X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#61 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 17:59

Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок.

Не-а,не в этом дело :)
  • 0

#62 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:10

Не-а,не в этом дело :)

А в чем же тогда. Дано: Альпы - куча русских новичков VS подмосковье - куча русских новичков. Разные кучи? Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут? :)
  • 0

#63 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:13

Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, ни в подмосковных горах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок. Здесь выкладывали несколько раз домашнее видео, так вот я заметил, там народ растворяется на горе, а у нас шагу негде ступить. Как в Китае, маломальский чих тут же превращается в эпидемию.

Нет.Причина в отсутствии элементарной культуры. Вы видели в какой либо стране езду по тротуарам? Я не видел.Думаю,что с правилами поведения на склонах знакомы 1% катающихся.

Сообщение отредактировал vernad: 17 December 2009 - 18:17

• 0

#64 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:19

Если Вы увидите на склоне хорошего лыжника, то с большой долей вероятности это русский.

Нет. Это китаец

Ленин кстати тоже китайцем был
  • 0

#65 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:23

Не, Ленин был ГРИБОМ :)
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:24

vernad+1
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей :-)
Мы часто предполагаем за рулем, что в соседней затонированной машине может быть за рулем женщина (новичек) и она (он) просто растерялась?
  • 0

#67 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:32

какой бред... в стиле Людвига Ремезова (да простят меня почитатели....)

Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....

Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..

И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..
  • 0

#68 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:40

А в чем же тогда... Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут? :)

Дело вот в этом :)

Причина в отсутствии элементарной культуры.

vernad+1
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей :-)

+100

Сообщение отредактировал walentin: 17 December 2009 - 18:42

• 0

#69 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:48

"требования к врожденной координации движений – очень высокие. Если координация
плохая, то на горных лыжах делать нечего – будут сплошные травмы
- требования к врожденной реакции – также очень высокие
- и еще то, что я называю разумная смелость – т.е. не рисковать понапрасну, но уметь
сохранять самообладание и возможность принятия правильных решений в критических
ситуациях, когда счет идет на доли секунды."

А вот с этим я в корне не согласен, реакция и координация как раз и развивается во время работы над собой, любой вид спорта оттачивает реакцию и координацию. У детей разве хорошая реакция, нет, если ребенка с 4 лет поставили на лыжи, так он наоборот быстрее разовьет и то и другое. Горные лыжи это один из видов спорта, кому он нравиться тот катается или занимается конкретно.
  • 0

#70 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:59

Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....

Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..

И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..

Сказал карлсон и улетел. Но , может он вернётся и раскажет , что он имел ввиду. На лыжах 45 лет энто не значит, что должон быть МСМК. Если ты не вкурсях в сссрии небыло профессионалов и продолжать спортивную карьеру, например после института негде было. Работать надо было где то.
  • 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:24

Сказал карлсон и улетел. Но , может он вернётся и раскажет , что он имел ввиду. На лыжах 45 лет энто не значит, что должон быть МСМК. Если ты не вкурсях в сссрии небыло профессионалов и продолжать спортивную карьеру, например после института негде было. Работать надо было где то.

Нууу... я могу, конечно, статью по косточкам разобрать, но надо ли? :) :)

Встряну... Нет, МСМК не должон быть, разговор, я так понимаю о том, что стаж - не показатель, а в некоторых случаях даже отрицательный фактор (в смысле закостенелости) :)

А вообще, статья по меньшей мере странная. Автор позиционирует ее как пособие для начинающих, но начинающий и половины не поймет того, что там написано...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2009 - 19:42

• 0

#72 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:51

но начинающий и половины не поймет того, что там написано...

Это видно... :-D Это, как раз те, кто с ней не согласен 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 19:58

• 0

#73 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:01

Прочитал, кое-что очень бегло - так как многое очень знакомо и с чем согласен... и особенно с уважительным подходом к классической технике...прямо не говорится, но мне было приятно между строк прочитать, то, с чем любят спорить поклонники карвинговой техники, а именно - владение классикой дает практически все, безопасность, возможность сломать траекторию,резко затормозить, позволяет кататься карвингом, то есть резанным поворотом, то есть сидя на геометрии лыжи ,совершенно без усилиий плевым делом... и, кстати, основные принципы техники сего сочинения перекликаются, что тоже приятно, с наставлениями Боде Миллера http://www.sportskoo...m/videos/steeps , видимо в горные лыжи лучше приходить так как они и развивались во времена Ингемара Стенмарка а может и раньше.??
Что касается реакции...и прочее и других якобы? природных навыков, должен сказать, что очень многие нынешние спидрайдеры,
пришедшие в speedriding из горных лыж, сначала жутко пугались при первых коротких полетах- райдах, а сейчас уже просто не могут без катания и полетов на лыжах со спидглайдером...
  • 0

#74 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:06

Это видно... :-D Как раз те, кто с ней не согласен 8)

Миш, ну оперный театр! Ты статью-то читал вообще? или по диагонали просмотрел?

Ну к примеру главка о катании по льду! :shock: :shock: Мы же типа о новичках говорим. Автор сам пишет в третьем предложении:" Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах.". Ну млин, и о каких новичках мы тут говорим? а? Для кого статья?
Далее главка про скорость. Можно подумать, что новички ее умеют контролировать...

Я уж молчу про врожденные ттх, современную христианию, техника могул в целине (про лыжи для целины автор походу сам не слыхал и поэтому не может поделиться этим с новичками), и прочая, и прочая...

Короче статья - одни сплошные противоречия... каша какая-то из разрозненных представлений, которые никак не складываются в единую картину...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2009 - 20:09

• 0

#75 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:20

Ты статью-то читал вообще? или по диагонали просмотрел?
............................

Короче статья - одни сплошные противоречия... каша какая-то из разрозненных представлений, которые никак не складываются в единую картину...

Таня, "Никто не обнимет необъятного. Зри в корень!", "Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!" и "Опять скажу: никто не обнимет необъятного!" говорил Козьма Прутков :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 20:21

• 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:26

Ну к примеру главка о катании по льду! :shock: :shock: Мы же типа о новичках говорим. Автор сам пишет в третьем предложении:" Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах.". Ну млин, и о каких новичках мы тут говорим? а? Для кого статья?

По первому абзацу вот цитата из статьи:
Еще раз хочу предупредить – мои советы для новичков. Опытные лыжники не должны воспринимать их на свой счет и считать, что я их поучаю.
Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед. Сразу хочу сказать, что если Вы не владеете техникой катания на кантах - V-образным поворотом или техникой карв на нормальном склоне(без льда), то на лед Вам выходить рано. Если уж попали на лед, то используйте технику бокового соскальзывания( выше я о ней писал) – т.е. косой спуск до полной остановки, переступание и косой спуск в другую сторону. Таким образом, Вы участки льда спокойно и без риска пройдете.

По второму исключительно особенность восприятия "даже сам с собою несогласный" :-D
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:28

Ну чиво вы набросились на ветерана. Трактат свой он прямо назвал "Старперским гундежем":

Нудные воспоминания ветерана, о горных лыжах вообще

Погундеть что-ли низя? Дайте лучше семечек товарищу
:)
  • 0

#78 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:28

Нууу... я могу, конечно, статью по косточкам разобрать, но надо ли? :) :)

Встряну... Нет, МСМК не должон быть, разговор, я так понимаю о том, что стаж - не показатель, а в некоторых случаях даже отрицательный фактор (в смысле закостенелости) :)

А вообще, статья по меньшей мере странная. Автор позиционирует ее как пособие для начинающих, но начинающий и половины не поймет того, что там написано...

Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.
  • 0

#79 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:35

Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.

"Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед."
После ратрака с утра "голимый" лед не бывает, очень жесткий вельвет с утра - да, но в этом и кайф. По идее перворазрядник не должен путать голимый лед и утренний вельвет. :-D
  • 0

#80 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:45

"Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед."
После ратрака с утра "голимый" лед не бывает, очень жесткий вельвет с утра - да, но в этом и кайф. По идее перворазрядник не должен путать голимый лед и утренний вельвет. :-D

Ещё как бывает голимый лёд с утра, после вечернего ратрака. Сам лично катал прошлой весной. Вчера было плюс и лужи. Прошел ратрак по лужам, они ночью замёрзли, утром голимый лёд и минус 15С. Не - тут и не перворазрядник поймёт. Не аргумент.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных