гарантия, остальное-как решит левая нога.
Еще варианты? Финляндия в Питере?

Кстати, к Теме Французских поездок!
Годовой у меня стоит, надеюсь, на следующий 5-летний)))

Говорят и кур доЯт(С)
  • 0

#70 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:12

Ну таки дай мне консультацию по получению "годовой" (я не говорю про 2-х годовую, я как-то не слышал особо о большом количестве щастливых обладателей оной) визы, при условии, что Европа меня интересует только зимой ;) И, при этом, я не тащусь ездить в одно и то же место и одну и ту же страну
Итак:
Испания-полгода
Италия -год с третьей поездки
Франция - 2 месяца гарантия, остальное-как решит левая нога.
Еще варианты? Финляндия в Питере?

Говорят и кур доЯт(С)

А какая консультация? Первый раз во Францию дают 2 или 3 месячный, второй, как правило уже годовой. Если что, у меня годовой служебный, у жены уже частный из консульского центра на Марксистской...Фактически все (у кого были до этого поездки в Хранцию) этой зимой получили годовой, один друг - сразу 2-годичный (но у него была служебная годовая Британская виза в паспорте), мож на это посмотрели...Испания, да - полугодовой всем, 2 года до этого ездили в Альпы зимой именно по нему, сматываясь в Испанию, или Тенерифе в сентябре/октябре (ты вроде тоже собираешься), грят и Итальянцы дают полугодовой при наличии итальянской визы до этого (не пробовал чесс гря) и на год с третьей, вот бы и испанцы так)))

А про кур доят, Густь, не будь пессимистом, умный чел - всегда выход найдет, а неумный - будет вечно ныть о трудностях получения.....и год от года продолжать прозябать "на Домбаях"...Надеюсь, объяснил?)))

Финляндия, она КМК для Питерцев, нам "не катит", финны очч обеспокоены, что народ из Питера к ним меньше на шоппинг в Иматру стали ездить, т.к. пооткрывали и там всякие Меги/Острова Сокровищ, а приграничная финская шоппинг-инфра в последние 10 лет очч расчитывала на этот поток....Во всяком случае, если ты "вымутишь" его у финнов и поедешь по нему в Хранцию, фаХтически кинув их - больше на их лояльность не рачитывай)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 June 2011 - 10:18

• 0

#71 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:19

один друг - сразу 2-годичный (но у него была служебная годовая Британская виза в паспорте), мож на это посмотрели...

Конкуренция, блин :-)
Кроме Лондона остальная британия есть скука смертная по сравнению с Европой 8)
  • 0

#72 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:21

Первый раз во Францию дают 2 или 3 месячный, второй, как правило уже годовой

Это не верно-можно почитать отчеты на Авто.ру , например

умный чел - всегда выход найдет,

Угу. В Штаты поедет
  • 0

#73 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:25

Это не верно-можно почитать отчеты на Авто.ру , например
Угу. В Штаты поедет

Густь, это верно, поверь моему опыту и опыту очч многих людей)))

Давай плз не препинаться тупо и не устраивать традиционный балаган а-ля "обо-всем", тут вроде несколько иной народ собирается. Ты задал вопрос - тебе ответили. Как тебе такое?

PS Авто.ру, конечно "аФФторитетнейший источник", кмк там "клоунов" в 100 раз больше чем на Скиру!

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 June 2011 - 10:33

• 0

#74 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:31

Конкуренция, блин :-)
Кроме Лондона остальная британия есть скука смертная по сравнению с Европой 8)

Я думаю не конкуренция, а лояльность к "мультивизовым" людям. У него, кстати и Штатовская в паспорте была)))
Думаю и 5 летние будут давать, глядя на "богатый паспорт", а не на леватурные на 70% бумажки, что ты приволок в консульство)))
Олег, в любом захолустье невесело и Манчейстер или Шеффилд с Лондоном разумеется конкурировать не сможет. В шотландском Эдинге грят неплохо и довольно прикольно, все никак не выберемся, хотя друг там уже 6 лет обитает)))
  • 0

#75 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:34

В шотландском Эдинге грят неплохо и довольно прикольно, все никак не выберемся, хотя друг там уже 6 лет обитает)))

Да, в Эдинбурге хорошо, но он столица :-) Многие турики там гуляют по улицам, и не понимают, что это мосты
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:48

Ты задал вопрос - тебе ответили. Как тебе такое?

Никак

PS Авто.ру, конечно "аФФторитетнейший источник", кмк там "клоунов" в 100 раз больше чем на Скиру!

Ну, там и народу в 1000 раз больше

поверь моему опыту и опыту очч многих людей)))

Макс, я получил два месяца после имеющегося полугодового (но не сразу подряд)(при том, что в паспорте было туча французских виз). Если для получения полугодового или годового надо ПОСТОЯННО ездить во Францию(с ее неудобной логистикой)-то это не мой случай
  • 0

#77 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:00

Никак
Ну, там и народу в 1000 раз больше
Макс, я получил два месяца после имеющегося полугодового (но не сразу подряд)(при том, что в паспорте было туча французских виз). Если для получения полугодового или годового надо ПОСТОЯННО ездить во Францию(с ее неудобной логистикой)-то это не мой случай

Ну да, и троллей следовательно в 100 раз тоже. Не люблю это ресурс, один раз там зарегился много лет назад при продаже машины, почЕтал форум, не, не то пальто!. Знаешь почему, горнолыжный ресурс объединяет на 90% интеллигентных и неглупых людей, так уж сложилось исторически, еще с Советских времен, а там тон задают борзоватые владельцы приор, старых нексий и ланосов с синими псыкалками и хач-тюнингом)))

Леш, какой полугодовой, испанский? Французы вроде полугодовой не давали. Постоянно ездить никуда не надо, хотя с янв 2009 я 4 раза был во Франции, причем по разным визам. Летом люблю Испанию, Грецию, особенно острова, ну или хоть Болгарию на крайний случай.
Да, любая Страна видимо хочет бонусировать тех, кто к ним постоянно приезжает, и это правильно - я люблю французские Альпы, хотя и не зацикливаюсь на них. Мне вот Австрия к 2009 почему-то надоела, хотя и был там всего 2 раза...

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 June 2011 - 11:15

• 0

#78 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:20

? Французы вроде полугодовой не давали.

У меня полугодовой два раза подряд. пойду в августе к французам опять - посмотрю какой дадут.
  • 0

#79 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:22

У меня полугодовой два раза подряд. пойду в августе к французам опять - посмотрю какой дадут.

На 95% - кмк годовой))) 5% всегда остается "на раздолбайство", не туда поставили, доки не в ту стопку положили...
  • 0

#80 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:23

Леш, какой полугодовой, испанский? Французы вроде полугодовой не давали. Постоянно ездить никуда не надо, хотя с янв 2009 я 4 раза был во Франции, причем по разным визам. Летом люблю Испанию, Грецию, особенно острова, ну или хоть Болгарию на крайний случай.

Нет, французский. Французы на самом деле давали разной длины визы и всегда славились тем, что давали мультики. До последнего времени. Поэтому я был сиильно удивлен, когда мне поставили два месяца. Потом оказалось, что теперь 100% расчитывать можно на это, а на больше-как клерку захочется

я люблю французские Альпы

Я на СЕЙЧАС не вижу места, куда мне поехать (двое детей и некатающаяся бабушка). Точнее-Морзин(был недавно) и, пожалуй, СеррШевалье. Нуууу, теоретически ВальДИзер
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных