Не-а,не в этом делоРискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок.
Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 17 December 2009 - 17:59
Отправлено 17 December 2009 - 18:10
А в чем же тогда. Дано: Альпы - куча русских новичков VS подмосковье - куча русских новичков. Разные кучи? Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут?Не-а,не в этом дело
Отправлено 17 December 2009 - 18:13
Нет.Причина в отсутствии элементарной культуры. Вы видели в какой либо стране езду по тротуарам? Я не видел.Думаю,что с правилами поведения на склонах знакомы 1% катающихся.Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, ни в подмосковных горах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок. Здесь выкладывали несколько раз домашнее видео, так вот я заметил, там народ растворяется на горе, а у нас шагу негде ступить. Как в Китае, маломальский чих тут же превращается в эпидемию.
Сообщение отредактировал vernad: 17 December 2009 - 18:17
Отправлено 17 December 2009 - 18:19
Нет. Это китаецЕсли Вы увидите на склоне хорошего лыжника, то с большой долей вероятности это русский.
Ленин кстати тоже китайцем был
Отправлено 17 December 2009 - 18:23
Отправлено 17 December 2009 - 18:24
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей
Мы часто предполагаем за рулем, что в соседней затонированной машине может быть за рулем женщина (новичек) и она (он) просто растерялась?
Отправлено 17 December 2009 - 18:32
какой бред... в стиле Людвига Ремезова (да простят меня почитатели....)
Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....
Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..
И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..
Отправлено 17 December 2009 - 18:40
Дело вот в этомА в чем же тогда... Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут?
Причина в отсутствии элементарной культуры.
+100vernad+1
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей
Сообщение отредактировал walentin: 17 December 2009 - 18:42
Отправлено 17 December 2009 - 18:48
плохая, то на горных лыжах делать нечего – будут сплошные травмы
- требования к врожденной реакции – также очень высокие
- и еще то, что я называю разумная смелость – т.е. не рисковать понапрасну, но уметь
сохранять самообладание и возможность принятия правильных решений в критических
ситуациях, когда счет идет на доли секунды."
А вот с этим я в корне не согласен, реакция и координация как раз и развивается во время работы над собой, любой вид спорта оттачивает реакцию и координацию. У детей разве хорошая реакция, нет, если ребенка с 4 лет поставили на лыжи, так он наоборот быстрее разовьет и то и другое. Горные лыжи это один из видов спорта, кому он нравиться тот катается или занимается конкретно.
Отправлено 17 December 2009 - 18:59
Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....
Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..
И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..
Сказал карлсон и улетел. Но , может он вернётся и раскажет , что он имел ввиду. На лыжах 45 лет энто не значит, что должон быть МСМК. Если ты не вкурсях в сссрии небыло профессионалов и продолжать спортивную карьеру, например после института негде было. Работать надо было где то.
Отправлено 17 December 2009 - 19:24
Нууу... я могу, конечно, статью по косточкам разобрать, но надо ли?Сказал карлсон и улетел. Но , может он вернётся и раскажет , что он имел ввиду. На лыжах 45 лет энто не значит, что должон быть МСМК. Если ты не вкурсях в сссрии небыло профессионалов и продолжать спортивную карьеру, например после института негде было. Работать надо было где то.
Встряну... Нет, МСМК не должон быть, разговор, я так понимаю о том, что стаж - не показатель, а в некоторых случаях даже отрицательный фактор (в смысле закостенелости)
А вообще, статья по меньшей мере странная. Автор позиционирует ее как пособие для начинающих, но начинающий и половины не поймет того, что там написано...
Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2009 - 19:42
Отправлено 17 December 2009 - 19:51
Это видно...но начинающий и половины не поймет того, что там написано...
Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 19:58
Отправлено 17 December 2009 - 20:01
Что касается реакции...и прочее и других якобы? природных навыков, должен сказать, что очень многие нынешние спидрайдеры,
пришедшие в speedriding из горных лыж, сначала жутко пугались при первых коротких полетах- райдах, а сейчас уже просто не могут без катания и полетов на лыжах со спидглайдером...
Отправлено 17 December 2009 - 20:06
Миш, ну оперный театр! Ты статью-то читал вообще? или по диагонали просмотрел?Это видно...
Как раз те, кто с ней не согласен
Ну к примеру главка о катании по льду!
Далее главка про скорость. Можно подумать, что новички ее умеют контролировать...
Я уж молчу про врожденные ттх, современную христианию, техника могул в целине (про лыжи для целины автор походу сам не слыхал и поэтому не может поделиться этим с новичками), и прочая, и прочая...
Короче статья - одни сплошные противоречия... каша какая-то из разрозненных представлений, которые никак не складываются в единую картину...
Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2009 - 20:09
Отправлено 17 December 2009 - 20:20
Таня, "Никто не обнимет необъятного. Зри в корень!", "Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!" и "Опять скажу: никто не обнимет необъятного!" говорил Козьма ПрутковТы статью-то читал вообще? или по диагонали просмотрел?
............................
Короче статья - одни сплошные противоречия... каша какая-то из разрозненных представлений, которые никак не складываются в единую картину...
Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 20:21
Отправлено 17 December 2009 - 20:26
По первому абзацу вот цитата из статьи:Ну к примеру главка о катании по льду!
![]()
Мы же типа о новичках говорим. Автор сам пишет в третьем предложении:" Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах.". Ну млин, и о каких новичках мы тут говорим? а? Для кого статья?
Еще раз хочу предупредить – мои советы для новичков. Опытные лыжники не должны воспринимать их на свой счет и считать, что я их поучаю.
Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед. Сразу хочу сказать, что если Вы не владеете техникой катания на кантах - V-образным поворотом или техникой карв на нормальном склоне(без льда), то на лед Вам выходить рано. Если уж попали на лед, то используйте технику бокового соскальзывания( выше я о ней писал) – т.е. косой спуск до полной остановки, переступание и косой спуск в другую сторону. Таким образом, Вы участки льда спокойно и без риска пройдете.
По второму исключительно особенность восприятия "даже сам с собою несогласный"
Отправлено 17 December 2009 - 20:28
Нудные воспоминания ветерана, о горных лыжах вообще
Погундеть что-ли низя? Дайте лучше семечек товарищу
Отправлено 17 December 2009 - 20:28
Нууу... я могу, конечно, статью по косточкам разобрать, но надо ли?
![]()
Встряну... Нет, МСМК не должон быть, разговор, я так понимаю о том, что стаж - не показатель, а в некоторых случаях даже отрицательный фактор (в смысле закостенелости)
А вообще, статья по меньшей мере странная. Автор позиционирует ее как пособие для начинающих, но начинающий и половины не поймет того, что там написано...
Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.
Отправлено 17 December 2009 - 21:35
Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.
"Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед."
После ратрака с утра "голимый" лед не бывает, очень жесткий вельвет с утра - да, но в этом и кайф. По идее перворазрядник не должен путать голимый лед и утренний вельвет.
Отправлено 17 December 2009 - 21:45
"Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед."
После ратрака с утра "голимый" лед не бывает, очень жесткий вельвет с утра - да, но в этом и кайф. По идее перворазрядник не должен путать голимый лед и утренний вельвет.
Ещё как бывает голимый лёд с утра, после вечернего ратрака. Сам лично катал прошлой весной. Вчера было плюс и лужи. Прошел ратрак по лужам, они ночью замёрзли, утром голимый лёд и минус 15С. Не - тут и не перворазрядник поймёт. Не аргумент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных