X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:18

И ведь попали-таки, черти! Молодесс, Антоха, порвал всех! могут же, когда хочут! Завтра дело за девчонками.

Натусик, забей, не делай проблему там где ее нет.. Попадецца тебе карта - бери и на меня, не попадецца - хрен с ней, у Хрю отберу если что..
А за ребят не переживай - они просто стеснительные очень.. :-D

a-aaa ...

так у хрю она есть... Хммм.... Я не видала... Он ценный разведчик, умеет добывать компромат... на лифтах точно ничего не дадут стòящего, самая лучшай - это в Лагацуой отхватили... другого не дают, жадничают...
  • 0

#62 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:06

http://www.skiforum....7574#post987574

Вот ещё один из спусков с Sella называется Val Setus... видите как давно не было свежего снега (репортаж от 21 января сего года). Канал этот сложный узкий вертикальный в тени - на север обращён к перевалу Passo gardena спускаешься - чуть ниже перевала в Валь Бадии финиш , старт же как всегда с вагона с Passo Pordoi...

Изображение
  • 0

#63 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:54

Хачууу!
  • 0

#64 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 16:16

Хачууу!

Там идти надо на меховых лыжах через всю Селла Группу, ребята эти ели успели в Корвару спуститься к закрытию подъёмников - им куда ещё на лифте надо было до дома добираться... мероприятие на весь день - придётся тебе aл'пин-ски осваивать.... или снегостуры и борд в рюкзаке...
  • 0

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 18:12

Через Селлу идет ущелье Вал Мезди, возможно это тоже о чем писала Натусик.
В сети есть ролики о "китайском" даунхиле по этому ущелью. Лучше посмотреть сначала и оценить свой уровень катания.
  • 0

#66 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:49

Через Селлу идет ущелье Вал Мезди, возможно это тоже о чем писала Натусик.
В сети есть ролики о "китайском" даунхиле по этому ущелью. Лучше посмотреть сначала и оценить свой уровень катания.

Да, скорее всего это одно и тоже... или 2 ущелья рядом... я должна сама пока разобраться... С ВальМезди спускаются точно... А вот на это более высоко и ближе расположенное ущелье к перевалу и к Валь Гардена я и сегодня с креселки смотрела - в этой отвесной скале вообще прохода (cannalone) не видно - один обрыв... Пойду в инете итальянском и ю-тьюбе посмотрю... Но мы там по-крайней мере, следы спуска с тобой, Павел, видели... не помнишь? Мы ещё подумали, что люди поднялись может вверх по снегу и потом назад вниз - чем народ только не тешиться...

Короче - не надо туда самим одним лазить (эти ребята итальянские отписались, что спуск был полная засада) - хватит спуска с Пордоя... ну там где все ходили или не решились и отписались на форуме...
  • 0

#67 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:35

Следы помню...
Ладно, не полезем сломя голову, изучим сперва вопрос..мож., возьмем кого бывалого..
  • 0

#68 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:51

2 Paul VD

Кинцо:

http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#69 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:52

ага, поучительно..Повезло чуваку - уехал вправо, там не подрезал ничо..
Я думаю, в италии за такие штуки отловят и отымеют по полной. не любят они чето когда лавины спускают..
  • 0

#70 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:56

Я думаю, в италии за такие штуки отловят и отымеют по полной. не любят они чето когда лавины спускают..

Ну, о чём и разговор... вот они и ходят, что снег в больших кол-вах месяц как ни падал... иди - не хочу... корябай лыжи... сейчас в этом-то и сложность - как с голой скалы слезть и среди камней домой добрести...
  • 0

#71 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:36

Повезло? Не совсем так, он вообще-то уехал. Но и подрезал сам. Очень хотел на оператора сработать.

За какие штуки? Он кого-то засыпал?
  • 0

#72 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:30

Повезло? Не совсем так, он вообще-то уехал. Но и подрезал сам. Очень хотел на оператора сработать.

За какие штуки? Он кого-то засыпал?

Повезло, потому что уехал. Или это все спецом было-подрезка и все такое.? (чтото на съемке не заметно, что оператор этого ждал..И орал при этом "Стоп" - вот еслиб тот послушался, тогда б точно кирдык ему)

Не засыпал - и славно, просто оштрафовали бы и выслали, а засыпал бы - точно турма.
  • 0

#73 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:03

2 Paul
Я бы на твоем месте покамест поострегся сильно за веревочку вылезать.
  • 0

#74 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:41

2 Paul
Я бы на твоем месте покамест поострегся сильно за веревочку вылезать.

Опа! с чего такие выводы?
  • 0

#75 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:53

Я не в обиду. :drinks: ИМХО энтуазизьма многовато. А врирайт, сцуко, опасный.
Давеча местные кировские вспоминали , сколько на их памати было откопано живых из тех, кого с головой засыпало. Вспомнили только одного. Чаще всего шею ломает, забивает дыхательные пути.

Сообщение отредактировал terminator: 24 January 2011 - 12:53

• 0

#76 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:05

Да ну чо, какие обиды? я подумал, мож ляпнул че не в тему (типа, базар надо тщательнее фильтровать, гы :cool: ).
Интузиазма как раз в меру - наоборот, своих стараюсь удерживать от безрассудства.
Поскоку нет ни навыков, ни снаряги спецовой, пешком ходить лень - ограничиваюсь офпистой, ну или по следам чужим. Хотя пухляк очень лублу.
  • 0

#77 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:41

Да ну чо, какие обиды? я подумал, мож ляпнул че не в тему (типа, базар надо тщательнее фильтровать, гы :cool: ).
Интузиазма как раз в меру - наоборот, своих стараюсь удерживать от безрассудства.
Поскоку нет ни навыков, ни снаряги спецовой, пешком ходить лень - ограничиваюсь офпистой, ну или по следам чужим. Хотя пухляк очень лублу.

Навыки-это главное, да.
10 лет примерно катаюсь вне трасс по паре-тройке недель в году. И только сейчас постепенно приходит понимание, что эти навыки просто невозможно приобрести в должном объеме, если сидишь большую часть зимы в офисе.
Вот в чем главная-то жопа. :sad:
Но все равно, надо обязательно накапливать и анализировать информацию по вопросу, это хоть как-то снижает риск.

ЗЫ: Суть в том, что ребята на видео в общем-то сделали "доброе дело"-разгрузили склон. Лавина сошла на пустынное поле. Ну то есть обвинить их не в чем. А то, что крендель изначально подрезал и во всем этом поехал-это его личный риск. Очевидно, что это его ошибка, но расплатиться за неё он мог сам. Но уровень катания позволил уехать в безопасную зону. Но, как ты написал, и повезло тоже, о чем речь.

ЗЫЗЫ: Сори за занудство

Сообщение отредактировал terminator: 24 January 2011 - 13:49

• 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:34

Да ладно, все нормально.
Очевидно, что навыки теоретическим путем приобрести невозможно :-D
Но и желание посвящать драгоценое время каталки приобретению навыков в сомнительных условиях при наличии рядом отлично подготовленных склонах както быстро заменяется желанием побольше обкатать эти самые склоны. Отсюда и низкая интенсивность обрастания навыками (это я про себя естессно). А за врирайдом надо наверно ехать туда где склонов нет, чтоб не на что отвлекаться было. :-D

А про то что там ребята сделали, не мне в общем то судить. Просто я сказал, что почему то у доломитских итальянцев отношение к лавинам особо..трепетное..Почему-не знаю. Мож., Натусик подскажет?
  • 0

#79 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:12

2 Пауль

Я насчет хождения по следам еще позанудствую.

Бывают следующие варианты:
1.Группа, оставившая следы, сама поперлась незнамо куда. Долго сидела на огроменном булыжнике и ждала вертолета. Потом улетела, заплатив за удовольствие штуку евро с гаком.
2. Группа ехала в обвязках.
3. В группе не было бордеров и они, дрожа ножонками от страха и упираясь всеми хожнями и рогами в лед, все-таки проползли аццкие траверсы, которые для бордера на одном канте практически непроходимы.
4...
5....

Короче, не видя и не понимая маршрут, по следам ходить не стоит.

Сообщение отредактировал terminator: 24 January 2011 - 16:13

• 0

#80 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:38

жуткая картина :?
Я хожу где много следов (большая группа, возможно не всех вертолет забрал, у кого нить удастся отобрать обвязку или лыжы). Кроме того, все же предпочитаю снизу (по ходу кресла или еще какнить) посмотреть, куда же следы ведут. Иду с кем-нить кто уже ходил, а главное, вышел. Короче, осторожный я. :-D Но ты говори, говори, пугай, разъясняй, занудствуй - лишнее знание еще никому не помешало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных