X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим встать на лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 16:17

ну на твои 5 коп , найдется рубль , так что можешь их бабушке на паперти отдать.
если у нас есть инструкторы , то блин я тогда волочкова и солист всех малых и больших театров.
инструктор у нас это быший кмс или мс +5 лет физвоза в каком нить бобруйском или сызраньском пединституте. (без педагогического опыта).

Первая часть ответа удалена автором по этическим соображениям 8-)

Это заявление типа огульно и облыжно. Желаете подтвердить высказывание фактами?
  • 0

#62 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 16:29

Вот именно про Степаново я и думаю. Значит не подводили? Помогали снимать? Мне кажется что дальняя горка в будни с утра вполне приемлима даже для ребенка.

Думайте. Там хорошо оборудованная специальная детская горка со специальным подъёмником для работы С ИНСТРУКТОРОМ. Только не лезте (удалено автором по причине непечатности) даже на Стрёковский склон. Впрочем, есть запасной ребёнок - вэлкам!
  • 0

#63 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 16:32

не так страшен черт , как его малютка )))) технология проста кресилка
берете киндера подмышки и он едет с вами на коленях , нормальный канатчик замедлит ход кресла
бугель киндер между ног ловите бугель и вперед к вершинам

5 летку, наверное, лучше рядом. С ребенком на коленях дуга 100% не ляжет. А держим не за плечи а рука между ног за сиденье.
Если же бугеть круглый между ног или ребеном мелкий, то удобней ребенка спиной к колену (своя лыжа между лыжами ребенка).
Как ни странно, тяжелее всего на детской горке с канатом, если ребенок сам за него не сможет удержаться (канат на уровне взрослого колена).
А на канатчика не полагайтесь - на 100 нормальных один лентяй всегда найдется.
  • 0

#64 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 20:45

А вот скажите отцы, с какого возраста вы мелких своих на самостоятельный подьем на бугеле благословляли?
"Очкую" я, а детеныш просится. Есть подозрения, что не вытащит он тарелку самостоятельно.
  • 0

#65 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 23:06

А вот скажите отцы, с какого возраста вы мелких своих на самостоятельный подьем на бугеле благословляли?
"Очкую" я, а детеныш просится. Есть подозрения, что не вытащит он тарелку самостоятельно.

"Не очкуй, Славик" :-D. От веса конечно зависит. Мои вставали на лыжи в 5 и в 4 года, ну и бугеля конечно были. Особых проблем не испытывали. Едешь на следующей тарелке, следишь - если вдруг отцепился, то и ты отцепился. К слову, между ног я своих никогда не возил на бугеле: один раз попробовал - навернулись оба. Больше не пытался. Вообще, мне кажется, большинство родителей несколько приувеличивают масштаб трагедии при постановке детей на лыжи. И как он без мамы с папой, и как с инструктором и детьми нерусскими, и как за бугель и т.д. У нас со старшим были такие же переживания. Но опыт показал, что это все фигня, и с младшей мы уже особо не церемонились, и сами были намного спокойнее. Поправку на то, что "все дети разные, да и взрослые тоже" делать конечно же надо. Я вот только останусь при своем мнении: если есть возможность, ставить ребенка на лыжи нужно в нормальных горах.
  • 0

#66 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 23:09

Тут в первую очередь не возраст важен, а вес и рост детеныша. И список запретов у бугеля - там должны указать минимально допустимый вес.
Чтобы не пришлось потом наблюдать, как дитятя на бугеле в воздухе пархает, аки пчела. :-D
  • 0

#67 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 23:53

Тут в первую очередь не возраст важен, а вес и рост детеныша. И список запретов у бугеля - там должны указать минимально допустимый вес.
Чтобы не пришлось потом наблюдать, как дитятя на бугеле в воздухе пархает, аки пчела. :-D

Весом и ростом природа не обделила :-D 120 х 25. Так что бугеля шуколово-сорочанские придавить должны. Проблема в детском раздолбайстве 4,5-летнего лыжника. Пока доверху доедет, на барышню какую заглядится, все инструкции по отцеплению забудет.
Вижу два варианта:
- взять инструктора и самоустраниться
- на верхней станции бугеля дать дядьке рацию и ехать на следующей за мелким тарелке. Рацию - чтобы не проспал мужчина и вырубил поднималово, ежли отцеп не случится.
  • 0

#68 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 06:29

Первая часть ответа удалена автором по этическим соображениям 8-)

Это заявление типа огульно и облыжно. Желаете подтвердить высказывание фактами?

желаю и могу. из всех инструкторов , которые есть у нас , а именно город город герой красноярск я вижу только тех с кем занимался на тренировках , а именно как я уже писал такие же как я кмс или в лучшем случае мс , минимальное число из них имеют диплом физвоза и то там можно поставить штамп числился , остальные потасканные жизнью и судьбой, пришедшие и попавшие на должность инструктора лишь по одной причине профессионально занимался спортом. из всей этой кодлы спортсменов только один имеет корки школы инструторов полученные в шамони, да и то с этим сертификатом он не вылазит из курша
азы спусков и катания ребенку я могу дать вполне самостоятельно , что каксается техники то б.....ть какая техника в 4 года секции берут малышню с 8 лет и то чему ему его будут там учить он уже получил, но повторенье мать ученья только к онцу сезона в молодые головы начнут вдалбивать основы правильной техники, а до 8 лет это пустая трата времени денег на инструктора.
  • 0

#69 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:48

... из всех инструкторов , которые есть у нас , а именно город город герой красноярск ....профессионально занимался спортом....какая техника в 4 года секции берут малышню с 8 лет ....пустая трата времени денег на инструктора.

ОК. Так корректно пункты выделил?

Давай по порядку:
- мы-то пребываем в деревне Масква, где у инструкторов ещё кризис перепроизводства не случился, но мильёны нас, и тьмы, и тьмы...;
- главная песня, что большинство выпускников наших школ инструкторов из вполне себе туристов, лыжников-любителей. Плохо? Как посмотреть...

Чуть-чуть вольного текста. И пускай в меня тухлыми носками кидают. Принято считать, что инструктор ОБЯЗАН быть спортсменом, ходить трассу... ИМХО, ни хрена! Допустим, исключим "сортсменов" со "спортивными лицами", не могущих два слова связать... Проблема в другом: серьёзный спортсмен зачастую, в силу ряда факторов, просто не может воспринять двух моментов:
- клиент (ученик) - не здоровый, тренированный лоб, а, например, девочка-подросток с брэкетами на кривых зубах, или толстый мальчик, или боящаяся непонятно чего женщина;
- мотивация клиента (ученика) слушать инструктора (не тренера) очень сильно зависит от очень многих факторов.

Люди, а особенно дети, пришли на гору за удовольствием, а не 11152й отработкой укола на входе в поворот. Увряю, что зная КАК (методику), понимая, к чему стремиться, имея перед глазами зрительный образ (помните рассуждения Саши-Маши о демонстрации), можно учить кого хочешь чему угодно. Это не значит, что инструктор должен ездить раком... Но для адекватной демонстрации даже коротких резаных сопряжённых поворотов на учебном склоне и учебной скорости не надо быть ЗМС или МСМК. Хорошо помня и понимая, как сам учился тому или другому элементу, можно его адекватно преподавать.

Вернёмся к тому, чему можно научить 4-5 летних карапузов. Если не спешить и не рвать... штаны, то, коротко, всему. Просто не натаскивая. не закатывая, а играя. Это тоже кусок методики. И ещё кой-чего ;-) Во всяком случае, мои гаврики по нашим пупыпрям резаными едут... И разножки в два башмака у них нет. А будут ли они в спорте - не знаю... Пустая трата... Уверен, нет. Т.е. вам конкретно, возможно... но не клэркам-мамам-папам, изнурённым офисным рабством. Им бы самим отдохнуть-попрыгать. А ребёнку нужна игра. Играя можно учить. С терпением. Только это профессиональная работа ;-)

Сообщение отредактировал mikov: 28 November 2009 - 15:50

• 0

#70 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 22:00

[- взять инструктора и самоустраниться

Если там, то и думать нечего. Если здесь, то не мешало бы и контролировать.
  • 0

#71 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 22:09

желаю и могу. из всех инструкторов , которые есть у нас , а именно город город герой красноярск я вижу только тех с кем занимался на тренировках , а именно как я уже писал такие же как я кмс или в лучшем случае мс , минимальное число из них имеют диплом физвоза и то там можно поставить штамп числился , остальные потасканные жизнью и судьбой, пришедшие и попавшие на должность инструктора лишь по одной причине профессионально занимался спортом. из всей этой кодлы спортсменов только один имеет корки школы инструторов полученные в шамони, да и то с этим сертификатом он не вылазит из курша
азы спусков и катания ребенку я могу дать вполне самостоятельно , что каксается техники то б.....ть какая техника в 4 года секции берут малышню с 8 лет и то чему ему его будут там учить он уже получил, но повторенье мать ученья только к онцу сезона в молодые головы начнут вдалбивать основы правильной техники, а до 8 лет это пустая трата времени денег на инструктора.

Круизер! Сравните Ваши посты в четверг и в пятницу :-D. Ничче не понял. При том, что мнения по существу практически совпадают. :-D - На следующей неделе докуем - :-D
  • 0

#72 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 22:57

ехать на следующей за мелким тарелке

Не так! Просить бугельщика прицепить малого, а самому ехать на впереди идущей тарелке

Т.е. вам конкретно, возможно... но не клэркам-мамам-папам, изнурённым офисным рабством. Им бы самим отдохнуть-попрыгать. А ребёнку нужна игра. Играя можно учить. С терпением. Только это профессиональная работа -----------соглашусь, конечно
  • 0

#73 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 00:20

Не так! Просить бугельщика прицепить малого, а самому ехать на впереди идущей тарелке

Думал про этот вариант. Только чем я помогу, если детеныш тарелку меж ног не просунет? Буду бежать рядом, раздвигать ему задние лапищи, выдирать бугель из под задницы и грязно ругаться :-D Интересная игра получится, мелкий оценит. =D>
  • 0

#74 lioudmila

lioudmila
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 15:39

Про инструктора: нас научили в 3 года, причем в том же сезоне мы катались с настоящей горы. При этом один из инструкторов мне заявил, что толку от моего ребенка в ближайшее время не будет. Так он потом этого самого ребенка месяц спустя на настоящем склоне и встретил, хаха!
Вывод - очень многое зависит от инструктора. Учились в Куркино.

Про подъемник: этого самого ребенка на швабре с 3 лет возим между ног - нет проблем, только надо не расслабляться. В 4 года пришлось этому ребенку осваивать отдноместный бугель-тарелочку, и не в Шуколово, а на Хибинах, там и скорость повыше, и уклон, и снег в лицо - страшно! Было много крика, зацепиться с первого раза не удавалось (ну, там и взрослые через одного падали). По опыту - если уж дите сумело прицепиться и выдержать рывок на старте, то и отцепиться сумеет. Или просите впереди едущих, чтобы на финише гавкнули на ребенка. Пробовала этого ребенка (около 20кг, 4 года) на этой самой тарелочке поднимать на одной ноге, т.е. моя лыжа между ног ребенка - реально, но очень тяжело физически.
Ну а креселка - под мышку ребенка и сажаем, и снимаем! Но! В Степаново на основном склоне в этом плане очень некомфортный сход, тут обязательно, чтобы дядьки снимали. А Стековский склон - ничего.

Всем удачи!
  • 0

#75 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 18:41

Господа, вы за пределы темы уж вышли:) Тут ведь тчов основе можно ли ставить 2,5 летнего ребенка на лыжи родителям, которые сами еле на этих самых лыжах держаться? я, к примеру, держусь неплохо, не падаю, но с ребенком вдвоем на бугеле мне приходилось весьма напрягаться. Если бы кататься умела плохо - то фиг бы поднимала его. Вот и ответ:) А ездить за малышом - все время притормаживая, отслеживая ситуация сверху-снизу-сбоку, маневрируя по черному, если вдруг надо - обгоняя и вылавливая кроху - как это все самой не катаючись сделать?... Потому и отсылают к инструкторам сурово. Потому что в такой ситуации даже с 5-6 леткой стремно. Безопасней сдать в лягушатник.
Другой вопрос ежели ребенок чужим не очень доверяет, денег нет, времени вагон, никто никуда не спешит, а родители асы, и по крайней мере сами дите не переедут (что непросто сделать, между прочим, ага), и дите уже все горки во дворе объездил (опять таки не в 2,5 года все равно, а попозже), тут каждый решает для себя, может детей вообще 7 штук, близнецы...
  • 0

#76 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 19:18

По что ж вы изверги дитятко тираните? он ещё на лыжи не встал, а вы его в гору, да ещё и одного. потаскайте пока на пологом немного в гору ручками. а вот как на лыжах стоять научится тут и о бугеле и о горе можно будет думать.
  • 0

#77 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 23:34

Господа, вы за пределы темы уж вышли:) Тут ведь тчов основе можно ли ставить 2,5 летнего ребенка на лыжи родителям, которые сами еле на этих самых лыжах держаться? я, к примеру, держусь неплохо, не падаю, но с ребенком вдвоем на бугеле мне приходилось весьма напрягаться. Если бы кататься умела плохо - то фиг бы поднимала его. Вот и ответ:) А ездить за малышом - все время притормаживая, отслеживая ситуация сверху-снизу-сбоку, маневрируя по черному, если вдруг надо - обгоняя и вылавливая кроху - как это все самой не катаючись сделать?... Потому и отсылают к инструкторам сурово. Потому что в такой ситуации даже с 5-6 леткой стремно. Безопасней сдать в лягушатник.
Другой вопрос ежели ребенок чужим не очень доверяет, денег нет, времени вагон, никто никуда не спешит, а родители асы, и по крайней мере сами дите не переедут (что непросто сделать, между прочим, ага), и дите уже все горки во дворе объездил (опять таки не в 2,5 года все равно, а попозже), тут каждый решает для себя, может детей вообще 7 штук, близнецы...

Маша, можно я Вас поцелую? Потом, если захотите :-D

Вся суть проблемы - не методика, не процедура..., а элементарная ответственность. Впрочем, многим это объяснять бесполезно. Они сначала трамплины в Погремушке строят, потом, кто из них выживает, детей делают. Отбор наоборот, противуестественный :-(

Сообщение отредактировал mikov: 30 November 2009 - 23:34

• 0

#78 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 09:14

Они сначала трамплины в Погремушке строят, потом, кто из них выживает, детей делают. Отбор наоборот, противуестественный :-(

Так ниндзя рождаются... :wink:
  • 0

#79 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:26

А как быть с подъемниками? Меня сейчас больше всего пугает мысль о том, как его снимать с подъемника. Поделитесь опытом плиз)

Вы нас разводите? У вас же папа с 5 лет на лыжах????
Доверьте ребенка отцу, а он уж сам решит отдавать его тренеру или инструктору (прошу не путать), или самому "ставить" чудо на лыжи. А по поводу "правильной" техники - так это ж маркетинг, есть спортивная, есть могул, есть фрирайд, есть телемарк и т.д. и т.п. И по всему этому многообразию есть тренера. Вот и определится ваш папа что делать с ребенком, куда его развивать, благо опыт такой большой.
А мы тут насоветуем и вырастите "черпашку ниндзя" если не дай бог послушаетесь.....:):):)
  • 0

#80 buffaut

buffaut
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 14:50

Можно мне чуть-чуть ;-)

По опыту работы инструктором с детками в Сорочанах и Крылатском, а также воспитанию собственных, могу доложить следующее:
1. 3-4 года - прекрасный возраст, с точки зрения развития интеллекта + моторики. Каюсь, мой любимый;
2. Грабли могут быть только в переоценке возможностей малыша - как физических, так и моральных;
3. Учить таких гавриков можно и нужно. Смыслов в этом 1001;
4. Делать это индивидуально или в группе - вопрос открытый, надо смотреть и разговаривать;

По условиям, необходимым и достаточным:
1. Необходима абсолютно изолированная детская горка со всем снаряжением (игрушки, фишки, дорожка...);
2. Необходим инструктор, хорошо владеющий детской методикой.

Огромный боезапас как методики, так и инструкторов, хорошо ей владеющих, есть в НЛИ. Лично могу ручаться за склон в Крылатском: там две учебные горки. Одна совсем почти плоская, там строят детский городок. Другая - общая учебная, там "трассы" для малышей идут по нарастанию сложности. ВАЖНО! Обе горки выгорожены с четырёх сторон - появление "ломов" там исключено. Пожалуй, лучший методист по деткам, Андрей Кутарев, будет работать в этом сезоне в Балашихе, на Лисьей горе - там будет наша новая школа.

PS Самоучение да ещё и собственных детей, ИМХО, опаснее самолечения. От неправильной таблетки, максимум, вытошнит, а последствия неправильного совместного катания... Не буду к ночи.

полностью с вами согласен !!! вот поэтому и хочу уточнить по поводу детской школы на лисьей горе нам к ней ближе всего сам из балашихи моему мелкому 3,5 года . хочу уточнить к кому обращаться на месте и начились ли занятия по каким дням и сколько стоят Заранее спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных