Обсуждение материала: В Гриндельвальд на новогодние каникулы
Отправлено 06 September 2012 - 22:12
Рассматриваю вариант в этом сезоне двинуться самоходом на знаменитый Лаубернхорн (если кто готов присоединиться - welcome). По этому поводу, большая часть логистики уже понятна, но имеется несколько вопросов:
1) Трансфер из Женевы реален на поезде? Обещают 3,5 часа. Тариф на сайте указан что-то в районе 50-60 CHF, но никак не 150$ с человека. Вещи можно сдать в аэропорту с доставкой на место за разумный ценник? Помню как с 2-мя парами лыж + прочими чемоданами из Мюнхенского А/П до Гармиша двигал - проклял все на свете ...
2) По календарю соревнования там будут в районе 19 числа. За какое время трассу закроют? 1-8 января будет работать?
3) Сколько реально среднестатистический ужин/обед выходит? Ну там не знаю ... мясо/рыба + картошка + 0,5 пива. Неужто 50 евров с человека в день?
4) Где все-таки лучше селиться (из городов) с учетом 2-х местного размещения? Сейчас на booking есть варианты на 31-8 за 1200 евров где-то за двоих. Веселье особое не нужно, планирую укатываться в хлам и вечером тихо тупить ...
Отправлено 06 September 2012 - 22:35
Отправлено 07 September 2012 - 06:11
Уважаемые гуру!
Рассматриваю вариант в этом сезоне двинуться самоходом на знаменитый Лаубернхорн (если кто готов присоединиться - welcome). По этому поводу, большая часть логистики уже понятна, но имеется несколько вопросов:
http://blogs.mail.ru...AE821A7823.html
http://forum.ski.ru/...showtopic=51057
Как обещают так и будет. Если при пересадках на правильную платформу садите. Вроде зимнего расписания нет еще - а там тарифы другие будут.1) Трансфер из Женевы реален на поезде? Обещают 3,5 часа. Тариф на сайте указан что-то в районе 50-60 CHF, но никак не 150$ с человека. Вещи можно сдать в аэропорту с доставкой на место за разумный ценник? Помню как с 2-мя парами лыж + прочими чемоданами из Мюнхенского А/П до Гармиша двигал - проклял все на свете ...
Около 30-40 Е в ресторане за ужин.3) Сколько реально среднестатистический ужин/обед выходит? Ну там не знаю ... мясо/рыба + картошка + 0,5 пива. Неужто 50 евров с человека в день?
Гриндельвальде (большой по альпийским меркам город), Лаутенбрунене (деревня) или Венгене (дорого - но на горе). Из Мюррена ехать далековато в Гинденвальд.4) Где все-таки лучше селиться (из городов) с учетом 2-х местного размещения? Сейчас на booking есть варианты на 31-8 за 1200 евров где-то за двоих. Веселье особое не нужно, планирую укатываться в хлам и вечером тихо тупить ...
Отправлено 07 September 2012 - 14:05
Спасибо. Инфу изучу.
Да, расписания действительно нет, я не придал этому большого значения на момент.
В принципе 40 Е за ужин терпимо... Буду в общем думать дальше. В январскую делегацию не попадаю, т.к. планирую быть на сам НГ, с заездом 31-го (есть какие особенности? Может у них поезда ходят только до обеда?) и выездом 7-8 числа.
Пока бюджет без еды у меня уже выходит в районе 1500 Е на неделю с человека, что прямо скажем некисло (15 самолет + 20-25 жилье + 15 скипасс + прочее).
Отправлено 10 September 2012 - 15:34
Вслед за заменой старых подъемников Зальцег и Хонег на скоростные 6-ти креселки, в этом году запустят новую шестикреселку на Викси
http://www.jungfrau....elbahn-wixi_258
Отправлено 10 September 2012 - 15:49
Все короткие и на синих трассах(кроме Гиммельн- 2 красные на задворках Мюррена). На красных и черных трассах бугелей больше нет. За последние 5 лет регион значительно обновился. Также значительно увеличилась пропускная способность магистральных подъемников
Отправлено 10 September 2012 - 18:39
Там вроде какой-то древний двухместный подъмник был.
Отправлено 10 September 2012 - 21:05
Там был разогнанный 2-х кресельный подъемник с лентой длинной. С Викси можно на кубковую трассу скоростного спуска попасть быстроВикси - это хорошо. Красная под ней мне очень нравится. Пока народу с утра немного
.
Там вроде какой-то древний двухместный подъмник был.
Интересно они туалет около низа Викси тоже перестроили? Больно там колхозный туалет был.
Отправлено 10 September 2012 - 21:11
В прошлый НГ промокли под дождем на Mannlichen.
А селиться лучше в Интерлакене - дешево и на поезде 30 мин что до Grindelwald, что до Murren
Отправлено 16 October 2012 - 14:36
Отправлено 16 October 2012 - 14:38
Отправлено 16 October 2012 - 14:57
ОПС... сорри..Кис! Этот ролик весит на главной странице сайта
тогда это...
http://kirchbuehl.roundshot.ch/
Отправлено 16 October 2012 - 15:12
В Багдаде все спокойно
Отправлено 19 October 2012 - 08:53
Проиллюстрирую что имею ввиду - например Инферно (на которое я не попадаю к сожалению - уже вернусь в Москву). Или например ночное катание на ратраках - есть там или нет?
Кто что делал - расскажите пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
С уважением,
Я
Сообщение отредактировал morgensonne: 19 October 2012 - 08:53
Отправлено 19 October 2012 - 09:24
Кто бы подсказал - что бы необычного сделать в Гринденвальде.
Проиллюстрирую что имею ввиду - например Инферно (на которое я не попадаю к сожалению - уже вернусь в Москву). Или например ночное катание на ратраках - есть там или нет?
Кто что делал - расскажите пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
С уважением,
Я
Могу посоветовать восхождение на северную стену Эйгера - впечатления точно останутся))
А если серьезно, то все зависит от того когда вы едете
1) 83. INT. LAUBERHORNRENNEN 18.-20. JANUAR 2013
2) 16th SnowpenAir Kleine Scheidegg - 6 April 2013
Отправлено 19 October 2012 - 09:47
29.12-12.01Могу посоветовать восхождение на северную стену Эйгера - впечатления точно останутся))
А если серьезно, то все зависит от того когда вы едете
1) 83. INT. LAUBERHORNRENNEN 18.-20. JANUAR 2013
2) 16th SnowpenAir Kleine Scheidegg - 6 April 2013
А речь идет о каких то ежедневных или еженедельных развлечениях в плюс собственно к каталке.
Кроме подьема на top of the Europe - ничего внятного не нашел.
Есть какое то предложение - First on the run - но оно с ночевкой в гостинице. А вот интересно было бы рано встать и дополнительной утренней кабиной вылезти на склон (что то подобное видел в Серфаусе, но не попали, т.к. надо было заранее заказывать).
С уважением,
Я
Отправлено 19 October 2012 - 10:54
29.12-12.01
А речь идет о каких то ежедневных или еженедельных развлечениях в плюс собственно к каталке.
Кроме подьема на top of the Europe - ничего внятного не нашел.
Есть какое то предложение - First on the run - но оно с ночевкой в гостинице. А вот интересно было бы рано встать и дополнительной утренней кабиной вылезти на склон (что то подобное видел в Серфаусе, но не попали, т.к. надо было заранее заказывать).
С уважением,
Я
Есть вечернее катание на санках Eiger Run - кажется, так.
И еще вспомнил: мы там классно и совсем недорого поиграли в керлинг. Но это для компании, конечно.
Сообщение отредактировал Кirilll77: 19 October 2012 - 13:09
Отправлено 19 October 2012 - 17:43
Первый поезд на Кляйне Шейдегг идёт в 7-17, в 7-50 вы уже на склоне. Пару раз можно катануть по синей 22ой до открытия подъёмниковА вот интересно было бы рано встать и дополнительной утренней кабиной вылезти на склон
Отправлено 29 October 2012 - 17:36
Кстати. Наткнулся на такое дело в Гриндельвальде.Или например ночное катание на ратраках - есть там или нет?
Experience piste preparation in a Snowcat
Всего за 250 франковIn the evening, when skiers and snowboarders have long been back in the valley, it’s Snowcat time! On caterpillar tracks the machines roll over the snow leaving groomed pistes behind them. Now a boyhood dream can become reality: you can accompany a Snowcat driver for several hours as he carries out his work in the First region. He’ll first answer questions over a welcome drink at the Restaurant Schreckfeld. And after your piste-preparation adventure you’ll be taken back to Grindelwald in comfort.
The offer is limited to three persons per day.
Отправлено 29 October 2012 - 17:54
Да, дорого там неоправданно. До сих пор помню свисграбеж, когда дочку летом 2009 на Юнгфрауйох за 100 евро отправлял, а сам с женой на Кляйне Шайдег бамбук курилВсего за 250 франков
. В Церматте - 150.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных