X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь Жестких доскеров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#61 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:12

Некорректное сравнение абсолютно, доски для разных задач.
А ты не мог бы сформулировать что хотелось бы получить от жести?

Я бы хотел получить от жести не только карвинг , но и возможность более менее безопасного скоростного спуска. Есть у меня дурацкая привычка, на черном вельветовом склоне последние метров 50-70 ставить доску плашмя и мысленно перекрестившись по прямой лететь вниз. Поэтому я и хочу взять
доск подлинее и пожестче. И не очень узкую, т.к. под углами 60 60 особо не погоняешь, не устойчиво очень ИМХО. Поэтому доски Swoard мне и приглянулись. Да и на склон ложатся их изобретатели красиво очень..
Вообщем хотелось бы совместить в одной доске карвинг, даунхилл и чтобы обязательно на льду и хард пэке держала.. Я размечтался, да?

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2010 - 22:13

• 0

#62 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:25

и чтобы обязательно на льду и хард пэке держала..

Ага, с магнетрекшном :mrgreen: И рокер с бананой, до кучи
  • 0

#63 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:33

Я бы хотел получить от жести не только карвинг , но и возможность более менее безопасного скоростного спуска. Есть у меня дурацкая привычка, на черном вельветовом склоне последние метров 50-70 ставить доску плашмя и мысленно перекрестившись по прямой лететь вниз. Поэтому я и хочу взять
доск подлинее и пожестче. И не очень узкую, т.к. под углами 60 60 особо не погоняешь, не устойчиво очень ИМХО. Поэтому доски Swoard мне и приглянулись. Да и на склон ложатся их изобретатели красиво очень..
Вообщем хотелось бы совместить в одной доске карвинг, даунхилл и чтобы обязательно на льду и хард пэке держала.. Я размечтался, да?

Ну некоторые девушки и на узких досках (очень узких)ложаться как на сворде))) дело было не в бобине)).
Излишняя жесткость врятли способствует обучению, а без техники на жести делать нечего)
На хардпаке и т.д. жесть норм держит но тут опять же дело не только в бобине))
Просто надо понять что тебе ближе, ходить трассу - тогда да зиги и кесслер, евро - тогда сворд, если техничное катание то добро пожаловать в секту)) если ракокатание то онборд и зильбер - это твое))
З.Ы. никого не хотел обидеть если что)
  • 0

#64 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:34

Да кстати углы 60/60 наверное не ахти, мне 62/68 норм.
  • 0

#65 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:35

Ага, с магнетрекшном :mrgreen: И рокер с бананой, до кучи

Моя нынешняя доска не имеет ни того ни другого и супер держит на льду!

А рокеры и магнетрекшени всякие придумали чтобы доски по макс. цене пионерам втюхивать. ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2010 - 22:37

• 0

#66 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:45

Вопрос - может ли Swoard сравнится с лучшими - Kessler, SG? И действительно ли их "ноу хау " досок с широкой талией работает?

тогда вопрос некорректно поставлен. тебе нужен чел катавший на сворде зиги и кеслере.
второй вопрос не поняла совсем. что значит работает?
  • 0

#67 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:49

Ну некоторые девушки и на узких досках (очень узких)ложаться как на сворде))) дело было не в бобине)).
Излишняя жесткость врятли способствует обучению, а без техники на жести делать нечего)
На хардпаке и т.д. жесть норм держит но тут опять же дело не только в бобине))
Просто надо понять что тебе ближе, ходить трассу - тогда да зиги и кесслер, евро - тогда сворд, если техничное катание то добро пожаловать в секту)) если ракокатание то онборд и зильбер - это твое))
З.Ы. никого не хотел обидеть если что)

Я думаю, что мне Зиги или Кесслер надо. Т.к кататься езжу в Альпы, там есть где погонять. И все же если взять Сворд, тот что пожестче, не будет он на скорости вибрировать?
  • 0

#68 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:53

второй вопрос не поняла совсем. что значит работает?

Это значит, правы ли изобретатели Сворда, утверждая, что для EC доски с тонкой талией не катят? и вообще доски с тонкой талией - в ацтой. Так они говорят

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2010 - 22:54

• 0

#69 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:54

Я думаю, что мне Зиги или Кесслер надо. Т.к кататься езжу в Альпы, там есть где погонять. И все же если взять Сворд, тот что пожестче, не будет он на скорости вибрировать?

Я честно не понимаю твоей логики причем здесь альпы и зиги))) правда не пойму)))
Это тиап того, что я езжу на Чоке, типа в австрию с ним не поедешь)))))
Я честно не знаю как еще объяснить что доски для разных задач, ты вот к примеру на своей жестко-мягкой доске не полезешь в пайп.
  • 0

#70 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:55

если чо, по поводу трассы, это я про слалом и гигант.
  • 0

#71 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:09

Я честно не понимаю твоей логики причем здесь альпы и зиги))) правда не пойму)))
Это тиап того, что я езжу на Чоке, типа в австрию с ним не поедешь)))))
Я честно не знаю как еще объяснить что доски для разных задач, ты вот к примеру на своей жестко-мягкой доске не полезешь в пайп.

Я имел в виду что в Альпах по сравнению с Совком есть безлюдные широкие ДЛИННЫЕ , идеально отратраченные трассы с длинами выкатами. На которых более менее безопасно (не сшибая других и себя))) можно и покарвить и погонять. Походить трассу как ты выразился. Поэтому судя по твоему совету нада брать Зиги или Кесслеры. Осталось днег на них заработать.. :x
  • 0

#72 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:13

Я имел в виду что в Альпах по сравнению с Совком есть безлюдные широкие ДЛИННЫЕ , идеально отратраченные трассы с длинами выкатами. На которых более менее безопасно (не сшибая других и себя))) можно и покарвить и погонять. Походить трассу как ты выразился. Поэтому судя по твоему совету нада брать Зиги или Кесслеры. Осталось днег на них заработать.. :x

Ты поедешь в альпы ходить по вешкам??)) Я честно говоря советовал определится что ты хочешь получить от жести но ты меня не можешь понять))) Насчет не сшибать это только учится и еще раз учится катадзе) почитай онедж или другие тематические ресурсы думаю уляжется все в голове

Сообщение отредактировал Сальхов: 02 December 2010 - 23:14

• 0

#73 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 03:38

Талантливо троллит парень... :shock:
  • 0

#74 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 14:36

Сами мы не жеские... Классификация по сектам понятна... Давайте составим классификацию жестких досок по назначению для сомневающихся и ищущих.
Есть рэйсовые SL (сталом) радиус 8-9м и GS (гигант) радиус около 15 м, отличие рэйсовых - мягкий нос (для маневренности), жесткий выстреливающий хвост. Что ещё? Поправьте, если не прав.

Есть чисто карвовые, похожи на GS, но более жесткие по всей длине (?), шире слаломных (?).
Дополните.

Видимо есть какие-то переходные формы...

Ещё у меня вопросы:
можно карвить с укладками на SL?
Какой диапазон радиусов у карвовых досок? Вообще какие особенности у них?

Можно также привести типичные примеры.
  • 0

#75 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 15:17

порадовало

Есть чисто карвовые, похожи на GS, но более жесткие по всей длине (?), шире слаломных (?).

чувствуются глубокие познания :). а если серьезно- что Вас навело на такие мысли? А главное зачем Вам это?
  • 0

#76 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 15:28

порадовало

чувствуются глубокие познания :). а если серьезно- что Вас навело на такие мысли? А главное зачем Вам это?

Вот там выше знаки вопроса для кого расставлены? В данном случае я не демонстрирую, а интрересуюсь.
"А почему Ви спрашиваете?"
"А почему Ви отвечаете вопросом на вопрос?"
Где-то это было. :)

Что навело на мысль, что часто рекомендуют брать Кесслер или Proton GS (?) для карва... Я там немного не так выразился, имел в виду распределение жесткости по длине другое. Вот вы - адепты жесткой доски и расскажите в чём разница на самом деле? Нам непосвященным. Ежели это не тайна святая конешна... :)
  • 0

#77 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 15:55

а никаких точных рецептов нет :) . разные они. для бомера как правило нос пожоще, середина "поживее". Для евро пошире середина пожоще, у памповых вообще носа нет, зато хвост ого. Радиусы-тоже сильно разняться. особенно у мультирадиусных )))
но все это притянуто за уши- и сворд пампят, и на бастарде евроукладки делают.
из слаломок пробовала только зильбер и оксес. зильбер не понравился. оксес понравился (обе под бомер пробовала)

а "зачем" спросила потому как никому это здесь не надо. если человек решает встать на жесткое (читай купить с нуля весь комплект) он перечитает туеву кучу тематических ресурсов. а если вопросы появятся- там их и задаст. мне так кажется :)
  • 0

#78 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 16:42

а "зачем" спросила потому как никому это здесь не надо. если человек решает встать на жесткое (читай купить с нуля весь комплект) он перечитает туеву кучу тематических ресурсов. а если вопросы появятся- там их и задаст. мне так кажется :)

Я, лично, не зря здесь вопросы стал задавать. Нашелся добрый человек, написал мне в личку, он катается много лет, обещал поставить меня на одну из его досок..
А я еще наглости набрался и на ec.com запостил по англ-и. И мне наш парень ответил! Скоро буду тестить SWOARDы ! Вообщем, мир не без добрых людей. :-D
  • 0

#79 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 17:07

рада за вас
  • 0

#80 Нитро

Нитро
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 06:37

никого не слушай. катайся!

по доскам скажу так...

длинные 170+ шпалы для ровных склонов и длинных дуг. ехать сбросом не получится потому стабильны в дуге. могут показаться скучными, неприспособленными для текщего состояния склона.

короткие 155-169. если кататься на них-то лучше слаломки верхних линеек. титанал, карбон, рокеры только в плюс. Могут быть ненадежными. Но очень веселые во всех условиях. Катаем бугры, кашу, пухляк, вельвет, хардпак и все возможные скотства с огромным удовольствием. Рекомендую для начала.

По технике. Адепты пытаются тебя застебать мол сам не знает, лепит несуразицу в сравнениях и т.д. Не слушай.

Есть три вида катания.

1) Свободный. он же freecarve делаешь че хочешь, учишься сам, у друзей которые появятся спрашиваешь про ошибки. катать можно абсолютно на любой доске, раком, каком, как хочешь лишь бы вставляло. Состояние трасс склонов и условий вообще маловолнующий фактор. Доски-одно правило. не надо жесткости. Мягкая слаломка самое оно. Свободный короче
2) Слалом. RACE/SLALOM\ GS тута все сложно. если нет желания лезть в кубок, не ищи. не узнавай и не заморачивайся.
3) Евробомерсекта... тут еще все сложнее. Тут нужно научиться точно копировать эталонное видео. катают единицы красиво, Остальные не думая принимают точку зрения вождя, оттого считают себя избранными и стебутся над новичками. Если хочешь зарегистрируйся на онедже и никого кроме вождя (Alexey) не слушай. Единственный адекватный человек, хотя и не очень понятный ;) Катание повторю красивое у единиц, но мало применимо на сложных склонах, техника не универсальна, слишком заточена под экипировку, в больших горах не приносит удовольствия, в пухляке тоже. Обязательно сними видео, чтобы можно было часами ангулировать и внимать советы, завал плеча, рука не там. жопа торчит, и так по списку.

Выскажу свой рецепт.

Первая доска-продашь на следующий год. Чтобы купить другую. Нужно попробовать разные доски, многие наши имеют в комплекте 2-3 доски. обычно слаломка+ гигант. Перекрывается весь набор условийкатания. Никто никого не заставляет что то менять в технике, каждый человек уникален и его индивидуальный райд будет его визитной карточкой, некоторые ошибки будут, но они поправимы. плечи, ноги, баланс.
Катайся с друзьями. Не катай один. Иначе никогда ничему не научишься. Лучше группой поехать вместе, придумать упражнения и вместе их выполнять. Зрительный образец перед глазами покажет больше чем 20ти страничные засиры на форумах.

В общем как сказал мне товарищ ответом на вопрос как мне научиться кататься-он ответил-КАТАЙСЯ!

Так что желаю поскорее определиться с ботинками, крепами, а доски это сменный инвентарь. Желаю незабываемого райда и верных друзей на склоне! Вэлком!

С приветом из Сибири Нитро
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных