X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы для Freeride'ов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:33

этта, чёта вы мя смутили, право слово. :-k
луки пэикс 12е стоит ставить на туги, иль чё другое пошукать, пока дыдочки не продырены?

Игорь!
ПисАл уже, что всерьез обсуждать преимущества одного бренда перед другим - дело бестолковое и неграмотное. В рамках одной уровневой категории все крепы обеспечивают примерно равную безопасность! (причем ни один бренд не дает 100% гарантии)остальное - фетишизм :-D
Так что если надумаешь свои пэикс 12е менять, то только на 14-е :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 September 2010 - 21:33

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:36

- одни легенды, куда уж мне)

Да ладна! Не обижайся так :-D :-D

ну и "людей" поменьше слушай - разные они... :-(
  • 0

#63 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:42

сало сташ16 у мя есть, допустим. сало с912ти тоже, нравяца. просто на новые лыжи хоцца поставить новые крепы. дюки брать передумал, надыбал дешовые (135 ам руб с доставкой) луки. а вы тут - гуано, гуано, панимаиш. вот и мандражирую.
Саша, да нафиг мне 14-е? как раз 12-е в самые раз, кмк :)
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:57

Саша, да нафиг мне 14-е? как раз 12-е в самые раз, кмк :)

Тут дело не столько в том, что шкала больше, а в том что 14-е другой уровень!
Надеги больше, рамка металлическая, ну итд...

Сало 16-е , которое драйвер (на шаре) мне нравится очень! (ИМХО и "фетишизм" :-D )
железа в нем много! (себе на S7 их ставить буду)
А на луках (Росси 140 аксиал ) 3 года катал по Чегету - никаких претензий!!!
Тиролька (еще PS 15 !!! _) уже третью слаломку переживает. И тоже "без вопросов"
Вот и думай... :-D :-D
  • 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 22:20

Тут дело не столько в том, что шкала больше, а в том что 14-е другой уровень!
Надеги больше, рамка металлическая, ну итд...

Сало 16-е , которое драйвер (на шаре) мне нравится очень! (ИМХО и "фетишизм" :-D )
железа в нем много! (себе на S7 их ставить буду)
А на луках (Росси 140 аксиал ) 3 года катал по Чегету - никаких претензий!!!
Тиролька (еще PS 15 !!! _) уже третью слаломку переживает. И тоже "без вопросов"
Вот и думай... :-D :-D

а чё тут думать, даже трясти не хочетца :)
Salomon S916 EQ можно было взять по сходной цене, железявые из ся все такие. опять же луки 14-е тоже чуть дороже 12-х. но, "что выросло, то выросло".
а раз все сказали, што 12-е - намана, то их и поставлю. а то у мя с самим собой от ваших терок дискуссий когнитивный диссонанс начинается... :)
  • 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 22:22

а то у мя с самим собой от ваших терок дискуссий когнитивный диссонанс начинается... :)

Ты эта.... крепления ставь.. а выражаться тут не надо :-D :-D
  • 0

#67 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 22:26

Ты эта.... крепления ставь.. а выражаться тут не надо :-D :-D

вот скоро скистопы шырокие куплю, и сразу поставлю! и в эту ветку заходить не буду! и многабукаф читать тоже не буду! :-D
  • 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 22:51

вот скоро скистопы шырокие куплю, и сразу поставлю! и в эту ветку заходить не буду! и многабукаф читать тоже не буду! :-D

У Минкина широкие есть! Вот только не знаю от Росси к Лукам подойдут ли???
  • 0

#69 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 23:04

ыыыыы, у меня даже ужо и не когнитивный :shock:
а про висты скажите ченить? то же сало, или йа не прав?
а то запчастей уже нету, придется новые таки купить.

стх хорошо, но 16 мне много.
914 сало нормуль, но где ж его напырить...

а пластмасски у меня не выживут долго.
  • 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 23:17

а про висты скажите ченить?

Не юзал. а потому и не скажу ничего.
см здесь
  • 0

#71 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 06:09

Если кому совсем железные крепы нужны, то у меня несколько AXIAL2 200 xxl пока есть.
10-18 DIN скистоп 120, цвет белый. Цена будет такая, что фраза "хватит барыжить" просто неуместна)))))

Вообще у LOOK/ROSSIGNOL существует 2 платформы AXIAL2, одна из которых (самая распространенная) длиннее, поджим/регулировка размера производится поднятием металлического флажка, задние шурупы проходят через пластик. По моему мнению эта платформа не очень хорошо подходит для широких (с талией болше 100) лыж, при сильных боковых нагрузках пятку можно вырвать, такие случаи были (то, о чем писал ScHu несколькими постами выше).

И есть платформа, пришедшая пару лет назад во фриски из RACE. Задник короче, поджим/регулировка размера производится винтом, что точнее,
задние шурупы проходят через стальные скобы. Крепления для фриски отличаются от RACE скистопом и отсутствием пластины MaxFlex, связывающей головку с пяткой. Вот эта платформа очень хорошо себя зарекомендовала во фрирайде, из нареканий - металлические версии достаточно тяжелые.
Себе такие на S6 ставил ( AXIAL2 200), доволен, кроме перевеса в самолете никаких проблем)), открываются очень мягко и только по делу.
Можно просто брать спортивный крепеж, он есть и со шкалой 6-12, менять скистопы на широкие (жаль, мало осталось) и ставить, если рыжий цвет пятки не напрягает)))...

Прикрепленные изображения

• CIMG4848.JPG
  • CIMG4849.JPG
  • CIMG4846.JPG

Сообщение отредактировал Minkin: 02 September 2010 - 08:04

• 0

#72 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 08:53

И, самое главное, про крепы)))
Обратите внимание, как у всех они в новом сезоне подорожали....
  • 0

#73 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 09:03

2 minkin Вот нисколько не уверен, что рама не уйдет из под этой жестяной скобы при сильной боковой нагрузке и проверять нет желания, поскольку решение суть порочно с инженерной точки зрения просто материал чуть качественнее. Видимо аналогичные сомнения глодали душу Ману, Хенрика, Кандида, Сейджа... когда они катали за Росси и разгибали скистопы на FKS. а Лук в это время вкручивал пользователям какие классные Axial2 и как их выбирает команда райдеров © Триал Спорт каталог 0708.

2 mrXX невнимательно читаешь, специально предвидя твой вопрос написал же - у цеховых креп даже такая клевая фича как Фул диагонал переработана по усилию срабатывания в сторону усиления рабочих нагрузок, а Лайт диагонал в пятке это снижение усилия срабатывания, что в данном сегменте неприемлемо.

2 sanskrit Не надо меня жалеть и учить фрирайду тоже не стоит. Устраивают вас комерческие крепы - замечательно. Я лично очень не люблю когда лыжи отстегиваются не по делу и благодарен производителям, которые думают обо мне и принимают меры. Собственно это здесь и обсуджается.

Сообщение отредактировал ScHU: 02 September 2010 - 09:32

• 0

#74 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 09:13

2 minkin Вот нисколько не уверен, что рама не уйдет из под этой жестяной скобы при сильной боковой нагрузке и проверять нет желания, поскольку решение суть порочно с инженерной точки зрения просто материал чуть качественнее. Видимо аналогичные сомнения глодали душу Ману, Хенрика, Кандида... когда они катали за Росси и разгибали скистопы на FKS. а Лук в это время вкручивал пользователям какие классные Axial2 и как их выбирает команда райдеров © Триал Спорт каталог 0708.

Так и я не уверен, поэтому и ставить на новые S7 195 буду FKS 180 :smile:
Хотя ни одного случая выхода рамы из цеховых крепов зафиксировано не было, в отличии от коммерческих, 100% гарантии никто и не дает...
  • 0

#75 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 09:41

Не надо меня жалеть и учить фрирайду тоже не стоит

- я никого не имел в виду конкретно, а кто принял на свой счет - значит поделом.

И, самое главное, про крепы)))
Обратите внимание, как у всех они в новом сезоне подорожали....

- а у вас подушевели. Налетай, торопись... :lol:

Устраивают вас комерческие крепы - замечательно. Я лично очень не люблю когда лыжи отстегиваются не по делу и благодарен производителям, которые думают обо мне и принимают меры. Собственно это здесь и обсуджается.

- о том и речь, зачем тогда переходить на личности и козырять какие мы все крутые (к минкину относится), давайте обсуждать железо, только плз. с фактами и тех. выкладками, и никакого шаманства плз.
  • 0

#76 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 09:44

- а у вас подушевели. Налетай, торопись... :lol:

- о том и речь, зачем тогда переходить на личности и козырять какие мы все крутые (к минкину относится), давайте обсуждать железо, только плз. с фактами и тех. выкладками, и никакого шаманства плз.

У нас то, как раз, подорожали, и очень сильно....а по поводу налетай, торопись...через пару месяцев посмотрим, где, что и почем будет....

Не помню, где я крутизной козырял?
Ведь просто поделится информацией хотел, с теми кому это действительно нужно...наверное я Sunscrit на мозоль наступил и бизнес весь обрушил :smile:

Сообщение отредактировал Minkin: 02 September 2010 - 09:55

• 0

#77 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 09:57

Не помню, где я крутизной козырял?

- виноват, это мистер икс был. Чем ближе к сезону, тем туже склероз)))
  • 0

#78 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 10:02

а про висты скажите ченить? то же сало, или йа не прав?

По опыту продавцов, возвратов и поломок у виста много было, крышки ломались, скистопы...
Поэтому на них и запчастей много продавали...
Сам не пробовал, врать не буду.
  • 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:21

2 mrXX невнимательно читаешь, специально предвидя твой вопрос написал же - у цеховых креп даже такая клевая фича как Фул диагонал переработана по усилию срабатывания в сторону усиления рабочих нагрузок, а Лайт диагонал в пятке это снижение усилия срабатывания, что в данном сегменте неприемлемо.

Да ладно , Шу! Я мальчик внимательный :)

Только начиная с сезона 2009 вместо пятки Race Diagonal, которую ты описываешь. на верхних крепах стоит пятка Race Pro , которая вообще без диагонали
а вот Light Diagonal как раз оставлена на 12 и 14!
Али не прав??

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2010 - 12:50

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:34

- виноват, это мистер икс был. )

Чой то "был" ???
Был. есть и... буду есть! :-D

Скушный ты, Санскрит... Обидчивый.
И обьяснятть тебе - бесполезно. Ты объяснений или не слушаешь или не понимаешь. Уж не знаю, что хуже :wink2:

А "крутизной" я уже давно переболел.... и у тебя скоро пройдет :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2010 - 12:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных