X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где и какой купить бипер в мск?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:48

ибо считаю что заччем платить больше когда можно просто работать головой бесплатно в отличии от разных писателей которые видимо сильно много )денег на своих рассказах заработали, но все равно глупы и ленивы чтобы освоить поиск простым бипером

- дядь, я б на тебя посмотрел, как ты осваиваешь поиск на ходу 1-антенником, когда твоих лучших друзей засыпет. Как комбинации будешь просчитывать, куда идти, где копать, головой работая.

А так бипер идеален, от 1 батарейки живет долго, маленький легкий, и так дофига на себе прешь снаряги, хотелось бы както уменьшать это все...

- попытка оправдания есть признак скрытого разочарования. На парься, главное тебя откопают если что, в плане отправки сигнала все биперы одинаковы
  • 0

#62 demon1981

demon1981
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:56

- дядь, я б на тебя посмотрел, как ты осваиваешь поиск на ходу 1-антенником, когда твоих лучших друзей засыпет. Как комбинации будешь просчитывать, куда идти, где копать, головой работая.

- попытка оправдания есть признак скрытого разочарования. На парься, главное тебя откопают если что, в плане отправки сигнала все биперы одинаковы

Ну если ты рассматриваешь обучение тока по факту тогда извени, я бы с тобой в горы не поехал, в твоих руках и самый последний четырехантенник пипс Вектор будет бесполезен. Вот например вчера мы втроем в спортзале тренировались искать биперы, все вроде укладываетсья в рамки теории, как выпадет снег поедем куданить в поле тренироваться в месте где мало помех и есть возможность прикопать поглубже бипер чтоб потестировать поиск по двум максимумам.

Ну а так то конечно да, меня ваще мало что удовлетворяет, идеалист я, пытаюсь компенсировать собственными навыками :)
  • 0

#63 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:13

Вот например вчера мы втроем в спортзале тренировались искать биперы

- попробуй закопать в снаг хотя бы на метр. Сильно удивишься, насколько все по-другому.

Ну если ты рассматриваешь обучение тока по факту

- я не рассматриваю обучение по факту, я рассматриваю применимость теории в реальных условиях. С трехантенником в стрессовой ситуации разберется даже ребенок, а вот знания, требуемые для качественного поиска одноантенником может сдуть, как ветром.

Сообщение отредактировал Sunscrit: 06 October 2010 - 09:54

• 0

#64 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:32

Вот например вчера мы втроем в спортзале тренировались искать биперы, все вроде укладываетсья в рамки теории, как выпадет снег поедем куданить в поле тренироваться в месте где мало помех и есть возможность прикопать поглубже бипер чтоб потестировать поиск по двум максимумам.

Лучше все-таки на склоне - нужен естественный уклон. Потренируйте поиск как сверху, так и снизу. Закапывайте глубже и по-разному кладите в снег.
  • 0

#65 Happy Valentine

Happy Valentine
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:15

Когда в декабре 2009 катался в Шамони, местные гиды посоветовали Arva 3Axes. Когда приехал домой, долго смотрел в интернете отзывы, сравнивал цены и в итоге купил 2 штуки вот здесь:
http://riderschoice....rva-3-axes.html
  • 0

#66 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:17

местные гиды посоветовали Arva 3Axes.

потому что у курорта контракт с арвой

а так бипер говно, даже 2-антенный бца треккер в поиске быстрее
  • 0

#67 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:03

А по подробнее, а то в одно месте хорош, в другом гавно без обьяснений. Во франции на первый взгляд у большинства арвы. А вы гавно.
  • 0

#68 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:32

Во франции на первый взгляд у большинства арвы.

- так же как в штатах BCA, а в фатерлянде и Австрии ортовокс и пипс

А по подробнее, а то в одно месте хорош, в другом гавно без обьяснений.

ну может с говном я погорячился слегка, но в целом девайс не айс

во-первых - форм фактор "кирпич". Носить такой в р-не печени у такого не маленьго малчега как я, вызывал аццкий дискомфорт, а у диффчки можно было вообще ошибочно диагностировать 4-й месяц)
во-вторых - при поиске постоянные ложные наводки (по кр. мере при тренировках, когда в радиусе 50 м случаются другие катальщики)
в третьих - 2-антенный БЦА треккер на самом деле быстрее ищет

З.Ы: я ничего не пиарю, у меня Ортовокс эс1 если что)

А вы гавно.

- советую подтянуть орфографию, иначе походов к стоматологу в будущем не избежать

Сообщение отредактировал Sunscrit: 13 October 2010 - 21:04

• 0

#69 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:54

Очень некорректное высказывание и про ARVA, которым реально искать быстро и удобно, и про ДАЖЕ BCA...

Соглашусь только в одном, ARVA большевата, правда мне не мешала.

Сообщение отредактировал Minkin: 13 October 2010 - 20:58

• 0

#70 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 21:12

и про ДАЖЕ BCA...

- имелось в виду даже ДВУХАНТЕННЫЙ БЦА по сравнению с трехантенным арва

ARVA большевата, правда мне не мешала.

-я тоже сперва думал, что так надо, пока не попробовал более эргономичные модели)

Очень некорректное высказывание и про ARVA

- я же поправился - в целом девайс не айс для трехантенника. Определенно, он будет лучше пипса фрирайд или фокуса (для большинства пользователей), но в сравнении с например ортовокс D3 или ДАЖЕ БЦА теккер он проигрывает(а стоит не меньше при этом)

Сообщение отредактировал Sunscrit: 13 October 2010 - 21:14

• 0

#71 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 22:03

- советую подтянуть орфографию

Звиняйте. Как то действительно глупо получилось :)
  • 0

#72 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:36

даж на ски.ру пришлось зарегацца :)

...если уже есть ортовокс, имхо, есть смысл брать такой же.
если решишь именно пипс - обязательно проверить на возможность совместной жизни.

например, арва+бса -> глючили.
...

а это случаем не тот бса глючил, который Вы чинили :) (помню Ваш рассказ в какой-то местной ветке про биперы... кажется включалку напрямую залочили...)
имею ортовокс Ф1 и арву эдвансед (двухантенник) у брата арва триаксес, все они тестились между собой и еще (Ф1 и эдвансед) с ортовокс М2, бца трекер, пипс фрирайд и никаких глюков не наблюдалось. имхо.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 October 2010 - 23:53

• 0

#73 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:38

Очень некорректное высказывание и про ARVA, которым реально искать быстро и удобно, ...

Соглашусь только в одном, ARVA большевата, правда мне не мешала.

+1. в смысле про "искать бысто и удобно" и про "ARVA большевата, правда мне не мешала" :)
  • 0

#74 Happy Valentine

Happy Valentine
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:40

Я не знаю, у кого с кем контракт, но я читал интернет, тесты, отзывы и прочее, спрашивал знающих людей, чьему мнению доверяю, и в итоге выбрал именно Арву. На многочисленных тестах и учениях, в которых я участвовал, каждый год в начале сезона езжу в лагеря на недельку-другую, бипер показал себя на уровне лучших моделей от Baryvox, Ortovox и Pieps, в отличие от упомянутого BCA.

К тому же цена 12500 рублей против 23000 за S1 - выбор очевиден, по-моему.
  • 0

#75 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:46

про пипс фрирайд: мне лично в ближнем поиске ортовокс Ф1 нравится больше, чем пипс фрирайд - быстрее ищется им (это если говорить про одноантенники)
вот на Питерской конфе http://ski.spb.ru/co...ic=17265&st=720 подробно обсуждалось, на последних страницах точно есть про пипс фрирайд, но и во всей теме должно быть много всего полезного по делу :)
  • 0

#76 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 08:41

К тому же цена 12500 рублей против 23000 за S1 - выбор очевиден, по-моему.

а я и не сравнивал 3axes с S1, а вот с D3 и треккером сравнение вполне корректное имхо

я читал интернет, тесты, отзывы и прочее

- в подпись! =D>

Сообщение отредактировал Sunscrit: 14 October 2010 - 08:47

• 0

#77 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 10:03

В тренировочном режиме тестил BCA Tacker, Pieps freeride и Pieps DSP.
Самый быстрый и точный конечно DSP - вообще супер.. находил цель субъективно раза так в 1.5-2 быстрее чем BCA. Тупо включаешь на поиск и идешь прямо по стрелочке. Фрирайд совсем расстроил, хотя я рассматривал его для покупки. Искать им несложно, но долго за счет того, что надо жалом постоянно в стороны водить чтобы понять где максимальный уровень сигнала... но у него принцип такой - ничего не поделаешь. Не зря в обзорах его позиционируют как дивайс чисто для передачи, а не для поиска.
  • 0

#78 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:42

Подскажите чайно-райреру какой набор ЛС покупать или в аренду лучше, для катания на ЧЕ, после подрезания маленького пласта недорезанной на кр Юге на НГ внутри что то екнуло.

Сообщение отредактировал arh3d: 18 January 2012 - 09:44

• 0

#79 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:23

Подскажите чайно-райреру какой набор ЛС покупать или в аренду лучше, для катания на ЧЕ, после подрезания маленького пласта недорезанной на кр Юге на НГ внутри что то екнуло.

В настоящее время по соотношению цена/эффективность, лидирует, я считаю Pieps DSP Tour. Это цифровой трёхантенник. И поиск быстрый (отзывы тут наверное прочитал), и зона сигнала в режиме передачи равномерная (у большинства других это сильно вытянутый эллипс вдоль антенны), и наиболее дальнобойный он. То есть не только ты с ним будешь искать легко и быстро, но и, что немаловажно, тебя быстро найдут.. ;)
Лавинный щуп лично я взял Black Diamond Super Tour 265. Он очень быстро собирается, буквально раскинул его перед собой и потянул за тросик - все звенья сами встали на место. И жесткий он довольно.
Лопатку наверное без разницы какую, важно чтоб она алюминевая была, не пластиковая..
Комплектик такой в буржуйскийх интернет-магазинах можно где-то за 450 баков взять.
  • 0

#80 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:27

Фрирайд совсем расстроил, хотя я рассматривал его для покупки. Искать им несложно, но долго за счет того, что надо жалом постоянно в стороны водить чтобы понять где максимальный уровень сигнала... но у него принцип такой - ничего не поделаешь. Не зря в обзорах его позиционируют как дивайс чисто для передачи, а не для поиска.

Pieps Freeride наверное не стоит брать.. Вы же, кроме поиска, в случае чего захотите чтоб и вас быстро нашли, правда же? ;) Ну так вот у него довольно малая зона сигнала и сильно вытянутая вдль антенны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных