X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом по лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:05

Чо, соскальзывание-разгрузку-плуг? А чо там мочь-та?

[-X
Вопрос был не о плуге :-D А о технике: " ...нужно делать коротко (резко) и строго дозировано". Чистая классика :lol:

Могёшь так?

Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2009 - 17:06

• 0

#62 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:20

Skipper, давай уже завяжем спорить!! :) Вот щас объясню и завяжу..

Ладно, уговорил.

Скип, ты не филолог часом? :-D :-D :-D
...А о чем терки вообще не понятно. Не научился чел за 1 год по буграм катать!? Так причем здесь лыжи...

Я не филолог.
Краткое содержание предыдущих серий. Чувак, научившийся как-то коровить, обнаруживает, что по буграм никак. Он решает попробовать освоить старую технику, секрет которой утерян, и обращается с этим вопросом. Ему объясняют, что это очень сложный подвиг, чувак уходит думать. А его собеседники, оставшись без объекта воспитания, предаются воспоминаниям (кто постарше) и диким фантазиям (кто помоложе). Оставайтесь с нами.

Но тема "виртуальной г/л школы" не оставляет Скиппера уже который год

Отнюдь. Мне, в общем, без разницы - будет кто-нибудь кататься через 10 лет где-либо, помимо вылизанного вельвета в 5 градусов. Даже лучше, если никто не будет - целее останутся.
В данном случае поучаствовал исключительно потому, что автор темы заинтересовался несколько необычным вопросом и получил советы в т.ч. и от людей, совершенно ничего в этом вопросе не понимающих.
  • 0

#63 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:20

2 Reza

То, что вы встретили на диком склоне-это не могул. Могульные бугры на самом деле освоить непросто и короткие лыжи в этом могут помочь.
Те обычные бугры, которые мы встречаем на горках преодолевать можно на любых лыжах. И очень по разному.

В целом идея в том, чтобы ехать по неровной поверхности, как буд-то по ровной. Засчет амортизации ногами и телом. Чем больше и злее бургы, тем больше нужно амортизировать.
  • 0

#64 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:24

Да нечего обсуждать - все давно известно и понятно!

Тоже повторю вопрос:
-это резанный поворот или классика...?
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2009 - 17:25

• 0

#65 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:25

Maykl, это резаный поворот. А что?

terminator, мои поздравления с обретением утраченного имени :D/
  • 0

#66 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:28

А здесь... :-D

• 0

#67 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:32

А здесь резаный выход. Ты бы уж Томбу нашел - у него забавнее.
Хотишь-то ты чего?
  • 0

#68 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:36

А здесь резаный выход. Ты бы уж Томбу нашел - у него забавнее.
Хотишь-то ты чего?

Подождём... 8) Может чего Рoман с mikov скажут...

Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2009 - 17:37

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:49

1. На нагорной в последние годы стали частенько халтурить при подготовке/поддержанию склона.
2. В канте бугров нет (правильно писали), есть участки со льдом.
3. В Москве/подмосковье можно кататься на любых лыжах (главное - это канты), но только никогда не научитесь - это факт. Есть, кто по 20 лет катает в подмосковье, а его в первый-второй год "делает" начинающий, съездивший в горы.
Все дело в очень коротких трассах и отсутствии рельефа - больше поднимаешься вверх, чем едешь вниз. А в лыжах очень важепн накат - тело просто не успевает "запомнить" нужные движения.
4.
А если серьезно, в москве Вам и этих лыж хватит, а вот для больших гор для Вашего веса надо брать самые жесткие (т.е "верхние", дорогие) модели - с деревянным сердечником и одним-двумя титаналом - мягкие и облегченные лыжи не для Вас.

+ смотрите записи соревнований (кубок мира, фрирайд....) ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ И ФРИРАЙДЕРОВ!!!
+ анализируйте, думайте, пробуйте
Пару выездов в горы хотя-бы на 2-3 недели в сезон (неделя- не поможет) и Вы сами себя не узнаете (когда будете потом свои-же записи просматривать)
Вообщем - удачи!!!

Эх, Вася!!! :)
ну ладно, давай по порядку.
1 Согласен полностью!
2В Канте бугры есть, Более того - есть могульная трасса, на которой проводился этап Кубка России .
3Катаюсь в Подмосковье 35 лет. Здесь и учился. Похоже, не умею ничего... :)
Писал уже, что лучше сделать 2 правильных поворота, чем 200 неправильных.
По поводу наката - закатываются не только правильные движения, но и неправильные. Причем гораздо лучше :) иМХО - в горы - уже с правильно поставленной техникой! Вот тогда накат что-то даст! Да и то под контролем тренера!
4Вася! С какого... ты решил, что все верхние и дорогие модели - жесткие.? Ты наверно не поверишь, но есть еще и другие (кроме жесткости) параметры, определяющие уровень и назначение конкретной лыжи ( Кста! не пробовал по буграм на жесткой и длинной, типа гиганта, лыже? Попробуй, прежде чем советовать!)
5 Вот как раз в могуле и фрирайде достижения российских спортсменов, весьма высокие, Вплоть до олимпийских медалей. Но видимо такие имена, как : Щуплецов,Кожевникова,Дымченко. Байдаев, Паль. Сорокина тебе ничего не говорят!

Вот Вася! Я это к чему? поответственней, плиз, когда советы раздаешь! Ну , типа, в теме надо быть очень хорошо! А если просто количество постов набрать хочешь - то есть темы попроще, Где глубоких знаний не требуется.
Ну а так - успехов тебе на форуме ! :)
  • 0

#70 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:52

А здесь... :-D

И здесь резаный! И оба ролика это Классика! Кстати, Гранди у меня в мобиле есть - уж больно хорошо снято (ну и исполнено конечно).

... получил советы в т.ч. и от людей, совершенно ничего в этом вопросе не понимающих.

Ну это нормально... :D/
  • 0

#71 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:00

Подождём... 8) Может чего Рoман с mikov скажут...

Не, твоя тюба у мине не кажить - кампустер гамно.

А вот к раздражённому Саше ХХ присоединюсь. Тока я сегодня добрый - вчера в лес ходил, там выплёскивал всё с топором и брёвнами - просеки под лыжню чистили. Кайф!
  • 0

#72 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:17

Это в резаной технике ничего резкого делать не нужно. А в классической не нужно делать ничего слишком сильного и размашистого, а всё нужно делать коротко (резко) и строго дозировано.

Шкип, так это резанный поворот в котором "...ничего резкого делать не нужно"? :-D

А mikov, так и ушёл от показательного выступления "...коротко (резко) и строго дозировано" :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2009 - 18:19

• 0

#73 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:29

А mikov, так и ушёл от показательного выступления "...коротко (резко) и строго дозировано" :wink:

Разумеется :) Это называется "технично слил" ;-)

Ну а мы, ну а мы - пидарасы,
Наркоманы, фашисты, шпана
Как один социально опасны
И по каждому плачет тюрьма
(с) К. Кинчев. Не Шнур!
  • 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:39

Reza
Если Вы еще читаете свою ветку:-)))
НЛ, есличо.
"Дорогая редакция!
Я начал учицо катацо на г/л, с инструктором, ага. Первые успехи, а как же. И в трубе и в Шу. На подготовленных склонах.
Но однажды я попал на плохо подготовленный склон - и решил, что имею пробелы в образовании.
Не умею ходить на кошках, вертеть ледобуры, вешать перила. Скал так просто боюсь, не догоняю. Слово мультипитч повергает меня в трепет.
Но спускаться хочу ВЕЗДЕ!!!!
Подскажите, как мне забыть к чертовой матери то, чему я начал учиться с инструктором и какие мне купить снегоступы, классику-маласику, палатку и прочий ритуальный инвентарь для моих будущих подвигов.
Очень хотца!" :-))))))
  • 0

#75 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:45

Ну вот, пришел кум808 и все опошлил. А тут такие заходы и пике про классику и современность (современный спортивный поворот - ССП) пошли... 8-[
  • 0

#76 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 19:04

вот неплохое видео http://www.youtube.c...feature=related, поучительное, всем полезно

Сообщение отредактировал Заморский гость: 07 December 2009 - 19:18

• 0

#77 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 19:21

вот неплохое видео http://www.youtube.c...feature=related

О! Зработало!
Завистливый комментарий: красив, мерзавец, в узком ведении, особенно - на мягком, между ёлок. Классический инструкторский стиль... К слову, такой чих-пых, с такой частотой - предмет моей искренней зависти. Не умею так.

Однако ж, карвинг-то он демонстрирует дикоратавный, весьма и весьма посредственного уровня: пассивно, без никакого разгона, отсадка назад, разножка опятть-таки....

Повторю, у меня комп - балалайка древняя, без звука и тормозная. ИМХО, по виденному (не слышанному) цель ролика была - смотрите, парни, как это просто. Никаких усилий! Но тут лукавство, скажем мягко.
  • 0

#78 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 19:23

Тоже повторю вопрос:
-это резанный поворот или классика...?

Вопрос поставлен некорректно. Резаный поворот - он и в Африке резаный. Другой вопрос, что на прямых досках в 2 метра в него коровингом не зайдёшь. И наоборот. На карвах и дугу пропишешь без сброса пяточек, и сбросишь ежели потребуется.
  • 0

#79 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 19:29

Классное видео. Рюкзак, санки на пояс - можно вспомнить времена оны.
Стиль путешествующих по горе. Можно даже в лесу.
А еще есть и собственно современные горные лыжи на подготовленных склонах - но без лавинной опасности многие это горными лыжами не считают. Так, суррогат, кубок-мубок.
Знаю граждан, которые считают, что настоящие г/лыжи начинаются с бипера и завещания...
  • 0

#80 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 19:30

Вопрос поставлен некорректно. Резаный поворот - он и в Африке резаный. Другой вопрос, что на прямых досках в 2 метра в него коровингом не зайдёшь. И наоборот. На карвах и дугу пропишешь без сброса пяточек, и сбросишь ежели потребуется.

[-X
Вопрос конкретный!
Читай внимательно выше...!!!

PS
А что, резаный и карвинг, это одно и тоже...? 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2009 - 19:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных