Спасибо за поздравление, тем более что у нас он уже через пять часов.
О закручивании корпуса мы кажется не говорили, потому то "задолгое" направление корпуса ни кем не оспаривалось и даже не и поднималось как вопрос.
А за счет того, что "вольно" распоряжаются корпусом, и выигрывают. А кто не вольно, не может вольно, тот не чемпион.
Специально посмотрел в замедленном Гранжа, где у него сплошь воздух в поворотах. Вдруг думаю, как Вы говорите, лупит с лету всем кантом под вешку, либо и того пуше на пятке заруливает - так нет, блин, везде над линией падения внешняя с нска заходит, хоть и с воздуха.
Так что обоснуйте.
А вообще тема не про современный слалом, а что есть смещение внутрь дуги, и как я понимаю, у Самовара желание вникнуть биомеханнику этого процесса, а не развести всех на очередной спор. Так что спорте по существу, помогая Самовару.
С Модератором, то бишь с Новым годом!
Еще раз с Новым Годом ! Он у Вас уже почти совсем наступил ?
Могу не ответить после нового года, так как уезжаю, так что коротко сейчас.
Над линией падения это уже не начало поворота, а можно сказать его завершение, по крайней мере для корпуса. Да там носок, это нормально. Но тушка к тому времени уже давно сместилась, лучше сказать приехала (прилетела и т.п) куда надо.
В этой точке нет и не может быть смещения за счет выпрямления внешней ноги. Может быть смещение за счет плавного опускания центра тяжести под действием двух разнонаправленных сил, силы тяжести и силы реакции, это да.
Давайте все таки определим, когда смещается ЦТ внутрь дуги? Можно точками на траектории.
А когда "вольно" распоряжаются корпусом, тогда и видим как крутятся как волчки или размахивают руками как ветряные мельницы.