X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коварный песочек...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 21:16

А вот и медики подтянулись...

Киса, ну типа перепутал. Мне казалось, что Скиерник из Питера )
Неву заменить на Волгу!

Стоя у стены, пальцами надо "шагать" вверх, поднимая тем самым руку, упражнение такое.
У нас в травмпункте нормальный хирург, выдал весь комплекс упражнений.
Остальные же молчали как партизаны )
С пластиной ситуация неоднозначная.
Оперировавший меня врач сказал, что снимать пластину надо через 6-8 месяцев.
Но! Лечащий врач считает, что надо ее снимать гораздо раньше по причинам, описанным выше.
Мне кажется, тут есть рациональное зерно, поэтому рекомендую обратить внимание больному.

Итак, 2 важных момента.
1. Упражнения не ранее, чем через месяц
2. Своевременная операция по съему пластины
Если врачи молчат, то надо их хорошенько потрясти на этот счет )

Кстати, да, очень помогает. Но вода будет градусов 10 :)

Гидру пусть возьмет под это дело ) До декабря можно будет плескацца
  • 0

#62 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 22:08

Гидру пусть возьмет под это дело ) До декабря можно будет плескацца

С гидрой - "не круто" [-( :-D
  • 0

#63 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 22:53

Спасибо! Друзья!
Мне дорого и приятно ваше внимание... :)
Проясню ситуацию. Ключицу мне собрали на одной спице. Видимо были целые, трубчатые обломки... Все зашили и шов уже зажил, но пока не рассосался :-) Хожу не в гипсе, а в съемном бандаже. Чем регулярно и пользуюсь, принимая душ и др телодвижения. Рука двигается вполне, имхо, нормально... могу без посторонней помощи снимать и одевать довольно узкую футболку, и запаковываться в бандаж (сейчас все это тренируюсь делать на время ;-))
Не, ну похрустывает слегка, но боли нет совсем, да и с каждым днем все меньше перемещения и тише хруст :-) (только спица немного колется)
Прописали мне пока 6 недель бандажа, потом, по ходу, уберут и спицу... А уж зарости я ей не дам, обещайу :mrgreen:
Все мероприятия провожу без фанатизма, чего уж теперь из штанов то выпрыгивать. Ага? ;-)

Всех Вам Благ!
  • 0

#64 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 08:01

Всех Вам Благ!

Здрасьте! Уж не собираешься ли ты "замять вопрос с цитатой" :shock: ?
Я, можно сказать, старалась... :oops: :-D
  • 0

#65 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 08:43

Здрасьте! Уж не собираешься ли ты "замять вопрос с цитатой" :shock: ?
Я, можно сказать, старалась... :oops: :-D

Привет! "Всех Благ" это мое искреннее Вам пожелание... и не меньше :-)

А ты разрумянилась ;)
  • 0

#66 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 09:13

А ты разрумянилась ;)

Не то слово... :rolleyes: ....
Просто тупо упала под стол :mrgreen:
  • 0

#67 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 11:12

Не то слово... :rolleyes: ....
Просто тупо упала под стол :mrgreen:

Вот она, сила слова в действии... :-)
Ты уж береги себя ;)
  • 0

#68 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 13:00

Привет, Олег!
Как-то я пропустил пренеприятное известие о том , что и ты, Брут, плечо...
Выздоравливай скорее, молоко, творог, - все это надо, оно естественно и пусть усвояйца не 100%, лучше всякой химии.
Тем, что на смену гипсу пришла шина с подушкой и можно вроде снимать, не злоупотребляй, ибо это во вред, кости должны быть неподвижны. С душем лучше хоть пару недель потерпеть, не в смысле вообще, а в смысле обматывать всю эту хрень полиэтиленовым пакетом и мыться, а после осторожненько остальное протирать водичкой или водкой (энто если удержишься от приема приготовленного для "наружного" как "внутреннего").
У меня прошло 5 мес. после травмы, катался неделю на виндсерфинге на Родосе, плечо уже почти нормально фунициклирует, но еще болит.
Помнишь, "на хлеб уже мажется, но г..ном еще воняет"...

Выздоравливай, не торопясь!
  • 0

#69 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 13:46

Важное -то я пропустил... Про "и другие телодвижения". Олег!
Др. телодвижениям бандаж точно не мешает, если конечно, сломана ключица, а не с дуру что-нить еще :-D .

Сообщение отредактировал bitus: 17 August 2010 - 13:46

• 0

#70 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:54

Привет, Олег!
Как-то я пропустил пренеприятное известие о том , что и ты, Брут, плечо...
Выздоравливай скорее, молоко, творог, - все это надо, оно естественно и пусть усвояйца не 100%, лучше всякой химии.
Тем, что на смену гипсу пришла шина с подушкой и можно вроде снимать, не злоупотребляй, ибо это во вред, кости должны быть неподвижны. С душем лучше хоть пару недель потерпеть, не в смысле вообще, а в смысле обматывать всю эту хрень полиэтиленовым пакетом и мыться, а после осторожненько остальное протирать водичкой или водкой (энто если удержишься от приема приготовленного для "наружного" как "внутреннего").
У меня прошло 5 мес. после травмы, катался неделю на виндсерфинге на Родосе, плечо уже почти нормально фунициклирует, но еще болит.
Помнишь, "на хлеб уже мажется, но г..ном еще воняет"...

Выздоравливай, не торопясь!
Важное -то я пропустил... Про "и другие телодвижения". Олег!
Др. телодвижениям бандаж точно не мешает, если конечно, сломана ключица, а не с дуру что-нить еще .

Привет, Виктор!
Ну да, "глупый случай"... Я до этого случая тоже думал, что мол, Цезарь и Бог... Оказалось, Брут... :pardon:
Со дня операции прошло на сегодня 18 дней... Все мои водные и реабилитационные телодвижения , отнюдь не самодеятельность, но рекомендации хирурга который своими руками собирал мне ключицу... Респект ему как Профессионалу и Большое Спасибо как Человеку...
Должен признаться, что потерпеть без душа не смог, поскольку элементарно и обильно потел антибиотиками и др. растворами, которыми ответственные сестрички искололи мне всю задницу :blink: И это я ещё на второй день отменил себе все обезболивающие уколы ..., и ведь доктор одобрил это моё решение :good:
Выздоравливать, конечно буду не торопясь... , "лихачить" здесь ни к чему... эт СтоПудов :-D
Ну и мудрость понял "Кто понял Жизнь, тот не спешит..." (с) :wub:
Спасибо Виктор, и за участие, и пожелания... Спасибо! ... :drinks:
К Сезону буду как новый... :yahoo: (только ещё и "битый", за которого двух небитых дают... ;) )

А! Вот! Чуть не пропустил... (народное)..."днёмсогнём, ночьюразогнём..."(с) :shock: ;)
  • 0

#71 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 23:56

А я,как настоящий союзник,притормаживаю с открытием второго фронта))
В данном контексте,успеваю как раз к параду победы,т.е.ко времени снятия гипса..
Олег,как ты все успеваешь))...
и упасть,и прооперироваться и уже почти поправится..
а у нас все еще, то же лето))
Хотя,не совсем то,пошел дождь. И песок стал мокрым.. Уже не так скользит.
Это я к тому,что все проходит))
Была у недавно у одного фантастического спортивного врача со своей спиной.
А он мне говорит:"Ну и. У меня с такими дисками мужики на соревнованиях боб толкают, и что"
И мне сразу стало легче.. так вот и я тебе говорю-все болезни бывают 2 видов. От одних умирают,другие проходят сами. Ты живой,значит у тебя 2 вид и скоро пройдет)) С молоком,кальцием или серым горохом,это уже нюансы. Но зимой все поедем на лыжах. Не все же мужикам боб толкать. И нам праздник нужен))
Склеивайся)) Все пройдет,даже не сомневайся))
  • 0

#72 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 14:51

... И нам праздник нужен))
Склеивайся)) Все пройдет,даже не сомневайся))

Спасибо, доктор! :-)
Праздник будет! Даже ни разу не сомневаюсь... :) Клеюсь))
(Лена, что то я тебя "потерял"... Мож что не так понял? ОтписАл в лс.)
  • 0

#73 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 11:34

Посидел тут в "живой" очереди к хирургу-травматологу (продлевал б.л.), понаблюдал за болеющими согражданами...
И на этом "фоне" пришло понимание очевидного: "не бывает двух одинаковых переломов".
Даже "оскольчатый перелом левой ключицы со смещением" невозможно продублировать у двух спортсменов людей (спортсмены не люди в некотором смысле :shock: :-D )
Ну, во первых это разные ситуации получения травмы, разные скорости..., вращения тела при падении, жосткость поверхности на которую падаешь... Отсюда и возможные дополнительные проблемы в виде растяжения-подрыва связок..., подвывихов-вывихов суставов, ушибы, ссадины... (Промолчу пока про моральные травмы..., что в общем то же не маловажно, ...иногда...)
Во вторых, разные люди- разные организмы, как по физиологическому "запасу прочности" тела, так и по внутреннему "резерву" для восстановления уже после получения травмы, ... и "умению" пользоваться этими резервами...

В общем, считаю себя в некотором смысле "везунчиком" [-o< , сохранив свои суставы и связки от повреждений... (видимо хватило времени как то сгруппироваться... Ну и песочек, тоже, ..."помог" коварный)

Да! Вопрос имею... Дней через десять после операции, с ладоней на руках и голеностопов ног "отшелушился" верхний слой кожи, ладони и стопы теперь "сухие", и жесткие ... Это так и должно быть? Это просле курса антибиотиков и др уколов? Или органон так "переключился" на интенсивное использование резервов? :-k
Если кто знает объясните плз. :smile:
  • 0

#74 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 16:53

Как здоровье? Хорошее?
  • 0

#75 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 22:36

Как здоровье? Хорошее?

О-ооо! Привет! Общий привет!
В общем так! (по ключице) Больше месяца как вышел с больничного на работу. Ещё неделей раньше вытащили спицу, будничное такое мероприятие оказалось, проще чем выдавить прыщик на носу. Протерли предварительно ваткой со спиртом, подцепили "пасатижами" (кончик спицы к тому времени уже сам кожу проколол...), лёгонько так вытянули, и зелёнкой намазали... всё... :blush:
Первые дни на работе "осторожничал" (типо "..береги руку, Сеня"), потом просто забил и ... забыл...
Выплыл такой нюанс, организм мобилизавал кальций на ремонт косточки, и это неприятно почувствовалось давно травмированными коленями. Частично, для поломаной косточки, эта проблема решилась потреблением препарата кальция (из продуктов питания, всё таки мало его доходит до "цели") А в части полученных проблем с суставами, это вероятно более долгосрочная и теперь уж отдельная тема... :sad2:
Зато теперь опять работает своя внутренняя метеостанция... :mrgreen: :shock:

Да, ГБ! Ты про какое здоровье то спрашивал? Мож про то, что "после вчерашнего"? :-D
...иль в смысле похолодало в Самаре, дождь, слякоть, около 0оС ? Не? ;) :-D
  • 0

#76 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:58

Быстро! Поздравляю!
  • 0

#77 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:30

Быстро! Поздравляю!

:-D Спасибо ГБ!
И ВСЕМ СПАСИБО!!! :rolleyes: :drinks:
Ведь ПОЗИТИВНЫЙ ПОЗИТИВ это реальная сила, проверенный ФАКТ!!! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных