X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#61 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:02

Кроссовки:
http://www.skisport....x.php?news=8105

Прочитал. Загрузился. Сегодня смотрел в магазе Асикс ГТ 2130. Ниче так. 4180 руб. Думаю.
  • 0

#62 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:46

Прочитал. Загрузился. Сегодня смотрел в магазе Асикс ГТ 2130. Ниче так. 4180 руб. Думаю.

У меня 2130. Очень доволен. Надо было тогда (по 3060 рублей) две пары брать :sad:
  • 0

#63 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:28

У меня 2130. Очень доволен. Надо было тогда (по 3060 рублей) две пары брать :sad:

Кстати, вот ссылочка http://www.asics-sho...p?category_id=7. Хороший инет-магаз. Есть Асиксы и Мизуно. И много чего еще. Доставка по России.
  • 0

#64 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:58

Кстати, вот ссылочка http://www.asics-sho...p?category_id=7. Хороший инет-магаз. Есть Асиксы и Мизуно. И много чего еще. Доставка по России.

Спасибо, я уже прикупил нимбусы, бегаю в них изредка. Отличные кроссовки :)
  • 0

#65 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 15:57

Отпишусь. меня мучал вопрос раньше как проводить разминку. Где то пишут с начало легкий бег , потом ОРУ, в других источниках, что бег это боле сложное действие , чем ходьба например и с начало ОРУ, потом только бег.

Опробовал 2 варианта в течении недели.Из личных наблюдений по самочувствию хочу отметить , что " вариант(ОРУ, потом бег) мне подошел лучше, в основной тренировке не чувствую тяжести и только легкость.
  • 0

#66 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 17:19

вариант(ОРУ, потом бег) мне подошел лучше, в основной тренировке не чувствую тяжести и только легкость.

Так и должно быть. Всегда так делаю и всем рекомендую. :-D И не забывайте про растяжку в конце трени! Она очень нужна вашим мышцам для прогресса!
  • 0

#67 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:39

Я сейчас делаю так: просыпаюсь, потягиваюсь "прихожу в себя", одеваюсь, выхожу из дома иду быстрым шагом минуты 2-3, потом начинаю медленно бежать. Пульс при этом в раойне 157-160, несмотря на то, что бегу по равнине :(
После бега (25 минут) перехожу на шаг, минуты 2-3 иду до дома, дома делаю растяжки 2-3 минуты (мало?) - и в душ.
Подозреваю, что разминку-заминку делаю неправильно, но вот что-то влом. Приятнее - бежать. :)
  • 0

#68 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 06:35

Отпишусь. меня мучал вопрос раньше как проводить разминку. Где то пишут с начало легкий бег , потом ОРУ, в других источниках, что бег это боле сложное действие , чем ходьба например и с начало ОРУ, потом только бег.

Опробовал 2 варианта в течении недели.Из личных наблюдений по самочувствию хочу отметить , что " вариант(ОРУ, потом бег) мне подошел лучше, в основной тренировке не чувствую тяжести и только легкость.

Ваша картинка это почти плагиат [-X
  • 0

#69 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:39

Скоро заканчивается май, отпишусь по результатам тренировок.
а пока сделал для себя некоторый вывод. за последний год начал много работать на выносливость (соответственно спринтерская форма почти никакая- не все сразу). но выносливость не эфемерная, а вполне конкретная. проанализировав участие в соревнованиях и тренировки пришел к заключению, что основная часть мероприятий у меня от 30 мин. до 1.30. Т.е. это приблизительно 10-30 км на лыжах, гонка на велосипеде по шоссе или кросс-кантри (где-то 1.10-1.20 часа). вот сейчас думаю, основная часть тренировок (или Сверхдистанция) должна быть наверное где-то раза в 2 больше. Например - сверхдистанционная треня на велике 2-3 часа, лыжи часа 2, бег тоже где-то в этих пределах. а например темповые тренировки? они должны быть поменьше основной гонки?

Еще прикинул примерное соотношение 10 км бегом=15 км на лыжах=20 км на байке. или как в триатлоне 180 км велоэтап и марафон
  • 0

#70 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 17:22

Возник вопрос про подтягивание, кто сколько делает максимально обычным хватом?

я на данный момент только 5р , хочу к сентябрю до 10 раз догнать.
  • 0

#71 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 20:32

12 раз всегда, 15 после недели занятий, 18 после месяца регулярных занятий.
  • 0

#72 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:22

Сейчас раз 6-7. Месяц назад - 1 раз. :oops:
  • 0

#73 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:54

6 раз
  • 0

#74 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 00:16

Сейчас 10 раз.Когда регулярно(каждый день)подтягиваюсь,могу до 15 довести.Это от веса зависит,те кто полегче - могут больше раз подтянуться.У меня вес 76-79 колеблется при росте 181(утром182,вечером 180 :-D ).
  • 0

#75 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 06:25

http://fu2-re.ru/dp/
В данный момент занимаюсь по этой программе. В принципе работает. Первый раз сделал 6 раз, через 3 недели мог уже 9. Сейчас, правда, что-то застрял на 4й неделе, но прирост все равно есть. Так что с 5 до 10 раз можно и быстрее догнать :wink:
  • 0

#76 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 09:02

Подтягивание никогда не хромало, наверное из веса (всегда был в рамках нормы) со школы меньше десяти никогда не подтягивался. Хотя если честно целью много подтягиваться ни когда не было. Разные подъем переворотом, выход силой на 1-2 руки, склепки, замки и другая хрень на турнике это да, с друзьями развлекались раньше.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 01 June 2009 - 09:03

• 0

#77 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 09:12

Подтягивание, на мой взгляд, неплохо развивает плечевой пояс, поэтому, думаю, его можно включить в дневник тренировок :cool:
  • 0

#78 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 09:36

Подтягивание, на мой взгляд, неплохо развивает плечевой пояс, поэтому, думаю, его можно включить в дневник тренировок :cool:

Вот тут немного есть про подтягивания и про мышецы :)
http://www.skisport....php?subj=171580
  • 0

#79 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 09:58

Вот тут немного есть про подтягивания и про мышецы :)
http://www.skisport....php?subj=171580

Да ну и фиг с ним, все равно буду подтягиваться! :-D
Спасиб за инфу :cool:
  • 0

#80 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:33

Вот и май прошел, есть небольшой отчетик. правда данные за апрель-май, но порядка 85% тренировок были в мае.
АПР-МАЙ
Бег - 80 км (12 часов)
Вело - 610 км (28 часов)
Велотренажер - 2 часа (40 км)
Плавание -8 часов (9 км + 1 соревнование)
ОФП - 2 часа
Основой тренировок сейчас является велосипед, катаю по шоссе. Задача - подготовка к 2 соревнованиям в июне - часовая гонка по шоссе и кросс-кантри (тоже на час).

После этого с июля начну вбегиваться. Объем вело уменьшится, а бега возрастет. Задача подготовка к соревнованиям в сентябре - "Кросс наций" и забег на 1 или 3 км.
С октября пойдет целенаправленная физподготовка к лыжам, наработка выносливости. в основном бег (сверхдистанции), эспандер, ОФП.
Единственным ОГРОМНЫМ минусом является отсутсвие лыжероллеров. Конечно их можно купить, но дорожек у нас просто нет или я не могу их найти. есть только пешеходная зона у лесопарка длиной 500м. можно туда-сюда ездить. Считаю, что отсутсвие лыжероллерной подготовки существенно скажется на планах по лыжам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных