Илья! Не заводись, человек открыл ветку про австрийские школы, и около того....Лукавите Lmas. Соревнования Head Cup конечно не высокого уровня, никто не спорит. Но с нами в одной группе стартовала Christina Ager 1995 года рождения, если вам что-то говорит это имя, я думаю говорит. У вас Катя тоже иногда такие соревнования посещает. Кубок Канта например
школа бени райха и другие СПОРТИВНЫЕ школы австрии
Отправлено 02 February 2010 - 17:07
Отправлено 02 February 2010 - 18:22
Сообщение отредактировал Lmas: 02 February 2010 - 20:52
Отправлено 02 February 2010 - 19:55
Здравствуйте,я из Казахстана,хочу отправить сына 14 лет (кмс)в такую школу,где тренируются и параллельно учаться в школе,но никак не могу найти адрес.Вы тут все переписываетесь.Лучше адрес школы где учится Катя Ткаченко.Очень всех прошу,заранее благодарна,Анна.Ответ уже напрашивается сам за себя, если мальчик ехал красиво, да еще второе место занял.....
Слышал, что Катя Ткаченко, обучается там. А вообще, эта школа, создана по подобию спортивного интерната. Там не только все на видео снимают, но физ. подготовке огромное внимание уделяют + занятие на баланс, как на лыжах, так на специальных тренажерах. Вот вам и результат. Мое сугубо личное мнение, раз есть результат, значит есть смысл обучения в школе.
Отправлено 02 February 2010 - 21:01
Отправлено 03 February 2010 - 09:07
Да. Это открытые соревнования, проводимые РГШ. По расписанию, которое висит на листочках в Узком, они пройдут 22-23 и 28 февраля в Ново-Переделкино. Для Вашего возраста - группа 01-02 гг.А что за старты "Наши надежды"? они как раз после Филатовских.
----------------------------------------------------
Уважаемые Lmas и Surgsnow! Я, конечно, очень рад, что Вы знаете саму Кристину Агер
Отправлено 03 February 2010 - 09:33
Да я, вроде бы ответила...Уважаемые Lmas и Surgsnow! Я, конечно, очень рад, что Вы знаете саму Кристину Агер
![]()
, но может быть Вы сможете найти пару свободных минут и ответить на те вопросы по теме ветки, которые были заданы Вам на предыдущих страницах?
Попробую еще раз. Про Head-Cup, Nici Cup, Kneissel и т.д. Таких соревнований несколько в Тироле, есть и в других регионах. График стартов есть на сайтах Тироля (www.tirolersiverband.at), Зальцбурга (www.slsv.at) и других. Конечно, в Тироле побольше, т.к. там и школ поболе будет. Соревнования делятся на несколько типов - для детей (до 11 лет), для юношей (до 15 лет), для юниоров и для взрослых. Это по возрастам. Далее - есть деление на соревнования закрытого типа (только для сборных команд клубов - это Бецирки) и для сборных команд Бецирков - это Ландескап. (Маленькое пояснение - Австрия делится на 9 земель - одна из них - Тироль, которая в свое очередь делится на несколько регионов, например - Китцбюэль,Ккуфштайн, Ландек и т.д., это Бецирки). Далее - идет Первенство Австрии. Эти старты опустим, т.к. на них допускаются только члены австрйиских клубов. Так что про них говорить не будем.
Потом есть старты, о которых и шла речь. Это международные соревнования, на которые допускаются по заявке от различных клубов, как правило, все дети. Часто в них участвуют возрастные группы от самых маленьких до взрослых (такое тоже бывает). Наиболее интересные в Тироле - это Head-Cup, Nici Cup, Kneissel Olympiade, Going Kaiser Cup, старты в Майерхофене (обычно в начале февраля) и в Ашау (эти в марте). Это традиционные соревнования, как правило, в слаломе-гиганте. Есть стартовые взносы, обычно 6-10 евро и льготный скипас, тоже в пределах 10 евро. Обычно у нас взносы и за скипасы платит сам клуб. Также, что мне нравится - это всегда подарки для участников, награждают не 5-ку, как на Бецирках, а 10-ку и больше. Лотерея и т.д. То есть стараются сделать для детей праздник.
Есть одно но - часто из-за погодных условий эти соревнования переносят или отменяют. Надо за этим следить. Но это так часто там бывает, особенно в декабре - начале января или в марте.
Надеюсь, теперь ответила... Если есть еще вопросы - спрашивайте.
Сообщение отредактировал HappyNY: 27 February 2010 - 08:33
Отправлено 03 February 2010 - 09:45
Я имел в виду свой пост № 24, где я спрашивал про адреса клубов, которые берут иностранцев. Т.е. есть ли у Вас их координаты? И добавлю - если нет, то не сможете ли Вы их узнать?Да я, вроде бы ответила...
Надеюсь, теперь ответила... Если есть еще вопросы - спрашивайте.
А за предыдущий ответ - огромное спасибо. Очень ценная и полезная информация.
Отправлено 03 February 2010 - 10:07
Вот этот - http://www.schiklub-..._site/index.php. Вам лучше Breeck спросить - они как раз там. В некоторых клубах тоже есть иностранцы, но это те, кто живет в Австрии.Я имел в виду свой пост № 24, где я спрашивал про адреса клубов, которые берут иностранцев. Т.е. есть ли у Вас их координаты? И добавлю - если нет, то не сможете ли Вы их узнать?
А за предыдущий ответ - огромное спасибо. Очень ценная и полезная информация.
Отправлено 03 February 2010 - 11:26
В клубы зачисляют тех, кто участвует в соревнованиях, каждая горнолыжная школа обязательно при клубе, выдают пластиковую карту SKI AUSTRIA c фотографией, т.к. необходимо оформление специальной страховки, это недорого - 20евро в год, присваевается регистрационный номер, типа ФИС, http://www.oesv.at/v...ungslisten.htmlВот этот - http://www.schiklub-..._site/index.php. Вам лучше Breeck спросить - они как раз там. В некоторых клубах тоже есть иностранцы, но это те, кто живет в Австрии.
на этой странице надо зайти - ÖSV-Wertungsliste Alpin и увидете очки всех австрийцев и зарегистрированных детей-иностранцев
например:
L_CD L_FIS_CD L_GESCHL L_N_NAME L_V_NAME L_JAHRG L_ANMELD L_NAT AL_PTE AL_CD SL_PTE SL_CD RTL_PTE RTL_CD SG_PTE CD
100300666 00050547 M SCHOENFELDER Rainer 1977 04.11.1990 11,19 F 6,00 F 6,00 F 15,23 F
605801544 W TKACHENKO Ekaterina 1995 14.01.2007 999,00 - 177,36 * 197,49 V 216,79 V
600801414 W SUSLINA Anastasia 1995 12.01.2009 999,00 - 173,09 * 154,26 215,24
600801610 M NASONOV Pavel 1995 24.02.2008 999,00 - 999,00 - 264,08 * 999,00
в супере(SG) и гиганте(RTL) у Кати и Насти очки разные, V - по-моему это участие в чемпионате Австрии, LMas может пояснить, так что уровень этих
девочек в Австрии виден и на российских стартах, за ними и Алексеевой из Питера - пропасть.
в специальный горнолыжный интернат поступить нереально сложно, должен быть сплав ярких способностей ребёнка и самоотверженное упорство родителей,
кроме семейства Ткаченко никого не знаю и не слышал, у кого не получалось - знаю.
Так что в качестве "резюме" : информация, бюджет (не щадящий ), упёртость родителей, пару лет и ваш ребёнок вас радует.
Отправлено 03 February 2010 - 11:35
Отправлено 03 February 2010 - 12:46
В принципе, все верно. Только вначале, чтобы попасть на эти соревнования, надо УЖЕ иметь регистрацию и карточку. По очкам - V - это очки за весь сезон. Очки меняются 2 раза в год - в начале сезона и в середине февраля - в этом году 8 числа. Катя сильно списала свои очки - сейчас это примерно так - в скобках, то, что есть на сегодня (средняя по итогам нескольких стартов) -в супере(SG) и гиганте(RTL) у Кати и Насти очки разные, V - по-моему это участие в чемпионате Австрии, LMas может пояснить,
RTL: 197,49 (94,69) V
Slalom: 177,36 (105,78) *
На супере она пока не была, поэтому очки старые. Думаю, что и Настя также списала очки.
Сообщение отредактировал Lmas: 03 February 2010 - 15:10
Отправлено 03 February 2010 - 12:53
Катя занимается здесь, если я правильно отгуглил: http://www.schigymnasium-stams.at/ну дайте,кто-нибудь адрес школы,где можно и учиться и тренироваться
Но попасть туда действительно очень и очень тяжело.
Отправлено 03 February 2010 - 14:38
ну дайте,кто-нибудь адрес школы,где можно и учиться и тренироваться
Интернатов с обучением и тренировками много и в Австрии и Швейцарии. Не один только Штамс, просто он самый знаменитый, и отбор туда наиболее сложный. Но искать их надо самому, ехать в Австрию и договариваться. Стоимость обучения во многих более чем приемлемая. Просто прибавляется еще и перелеты, переезды и прочее.
PS К Lmas. Не обижайтесь, это я так из любви к правде. С большим уважением к вам и вашей дочери.
Отправлено 05 February 2010 - 17:24
Большое спасибо,за адрес.Действительно очень засекреченая школа,у меня возникло много вопросов,ответить мне на них поможет только мама Кати Ткаченко,вот теперь вопрос:как узнать адрес или скайп мамы,помогите пожайлуста,мало времени остаётся.Катя занимается здесь, если я правильно отгуглил: http://www.schigymnasium-stams.at/
Но попасть туда действительно очень и очень тяжело.
Мой адрес:belinson12@mail.ru
Отправлено 06 February 2010 - 01:10
Школа как раз не секретная - абсолютно все есть на сайте))). Ответила в почту.Большое спасибо,за адрес.Действительно очень засекреченая школа,у меня возникло много вопросов,ответить мне на них поможет только мама Кати Ткаченко,вот теперь вопрос:как узнать адрес или скайп мамы,помогите пожайлуста,мало времени остаётся.
Мой адрес:belinson12@mail.ru
Сообщение отредактировал Lmas: 06 February 2010 - 01:10
Отправлено 07 February 2010 - 09:04
Отправлено 07 February 2010 - 14:21
Вот ещё одна известная горнолыжная школа с интернатомну дайте,кто-нибудь адрес школы,где можно и учиться и тренироваться
15 минут езды от Инсбрука в долине Штубай
Отправлено 07 February 2010 - 22:38
Ну да. Только она до 14 лет, и в этом году не взяли ни одного иностранца. Почему? Вопрос не ко мне, увы...Вот ещё одна известная горнолыжная школа с интернатом
15 минут езды от Инсбрука в долине Штубай
Отправлено 20 February 2010 - 10:14
1. как Вы связались с школой? по мылу?
2. Сколько стоит неделя, что входит в стоимость, и как Вы оплачивали, на месте или заранее переводом? можно ли получить скидку за группу? меняется ли цена в зависимости от времени года?
3. со скольки лет берут в школу Бенни Райха?
4. много ли русских детей бывает в школе? есть ли с кем общаться детям? с кем ездите Вы?
5. в каких условиях живут дети?
6. есть ли у родителей возможность посещать детей? и посещали ли Вы свою дочь в течении недели? можно ли ходить на тренировки?
7. кто готовит лыжи детям?
8. получаете ли Вы после сборов план тренировок на сезон?
Отправлено 20 February 2010 - 12:41
Уважаемый Surgsnow, пользуюсь Вашим предложением ответить на вопросы.
1. как Вы связались с школой? по мылу?
2. Сколько стоит неделя, что входит в стоимость, и как Вы оплачивали, на месте или заранее переводом? можно ли получить скидку за группу? меняется ли цена в зависимости от времени года?
3. со скольки лет берут в школу Бенни Райха?
4. много ли русских детей бывает в школе? есть ли с кем общаться детям? с кем ездите Вы?
5. в каких условиях живут дети?
6. есть ли у родителей возможность посещать детей? и посещали ли Вы свою дочь в течении недели? можно ли ходить на тренировки?
7. кто готовит лыжи детям?
8. получаете ли Вы после сборов план тренировок на сезон?
1.Со школой можно связаться по мылу, можно позвонить. Я связываюсь через организацию Pitztaltravel, у них есть русская девушка, мы с ними все вопросы обсуждаем и утрясаем.
2.Последний раз мне обошлись две недели в 2000 Евро + авиаперелет. Деньги отправлял заранее переводом из банка по счету, который мне прислали. Скидку на группу получить вполне реально, чем больше детей, и запланированных выездов тем больше скидка.
3. Во сколько лет берут точно не знаю мы ездили с 12 лет. У моих приятелей ребенок ездит лет с 9.
4. Много, сейчас только двое или трое.
5. Условия проживания нормальные.
6. Возможность посещать есть, правда надо искать место проживания. Я дочку не посещал, она у меня вполне самостоятельная.
7. Лыжи дети готовят самостоятельно, если умеют. Наверно можно договорится о подготовке, любой каприз за ваши деньги.
8. План тренировок не получали. ОФП они не занимаются. Так вообще атмосфера расслабленная, тренировки по три часа в день, трасса, видеоразбор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных