X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГУРУ по сноубордигу! HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 19:48

Сори, "Казанб брал", Б-шоп не брал... :-D Это где?
Могу подхватить, я на авто... Планирую поехать завтра около 13-14, буду в районе Павелецкой...

У бишопа те же владельцы-бенефициары, что и у траектории . Ассортимент-- собственно, наиболее полная линейка всего буртона-карпентера, его саббренды плюс все другие бренды юмы, монополиста и эксклюзив-дистрибютора буртона в раше . Находится на ленинском, рядом со стоком спортмастера-- http://www.b-shop.ru/contact.htm .

В спорти, рядом с театром сов.армии-- ул.октябрьская дайнеза одна из самых дорогих в Маскве :( плюс остатки нитро, америкосовский бордстаф( верхние доски-- даркхорзе, пантера, шогун-- зе бест гуд, делалось давно-недавно ), которые они просрали !

И еще . Убедился, в очередной раз, что советы в инете очень часто отражают субьективное и зашоренное мнение . С новичками и по отношению к самому себе так не надо . Первый сноуборд-комплект, равно как и первая любофь-машина , запоминается на всю жизнь .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 26 May 2010 - 23:58

• 0

#62 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 20:00

У меня были Vans Encore с BOA, но не понравились. Быстро продал. Во-первых, сама колодка - слишком свободна для меня и пятка гуляет безумно. Во-вторых, сложно протянуть верх ботинка, что плохо на льду. Но, если это делаю, значит, это кому-то надо и кому-то нравится.

Я бы еще Б-шоп рекомендовал навестить. У них чуть пониже ценники, чем в Гравити на некоторые вещи. Может быть, даже, составил бы компанию с картой скидочной. Мне там надо шнурки и переходники под EST.

Сори, "Казанб брал", Б-шоп не брал... :-D Это где?
Могу подхватить, я на авто... Планирую поехать завтра около 13-14, буду в районе Павелецкой...
  • 0

#63 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 22:47

Да и советовать то по сути для покупки летом - ГДЕ именно непонятно - тот же экстрим спорт с неплохим выбором - весь в лето ушел, КАНТ - да там цены в 99% случаях нереальные какие-то.... СКА-СКИ тоже того самого - развалились по сути.
  • 0

#64 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 00:17

... стопа широкая, а пятка узкая ...

Аналогично. Мне подошли Саламон маламут (со вставками на пятку) и NITRO Team TLS. До этого перемерил все имеющиеся Бертоны, Форумы, Вансы, 32 и т.д. Где просто нога не сидела по пятке, а где (Бертоны, ВАнсы и Форумы) жало внутри лодыжку до боли.
  • 0

#65 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 01:23

P.S. Приводимую стоимость шиппинга плюс растоможка по ссылке не впечатлила, 30% выигрыша не пахнет icon_smile.gif...

Растомаживать не надо, если селлер пишет оценку меньше в документах. Обратите на его примечание и все будет ясно. Шипинг я учел. Получается 15 тыс рублей с доставкой на дом. За сколько Вы можете купить такую доску здесь :)

Получается, Вы предлагаете новичку бордстаф, требующий от новичка специальных знаний плюс далеко не зарекомендовавший себя . Попробуйте опровергнуть ?!

Зачем мне опровергать Ваши личные умозаключения и выводы. У Вас свои тараканы, у меня свои. Я посчитал, что это не плохой вариант для новичка и вы меня не разубедили.

Б-шоп не брал... icon_biggrin.gif Это где?

http://b-shop.ru/ - дистрибьюторы буратин. Может показаться по моим последним постам, что я неистовый адепт этого бренда, но, на самом деле это не так. Я ни к чему не призываю. Просто предлагаю ознакомиться для общего развития и уже потом сделать свои выводы.

Планирую поехать завтра

Кину тилипон в личку.

советы в инете очень часто отражают субьективное и зашоренное мнение

Абсолютно точно! Для того и форум, чтобы послушать всех и сделать по своему. Как говорится, не сотвори себе кумира! Не верьите ни кому! Анализируйте информацию из своей логики и предпочтений и делайте выводы. Любые частные заявления и мнения достойны сомнений.

КАНТ - да там цены в 99% случаях нереальные какие-то...

Ну хоть пощупать что-то можно. Хотя, конечно, выбор сейчас не велик. Все попрятали на складах (это я о экстриме и прочих).
  • 0

#66 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 08:33

Ну хоть пощупать что-то можно. Хотя, конечно, выбор сейчас не велик. Все попрятали на складах (это я о экстриме и прочих).

Да... и иногда можно что-то прикупить по неплохой цене - вот Nideker Proto такой http://www.kant.ru/s...board&id=469540 купить в этом сезоне удалось - они еще и скидку 5% сделали за волосяную царапку на поверхности доски (скользяк идеальный) - последнюю фанерку забрал :) Итого цена в ~ 12 тыр получилась. ГДЕ за столько такое купишь в МСК? :) Но это все же частный случай.

Про кумиров, свое мнение и все такое - однозначно +1!
  • 0

#67 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 09:42

Растомаживать не надо, если селлер пишет оценку меньше в документах. Обратите на его примечание и все будет ясно. Шипинг я учел. Получается 15 тыс рублей с доставкой на дом. За сколько Вы можете купить такую доску здесь :)Зачем мне опровергать Ваши личные умозаключения и выводы. У Вас свои тараканы, у меня свои. Я посчитал, что это не плохой вариант для новичка и вы меня не разубедили.

http://b-shop.ru/ - дистрибьюторы буратин. Может показаться по моим последним постам, что я неистовый адепт этого бренда, но, на самом деле это не так. Я ни к чему не призываю. Просто предлагаю ознакомиться для общего развития и уже потом сделать свои выводы.
Кину тилипон в личку.
Абсолютно точно! Для того и форум, чтобы послушать всех и сделать по своему. Как говорится, не сотвори себе кумира! Не верьите ни кому! Анализируйте информацию из своей логики и предпочтений и делайте выводы. Любые частные заявления и мнения достойны сомнений.

Cотня тысяч лыжебордероф закажут на ебее снарягу . Дистрибуторы унд ритейлеры скибордстафа тут же сядут в лужу . Нормуль, так им и надо .

А вот призыв занижать оценку... как бы помяхче... Как дети малые, с чупа-чупсой известно где . Удалось, и не раз подобным образом-- гуд и еще раз гуд . Только кто на каждом углу=форуме об этом кричит . Какой Вы крутой и умный, Вы полагаете :(?! Нашел дыру-лазейку-- промолчи, потерял, зевнул, прощелкал тож промолчи, умнее будешь . Эх были бы все такие умные, касаемо ввоза б\у машин из забухорья... Не было бы тигра и общества синих ведерок, чиновники и таможенники жили бы на одну зарплату, автоваз из консервной банки=дырявого таза превратился бы в дохлую лошадь...

Чтой-то я размечтался . От Ваших тараканоф... А по поводу дыры, т.е. щели в доске-буртоне Вы ничего конструктивно не ответили... Форум скиру не хухры-мухры, а технический . Не кружок кройки и шитья . Или любителей односолодового виски... Хлудим далее .
  • 0

#68 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:37

последнюю фанерку забрал

Прикольная досочка!

Только кто на каждом углу=форуме об этом кричит

Не надо паранойи. Есть огромные форумы с посещаемостью многократно превышающей этот, где только это и обсуждают. Вы не задумывались, что если все вокруг везется по серому, то, значит, такие правила игры. В общем, это чистый оффтопик и его можно продолжать бесконечно.

А по поводу дыры, т.е. щели в доске-буртоне Вы ничего конструктивно не ответили...

Вы хотите втянуть меня в демагогию? Есть куча примеров, когда вылетают закладные обычные. Есть примеры траблов с новой системой. Еще не известно однозначно хуже она или лучше. Так чего спорить? Я вот купил, попробую, потом расскажу... Но это будет мое сугубо частное мнение. Сейчас я ничего про нее сказать не могу.
  • 0

#69 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:42

Nideker Proto такой

Кстати какие углы ставишь? Она на 2.5 см уже типовых фанерок.
  • 0

#70 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:58

Прикольная досочка!Не надо паранойи. Есть огромные форумы с посещаемостью многократно превышающей этот, где только это и обсуждают. Вы не задумывались, что если все вокруг везется по серому, то, значит, такие правила игры. В общем, это чистый оффтопик и его можно продолжать бесконечно.

Вы хотите втянуть меня в демагогию? Есть куча примеров, когда вылетают закладные обычные. Есть примеры траблов с новой системой. Еще не известно однозначно хуже она или лучше. Так чего спорить? Я вот купил, попробую, потом расскажу... Но это будет мое сугубо частное мнение. Сейчас я ничего про нее сказать не могу.

1) Какие на хрен правила игры, "если все вокруг везется по серому" ?! Попробуйте ввезти по подобной схеме сотню бордов . Или тачку двух-трехлетку из забухорья... И то и другое для личных нужд . За сказанное нужно отвечать . Понятно, что флудить на клаве, не мешки ворочать :(...

2) "Дыру"-щель сами не пробовали , а другим настойчиво советуете-рекомендуете . Нелогично, если взлягнуть на пункт первый, "все вокруг" доски-машины... мачете-пистолеты :wink:!

С нетерпением жду Вашего ответа, как гайцы очередного райда синего ведра !
  • 0

#71 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:30

За сказанное нужно отвечать

Что до Вас еще не дошло? Скажите, что конкретно Вам разжевать? Ну растаможте доску, раз так хочется. Будет она стоить 16500 против 24000 в Москве! Достаточный дисконт?

"Дыру"-щель сами не пробовали , а другим настойчиво советуете-рекомендуете .

А почему нет?! Я просто предложил, как вариант, и никого ни в чем не убеждаю.

С нетерпением жду Вашего ответа, как гайцы очередного райда синего ведра !

Такое ощущение, что Ваши посты пишут разные люди. Иногда мелькает здравое и разумное, а иногда начинается бред типа этого, который даже не прочесть по-русски, не говоря уже, чтобы понять скрытый смысл и Ваши умозаключения. Какие гайцы, какие ведерки, которые Вы уже второй раз упоминаете. Зачем бордеру ведерки, а, тем более начинающему? Хотя, кажется, начинаю догадываться... :)

Сообщение отредактировал Sashok: 27 May 2010 - 11:33

• 0

#72 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:50

...Такое ощущение, что Ваши посты пишут разные люди. Иногда мелькает здравое и разумное, а иногда начинается бред типа этого, который даже не прочесть по-русски, не говоря уже, чтобы понять скрытый смысл и Ваши умозаключения. Какие гайцы, какие ведерки, которые Вы уже второй раз упоминаете. Зачем бордеру ведерки, а, тем более начинающему? Хотя, кажется, начинаю догадываться... :)

На днях искали синие ведра... ашан и все такое... Так вот, тетенька-продавец и не один раз и не в одном магазе была в непонятке, почему на них, ведра такой повышенный спрос .

И еще . Крайние годы, жители Мск-региона меня поймут... Выходной день , сотни и тысячи лыжебордеров навострили снарягу и на машинах неспешно выдвигаются на ски-парковую диспозицию соответственно своим сложившимся пристрастиям . По дмитровке . А тут гайцы через каждый забор, через каждый бугор выглядывают... Ожидают, нехило так, за продолжительное время проезда випа, они тож кататься любят . Пробка на пару-тройку часов по проезду туда и обратно нам обеспечена . Утомляет это, не то слово... В эту зима после подобных ожиданий возникла мысля ездить на собаке-эльке с савелы, чем черт не шутит :(!

P.S. После хождения по ашанам возникло стойкое такое подозрение, что синие ведра и просто ведра изымут из продажи . Потому что низзя . Злобный умысел и покушение на государственность... один из элементов триколора ру-флага . Как употребление кефира и кваса перед баранкой . Ничо, мы тазики прозрачные перекрасим в нужный цвет :)!
  • 0

#73 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:39

Такое ощущение, что Ваши посты пишут разные люди. Иногда мелькает здравое и разумное, а иногда начинается бред типа этого, который даже не прочесть по-русски, не говоря уже, чтобы понять скрытый смысл и Ваши умозаключения. Какие гайцы, какие ведерки, которые Вы уже второй раз упоминаете. Зачем бордеру ведерки, а, тем более начинающему? Хотя, кажется, начинаю догадываться... :)

У тебя тоже такое ощущение? Иногда хочеццо аж похвалить за здравость и доходчивость суждений, а иногда такое отчебучит... Точно, как два разных человека..Наверно так и есть..Георг, мы тебя раскусили! Ты - банда! :-D Или этот, как его? Голум!
  • 0

#74 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:44

По поводу нового типа креплений для бертона - думаю, что всем следует знать следующее:
1) полоска (она же щель) позволяет выставить расстояние между креплениями очень точно - это несомненный "+"
2) быстро и шустро можно поставить крепы и у них поменять угол - тоже "+" почти...
ибо 3) МАКСИМАЛЬНЫЙ градус установки крепления +/- 30!!! И фиг что с этим поделаешь.
4) фиксация всего двумя болтами - не буду спорить хорошо это или нет и надежно ли - мне не нрафффицо...
5) что вообще убило - чтобы точный градус выставить надо еще ого-го поизвращаться! Потому как система такая, что есть база (сам креп) и есть такая ээээ.... пластиковая вставка. Ну так вот шкала углов находится ПОД этой вставкой, а если креп выставишь и зафиксируешь винтами, то вставку не поставить - такой конструктиффффный изыск. В общем народ решает следующим образом: снял вставку - поставил креп на нужный градус (опять же в пределах +/- 30 град) - маркером на поверхности доски сделал риски расположения крепа - снял креп - вернул на место вставку - поставил обратно креп по рискам - зафиксировал. В общем, интересно :)
6) переходников на "простые" крепы пока еще в продаже не встречал. Что огорчило - бертон планирует ВСЕ свои крепления перевести на эту систему в 2010 году. Ну у нас еще будут, конечно, определенное время распродавать остатки, но потом будут только вот такие буратинки.

Кстати какие углы ставишь? Она на 2.5 см уже типовых фанерок.

Сия доска позиционируется производителем по направлению "софтбут карвинг / карвинг" очень прикольно, что на ней можно при желании и на жестких ботах/крепах поугарать и на обычных. Углы идут за 50 на обоих ногах. С креплениями SP фастек (да-да закидайте меня камнями, но они лучше держат ногу, чем классика лично для меня НА ПОРЯДОК - хотя и классику я уважаю, но на нее обратно пересаживаться желания нет вообще, тем более у мну цеховый вариант "S-lab" :) ) вообще ногу держит очень хорошо и на такой фанерке можно неплохо позажигать.
По ощущениям хозяйки ентой фанерки (а покупали именно для нее и выбор был более чем из 15 досок) - доск просто чума! особенно из-за своей конструкции и карбоновых ставок: на носу мягкий участок и длина в 162 вообще не ощущается - доска на 2 см выше хозяйки :) а катать одно удовольствие. В снегу всплывает и чувствует себя очень хорошо, на трассе отлично зарезается и, благодаря своей талии, заходит в хорошие дуги. Хвостом на такой доске помести не удастся.
Такой вот вариант для легких райдеров с целью катания "и по трассе покатать и по целяку прохватить". В том же ОФФске на этих майских и там и там были - все подтвердилось: по трассе как на рельсах, по офписту как на барже - очень удобно рассекать белоснежные поля, сохраняя при этом полный контроль за доской.

Сообщение отредактировал Умка: 27 May 2010 - 12:47

• 0

#75 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:21

Хвостом на такой доске помести не удастся.

почему?
  • 0

#76 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:52

Углы идут за 50 на обоих ногах. ...

:shock: это как? Как Чарли Чаплин чтоль?
  • 0

#77 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:05

...По теме: На прошлой неделе наблюдал работу двух инструкторов в снежке. Один, возрастной такой дядька, учил детей , совсем маленьких, и они у него ехали. Другой, значительно моложе, учил какогото паренька прыгать в парке и флэттрикам. Оба, имхо, работали вполне профессионально, явно по методике. Я, например, для себя сделал вывод, что научиться чему-нить можно и тут, а не только ТАМ, как думал раньше. так что смело идите в снежок, не слушайте Георга, фреон не вреден, потому что герметичен, тренера там есть нормальные, научить смогут...

О косяках .

Связанных не с кошаками, дохлыми и не очень--

http://forum.ski.ru/...showtopic=37200 .

Бордовых . Вот один из них, очень сильный . Попробуйте проплатить инструктора в Сорочанах, Игоре, Волене, предложив научить Вас парковым трюкам . Какой будет результат ?! Пожалуйста, попробуйте спокойно и взвешенно ответить на этот очень простой вопрос .
  • 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:12

Нууу...если попробовать щас, то скорее всего предложат съездить в Кащенко. Так что придеццо для ответа (вдумчивого) на вопрос как минимум подождать сезона.

А что, в Сорочанах парк есть? :shock:
  • 0

#79 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:36

Нууу...если попробовать щас, то скорее всего предложат съездить в Кащенко. Так что придеццо для ответа (вдумчивого) на вопрос как минимум подождать сезона.

А что, в Сорочанах парк есть? :shock:

Хм, воистинну посты созавать-- не парк строить !

Г. Пауль ВиДи, в вопросе подразумевалась ЗИМА-- период покатух . Даже предположив, что подобный обратившийся будет не новичком, с нуля, а уже опытный райдер, с "бородой" . Ответьте на изложенный четко вопрос-- стр 4 пост № 77, со временем происходящего в зимний сезон . Смею заверить, что никаких дохлыхх котоф и бультерьероф под ковром не будет . Заранее спасибо :)!

Очень отрадно, что в каждом юзере и его творчестве Вы видете Кащенко . Или Онищенко, в зависимости от пристрастий...
  • 0

#80 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:46

:shock: это как? Как Чарли Чаплин чтоль?

А при чем тут великий Чарли???
это Я езжу в даке и стойке падонаг, но моя доска Ride Concept UL и углы у мну +/-15.
А на прото стойка направленная и углы придется того - поострее раза в 3 делать :)

Мести хвостом тяжело - потому что хвост отрезан и кант идет почти по прямой, а в общем сектантам такая доска привычнее, а простому райдеру после мягкой - попытка привычно махнуть хвостом приводит к эээ... последствиям, скажем так.

Сам ее в следующем сезоне хочу покатать как следует хотя бы пару дней, если хозяйка позволит :) - самой, грит, нравится... а ты иди дальше совершенствуйся в падонак-стайле... :) и приходится идти на бокс-слайды да столы с трамплинами впридачу :) хотя и по фри или трассе отжечь я оченно даже не прочь.

По поводу Снежка - ммм.... не очень хорошие отзывы о тамошних инструкторах слышал от многих людей, которые обычно пустословием не занимаются. Однако...тут еще и от желающего очень много зависит - все индивидуально. Стоит подойти к парню, который мочит что-то эдакое и поинтересоваться сколько он ужо над этим работает... удивитесь (а приятно или нет - хз) за какое время его инструктор научил. "Хочешь трюк - батут ходи..." народный падонкафский поговорка.

Сообщение отредактировал Умка: 27 May 2010 - 14:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных