X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд, что предпочтительнее в целине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:09

а можно ведь ..... доск в рюкзаке тащить

Канешна, мелко нарубленный если. :-D
  • 0

#62 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:37

Канешна, мелко нарубленный если. :-D

в муку :)
  • 0

#63 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:45

Smith, у нас на форуме есть не спорные заявления? ты не пробовал на доске, а я попробовала на лыжах после доски :-D не потому, что там не сложилось..а захотелось
совсем забываю, что на форуме есть знающие, сочувствующие и "Пастернака не читал, но осуждаю!"

Сообщение отредактировал olga5.70: 25 January 2011 - 13:52

• 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:51

Этсамое, я лично за мир во всем мире.
  • 0

#65 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:55

Smith, у нас на форуме есть не спорные заявления? ты не пробовал на доске, а я попробовала на лыжах после доски :-D не потому, что там не сложилось..а захотелось
совсем забываю, что на форуме есть знающие, сочувствующие и "Пастернака не читал, но осуждаю!"

Гы, Оль, есть еще "Вы читали Хэмингуэя? прекрасный роман, не помню , кто автор." :-D
А кстате, что тебя сподвигнуло на лыжи то? чисто интересно.
  • 0

#66 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:03

У меня есть друг - бордер. Отлично катает и не испытывает каких-то проблем. Точнее не так, есть разного рода сложности в фри-катании, какие-то проще решаются на борде, какие-то на лыжах. Все зависит в первую очередь от катальщика и уже потом от снаряда. Видел лыжников, которые на широких и могучих лыжах едут тяжелее бордеров на маленьких досках. В первую очередь фактором является уровень владения снарядом, все остальное побочно.
  • 0

#67 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:05

Про " уметь бояться":

Почитай статьи скажем здесь: http://www.snowadventure.ru/. Сходи на лекции Панкова или (при случае) Комарова. Ну а дальше сам разберешся чего читать, кого слушать.

Глянул, хороший сайт, информативный. Спасибо!
  • 0

#68 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:46

В первую очередь фактором является уровень владения снарядом, все остальное побочно.

Крайняя фраза - походу лишняя.
При прочиих равных (ИВВ уровень владения, физическое состояние райдера) лыжи в силу конструктивных особенностей и техники применения дают преимущество над доской.
(Никогда бы не подумал что меня , закоренелого бордера, настоко убедят глыжники. что я буду отстаивать преимущество лыж над доском. А вот поди ж ты, смогли, красноречивые :-D )

ЗЫ Чуть не забыл приписать - все выше сказанное имелось в виду для фрирайда, что касается трасс - все красноречие глыжникофф бессильно (а то чуть было не подставился - заклевали б бордеры нафик :-) )

Сообщение отредактировал Paul VD: 25 January 2011 - 14:49

• 0

#69 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:26

Крайняя фраза - походу лишняя.
При прочиих равных (ИВВ уровень владения, физическое состояние райдера) лыжи в силу конструктивных особенностей и техники применения дают преимущество над доской.
(Никогда бы не подумал что меня , закоренелого бордера, настоко убедят глыжники. что я буду отстаивать преимущество лыж над доском. А вот поди ж ты, смогли, красноречивые :-D )

ЗЫ Чуть не забыл приписать - все выше сказанное имелось в виду для фрирайда, что касается трасс - все красноречие глыжникофф бессильно (а то чуть было не подставился - заклевали б бордеры нафик :-) )

Дают, на определенных видах рельефах, а на других - доска дает преимущество. Хотя конечно лыжи лучше, в этом нет никаких сомнений! :good:
  • 0

#70 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:36

Блин горелый, чего с форумом, ответы не постятся сюда.

3й раз уже одно и то же печатаю!

Твин нужен чтобы:

1. Пятки в яйца плохо влазили

2. По лыжам в очереди не шлялись

3. Лесенкой вниз было удобнее ходить

4. И приземляться спиной вперед чтоб.

В общем нафик не нужны.

ЗЫ; ну щас-то проидет сообщение? :twisted:

Сообщение прошло. И с этим сообщением я не совсем согласен. Да, в йайцы твиновые хвосты втыкать сложнее. Но твины несколько по-другому всё ж работают, они и приземляют приятней. Да и потом, ты ж катал вслед за твинтиперами? Ох, какой шлейф твины поднимают))) Да и потом в кабаке опять же... Правда этот вопрос в кабаке работает тока если в наличии еще штаны с монтьёй на коленях, но всё ж)))) Ну, короч, не знаю, я как пересел когда-то на твины, так с них и не слажу

Маугле, за лыжный шовинизм ответиш отдельно!

Вах-вахъ байусъ!
Хорошо, подкорректируем лозунг:
Лыжнеги и Paul VD - молоцы
  • 0

#71 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:14

Совершенно мимо. Если б ты внимательнее прочитала мои тексты, то заметила бы, что я не свой несуществующий опыт транслирую, не фантазирую на тему "еслиб я был доскером", а использую только свои наблюдения со стороны. И выводы делаю на их основе. А чтобы понять что в кастрюле кипяток необязательно совать туда руку. )))
А так же, в слецтвие своей природной любознательности, регулярно опрашиваю снегодоскеров об их досковых ощущениях. В общем-то ответ одинаков: "Нууу.... это нечто другое... Другие ощущения..." и в конце стеснительный смешок ))) Так отвечает уже вменяемое поколение. Тинейджеры же с досками по другому объясняют: "Все кенты на досках, я чё - лох, чтоб на лыжах?"
  • 0

#72 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:15

дубль

Сообщение отредактировал Smith: 25 January 2011 - 16:16

• 0

#73 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:40

Блин, так этож я практицки про сплитборд...не получилось инновации, сорри.

Сплит это вдоль пилить,, а если поперек, чего тогда получитца?? :)
  • 0

#74 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:14

Сплит это вдоль пилить,, а если поперек, чего тогда получитца?? :)

...два скользких снегоступа.
А если лыжи- то четыре. Можно поделиться с товарищем ;]
  • 0

#75 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:35

Сам катаюсь на доске.
Окружающие говорят, что неплохо.
Несколько раз был на Эльбрус-Чегет, в том числе много вне трасс, если слово тассы применимо к этим местам :).
В подмосковье катаюсь на жёстком.
Проблемы в горах действительно есть:
- длинные траверсы без возможности перекантоваться (сильно устают ноги)
- утомительно стоять на одном месте
- на укатанных буграх тяжело (по ощущениям тяжелее чем лыжникам), хотя конечно можно
- не равнозначность при езде на право и лево (при езде лицом к склону тяжело контролировать то, что за спиной)
- на нормальных трассах (европейских красно-чёрных) тяжело угнаться за средне-хорошо катающимися лыжниками
- планирую освоить кайт, на мой взгляд, лыжи для этого гораздо больше подходят
Можно ещё много вспомнить.

В подмосковье, жёсткая доска поинтереснее лыж, может и ошибаюсь.

Есть некоторое количество людей, которые очень хорошо и красиво катают на доске, для них всё вышеописанное несущественно, могут красиво и внешне без напрягов катать везде, таких единицы от общего числа бордистов. Чтобы так кататься, надо кататься много и специально тренировать технику.
Я так катать не умею.
  • 0

#76 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:40

Во во!
у меня 3 бордера получилось потому что не было лыжной снаряги их размеров в наличии, а бордическая была, и еще 2-е из-за травм колена.

Ну, насчет борда при травмированных коленях можно поспорить... я в свое время пыталась освоить борд (даже научилась подниматься на бугеле с крючком :-D ) - просто так, интереса для - не пошло как раз из-за того, что нога с травмированным коленом оказалась "задней" и не выдержала нагрузок.
  • 0

#77 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:03

Sshura, не могу я сравнить их с Саломоном.
Ну да покатаю в этих, потом видно будет.
А что по лыжам подскажете?

Возьми skott мишины и не парься, хорошие лыжики, при наличие ног едут везде и всюду,,слишком широкий талия не есть гуд,, лыжи должны без проблем ехать лёд и пухляг, брать с уклоном в одну сторону и потом скрестись по склону, смысла не имеет)))
  • 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:09

Хотя конечно лыжи лучше, в этом нет никаких сомнений! :good:

ЭЭээээ, стоп я этого не говорил!

Лыжнеги и Paul VD - молоцы

Ну вот, уже к лыжникам причислили...Пензец...Маугле, давай катану сваю, паду харакире делать...
  • 0

#79 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:15

Лыжи- для слабаков
  • 0

#80 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:18

Ну вот, уже к лыжникам причислили...Пензец...Маугле, давай катану сваю, паду харакире делать...

Паш, ни всё так страшно, я ж не обобщал, я ж сказал "и"))))
Кстати, вот самый главный момент упустили: VAAS, в деле выбора лыж тебе главное (!) вовремя определиться гуффи ты или регуляр. Вовремя!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных