X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный интернет в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 19:01

Не знаю

Вот на по-русски
http://translate.goo...-de_CH-CHF.html
  • 0

#62 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 00:08

офис продаж Санрайза есть в а/п Цюриха, в торг. галерее.
5CHF в день за безлимит по-моему нормально.. вот только "свисток" неизвестной породы, да еще и залоченный под Санрайз, покупать за 49,90CHF не очень хочеться..

придеться купить тут за 1400р. нелоченный... этого г-на, извиняюсь, добра нонче в изобилии продают...
  • 0

#63 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 14:11

А как долго "живут" сим-карты ? Закинул денег, попользовался.. Следующий раз приехал через полгода, а то и через год.. Есть какие-то правила отключения ?
Я что-то на сайтах операторов не нашёл.
Правда и у наших операторов такую информацию надо искать в "мелком шрифте" :)
  • 0

#64 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 01:34

Товарисчи!
Подскажите, нет ли у кого опыта (лучше конечно положительного) использования в Свиссе GSM модема, привезенного с собой и незалоченного под конкретного оператора. В РФ продают много модемов, по цене 1100-1500р., но никто не гарантирует, что он будет работать в Европе. Говорят, что МТС,БиЛайн и Мегафон точно будут работать, с остльным не приставайте!
  • 0

#65 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:07

Огромная просьба к отъезжающим в Швейцарию - если в месте Вашего жития Вас принудительно не "объинтернетили", пожалуйста отпишитесь в этой теме кто и как эту проблемку решил...

Оператор / тариф / модем (там купили или отсюда прихватили) / качество

Заранее спасибо! ну и разумеется всем хорошего катания, без происшествий!
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:15

А как долго "живут" сим-карты ?

АлекСт третий год юзаю Гудлайн для телефонной связи за кордоном
http://www.goodline.ru/
Удобно. Но есть нюансы. Надо приспособиться

Такая же фигня и тот модем что я летом купил. Это именно туристическая симка. Сказали что будет жить вечно
  • 0

#67 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:01

Это хорошо :)
  • 0

#68 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 14:12

В общем всё очень просто. В аэропорту Цюриха нашёл Свисском. Постоял минут 20 (реально) в очереди, предъявил паспорт и получил симку для айпада. 20 франков за месяц или 300мб трафика, что вперёд кончится. Уточнил у продавца, что при следующем заезде в страну прсто брошу ещё 20 франков на счёт и опять всё работает.
Для любителей - рядом есть так же точка продаж Санрайза.
Вот пишу в поезде с айпада.
  • 0

#69 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 14:29

Привет! Всех с приездом в Свисс! Всем приятных каникул!
  • 0

#70 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:23

АлекСт третий год юзаю Гудлайн для телефонной связи за кордоном
http://www.goodline.ru/
Удобно. Но есть нюансы. Надо приспособиться

Такая же фигня и тот модем что я летом купил.

Дяденька, а можно про модем поподробнее..Что за зверь и с кем из свиссовких операторов работает?

Я пока для себя наметил такой расклад (iPad отсутствует): в Sunrise покупается их модем за 49CHF, симка 9,95CHF и предоплату за энное кол-во дней, из расчета 5CHF/день за безлимит.

Хороши контракты на 12 и 24 месяца, но столько времени нас там никто терпеть не будет.. отправят домой... бандеролью :-D
  • 0

#71 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 02:15

план объинтернетить себя сработал. в Санрайзе по паспорту РФ без проблем продали модем.
не сказать, что скорость высокая, но инет работает в нашей деревне. в крупных городах вообще все "летает", так что один из способов доступа в сеть таки работает!
  • 0

#72 ok951

ok951
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 12:51

Interhome предложил за 25 фр/неделя ноут у них арендовать с безлимитным инетом

Все сработало на "ура". Выдали нетбук самсунг. Абсолютно нулевый (т.е. чистый). Внутри вставлена симка Swisscom. Мы брали на 2 семьи. Я симку переставлял в свой модем. Вторая семья работала с этого ноута, установив из сети, все что нужно было. Коннектилась на скорости 3.6мбит. Никаких ограничений по скорости, портам и траффику я не заметил.

Вообщем я понял, что надо правильно задать вопрос, чтобы получить нужный ответ :biggrin:
  • 0

#73 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:29

Все сработало на "ура". Выдали нетбук самсунг. Абсолютно нулевый (т.е. чистый). Внутри вставлена симка Swisscom. Мы брали на 2 семьи. Я симку переставлял в свой модем. Вторая семья работала с этого ноута, установив из сети, все что нужно было. Коннектилась на скорости 3.6мбит. Никаких ограничений по скорости, портам и траффику я не заметил.

Вообщем я понял, что надо правильно задать вопрос, чтобы получить нужный ответ :biggrin:

жаль, что не все апарты в Швецарии принадлежат Interhome... :-D
  • 0

#74 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 01:36

Мне в Интерхоме тоже давали Swisscom-овскую симку (ноут был свой), обошлось в копейки. Все работало.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 11 January 2011 - 01:37

• 0

#75 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:16

В общем всё очень просто. В аэропорту Цюриха нашёл Свисском. Постоял минут 20 (реально) в очереди, предъявил паспорт и получил симку для айпада. 20 франков за месяц или 300мб трафика, что вперёд кончится. Уточнил у продавца, что при следующем заезде в страну прсто брошу ещё 20 франков на счёт и опять всё работает.
Для любителей - рядом есть так же точка продаж Санрайза.

После того, как дал сыну пару вечеров посидеть в его интернете, оплаченный трафик практически закончился :). Пошёл искать, как пополнить счёт. Есть тут (на айпаде) какой-то вариант пополнения с кредитки в свойствах соединения. Но там всё по немецки, решил не рисковать. Нашёл местного дилера Свискома. Оказалось, что просто по номеру пополнить нельзя. Нужна физтчески сама симкарта. Сходил за симкартой, отдал. Девушка вставила её в свой телефон, провела какие-манипуляции глядя в инструкцию. Нужная сумма появилась на счету. Причём деньги взяли только налом, с карты снимать отказались.
  • 0

#76 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 01:53

Вполне возможно кому-то еще интересен данный вопрос... в разделе "Барахолка" повесил объявление о продаже USB модема от Sunrise, т.к. в Швейцарию в ближайшее время ехать не планирую..
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:17

в разделе "Барахолка" повесил объявление о продаже USB модема от Sunrise

Здесь
http://forum.ski.ru/...t...st&p=613564

Все такие умненькие. Все так дешево
А кто скажет почему же мне впарили вот этот девайс

NATEL® data easy - 99.- **

http://www.swisscom....modem/index.htm

И отказали в других, более дешевых девайсах?
Потому что я лох? Потому что неуч? :)
  • 0

#78 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:27

После того, как дал сыну пару вечеров посидеть в его интернете, оплаченный трафик практически закончился . Пошёл искать, как пополнить счёт. Есть тут (на айпаде) какой-то вариант пополнения с кредитки в свойствах соединения. Но там всё по немецки, решил не рисковать. Нашёл местного дилера Свискома. Оказалось, что просто по номеру пополнить нельзя. Нужна физтчески сама симкарта. Сходил за симкартой, отдал. Девушка вставила её в свой телефон, провела какие-манипуляции глядя в инструкцию. Нужная сумма появилась на счету. Причём деньги взяли только налом, с карты снимать отказались.

Кстати, забыл дополнить тему для владельцев айпадов..
Несмотря на мою героическую удачную попытку пополнить счёт без кредитки, номер не прошёл..
После появления денег на балансе мне надо было прямо в свойствах оператора на айпае нажаить кнопку "докупить нужный пакет". Так эта кнопка нажимается только после полного создания профиля пользователя, включая данные кредитки. Причём вплоть до проверки данных путём стандартного блокирования 1фр на счету. А после этого пакет легко докупился и деньги списались со счёта в Свисскоме. Хотя так же легко списались бы прямо с кредитки.. "Опыт, сын ошибок трудных..."
  • 0

#79 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:33

Наличными легко оплатить ч-з терминалы по продаже билетов на ж\д станциях
  • 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:38

Наличными легко оплатить ч-з терминалы по продаже билетов на ж\д станциях

Тут смысл другой. "Оплата" подразумевает "положить на счёт в свисскоме". А дальше нужно как-то списывать со счёта.
Возможно, если бы я использовал "дневной" раход -типа "5фр/день включения", то деньги бы просто списывались по счёту.
Я же выбирал тариф типа "300Мб или месяц - что вперёд закончится". В этом случае надо в явном виде докупить такой пакет.
Списанием денег или со счёта в свисскоме, или с карточки сразу. А вот это покупка прямо с айпада требует данных кредитки в любом случае.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных