... из всех инструкторов , которые есть у нас , а именно город город герой красноярск ....профессионально занимался спортом....какая техника в 4 года секции берут малышню с 8 лет ....пустая трата времени денег на инструктора.
ОК. Так корректно пункты выделил?
Давай по порядку:
- мы-то пребываем в деревне Масква, где у инструкторов ещё кризис перепроизводства не случился, но мильёны нас, и тьмы, и тьмы...;
- главная песня, что большинство выпускников наших школ инструкторов из вполне себе туристов, лыжников-любителей. Плохо? Как посмотреть...
Чуть-чуть вольного текста. И пускай в меня тухлыми носками кидают. Принято считать, что инструктор ОБЯЗАН быть спортсменом, ходить трассу...
ИМХО, ни хрена! Допустим, исключим "сортсменов" со "спортивными лицами", не могущих два слова связать... Проблема в другом: серьёзный спортсмен зачастую, в силу ряда факторов, просто не может воспринять двух моментов:
- клиент (ученик) - не здоровый, тренированный лоб, а, например, девочка-подросток с брэкетами на кривых зубах, или толстый мальчик, или боящаяся непонятно чего женщина;
- мотивация клиента (ученика) слушать инструктора (не тренера) очень сильно зависит от очень многих факторов.
Люди, а особенно дети, пришли на гору за удовольствием, а не 11152й отработкой укола на входе в поворот. Увряю, что зная КАК (методику), понимая, к чему стремиться, имея перед глазами зрительный образ (помните рассуждения Саши-Маши о демонстрации), можно учить кого хочешь чему угодно. Это не значит, что инструктор должен ездить раком... Но для адекватной демонстрации даже коротких резаных сопряжённых поворотов на учебном склоне и учебной скорости не надо быть ЗМС или МСМК. Хорошо помня и понимая, как сам учился тому или другому элементу, можно его адекватно преподавать.
Вернёмся к тому, чему можно научить 4-5 летних карапузов. Если не спешить и не рвать... штаны, то, коротко, всему. Просто не натаскивая. не закатывая, а играя. Это тоже кусок методики. И ещё кой-чего

Во всяком случае, мои гаврики по нашим пупыпрям резаными едут... И разножки в два башмака у них нет. А будут ли они в спорте - не знаю... Пустая трата... Уверен, нет. Т.е. вам конкретно, возможно... но не клэркам-мамам-папам, изнурённым офисным рабством. Им бы самим отдохнуть-попрыгать. А ребёнку нужна игра. Играя можно учить. С терпением. Только это профессиональная работа
Сообщение отредактировал mikov: 28 November 2009 - 15:50