А как выяснили? Шурфы рыли? Или его спустил кто?Оказалось - кулуары ОК, а вот после них великолепное (с виду) снежное поле - висит "на воздухе".
Я так понял, разведка боем решает))))
Отправлено 11 November 2009 - 13:19
А как выяснили? Шурфы рыли? Или его спустил кто?Оказалось - кулуары ОК, а вот после них великолепное (с виду) снежное поле - висит "на воздухе".
Отправлено 11 November 2009 - 13:28
Отправлено 11 November 2009 - 13:29
Подлезли к похожему полю - ковырнули дырку... Наши похожий кусочек - постарался срезать - удалось. Далее подлезли сбоку к полю под кулуарами - там оказалось и без ковыряния шурфов и топанья все ясно, что остается только аккуратно убраться отсюда куда подальше.А как выяснили? Шурфы рыли? Или его спустил кто?
Я так понял, разведка боем решает))))
Сообщение отредактировал beda: 11 November 2009 - 23:00
Отправлено 11 November 2009 - 16:23
я не зарабатываю денег на горных лыжах и тем более на лекциях о них, я - обыватель и трачу деньги на горные лыжи и speedriding, однако все что за Вас, фиски, очень много наговорил беда, есть какое-то размыто-мутное повествование...Очень грамотно. что мнетут Чери коментировать. когда тут уже всё за меня сказали.
Только тут чуть поправлю общая теория и уверенная техника прохождения по различному рельефу и снегу
Далее - возможно сдаваться Гидам
Наша программа как раз помогает освоить технику катания, универсальную, применимую ля любого снега и рельефа. в том числе и по трассам и вне.... Последние году значительно увеличился уровень катания людей. кот с нам катаются, технически у меня уже нетк ним замечаний. они уже готовы ехать первыми в группе, вот как раз им и нужно и иинтересно как грамотно нарисовать свой слел на снегу........
Отправлено 11 November 2009 - 16:48
я не зарабатываю денег на горных лыжах и тем более на лекциях о них, я - обыватель и трачу деньги на горные лыжи и speedriding, однако все что за Вас, фиски, очень много наговорил беда, есть какое-то размыто-мутное повествование...
Реальным и лучшим Гидом был есть и будет тот про- райдер, кто постоянно катается в данных горах, а лучше если и живет там же,
то есть знает где и когда сходит - так меня учили, и фрирайд с Гидами уже по определению должен включать особенности рельефа неоднократно пройденных Гидами и отработанных маршрутов, теоретическая составляющая имеет место безусловно, но на месте, накануне, непосредственно перед, а также по возможности и в процессе спуска, - только в этом случае по мнению наших любимых французов обучение дает реальный результат...
Отправлено 11 November 2009 - 16:52
Отправлено 11 November 2009 - 17:05
+1начиная катадзе в Больших горах, я слыхом не слыхивал о гляциологии, каталсо куда понесла дурная башка. И тока посетив лекцию Комарова, перекрестился... это просто везение дурака, что не похоронил сам себя. И не было бы этого, если была возможность посетить занятия школы фрирайда. Не так уж и важно в какой местности она проводится для понятия основных правил безопасности .
Отправлено 11 November 2009 - 18:03
совсем не по делу ответ - одни понтысмешно
это ты Рунича воспитываешь? ну-ну ))
Отправлено 11 November 2009 - 18:05
во-от! польза то какая!...блин, скока трепу ни о чем развели.... ну, мож, хоть побольше народу будет просвещаться, прежде чем лезть куда-то... и то польза.
Отправлено 11 November 2009 - 18:14
Абсолютно! В Приэльбрусье - лекцию Комарова.+1
Отправлено 11 November 2009 - 18:20
я не собираюсь никого учить, здесь обмениваются мнениями, я и излагаю его, а сшурра как на комсомольском собранииво-от! польза то какая!...
и смотри - ка как Черный Рунича учит - прям ай-ай... глядишь что новое ему расскажет, из французьего опыта
Отправлено 11 November 2009 - 18:25
Сообщение отредактировал jr: 11 November 2009 - 18:27
Отправлено 11 November 2009 - 19:15
Чем больше информации, тем лучше. Самое главное-уметь её систематизировать и анализировать в соответствии со своим уровнем катания и состоянием склонов.Абсолютно! В Приэльбрусье - лекцию Комарова.
А дистанционно теоретически Комаров на раск.ру Чегет прекрасно разложил Чегет как на блюдечке со всеми кулуарами и как где катать... ноу дроп зоны, мусорки,слезы комсомолки, гранде, конусы,мечты,ложные мечты,куриные лапы,погремушки, и тд и тп, непредсказуемые юга и тд и тп...я не уверен, что это можно КЕМ-ТО, ГДЕ-ТО сделать лучше...разве что только там ...в ГОРАХ.
Отправлено 11 November 2009 - 19:32
... кто из Вас Рунич я не знаю и тем более
воспитывать Вас и его мне не надо...
Отправлено 11 November 2009 - 19:39
Мы хорошо катнули... , левее Sache сорвали свежую целину, в районе COL DE VES, от верха CUGNAI туда на противоположную сторону от подъемника до поселка, так же левее silene, не говоря уже вокруг merles, piste S - на карте показал бы...-2 cherny: А подскажите, плс, кто из про-райдеров лично вас в Еспас Килли учил? Где маршруты были и что говорилось непосредственно на маршруте?
Сообщение отредактировал cherny: 11 November 2009 - 19:52
Отправлено 11 November 2009 - 20:38
Отправлено 11 November 2009 - 22:59
Отправлено 11 November 2009 - 23:30
Сообщение отредактировал beda: 11 November 2009 - 23:35
Отправлено 12 November 2009 - 00:46
я даже это коменнтировать не буду. Делетанский подход........тут прсто через слово это. Одно могу сказать, первый гид при хели ски как вы говорие "втыкает на аршрут с вертушки", но это не значит. что он по втыкав поедет этим маршрутом, т.к. .... дальше идёт лекция....". вот придёте на лекцию, посмотрим . Открою секретик, там будет что то подобное "контрольному заданию" - нарисуйте линию в цирке, сколько раз в сезоне мы видим просто ужасные линии спусков, кот делают люди кот. прошли и комарова и соревнования, того же Мэда вспоминаю в ажиотаже, его проезд на Домбае - когда он сам на себя подрезает "соплю", если бы под ним был зборсик- не известно чем дело кончилось. а так его просто на жопе вынесло, такое на соревнования международных нормальными судьями судиться как дисквалификация...Как модно звучит. Господа, сколько можно заниматься самообманом. Что такое проработка маршрута? В лучшем случае втыкаем в фото склона или комаровский планшет (хотя чего в него втыкать, уже все наизусть выучили). В худшем - смотрим на склон из долины, обсуждаем с умным видом. Это проработка? Оно конечно лучше чем ничего, но непосредственно на склоне все выглядит по-другому. Выбор погоды? Так звучит, как будто вы анализируете фронты и барические системы. А в реале все сводится к "не сыпет, видимость есть - поехали". К тому же любой спуск будет пересекать несколько контуров => будет спуском на авось. Простейший пример - приезжаем на Чегет, погода ясная, Комаров в отъезде, гиды as usual молчат. Лезть на балду? Кто посмелее - полезет, кто поосторожнее - подождет когда полезет какой-нибудь гид, и потом полезет следом. Все - на авось.
Я к тому, что грань между вами и "о, там следы, поехали туда", гораздо меньше чем вам кажется. Граждан, траверсящих СЦ и вопрошающих "где тут трасса" не рассматриваем, это клиника.
Отправлено 12 November 2009 - 00:57
А у меня вопос Без ПОНТОВ, А как Вы будете заходить при лавиной опасности в кулуар допустим " мечта сноубордиста" Вы же имеете планшеты на РАСКЕ и .слушали Комарова. ...Абсолютно! В Приэльбрусье - лекцию Комарова.
А дистанционно теоретически Комаров на раск.ру Чегет прекрасно разложил Чегет как на блюдечке со всеми кулуарами и как где катать... ноу дроп зоны, мусорки,слезы комсомолки, гранде, конусы,мечты,ложные мечты,куриные лапы,погремушки, и тд и тп, непредсказуемые юга и тд и тп...я не уверен, что это можно КЕМ-ТО, ГДЕ-ТО сделать лучше...разве что только там ...в ГОРАХ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных