а че тут примерять. все смертны. только вот смерть в горах осложнена поисками и опасностью ля спасателей. а так же чаще всего обусловлена просчетами попавшего. за редчайшим исключением.
Эльбрус open 2009
Автор kissa, 03 Mar 2009 12:16
Сообщений в теме: 64
Отправлено 20 March 2009 - 00:25
Отправлено 22 March 2009 - 21:40
Родных жалко по любому, наверное без кормильца остались, а вот самого погибшего... не знаю.Бывает, что и сам без бипера и АБС рюкзака лезу туда, куда не следовало бы...но очень хочецца и действую на "авось", типа кривая вывезет, но в этой ситуации рискую только собственной жизнью(но безответственно по отношению к близким).А этот человек рисковал СОТНЕЙ чужих жизней, либо осознанно, либо ничего не понимая в лавинной ситуации на тот момент. Спасибо Мэду, он спас всех.
Отправлено 23 March 2009 - 11:59
Как раз были в Приэльбрусье в момент трагедии. Катались с Гошей. 16-го в обед приехал Кирил и собрал всех гидов - копать. Весь день 16-го человек 100 копало и ничего - там вся стенка сошла - три лавины было. Вобщем спасы тока 18-го в самом низу нашли. Шансов не было, бипер даже если бы и работал то не помог бы - снег оч тяжелый был, единственное нашли бы быстрее
Жалко Эльдара. Пусть земля ему будет паудером.
Соболезнование семье.
Жалко Эльдара. Пусть земля ему будет паудером.
Соболезнование семье.
Отправлено 25 April 2009 - 00:01
Сорк дней прошло...
Светлая память.
Мой приятель, непосредственный свидетель событий (во время схода лавины стоял чуть выше линии отрыва), сам тоже отдал утром свой бипер знакомой, которая участвовала в соревнованиях.
Он позвонил мне на третий день и сказал, что у многих участников, не то что своего бипера небыло, а подходили и просили его отдать на время свой рюкзак.
Плохо, что никто до сих пор нигде не дал ответа на вопрос - почему так произошло, что в этот день организаторы не смогли определить, что проводить финальный этап в этом месте крайне опасно. (для сложившихся на тот момент погодных условий).
Светлая память.
Уверен, что бипер был, и что Эльдар отдал его одному из участников....но какого было выходить из дома без пищалки?
Мой приятель, непосредственный свидетель событий (во время схода лавины стоял чуть выше линии отрыва), сам тоже отдал утром свой бипер знакомой, которая участвовала в соревнованиях.
Он позвонил мне на третий день и сказал, что у многих участников, не то что своего бипера небыло, а подходили и просили его отдать на время свой рюкзак.
Плохо, что никто до сих пор нигде не дал ответа на вопрос - почему так произошло, что в этот день организаторы не смогли определить, что проводить финальный этап в этом месте крайне опасно. (для сложившихся на тот момент погодных условий).
Отправлено 25 April 2009 - 09:58
Светлая память и вечный пух.
Прости ему господь, грехи вольные и невольные.
И нас всех прости ,не уберегли...............минута молчания,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....
.....................................................
Прости ему господь, грехи вольные и невольные.
И нас всех прости ,не уберегли...............минута молчания,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....
.....................................................
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных