X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Осторожно: дети на Чегете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 21:58

Тогда вам действительно нужно место где вы не встретитесь не только с мамашами но и с кем либо вообще.
Для меня главный критерий уровня катания это умение контролировать скорость.

:arrow: У Вас отличный уровень катания. Вы умеете контролировать свою скорость.
Но вы не сможете повлиять на чела летящего в Вас с ребенком на спине или на Вашего ребёнка.

Неоднократно видел, как взрослые "чайники" сбивают детей на пологих, подготовленных "безопасных" склонах. :!:
  • 0

#62 Anonymous

• Гости

Отправлено 17 February 2005 - 22:54

Вы умеете контролировать свою скорость.
Но вы не сможете повлиять на чела летящего в Вас с ребенком на спине или на Вашего ребёнка.

В этом вы безусловно правы. Но почему в этой ситуации 3-х летний ребёнок едущий самостоятельно находится в большей безопасности чем тот который у мамы на спине? Всё таки и катаюсь я лучше ребёнка и реакция….. Кстати хорошие рюкзаки имеют ещё и жесткие защитные стенки.
  • 0

#63 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 23:40

PIG,
во 1х, трехлеток катающихся самостоятельно по взрослым трассам я тоже не видела. Вообще-то начинают с 4 лет, хотя и в 3 можно. Но катаются они в основном на детских склонах - практически плоских или же на самых элементраных голубых и с инструктором.
во 2х, мамаш с детьми в рюкзаках я тоже на европейских склонах НЕ вижу (надеюсь вы поверили мне про обязательные шлемы для детей ? ). А если увижу, то я не поленюсь найти кого-нибудь из "адиминов бугеля" - чтобы Вам объяснили, что этого делать не нужно.
Потому что я лично не хочу проехаться лыжами по голове вашего ребенка (без шлема естессно), неожиданно выпавшего из вашего рюкзака прямо мне под ноги. В том момент, когда вы неожиданно для себя упадете.
То, что вы "умеете контролировать свою скорость" значит только то, что вы умеете кататься. Средне так кататься. И все. А заваливаются все - и чайники, которые катаются хуже вас, и все те, кто катается лучше. И я в том числе. Только вот вы якобы не падаете. Неправда это.
Себя не жаль - ребенка пожалейте.

"Жесткие защитные стенки" :twisted:
  • 0

#64 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 23:57

лыжа, теперь появиться горнолыжныя полиция, которая будет предупреждать безъответственных родителей!

У меня товарищь благодаря детишкам,Ю которые решили покататься на красной трассе, так улетел что у него туловище повернуло в одну сторону, а ноги в другую. ДО сих пор боиться кататься на лыжах.
  • 0

#65 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 February 2005 - 00:28

во 1х, трехлеток катающихся самостоятельно по взрослым трассам я тоже не видела. Вообще-то начинают с 4 лет, хотя и в 3 можно. Но катаются они в основном на детских склонах - практически плоских или же на самых элементраных голубых и с инструктором.
во 2х, мамаш с детьми в рюкзаках я тоже на европейских склонах НЕ вижу (надеюсь вы поверили мне про обязательные шлемы для детей ? ).

Во первых в этой статье описано как дети катаются по взрослым трассам.
Во вторых если Вы чего то не видели это не значит что этого не существует.
По поводу "поверить" я с Вами и не спорила европейцы действительно любят шлемы. Но на прокат детям лыжи и без шлемов выдавали и на подьёмниках никто косо не смотрел, инструктора не подъезжали и шлем одеть не предлагали. Может быть где то это и так но в тех местах где мы катались не было.
Что касается рюкзака то меня вы с ним уже не увидите мои дети выросли -старшему 16 лет а младшему 9 и катаются сами.
Падения? Ну что делать за 6 лет катания с рюкзаком ни разу не падала, видимо очень старалась. А на подъёмниках мне помогали ... так что видимо это не запрещено.
В этом году в 3-х долинах видела двух лыжников с детьми в рюкзаках. Правда это были папы.
  • 0

#66 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 February 2005 - 00:29

во 2х, мамаш с детьми в рюкзаках я тоже на европейских склонах НЕ вижу (надеюсь вы поверили мне про обязательные шлемы для детей ? ).

Во первых в этой статье описано как дети катаются по взрослым трассам.
Во вторых если Вы чего то не видели это не значит что этого не существует.
По поводу "поверить" я с Вами и не спорила европейцы действительно любят шлемы. Но на прокат детям лыжи и без шлемов выдавали и на подьёмниках никто косо не смотрел, инструктора не подъезжали и шлем одеть не предлагали. Может быть где то это и так но в тех местах где мы катались не было.
Что касается рюкзака то меня вы с ним уже не увидите мои дети выросли -старшему 16 лет а младшему 9 и катаются сами.
Падения? Ну что делать за 6 лет катания с рюкзаком ни разу не падала, видимо очень старалась. А на подъёмниках мне помогали ... так что видимо это не запрещено.
В этом году в 3-х долинах видела двух лыжников с детьми в рюкзаках. Правда это были папы.
  • 0

#67 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 09:24

Два человека на огромное количество народа в Трех долинах... Это тысячные или десятитысячные доли процента.

В человеческом обществе всегда существует процент людей, скажем так, желающих быть не такими, как все :-D .

По поводу "поверить" я с Вами и не спорила европейцы действительно любят шлемы.

По данным опроса на сайте ski.spb.ru

имеет шлем 61,3%
не имеет шлем 19,35%
Собирается купить в ближайшее время 19,35%
  • 0

#68 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 11:09

Во вы понаписали то!!!!! :shock: :shock: :shock:
Даже читать все не стал... поэтому могу кавонить повторить...

Шлем меньше, чем за $100 - это нормальный шлем, а не головной убор! У меня шлем за $80 - UVEX X-ride basic. ХорошЫй шлемак! Ушки мягкие, но не снимаюцца )):
Дорогой шлем защищает не лучше дешОвого, он просто гораздо легче по весу, ну и еще с какиминить наваротами может быть... типа мой шлем, но очень модно покрашенный (хром с переливом в красный) стоит уже не 80, а 250 (-%

2 ПИГ
шлем нужен даже на трассе! можно очень конкретно приложицца просто об наст! но это смотря как катацца... если как турист - то и без него можно обойтись...
  • 0

#69 LuPuS

LuPuS
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 11:19

шлем нужен даже на трассе! можно очень конкретно приложицца просто об наст! но это смотря как катацца... если как турист - то и без него можно обойтись...

Даже если кататься, как турист - могут приложить мало не покажется :(
  • 0

#70 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 11:21

[quote name='LuPuS]Даже если кататься' date=' как турист - могут приложить мало не покажется :([/quote']

Шлем - это не панацея от всех аварий... может еще и по улице ходить в шлеме и полной защите? а то ведь машЫны вокруг носяцца... :wink:
  • 0

#71 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 11:37

Doors, я ж говорила, в чехол!!! и не высовывацца!!!!
  • 0

#72 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 12:02

wintus, точно в негно спрятаться и не высовываться!

Doors, шлем сохраняет при определенном ударе серое в-во и черепную коробку.
Шлем пассивная безопасность, которая требуется при наступлении момента когда он необходим. Тоже самое что и ремни (подушка) безопасности в машине.
  • 0

#73 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 18 February 2005 - 12:08

да блин, мне в прошлом году знакомый заехал по фейсу кантом....в очереди:)))
хорошо, по маске попал.
так что полезность девайса типа шлем вне подозрений.
  • 0

#74 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 February 2005 - 13:21

Ох и замкнуло вас на шлемах. Халявная реклама что ли? Тогда успехов в продажах.
Никто на серьезный склон детей без шлема не выпускает. Тогда просто жарко было и он в машине валялся. Все равно когда мама с дитем в тесном контакте катается, она от дурака его собой прикроет. Это факт.
В свободном полете шлем обязателен.
Вот опыт и показал, что даже на учебной горке с инструктором в приличном месте, каким вроде бы является Волен, эта хрень на голоев нужна. А горка-то - 3Х3...
Я еще хуже случай видела - на Азау. Столькновение чайницы девочки семи лет и вылетевшего сверху сноубордера 14 лет. Папы были рядом. Мальчик разрезал кантом девочке лицо! Совсем разрезал, понимаете, как ткань!
Кто виноват? Тут не шлем, а забрало нужно. А виноваты те, кто направляет скоростников на учебный выкат без снижения скорости. Сетки там должны быть. Но это же Чегет...
А вообще на то и дана материнская интуиция, глаза за спиной и все такое... И голова нужно, чтобы думать и смотреть, а не шлем носить.
  • 0

#75 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 19 February 2005 - 14:14

Ниташа автор, Правило, тот кто сзади тот и виномат!

Жуткая история, непосебе даже .. а еще седян кататьься еду! :shock:

Про бордистов отдельная песня! :mrgreen:
  • 0

#76 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 19 February 2005 - 15:39

А как можно было кантом резануть по лицу? она уже упала к тому моменту штоль?

И как-то неясно как это относицца к шлемам? типа он такова не спасает и значит он не нужен? ну да... тогда и дайнезы нафик, и подушки безпасности из машЫн... а, простите, сетки как тут помогут? тут одна трасса, на которой еще поставили учебный подъемник... по-моему тут спесет только одно - разделение учебного и обычного склонов... просто перенести учебный.. совершенно в другое место... (сразу предупрежу самых впечатлительных - я не рекламирую новые подъемники)

а я вапще такой случай знаю - парню-сноубордисту отрезал ухо другой сноубордист... причОм он в каске был, но она была не пристегнута и сразу слетела... и что теперь? не носить шлем, раз он такой бесполезный? а еще один чувак в дайнезе посыпался со скалы и переломал себе половину конечностей... дайнез тоже в трЭш... он не спасает...

Да, кстати, забыл совсем: специально для жертвы рекламы: что бы голова нормально думала и смотрела, ее надо защитить шлемом! так что покупайте у меня шлемы! у меня целый склад! :!:
  • 0

#77 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 19 February 2005 - 16:49

[quote=Ниташа автор]Ох и замкнуло вас на шлемах. Халявная реклама что ли? Тогда успехов в продажах. [/quote]

Тема актуальна, вот и замкнуло....

А если люди рации обсуждают - то они ими торгуют, или если кто-то про лыжи говорит - это тоже реклама

[quote=Ниташа автор]Никто на серьезный склон детей без шлема не выпускает.[/quote]

Ну,конечно, на "несерьёзном" склоне ребенка никто сбить не может...

[quote name='Ниташа автор]Вот опыт и показал' date=' что даже на учебной горке с инструктором в приличном месте, каким вроде бы является Волен, эта хрень на голоев нужна. [/quote']

Хорошо, что Вы учитесь, плохо, что на своих ошибках...

[quote name='Ниташа автор]Все равно когда мама с дитем в тесном контакте катается' date=' она от дурака его собой прикроет. Это факт. [/quote'][quote=Ниташа автор]Я еще хуже случай видела - на Азау. Столькновение чайницы девочки семи лет и вылетевшего сверху сноубордера 14 лет. Папы были рядом.[/quote]

Ну конечно, от пап все зло... Была бы мама - прикрыла бы :lol:

[quote=Ниташа автор]Кто виноват? [/quote] Однозначно, тот, кто сверху!

[quote name='Ниташа автор]А вообще на то и дана материнская интуиция' date=' глаза за спиной и все такое... И голова нужно, чтобы думать и смотреть, а не шлем носить.[/quote']

Если шлем не носить, в какой то момент может оказаться, что нечем "думать и смотреть"

Хотя конечно, обсуждение этого материала должно было пойти по другому пути - любовь к горам и все такое, но было бы ли столько ответов в обсуждении?
  • 0

#78 official_skiru

official_skiru
    • 176
    • 43
    • 45
  • Администраторы
  • 1014 сообщений

Отправлено 19 February 2005 - 19:07

Ребята, у меня просьба: радушней встречать авторов... :))
хочется, чтобы сайт жил и статьи появлялись
и статья того стоит... а иначе откуда "столько ответов в обсуждении"...
  • 0

#79 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 19 February 2005 - 19:40

Ну, то что человек написал статью - это еще не повод что бы ему алилуЙу пробивать... вон, кто-то про "лыжЫ для фрирайда" написал, дык я такое ваще не воспринимаю, это надо было в Огоньке какомнить печатать, а не здесь...
а тут статейка хорошая, если бы вы читали обсуждение с самого начала, то увидели бы, что я выразил свой риспект статье... но щас уже не совсем про статью речь... а вообще-то о необходимой защите на склоне...
  • 0

#80 official_skiru

official_skiru
    • 176
    • 43
    • 45
  • Администраторы
  • 1014 сообщений

Отправлено 19 February 2005 - 19:45

щас уже не совсем про статью речь...

факт :)

а вообще-то о необходимой защите на склоне...

а кто-то против этого возражает? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных