Я бы не был так категоричен, насчет "абсолютно". Вот это:Да, Zef абсолютно прав, по-моему
на мой взгляд некорректно. Если поменять местами выделенное жирным - то соглашусь, и то с оговоркой, что не факт, что скорость замедляется и ускорение становится отрицательным. Может ускорение уменьшится, может станет нулевым если выйдем в траверс, а может если еще и будем делать отрицательную работу - этакое запасание энергии, цепляясь за виртуальный бугор - то и замедление получим без вытягивания дуги вверх по склону, даже будучи конем в вакууме.В начале поворота скоростьзамедляется даже, еслинет проскльзывания, за счет того, что вектора центробежки и силы тяжести противоположны, а лыжи и связки запасают упругую энергию. На выходе центробежка и сила тяжести складываются, а свзки и лыживысвобождают энергию.
Запасать энергию кстати не надо, мышцы - не пружины, в этом и прелесть, что можно их расслабив согнуть а потом надавить, а не пружинить сухожилиями аки кенгуру. тут просто будет цепляние за виртуальный бугор с торможением. Опять же могу ошибаться