X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия vs Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:33

Что значит-сопоставимы? По метражу, по комнатам, или, как ты писал-кухня отделена от комнаты?

сопоставимы значит одинаковое количество комнат и метров. нахрена сравнивать студию ( 18 метов) на 4 - х в валькларе и аппарты с двумя спальнями и отдельной кухней в Петню ( и та и другая декларируются как 4- местные ) .
ЗЫ. когда искал аппарты на НГ в ВальКларе нашел шестиместную :shock: :shock: :shock: студию размером 22 кв. метра. я, по определению, там даже в четвером жить не буду.
ЗЫЫ. повторюсь в австрии ИМХо легко и не напряжно жить на выселках, где цена/качество жилья кроет французкие аппарты как бык овцу :-D . Во франции же жить на выселках настолько не удобно, что этот вариан отпадает как бы сразу. А "нормальные" аппартаменты в номальном французком местие стоят уже совсем других денег :sad:
  • 0

#62 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:40

повторюсь в австрии ИМХо легко и не напряжно жить на выселках

ИМХО на ИМХО :)
  • 0

#63 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:46

ИМХО на ИМХО :)

:-D
Кстати вот вижу смысл жить во Франции в "центре" ну типа Валь кларе. А в Австрии то какой прок от жизни в центре того же прости-господи с-антона ? Один ведь фиг ездить и в Лех и в соненкопф придется. Может еще и в монтафон ... или ишгль ?
  • 0

#64 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:56

22 янв.-03 февр. 2010, Маерхофен, трехкомн. аппарты (75 м2), с 2 спальнями, гостиной и бол. прихожей на 5 чел. за 80 евро в день. 16 х 7 = 112 в неделю. 120 м. до ски-басса + 5-7 мин. до любого из трех подъемников или вокзала. 5 мин. до Биллы или центральной улицы.
И обратите внимание, все это на "кривые" даты, которых во Франции я еще пока не нашел вообще.
В Маере не нужно жилье рядом с подъемником, нужно рядом с остановкой.

а бронировали как? по инету? списывались с хозяевами, или картой оплатили?
  • 0

#65 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 12:02

сопоставимы значит одинаковое количество комнат и метров. нахрена сравнивать студию ( 18 метов) на 4 - х в валькларе и аппарты с двумя спальнями и отдельной кухней в Петню ( и та и другая декларируются как 4- местные ) .
ЗЫ. когда искал аппарты на НГ в ВальКларе нашел шестиместную :shock: :shock: :shock: студию размером 22 кв. метра. я, по определению, там даже в четвером жить не буду.
ЗЫЫ. повторюсь в австрии ИМХо легко и не напряжно жить на выселках, где цена/качество жилья кроет французкие аппарты как бык овцу :-D . Во франции же жить на выселках настолько не удобно, что этот вариан отпадает как бы сразу. А "нормальные" аппартаменты в номальном французком местие стоят уже совсем других денег :sad:

дайте мне ссылку на такие апарты... только в нормальном месте типа антона/леха/ишгля на период скажем 8.01-15.01.11 и чтоб было не дороже 120 евро на человека, можно в ЛС... обязуюсь взамен дать ссылку на апарты в Тине /3Д на те же позиции... и сравним так сказать...)) да, чуть не забыл, все должно за 5 минут бронироваться по интернету картой( фигли, раз уж равные условия, так равные, все по-честному... :) )
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 12:14

:-D
Кстати вот вижу смысл жить во Франции в "центре" ну типа Валь кларе. А в Австрии то какой прок от жизни в центре того же прости-господи с-антона ? Один ведь фиг ездить и в Лех и в соненкопф придется. Может еще и в монтафон ... или ишгль ?

Беда в том, что во Франции и выселки с подъемниками (Брид ле Бэн, Сен Мартин в 3Д) :-)
А может Мутье выселки? Тогда на авто или бусе 10 мин до Брида и 25 мн на "Олимпик в центр Мерибеля. Тогда вся Швейцария сплошные выселки :-D
  • 0

#67 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 13:08

да, чуть не забыл, все должно за 5 минут бронироваться по интернету картой( фигли, раз уж равные условия, так равные, все по-честному... :) )

у меня и во франции ни разу карту не принимали. Четыре бронирования и во всех карты не принимали :-D банковский перевод +наличные.
Не вру . В Анси отель на новогоднюю ночь забронировал через букинг.ком по карте.
так вам на выселках или все таки в ишгле/с антоне/ лехе ?
  • 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 13:13

Беда в том, что во Франции и выселки с подъемниками (Брид ле Бэн, Сен Мартин в 3Д) :-)
А может Мутье выселки? Тогда на авто или бусе 10 мин до Брида и 25 мн на "Олимпик в центр Мерибеля. Тогда вся Швейцария сплошные выселки :-D

Ну выж не до конца договариваете. Из мутье 10 минут + 25 минут из брида и Вы попадаете к началу пути. Т.е с шаудана еще надо добраться до трасс на одном или двух подъемниках. В австрии же Вы за это время будете уже каться. Не Мутье идет лесом :-D
  • 0

#69 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 13:16

22 янв.-03 февр. 2010, Маерхофен, трехкомн. аппарты (75 м2), с 2 спальнями, гостиной и бол. прихожей на 5 чел. за 80 евро в день. 16 х 7 = 112 в неделю. 120 м. до ски-басса + 5-7 мин. до любого из трех подъемников или вокзала. 5 мин. до Биллы или центральной улицы.
И обратите внимание, все это на "кривые" даты, которых во Франции я еще пока не нашел вообще.
В Маере не нужно жилье рядом с подъемником, нужно рядом с остановкой.

Дешево, конечно. Был пару раз в Майрхофене, поэтому вижу пару минусов подобной дешевизны:
1) В автобус порой не влезешь - полный приходит.
2) Чтобы начать кататься надо на подъемнике чуток постоять + в подъемнике 10-15 минут. Т.е. на круг 30-40 минут до снега. В дальние места типа Хинтертукса - час-полтора.
3) Обратно с Пенкена в сезон 30-40 минут стоять приходится
4) Народу на Пенкине офигенно много по сравнению в Францией. В лед и бугры раскатывают все, что только можно.
А во Франции за те же деньги на лыжах из дома можно, практически, выходить
ЗЫ
Зашел сейчас на сайт апартов, где проводили НГ в Куршевеле 1650. Цены недельные на ваши даты:
22 janvier 2011
500 ?
29 janvier 2011
750 ?

80 квадратов 2 спальни, одна большая комната + гостинная комната. Всего 13 спальных мест.
Даже на 5 человек выходит почти столько же как у Вас, но не забываем про ски ин и ски аут + можно до Крушевеля 1850 на басе 4 минуты. Кстати, автобус ходит даже в новогоднюю ночь до 3 часов ночи, а не как в марковкине до 5-ти.

Сообщение отредактировал AndrewT: 11 June 2010 - 13:25

• 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 13:36

Зашел сейчас на сайт апартов, где проводили НГ в Куршевеле 1650. Цены недельные на ваши даты:
22 janvier 2011
500 €
29 janvier 2011
750 €

80 квадратов 2 спальни, одна большая комната + гостинная комната. Всего 13 спальных мест.
Даже на 5 человек выходит почти столько же как у Вас, но не забываем про ски ин и ски аут + можно до Крушевеля 1850 на басе 4 минуты. Кстати, автобус ходит даже в новогоднюю ночь до 3 часов ночи, а не как в марковкине до 5-ти.

Австрофилы нервно курят за углом :-D и думают: "Зато штруделя дешевые и вкусные!"

В[b] автобус порой не влезешь - полный приходит[/b]: для кого-то стресс, а некоторым фигня-вопрос (привычно)))

Сообщение отредактировал starper: 11 June 2010 - 13:47

• 0

#71 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 13:57

а бронировали как? по инету? списывались с хозяевами, или картой оплатили?

С сайта Маерхофена получили несколько ответов и выбрали этот.
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 14:55

swissmaker ну тот же вопрос про Свисс вам задавать не буду, т.к. знаю, что как минимум в Вербье(Ненда, если быть точным) такие же цены, как и во Франции...

Ненда мне например даром не нужна
  • 0

#73 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 14:56

Дешево, конечно. Был пару раз в Майрхофене, поэтому вижу пару минусов подобной дешевизны:
1) В автобус порой не влезешь - полный приходит.
2) Чтобы начать кататься надо на подъемнике чуток постоять + в подъемнике 10-15 минут. Т.е. на круг 30-40 минут до снега. В дальние места типа Хинтертукса - час-полтора.
3) Обратно с Пенкена в сезон 30-40 минут стоять приходится
4) Народу на Пенкине офигенно много по сравнению в Францией. В лед и бугры раскатывают все, что только можно.
А во Франции за те же деньги на лыжах из дома можно, практически, выходить
ЗЫ
22 janvier 2011
500 ?
29 janvier 2011
750 ?

500+750=1250., 80х14=1120. А кривые даты позволяют мне очень комфортно и недорого перевезти свою тушку из Москвы в Австрию.
Если в Маере вставать в 9, а возвращаться после 4-х да еще в воскресение, да еще в середине февраля...
Из дома выходили в 8-10, в 8-25 сидели в кабине подъемника, 8-35 на горе, после 15-00 домой в полупустом подъемнике и пустом автобусе.
А на счет in/aut, так по мне, возвращаться вечером из другой зоны катания лучше в мягком автобусе или поезде 20 мин., чем час на разных по качеству подъемниках и по узким разбитым трассам.
  • 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:12

А на счет in/aut, так по мне, возвращаться вечером из другой зоны катания лучше в мягком автобусе или поезде 20 мин., чем час на разных по качеству подъемниках и по узким разбитым трассам.

Не надо бредить: возвращаться приходится во Франции и по широким синим трассам, и даже уже устав, можно отжечь скорым карвом или релаксировать скребясь, что по-любому лучше "мягкого автобуса", если мы говорим о каталке лыжебордеров :-)

Правда, там где бордеры дохнут на "ненавистно плоскаче" я неспеша вырезаю пологие дуги и при этом обгоняю плоскоедущих лыжников :-)
  • 0

#75 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:21

Ненда мне например даром не нужна

Ненда - жопамира (с) (кто то со ски.спб.ру) :-D
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:27

Из дома выходили в 8-10, в 8-25 сидели в кабине подъемника, 8-35 на горе, после 15-00 домой в полупустом подъемнике и пустом автобусе.

Тыды вам в Приэльбрусье-там еще раньше вставать надо :mrgreen:
  • 0

#77 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:48

Тыды вам в Приэльбрусье-там еще раньше вставать надо :mrgreen:

8-10 в Европе = 10-10 дома, куда уж позже-то.
  • 0

#78 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:53

8-10 в Европе = 10-10 дома, куда уж позже-то.

Ой, т.е когда я в Штаты ездил - мне ночью надо было кататься? :)
  • 0

#79 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:57

Не надо бредить: возвращаться приходится во Франции и по широким синим трассам, и даже уже устав, можно отжечь скорым карвом или релаксировать скребясь, что по-любому лучше "мягкого автобуса", если мы говорим о каталке лыжебордеров :-)

Правда, там где бордеры дохнут на "ненавистно плоскаче" я неспеша вырезаю пологие дуги и при этом обгоняю плоскоедущих лыжников :-)

Вот в этом "..и по широким синим трассам.." собака и порылась. Если бы без "и", а просто "по широким синим" я согласен, а так мне автобус больше нравится, отдыхаю я в них.

Сообщение отредактировал marker: 11 June 2010 - 15:57

• 0

#80 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:58

Ой, т.е когда я в Штаты ездил - мне ночью надо было кататься? :)

Поэтому в Штаты и не ездю. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных