X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где лучше жить в Валь Гардене?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 23:32

Не, на бусе ни разу не ездили. На самом деле до бугелей не так уж и далеко, особенно нам, доскерам. Ходили либо по берегу ручья мимо катка, либо по верхней дороге. поднимались на двух бугелях, потом скатывались к Чампинои либо сразу на кабинках наверх - взависимости от того, куда ехали..Карту никак не найду..и не могу найти фотки отелей, которые снимал, чтоб названия были на будущеее..
  • 0

#62 H.T.B.

H.T.B.
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 01:00

Светик, если не трудно, то может кинете в личку координаты аппартов, в которых жили? У нас на следующий НГ большая компания собирается Доломиты осваивать.

Присоединяюсь, буду очень благодарна за конкты аппартаментов или не дорогих гостиниц близко к подъемнику в Сельве или С.Кристине, на НГ ( 2 недели с 01.01.2011)
  • 0

#63 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:29

У нас тоже все было великолепно!
С отчетом та же история, фото очень много, на написание времени никак не найду.
Всем удачи!

Сергей! Собираюсь поехать зимой в Доломиты на машине. Был осенью, но это в качестве автопутешествия через Мюнхен. На Ваш взгляд, какой маршрут выбрать через Польшу? Несколько раз ездил "огородами" на Радом -Краков. На Ваш взгляд, что лучше:
- Варшава -Франкфурт на Одере;
- Варшава - Вроцлав - Прага;
- Краков - Вена, либо что-то еще?
  • 0

#64 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 20:27

Сергей! Собираюсь поехать зимой в Доломиты на машине. Был осенью, но это в качестве автопутешествия через Мюнхен. На Ваш взгляд, какой маршрут выбрать через Польшу? Несколько раз ездил "огородами" на Радом -Краков. На Ваш взгляд, что лучше:

Позволю себе ответить на этот вопрос.

ИМХО дорога, как вы выразились "огородами" предпочтительней. Маршрут через район Радома в направлении Кракова, потом редкий для Польши скоростной участок автобана до Катовице, далее в направлении Брно по автобану и вы уже в Австрии, далее через Вену маршрут понятен. Этот вариант как мне показалось все же менее загружен чем центральная часть Польши, есть "отдушина" в виде пусть и короткого, но действительно скоростного участка Краков-Катовице, да и далее в Чехии и Австрии все движение по автобанам. Плюс нюанс того, что в Австрии бензин дешевле чем в Германии.

Вот как-то так.
  • 0

#65 TTFil

TTFil
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 12:39

Позволю себе ответить на этот вопрос.

ИМХО дорога, как вы выразились "огородами" предпочтительней. Маршрут через район Радома в направлении Кракова, потом редкий для Польши скоростной участок автобана до Катовице, далее в направлении Брно по автобану и вы уже в Австрии, далее через Вену маршрут понятен. Этот вариант как мне показалось все же менее загружен чем центральная часть Польши, есть "отдушина" в виде пусть и короткого, но действительно скоростного участка Краков-Катовице, да и далее в Чехии и Австрии все движение по автобанам. Плюс нюанс того, что в Австрии бензин дешевле чем в Германии.

Вот как-то так.

+ 1.

Лучше, через Катовице-Брно-Вену. Этой зимой ехал через центральную Польшу-Прагу, причем разными маршрутами (туда-обратно). Основной бич - между участками неплохих шосеек встречаются куски низкоскоростных деревенских дорог либо приходится долго и муторно объезжать + конечно загруженность.
Следующей зимой - только через Вену.
  • 0

#66 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:56

+ 1.

Лучше, через Катовице-Брно-Вену. Этой зимой ехал через центральную Польшу-Прагу, причем разными маршрутами (туда-обратно). Основной бич - между участками неплохих шосеек встречаются куски низкоскоростных деревенских дорог либо приходится долго и муторно объезжать + конечно загруженность.
Следующей зимой - только через Вену.

Краков - Катовице - Вена это понятно. А Брест - Краков? И если можно поподробнее.
  • 0

#67 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 09:55

Краков - Катовице - Вена это понятно. А Брест - Краков? И если можно поподробнее.

Брест - Радом (район Радома) - Киельц (район Киельца) - Краков.
Смотрите по гуглу или навигатору какие неосновные дороги для вас предпочтительней.

Удачи !

Сообщение отредактировал Evgenych: 01 July 2010 - 09:55

• 0

#68 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 20:43

В Италию мы ездили через Вроцлав/Наход/Прагу. Не знаю почему, дорога эта мне понравилась.
Обратно ехали через Брно. А как дальше, на Варшаву, вообще не помню :-(
В этом году ездили через Краков/Оломоуц/Брно/Вену/Зальцбург. На участке к Брно отвратительный длинный кусок "стиральной доски".
Обратно тоже по нему ехали :shock:

Но в выборе маршрута я плохой советчик - почти бездумно отдаюсь навигатору.
Мелкие, проселочные дорожки совсем не пугают, даже наоборот.
Через месяц опять поедем через Вроцслав и Прагу, присмотрюсь к дороге повнимательней.
  • 0

#69 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 15:56

Вот тут нашла интересную карту с streetview, по ней можно виртуально попутешествовать по улицам летней Валь Гардены (и не только ... но и дальше и вокруг, можно и по г.Бользано прогуляться), поворачивать, оглядываться по сторонам (названия некоторых домов - читаемы...). Мне понравилось :smile: ! (т.к. знаю некоторые эти улицы...) Нужно управлять жёлтым человечком - переносить его в интересующий пункт, а потом лишь на стрелочку на дороге нажимать. Или это уже все знали :-k и я не первооткрыватель?
http://www.paginegia...7377/streetview
  • 0

#70 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 09:45

Большое спасибо за наколочку.
Собираемся в ваши края, вот ознакомились предметно, аппартик свой нашли.
Очь информативно!
  • 0

#71 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 15:57

Up!
Обсуждаем тут и в др.подобных темах - где селиться?, наводки на конкретные точки.
(это я заранее свою личку оберегаю от покусительств, а то зима скоро, народ может в раздумье впасть... :) )
  • 0

#72 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 16:22

Наталья, можете что нибудь сказать про Garni Le Chalet - Imanstr., 32 - 39047 St.Christina-меня интересует расположение по отношению к подъемникам. На карте вроде бы не далеко, но не понятно, если пешком сколько идти, местность гористая или нет, на автобусе удобно добираться?

Сообщение отредактировал хрувик: 08 October 2012 - 16:22

• 0

#73 De_boer

De_boer
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 16:08

Тоже жду советов, хотим с 22 февраля на 7-9 дней, 6 человек, можно 3 дабла или аппарты.
Без детей, на машине, но хочется ближе к подъемникам.
Смотрим букинг,valgardena.it и офигиваем, либо все разобрано либо еще не все вывесили

Бюджет 2000+- 500 евро за 6-ть человек, уровень каталки по 10-ть лет

Будем признательны!

Как вариант Haus Gabriella?
Irmgard Perathoner
Via Freina 14
39048 Selva Gardena

Вроде близко от подъемника Ciampinoi

Сообщение отредактировал De_boer: 12 October 2012 - 15:03

• 0

#74 Olega_K

Olega_K
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 20:06

Тоже жду советов, хотим с 22 февраля на 7-9 дней, 6 человек, можно 3 дабла или аппарты.
Без детей, на машине, но хочется ближе к подъемникам.
Смотрим букинг,valgardena.it и офигиваем, либо все разобрано либо еще не все вывесили

Бюджет 2000+- 500 евро за 6-ть человек, уровень каталки по 10-ть лет

Будем признательны!

Как вариант Haus Gabriella?
Irmgard Perathoner
Via Freina 14
39048 Selva Gardena

Вроде близко от подъемника Ciampinoi

Все что на via Freina - в шаговой (ботовой) доступности до любых подъемников,
как в сторону Championi так и Alta Badia.
берите не пожалеете.

Не стесняйтесь пишите напрямую хозяевам, даже если отель/апарт в стопе.
Могу посоветовать

1) Garni Lanzinger
garni.lanzinger@rolmail.ru
фрау Марта по английски/немецки/итальянски ответит
у них стандартные даты заездов

2)Garni Rubens
info@garni-rubens/com
Там хозяева горнолыжники, подтверждают и кривые даты заездов

В ваш бюджет вроде уложитесь,
мы были и там и там, все ок
  • 0

#75 De_boer

De_boer
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 17:25

Спасибо за ответ!

В итоге забукали Garni Crepaz у Раффаэлы, цена 58 -62 ойро (+4 евро балкон), завтрак и сауна с бассейном.
Находится рядом с турист офис, не совсем близко от подъемника но за такую цену лучше не было в Сельве
  • 0

#76 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 23:36

Раз уж тут раздают добрые советы, то тоже напишу :)
Ищем жилье в Валь Гардене. После долгих поисков и перечитывания разных тем, отобрал для нас 3 города: Ст. Кристина, Сельва в первую очередь и Канацеи + Корвара во вторую. Но не могу найти сайты, где посмотреть жилье. Может не там смотрю? Перелопатил след. ресурсы:
http://www.valgardena.it/en/
http://www.valgardena-web.com/
http://www.dolomitisuperski.com
http://www.skicorvara.com/
+
www.atraveo.com
www.interhome.com
http://www.interchalet.co.uk

Или поиск ничего не выдает, либо цен нету, либа система связи дурацкая (отправил 100 запросов автоматически, теперь по 2-3 ответа в день приходит). Просто скажите, может я пропустил какой-нибудь сайт с апартами с нормальным поиском и возможностью бронирования?

+ ещё 2 вопроса: реально ли найти в этих городах жилье на 6 дешевле 2000 евро на 2 недели? Вопрс второй: если не в этих городах жить, то где посоветуйте? У нас будет 2 авто, так что в передвижениях не скованы. Но требование есть к городу/деревне, чтобы было покрасивее :) У меня девушка не катается, чтобы было где днем погулять/побродить. Спасибо большое, надеюсь на вашу помощь.

ЗЫ В Валь ди Фассе есть выбор жилья дешевле 2000 евро на 2 недели, но это не ронда. Как сам городок?
  • 0

#77 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 08:24

Ну, во-первых, Канацеи и Корвара - это не Валь Гардена :)

В части Валь Гардены могу сказать - на сайте valgardena.it можно скачать каталоги жилья по все трем поселкам (Ортизей, Санта Кристина, Сельва) в pdf - там все отели, апартаменты и другие места проживания на карте показаны + есть краткое описание и контакты. Цены там кстати тоже указаны, но на мой взгляд - только в качестве ориентира, лучше запрашивать персонально.
Выбираете подходящие вам по месторасположению, набору спален и услуг и пишете письма. Нам в прошлом году ответили 90% (даже если не было мест, всё равно отвечали) - правда, это было в мае.

Насчет цены: 2000 на шестерых на 2 недели - это получается меньше 24 евро на человека/ночь. Мне как-то казалось, что за такие деньги можно найти только на выселках - но если вы на машинах, то вам наверно не страшно. Да и скибусы ходят (платные).
Но, возможно, я ошибаюсь. Запрашивайте цены... Мы жили близко к подъемникам, но платили на четверых 800 за неделю.

Насчет погулять днем - наверно, лучше Ортизей, там жизни больше. Но до Ронды там дальше.
В Санта Кристине довольно крутые улицы, гуляние будет своеобразное.
А красоты там везде - выше крыши, очень красиво!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 22 October 2012 - 08:25

• 0

#78 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 10:07

Раз уж тут раздают добрые советы, то тоже напишу :)
Ищем жилье в Валь Гардене. После долгих поисков и перечитывания разных тем, отобрал для нас 3 города: Ст. Кристина, Сельва в первую очередь и Канацеи + Корвара во вторую. Но не могу найти сайты, где посмотреть жилье. Может не там смотрю? Перелопатил след. ресурсы:
http://www.valgardena.it/en/
http://www.valgardena-web.com/
http://www.dolomitisuperski.com
http://www.skicorvara.com/
+
www.atraveo.com
www.interhome.com
http://www.interchalet.co.uk

Или поиск ничего не выдает, либо цен нету, либа система связи дурацкая (отправил 100 запросов автоматически, теперь по 2-3 ответа в день приходит). Просто скажите, может я пропустил какой-нибудь сайт с апартами с нормальным поиском и возможностью бронирования?

+ ещё 2 вопроса: реально ли найти в этих городах жилье на 6 дешевле 2000 евро на 2 недели? Вопрс второй: если не в этих городах жить, то где посоветуйте? У нас будет 2 авто, так что в передвижениях не скованы. Но требование есть к городу/деревне, чтобы было покрасивее :) У меня девушка не катается, чтобы было где днем погулять/побродить. Спасибо большое, надеюсь на вашу помощь.

ЗЫ В Валь ди Фассе есть выбор жилья дешевле 2000 евро на 2 недели, но это не ронда. Как сам городок?

valgardena-web.com
miavalgardena.it
miaaltabadia.it
Если не приходят ответы, то нет свободного жилья на интересующиой период,
+ не все отвечают на английские письма (элементарно не знают глубоко иностранного языка, чтобы быть готовыми на последующие распросы на англ.отвечать, попробуйте на немецком или итальянском запрашивать, редко но помогает) или же не хотят более туристов с ост-Европы,т.к. свой норматив "смешанных" народов уже заселили на будущую зиму или же имели в прошлом какие-либо неувязки с восточно-европейскими туристами (необязательно русскими, здесь гораздо больше поляков, чехов, хорватов и пр.).

Многие лишь в октябре начинают более или менее на запросы отвечать, так что пробуйте снова, по следующему кругу/заходу свои запросы рассылайте.

Валь ди Фасса не городок, а большая долина, деревеньки расскиданы тут и там, скибасами связаны, посмотрите карту-схему лыжных трасс и подъёмников Фассы, яснее станет.
  • 0

#79 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 11:09

Коллеги, предлагают апартаменты residence sausalito в сельве. Можете прокомментировать расположение, мб знакомы с этим местом, кто нибудь останавливался?можете дать отзыв?

Сообщение отредактировал forwardyur: 22 October 2012 - 11:10

• 0

#80 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 23:13

Коллеги, предлагают апартаменты residence sausalito в сельве. Можете прокомментировать расположение, мб знакомы с этим местом, кто нибудь останавливался?можете дать отзыв?

Не останавливалась, мимо хожу :whistle: , в центре большой многоквартирный дом, голубого цвета. Там всё от него недалеко - подъёмники, офис лыжной школы, поля детские лыжных школ, прокаты, магазины, церковь, шоу учителей лыжных ночное с факелами и глинтвейном в розлив, кладбище тоже совсем недалеко (при церкви) :rolleyes: , библиотека, рестораны, автобусная остановка и пр. Посмотрите схему посёлка, да и на сайте у них наверное есть страничка "где мы находимся".
:smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных