X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Навыки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 01:27

на отвесном склоне -- гид момоч не может, никак.. у гида вообще задача что бы всех чайников привести живимы и что бы лыжи не искать в снегу..

то есть это совсем другое катание и тп.

вкачивать можно энергию максимум в одного ученика, в дворих, троих энергии просто не хватит..

вот и катают чайнико райд, а что бы вставило --- нанимают вертолёт и тп.

разве может чайник ехать по насту с уклоном чуть меньше чем харакири? -- никак!

облажается и поедет вниз на попе.. а если вниху камни, то и на камни может вынести.. так что не нужно иллюзии в голову народу вбивать, потому что потом это трупами может заканчиваться.
  • 0

#62 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 01:30

а когда вы нам мил-человек покажете свои фотки, как вы по-черному снегу мочите?
  • 0

#63 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 02:24

Можно вопрос - а какая для вас разница что они катают? Люди получают удовольствие? Получают. Они получают свой адреналин? Получают. Зачем им лезть непонятно куда только потому что вы считаете их чайниками и их катание - чайнико-райд? :) В данном случае это ваша проблема - вам что-то не нравится. А ребятам хорошо, они вертолет вон наняли и вне трасс катают в свое удовольствие. А вы тут на форуме их обсасываете :) Понятно что у ребят есть косяки с техникой и.т.п., но ведь это фигня, со временем, если не будут прислушиваться к комментариям типа вашего, и лезть в места, которые отобьют все желание кататься, подтянут и технику и физуху и все остальное. Главное что ребятам это НРАВИТСЯ и они делают это в удовольствие а не чтоб "пацаны на форуме оценили". Смешно даже читать про чайникорайд :) Наверняка какойнить Кай Зарриксон также подумал бы про вашу технику :) Все в жизни относительно. Нравится убиваться в ледяных кулуарах - ваше право, катайте на здоровье, только не втюхивайте остальным что это круто. Остальные сами разберутся, чай не без головы, тем более что фрирайд это действительно СВОБОДНОЕ катание и каждый сам выбирает где ему и как катать. Трассы это тоже фрирайд в какой то степени т.к. человек сам выбирает этот маршрут :) Да и вы наверняка когда-то начинали и не с лыжами на ногах родились...
  • 0

#64 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 03:28

в моём понимании это не фрирайд, а чайнико райд -- такой примерно.. как на видео

Да вроде вполне нормально парни катят, техника есть..
Допускаю, что крутые места их скаток попросту в фильм не попали из-за того что не снимали там. (обычно не до этого и с оплаченным вертолётом как бы нет времени). Т.е. всё как бы понятн и вполне смотрибельно..

А вот чего я никак понять не могу, так это смысла башляния мегабабок за вертолёт ради того чтобы покататься по такому говноснегу!. :roll:
  • 0

#65 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 04:15

эээ кароче, ты ж с кемерова родом? вот када в камеруне будешь, сгоняй на недельку в геш, к Антонио, и позанимайся или персонально или в школы, они их иногда организует, как раз поучишься и по пуху ездить, и по разбитому и между ёлок, и первоначальные курсы безопасности расскажет.

Казик, Антонио это который в лавину попал на мустаге? читал его пост, а он на этом форуме зареган?
  • 0

#66 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 06:55

smexx, по стоимости Геш и всякие Европы. Геш выходит местами и дороже. Учитывая, что у меня там родственники, расходы увеличиваются.

хорошо, перефразирую- а где дешевле (по- вашему, разумеется)? а там где дешевле фрирайд имеется?
  • 0

#67 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 06:56

Казик, Антонио это который в лавину попал на мустаге? читал его пост, а он на этом форуме зареган?

такс, лавин сериозных на мустаге не бывает, ну засыпет снежик карниз, но это не на мустаге, а подальш маленько.
лавина- попадал.
зареган- хз...

Сообщение отредактировал smexx: 31 March 2010 - 07:04

• 0

#68 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 07:42

..не понимаю людей, которые считают, что фрирайд - искоючительно катание по 40+ градусным ледяным кулуарам..

это уже будет "айс-кулуаринг", по аналогии с уже устоявшимся термином "каньёнинг" ;)
  • 0

#69 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 08:06

такс, лавин сериозных на мустаге не бывает, ну засыпет снежик карниз, но это не на мустаге, а подальш маленько.

поверь моему личному опыту - лавины на Мустаге и Кресте бывают, к счастью крайне редко, 1-2 раза за сезон, не чаще....На Мустаге есть одно конкретное место где сходит довольно широкая доска 100-150м, глубина отрыва до 1м - доезжает до зоны леса и останавливается - зрелище не очень грандиозное конечно, но присыпать человека сможет легко....
ЗЫ. Антонио очень сильно засыпался на Казыре (Кузнецкий алатау), там лавинная опасность довольно большая.
  • 0

#70 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 08:17

на отвесном склоне -- гид момоч не может, никак.. у гида вообще задача что бы всех чайников привести живимы и что бы лыжи не искать в снегу..

вообще-то гид должен оценить уровень катания группы и не водить людей на маршруты где они будут скербстись сидя на попе. На том же видео это очень хорошо видно - группа катается по очень простым спокойным склонам, вполне адекватно своему уровню катания - гиды все четко оценили. Зачем тратить на такое катание дорогие вертолеточасы я и сам подумал первым делом, но нефиг считать деньги в чужем кармане - нравится людям, есть возможность - имеют полное право.
  • 0

#71 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 09:51

допустим бы показал бы фотки и что с того? -- в сутках что 48 часов станет после этого? или может быть платить станут больше? -- не думаю так.

скажу одно --- что такие вот, как на видео, уклоны не могут никакую технику поставить -- вытащишь таких райдеров на реальный уклон, что бы вставило, так все попадают, точнее кувыркнутся через внешнуюю лыжу и потом поиск лыж.. а потом нужно ещё встегнутся в эту лыжу, что тоже не просто..

итак, текхника ставится на хорошем улоне и в каньёнчиках -- а остальное просто покатушки, которые даже лечше чем простая чайниковская езда по причёскаяную снегу.

Тиньков там упомянул про "технический снег и фрирайд" -- ну так я его там не увидел, технический -- это когда снег переломанный, или там каша была бы и потом каша замёрзла или камней навалом.

не понимаю как можно получать удовольствие от езды как на видео, ни тебе техники, ни тебе чёткости выполнения онной, то есть можешь халявить как хочешь.. что и видно на видео..

Сообщение отредактировал aiskido: 31 March 2010 - 10:07

• 0

#72 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 10:12

я бы тоже нанял вирталет! :)

Зачем им лезть непонятно куда только потому что вы считаете их чайниками и их катание - чайнико-райд? :) В данном случае это ваша проблема - вам что-то не нравится.

Я думаю что уважаемый намекает что надо совершенствовать технику, - если так - то он прав, катят ребяты, ну... эээ... в общем я тоже хорошо катаюсь, как оказывается :)

А вот чего я никак понять не могу, так это смысла башляния мегабабок за вертолёт ради того чтобы покататься по такому говноснегу!. :roll:

ну пацаны типа с бабками, - что ж они как лохи на канатках кататься будут? ;)

Тиньков там упомянул про "технический снег и фрирайд" -- ну так я его там не увидел, технический -- это когда снег переломанный, или там каша была бы и потом каша замёрзла или камней навалом.

согласен - элементарный снег.
Мочи-спрямляй... А они там чото попами крутят и пятки сбрасываюут... :shock:
  • 0

#73 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:26

Тут, если помните, я как-то классифицировал горнолыжников по уровню продвинутости. Почитал эту тему и пришел к мысли отдельно классифицировать фрирайдеров, но так как фрирайдl сам по себе есть извращение, то и классификация по аналогии с извращениями сексуальными. Итак:
1. Фрирайдеры - фетишисты. Тщательный подбор амуниции. Все должно быть по последнему слову и в полном комплекте. Внимательно следят за новинками. Катаца на лыжах прошлого сезона - позор. Сами катаюца слабовато. Напрягаца не любят, поэтому беккантри ходят редко.
2. Фрирайдеры - эксгибиционисты. Этим обязательно нужны зрители. Демонстрация собствнных достижений становится целью катания. В ход идут и фото, и видео материалы. А если таковых нет - то собственные повествования. Катаюца средне. Опасны для окружающих, потому что тянут за собой чайников в опасные места, так как на их уровне выглядят гораздо кручее.
3. Фрирайдеры-мазохисты. Невероятное удовлетворение получают только во время преодоления трудных, опасных маршрутов. Висение на одном канте над пропастью – высшее наслаждение. Топать по скалам в непогоду несколько часов, ночевка в сугробе – перманентный оргазм ))). Катаются хорошо. Опасны для окружающих, ибо не всегда могут правильно оценить уровень спутников.
4. Фрирайдеры-онанисты. Фанатики-одиночки. Не терпят чьего-либо присутствия рядом. Очевидно вследствие неуверенности в собственных силах, комплекса неполноценности. Часто просто социально не адаптированные личности. Ни с кем не советуюца, не слушают ничьих советов. Часто хорошие катальщики, но с закатанными ошибками. Представляют проблему спасателям, так как не всегда известно где искать в случае его пропажи.
5. Фрирайдеры-гомосеки трансвеститы ))))) Полная фри-экипировка. Автопиар – только как крутого фрирайдера. Знают все маршруты, характеристики всех горных ареалов фрирайда. Побывали на всех известных фрирайдовых горах. НО! На самом деле катаются только по трассам. На широких лыжах, с рюкзаком, лопатой, бипером и т.д., но только по трассам, ну или немного между ними. По моим наблюдениям это люди начисто лишенные авантюризма. Прагматики до мозга костей. Отличаются повышенной осторожностью и патологической боязнью травм. Катаются средне.
6. Фрирадеры-импотенты. Имеют очень слабое фрирад-либидо. Фрирайд воспринимают только как комфортное парение в целине. Причем только пух. Никаких корок, уплотнений или там препятствий в виде крутяков и деревьев. Все должно быть как в рекламном ролике: искрящийся снег, блондинки в обтягивающих комбинезонах, глювайн с пармезаном после спуска. Очень вредят фрирайд-движению, так как всеместно насаждают свою идеологию и развращают новичков.

Если кто себя узнал – не стесняйтесь )))
ЗЫ: Классификация не серьезная, поэтому прошу не цепляца за примененные мною названия групп.

Сообщение отредактировал Smith: 01 April 2010 - 06:53

• 0

#74 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:39

не понимаю как можно получать удовольствие от езды как на видео, ни тебе техники, ни тебе чёткости выполнения онной, то есть можешь халявить как хочешь.. что и видно на видео..

Все очень субъективно. Если не лукавить отвечая самому себе, каждый из нас не доволен своей техникой, на каком бы уровне развития он не находился. И если найдутся те у кого не так - пусть кинут в меня ...лыжей, а лучше двумя, теми что по шире и по длиннее :) (пора мне обновлять гардеробчик).
А челы что на видео - возможно они тоже не в полном объеме получают это удовольствие, потому как в меру своих и физических возможностей ...лишь на пути к совершенству. ;)
  • 0

#75 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:42

похоже не хфрырайдер иа...
не обнаружил себя в черных списках...
как-то сразу полегчало...
уж лучше быть ломаным чайником, чем фети/эксби/мазо/онано/гомо/импо...
настя, ты выбрала себе группу по интересам?
токо, куды офисрайдеры относятся?
и откуда такая глубинная сексуальная классификация?
  • 0

#76 Dmitry

Dmitry
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:47

Может и торможу. Но, я ж хочу учиться. Мне про технику особую рассказывают. Про скорости "не такие как на трассах".
Так есть она или нет?

Да в общем то нет такой особой какой-то техники "фрирайд". Или можно сказать по другому, что раньше, в стародавние времена, вообще никакого другого катания, кроме неподготовленных склонов и не было. Подготовленный склон приятен тем, что на нем все получается легче. Я не буду говорить конечно о соревновательных дисциплинах и ледяных крутых склонах. Мы будем говорить о среднестатистическом подготовленном склоне. Можно не уметь, практически, ничего, налепить кучу ошибок при выполнении поворотов и, тем не менее, повернуть и не упасть. С появлением именно подготавливаемых, снегоуплотнительной техникой, склонов горные лыжи и позже сноуборд - получили такое распространение. Т.е. на трассах легче кататься не падая, при этом мало, что умея.
Вне трасс снег прибывает в своем естественном, природном состоянии. Имеет глубину, плотность, вязкость, в разных частях - разную. С изменением температуры, под воздействием ветра снег кое-где уплотняется, появляется корка и т.д. Т.е. в отличие от трассы он всегда очень разный, это видно невооруженным взглядом.
Такой снег требует выполнять технические элементы тем идеальнее, чем он больше сопротивляется вашим управляющим воздействиям на доску. По трассе или по мягкой целине на доске можно кататься если навыков не хватает, поскольку можно "поддернуть", подпрыгнуть, подкрутить - исправить нарушение равновесия. По корке - такого сделать практически невозможно, ошибки должны быть сведены к минимуму, а навыки, правильные движения - отточены до мелочей.
Если человек имеет мотивацию учится кататься вне трасс - надо там и кататься, не уезжая далеко от спасительной сетки-разметки. Пытаться повернуть там, где не получается, настойчиво. Однако, благодаря тому, что есть в наличии трассы, можно облегчить задачу - выработать навыки на трассах, а дальше их применять вне трасс. Для этого есть упражнения, определенный набор.
Это безопаснее, быстрее, но дороже :). Надо чтобы кто-то подобрал набор упражнений, следил за тем как они выполняются, корректировал технику, снимал бы вас на видео и т.д., водил бы вас вне трасс, где вам по силам, да еще бы обеспечил группу которая в случае чего, ну, поможет, вытащит, сообщит спасателям.
Мы такими вещами в школах с внетрассовым уклоном и занимаемся, даже местных гидов обеспечиваем за свой счет.

Сообщение отредактировал Dmitry: 31 March 2010 - 16:08

• 0

#77 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 12:05

не понимаю как можно получать удовольствие от езды как на видео, ни тебе техники, ни тебе чёткости выполнения онной, то есть можешь халявить как хочешь..

Ну каждому свое. Я б например получил массу удовольствия от такого катания если б конечно еще паудер был хотя бы по пояс... Техника она сама приходит со временем, а паудер бывает редко и надо просто катить и ловить кайф. Не всегда же только ради техники кататься и мазохизмом в ледяном кулуаре заниматься :) Это надо оставить для маньяков. Я например простой катальщик, в горах за зиму бываю максимум 3 недели - месяц, а то и меньше. Все остальное время - пупыринг. За такое время невозможно достичь сколь либо выдающихся результатов - для этого в горах надо жить и катать регулярно. А тк результатов не достичь, зачем рвать попу тратя драгоценное время? надо просто делать что умеешь и получать кайф. И главное - не казаться тем, кем я не являюсь. И мне по кайфу так, я катаю где хочу и получаю кайф. так и этим ребяткам - им по кайфу катить и им глубоко пофиг что вы тут написали про них и их технику :) Со временем все будет, просто намного дольше. Что, если у парней слабая техника, им дома сидеть в шахматы играть? Или в ледяной кулуар лезть чтоб жизнь медом не казалась? :) Да нафиг надо :) Все должно быть кайфово.

ЗЫ. А про фрирайдеров-импотентов - а что в этом плохого? Люди получают свой кайф, не всем же надо бороться за выживание на горе, кому то хочется и отдохнуть, и с блондинкой расслабиться ;-) Мне например эта позиция ближе всего и я не стесняюсь нихрена - мне пофиг кто что подумает. Ессно не в чистом виде - я катаю и по гОвнам и по лесу кое-как, и по жести и все такое, но от невесомого паудера и блондинки с глювайном не откажусь ни в коем случае :)
  • 0

#78 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:16

...Если кто себя узнал – не стесняйтесь )))

Забавно :) Несколько утрированно, но в чем-то узнал себя.

1. Есть малька. В этом сезоне налетел с модным рюкзачком http://forum.snegodo...ic.php?f=9&t=45 и часами http://forum.snegodo...ic.php?f=9&t=41 по этому пункту.
2. Подходит - про меня :) Ну, не совсем чайников тяну, но, собственно и не тянутся особо.
3. Тоже, за исключением фразы, что катаются хорошо. Не могу такого про себя сказать. Ну и пешки и ночевать в снегу не люблю, но заипаться - это всегда с удовольствием!
4. Стараюсь не кататься вне трасс один. Страшно. Но, иногда, случается.
5. Куда делся пятый пункт из Вашего списка? Там что-то не печатное?
6. К счастью, не подходит, т.к. уже сам термин как-то так себе...
7. Не про меня.

Может я и плохо катаюсь, но мне нравится фрирайд. Я воспринимаю его больше как путешествие, а не как катание. Мне нравятся трудности и красивые места. Отсутствие ломов и т.п. На трассах, банально скучно. Навевают тоску своим однообразием. А совершенству, думаю, нет предела. Все относительно и, смотря, с чем сравнивать.

Сообщение отредактировал Sashok: 31 March 2010 - 13:21

• 0

#79 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:54

Никуда я в настоящий момент не попадаю :)
Хотя может быть немного от онаниста. Каталась одна между трасс, потому что одна ездила в горы.

Мужчины. Вы так много про технику пишете (не умаляю сейчас значения техники совершенно), так искренне удивляетесь "ах как можно получать удовольствие при такое манере катания"... Сами когда учились, что плакали слезами крокодиловыми? Рвали волосы на лобке из-за того, что техника низкая?
Или же всё-таки радость от спусков, от освоения новых элементов присутствовала?

А то вас послушать -все новички - страдальцы и мазохисты.

В Пицтале (Австрия), день фрирайда 85 евро. Индивидуально. 6 дней - 400 евро. Билеты, проживание 450-500 евро. Лично мне дешевле там, чем в Геш поехать. Потому как Мск-Кемерово. Кемерово-Новокузнецк, Новокузнецк-Таштагол. Это около 15 тысяч при хорошем раскладе в одну строну. Плюс неоправданно дорогие гостиницы. Это без стоимости непосредственно катания. Ну и про подарки родственникам нельзя забывать. :)
  • 0

#80 Kestel

Kestel
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:13

...Потому как Мск-Кемерово. Кемерово-Новокузнецк, Новокузнецк-Таштагол. Это около 15 тысяч при хорошем раскладе в одну строну.

Перелет Мск - Новокузнецк - 9к в две стороны было перед НГ. Сейчас s7 - 15. Примерно так, а там - машина или автобус.

Сообщение отредактировал Kestel: 31 March 2010 - 14:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных