Мобильный интернет в Швейцарии
Отправлено 10 December 2010 - 19:01
Отправлено 12 December 2010 - 00:08
5CHF в день за безлимит по-моему нормально.. вот только "свисток" неизвестной породы, да еще и залоченный под Санрайз, покупать за 49,90CHF не очень хочеться..
придеться купить тут за 1400р. нелоченный... этого г-на, извиняюсь, добра нонче в изобилии продают...
Отправлено 12 December 2010 - 14:11
Я что-то на сайтах операторов не нашёл.
Правда и у наших операторов такую информацию надо искать в "мелком шрифте"
Отправлено 16 December 2010 - 01:34
Подскажите, нет ли у кого опыта (лучше конечно положительного) использования в Свиссе GSM модема, привезенного с собой и незалоченного под конкретного оператора. В РФ продают много модемов, по цене 1100-1500р., но никто не гарантирует, что он будет работать в Европе. Говорят, что МТС,БиЛайн и Мегафон точно будут работать, с остльным не приставайте!
Отправлено 25 December 2010 - 01:07
Оператор / тариф / модем (там купили или отсюда прихватили) / качество
Заранее спасибо! ну и разумеется всем хорошего катания, без происшествий!
Отправлено 27 December 2010 - 17:15
АлекСт третий год юзаю Гудлайн для телефонной связи за кордономА как долго "живут" сим-карты ?
http://www.goodline.ru/
Удобно. Но есть нюансы. Надо приспособиться
Такая же фигня и тот модем что я летом купил. Это именно туристическая симка. Сказали что будет жить вечно
Отправлено 27 December 2010 - 19:01
Отправлено 02 January 2011 - 14:12
Для любителей - рядом есть так же точка продаж Санрайза.
Вот пишу в поезде с айпада.
Отправлено 02 January 2011 - 14:29
Привет! Всех с приездом в Свисс! Всем приятных каникул!Вот пишу в поезде с айпада.
Отправлено 05 January 2011 - 03:23
АлекСт третий год юзаю Гудлайн для телефонной связи за кордоном
http://www.goodline.ru/
Удобно. Но есть нюансы. Надо приспособиться
Такая же фигня и тот модем что я летом купил.
Дяденька, а можно про модем поподробнее..Что за зверь и с кем из свиссовких операторов работает?
Я пока для себя наметил такой расклад (iPad отсутствует): в Sunrise покупается их модем за 49CHF, симка 9,95CHF и предоплату за энное кол-во дней, из расчета 5CHF/день за безлимит.
Хороши контракты на 12 и 24 месяца, но столько времени нас там никто терпеть не будет.. отправят домой... бандеролью
Отправлено 10 January 2011 - 02:15
не сказать, что скорость высокая, но инет работает в нашей деревне. в крупных городах вообще все "летает", так что один из способов доступа в сеть таки работает!
Отправлено 10 January 2011 - 12:51
Все сработало на "ура". Выдали нетбук самсунг. Абсолютно нулевый (т.е. чистый). Внутри вставлена симка Swisscom. Мы брали на 2 семьи. Я симку переставлял в свой модем. Вторая семья работала с этого ноута, установив из сети, все что нужно было. Коннектилась на скорости 3.6мбит. Никаких ограничений по скорости, портам и траффику я не заметил.Interhome предложил за 25 фр/неделя ноут у них арендовать с безлимитным инетом
Вообщем я понял, что надо правильно задать вопрос, чтобы получить нужный ответ
Отправлено 10 January 2011 - 23:29
Все сработало на "ура". Выдали нетбук самсунг. Абсолютно нулевый (т.е. чистый). Внутри вставлена симка Swisscom. Мы брали на 2 семьи. Я симку переставлял в свой модем. Вторая семья работала с этого ноута, установив из сети, все что нужно было. Коннектилась на скорости 3.6мбит. Никаких ограничений по скорости, портам и траффику я не заметил.
Вообщем я понял, что надо правильно задать вопрос, чтобы получить нужный ответ
жаль, что не все апарты в Швецарии принадлежат Interhome...
Отправлено 11 January 2011 - 01:36
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 11 January 2011 - 01:37
Отправлено 11 January 2011 - 23:16
После того, как дал сыну пару вечеров посидеть в его интернете, оплаченный трафик практически закончилсяВ общем всё очень просто. В аэропорту Цюриха нашёл Свисском. Постоял минут 20 (реально) в очереди, предъявил паспорт и получил симку для айпада. 20 франков за месяц или 300мб трафика, что вперёд кончится. Уточнил у продавца, что при следующем заезде в страну прсто брошу ещё 20 франков на счёт и опять всё работает.
Для любителей - рядом есть так же точка продаж Санрайза.
Вот пишу в поезде с айпада.
Отправлено 02 February 2011 - 01:53
Отправлено 02 February 2011 - 17:17
Здесьв разделе "Барахолка" повесил объявление о продаже USB модема от Sunrise
http://forum.ski.ru/...t...st&p=613564
Все такие умненькие. Все так дешево
А кто скажет почему же мне впарили вот этот девайс
http://www.swisscom....modem/index.htmNATEL® data easy - 99.- **
И отказали в других, более дешевых девайсах?
Потому что я лох? Потому что неуч?
Отправлено 02 February 2011 - 20:27
Кстати, забыл дополнить тему для владельцев айпадов..После того, как дал сыну пару вечеров посидеть в его интернете, оплаченный трафик практически закончился . Пошёл искать, как пополнить счёт. Есть тут (на айпаде) какой-то вариант пополнения с кредитки в свойствах соединения. Но там всё по немецки, решил не рисковать. Нашёл местного дилера Свискома. Оказалось, что просто по номеру пополнить нельзя. Нужна физтчески сама симкарта. Сходил за симкартой, отдал. Девушка вставила её в свой телефон, провела какие-манипуляции глядя в инструкцию. Нужная сумма появилась на счету. Причём деньги взяли только налом, с карты снимать отказались.
Несмотря на мою героическую удачную попытку пополнить счёт без кредитки, номер не прошёл..
После появления денег на балансе мне надо было прямо в свойствах оператора на айпае нажаить кнопку "докупить нужный пакет". Так эта кнопка нажимается только после полного создания профиля пользователя, включая данные кредитки. Причём вплоть до проверки данных путём стандартного блокирования 1фр на счету. А после этого пакет легко докупился и деньги списались со счёта в Свисскоме. Хотя так же легко списались бы прямо с кредитки.. "Опыт, сын ошибок трудных..."
Отправлено 02 February 2011 - 20:33
Отправлено 02 February 2011 - 20:38
Тут смысл другой. "Оплата" подразумевает "положить на счёт в свисскоме". А дальше нужно как-то списывать со счёта.Наличными легко оплатить ч-з терминалы по продаже билетов на ж\д станциях
Возможно, если бы я использовал "дневной" раход -типа "5фр/день включения", то деньги бы просто списывались по счёту.
Я же выбирал тариф типа "300Мб или месяц - что вперёд закончится". В этом случае надо в явном виде докупить такой пакет.
Списанием денег или со счёта в свисскоме, или с карточки сразу. А вот это покупка прямо с айпада требует данных кредитки в любом случае.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных