По поводу нового типа креплений для бертона - думаю, что всем следует знать следующее:
1) полоска (она же щель) позволяет выставить расстояние между креплениями очень точно - это несомненный "+"
2) быстро и шустро можно поставить крепы и у них поменять угол - тоже "+" почти...
ибо 3) МАКСИМАЛЬНЫЙ градус установки крепления +/- 30!!! И фиг что с этим поделаешь.
4) фиксация всего двумя болтами - не буду спорить хорошо это или нет и надежно ли - мне не нрафффицо...
5) что вообще убило - чтобы точный градус выставить надо еще ого-го поизвращаться! Потому как система такая, что есть база (сам креп) и есть такая ээээ.... пластиковая вставка. Ну так вот шкала углов находится ПОД этой вставкой, а если креп выставишь и зафиксируешь винтами, то вставку не поставить - такой конструктиффффный изыск. В общем народ решает следующим образом: снял вставку - поставил креп на нужный градус (опять же в пределах +/- 30 град) - маркером на поверхности доски сделал риски расположения крепа - снял креп - вернул на место вставку - поставил обратно креп по рискам - зафиксировал. В общем, интересно

6) переходников на "простые" крепы пока еще в продаже не встречал. Что огорчило - бертон планирует ВСЕ свои крепления перевести на эту систему в 2010 году. Ну у нас еще будут, конечно, определенное время распродавать остатки, но потом будут только вот такие буратинки.
Кстати какие углы ставишь? Она на 2.5 см уже типовых фанерок.
Сия доска позиционируется производителем по направлению "софтбут карвинг / карвинг" очень прикольно, что на ней можно при желании и на жестких ботах/крепах поугарать и на обычных. Углы идут за 50 на обоих ногах. С креплениями SP фастек (да-да закидайте меня камнями, но они лучше держат ногу, чем классика лично для меня НА ПОРЯДОК - хотя и классику я уважаю, но на нее обратно пересаживаться желания нет вообще, тем более у мну цеховый вариант "S-lab"

) вообще ногу держит очень хорошо и на такой фанерке можно неплохо позажигать.
По ощущениям хозяйки ентой фанерки (а покупали именно для нее и выбор был более чем из 15 досок) - доск просто чума! особенно из-за своей конструкции и карбоновых ставок: на носу мягкий участок и длина в 162 вообще не ощущается - доска на 2 см выше хозяйки

а катать одно удовольствие. В снегу всплывает и чувствует себя очень хорошо, на трассе отлично зарезается и, благодаря своей талии, заходит в хорошие дуги. Хвостом на такой доске помести не удастся.
Такой вот вариант для легких райдеров с целью катания "и по трассе покатать и по целяку прохватить". В том же ОФФске на этих майских и там и там были - все подтвердилось: по трассе как на рельсах, по офписту как на барже - очень удобно рассекать белоснежные поля, сохраняя при этом полный контроль за доской.
Сообщение отредактировал Умка: 27 May 2010 - 12:47