X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В России - КУДА???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:44

Как повезет, сама КП очень люблю, но в этом году там с погодой..... (нецензурно выругалась).... Хотя... это вселяет надежды, на то, что март-апрель, возможно зима туда придет )))

А в Геш, можно до Новокузнецка лететь, оттуда 180 км ... т.е. часа 3 всего...
Ну все равно что от Женевы до 3-х долин :)

Подскажите чайнику,какая авиакомпания летает до Новокузнецка?????????????
  • 0

#62 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:47

А где она находится относительно аквапарка?

Victor Pomortseff, ну правда, что Вы на 7 озер "взъелись". Я на Вашей стороне.
Есть начальный опыт езды и ходьбы на горку, поэтому проживание рядом с трассой и подъемником с тех пор НЕПРЕМЕННОЕ условие хорошего отдыха.

7 озер, в Банное съездим обязательно(если, конечно, попадем в Абзаково) - там красиво :), правда не знаю как(на форуме Абзакова называлась цена на такси в один конец 800 руб - правда???).
Пока не понятно как впятером в ДО Абзаково разместиться и сколько это будет стоить.
7 озер, Вы все двух-местное размещение предлагаете, а что нам сможете предложить(состав в начале темы)? Тогда и цены сравним. Может на сэкономленные деньги машину в пркат можно арендовать :)?

smile-ul, подъемники, согласен, это беда. И бугель по центру, и креселка на 20 минут( сравните в
3-х Долинах - 550 метров ПЕРЕПАДА высот(не длина подъемника) - 6 минут!!!), а какая альтернатива?

я как раз и говорил о размещении для 4-5 человек. двухкомнатный номер(спальня с двухспальной кроватью и зал с икеевским диваном раскладывающимся в большую(160*200) кровать) с телевизором в каждой комнате, двд, чайником, посудой, холодильником...... на 4 человека стоит 13500 за полную неделю (с вечера воскресенья по вечер воскресенья) пятый человек без дополнительного спального места бесплатно. а если ехать только на будни (по пятницу) на 4х 9000р дополнительное спальное место (раскладушка) стоит 700р за неделю или 500р за 5 дней.
у нас есть трёхкомнатный номер (зал и две спальни) на 4х он стоит 16500 на 5-6х 19000р
  • 0

#63 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 22:15

Victor Pomortseff, спасибо, Вам впору свою ветку открывать как "Спроси у Swissmaker'a" :)
На самом деле при достаточно большой популярности Абзакова, информацию приходится собирать по-крупицам из разных мест.
Вариант ДО Абзаково мне больше нравится. И разница в цене не решающая, да и у гондольного подъемника минусы найти можно(лыжи каждый раз снимать :))
А что там с подъемниками? Читал, что разные хозяева, как подъемы выгоднее покупать?
Разово или есть абонементы на все?
Банное отдельно?

хозяин один, абонемент общий есть,ски пасс дешевле вроде в абзачке , да так и должно быть, содержание бугеля и гондолы нельзя сравнивать.
хорошая информация здесь. http://forum.nedoma....77-0-asc-0.html
есть сторонники и той и другой горнолыжки.
виктор вам советую почитать последнюю страницу 1й пост, там пишут о льде на трассах

Вести с полей Smile Вчера катался вечером в Абзаково, сегодня днем на Банном. Впечатление такое: трассы на Банчике показались мне лучше. В Абзачке вечером был галимый лед в узких местах, даже свеженаточенные лыжки пару раз срывало, ну может и я давил недостаточно, все таки не большой спец я в этом деле Sad. Приехав же на Банчик, откатал несколько часов, и даже к 17.00 трассы стали хоть и пожестче, но такого льда как в Абзачке не было. Завтра опять поеду на Банчик.
  • 0

#64 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 22:27

Подскажите ваш телефон, пожалуста. Мы ранее списывались.
В марте планируем в Банное

отправил в личку. но до 13 марта по моему остались только только несколько номеров на непродолжительные отрезки. завтра уточню.
  • 0

#65 Obi-Garm

Obi-Garm
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 09:35

Пока не понятно как впятером в ДО Абзаково разместиться и сколько это будет стоить.

Впятером можно разместиться в котеджах 1,2. Сам котедж состоит из 7 номеров + кухня + гостинная с телевизором и телефоном + 2 сан.узла + душевая. Мы жили с 16.02.09 по 21.02.09 в 1-ом котедже, в троем практически всю неделю. В пятницу 20.02.09 приехала компания снявшая весь котедж на праздники, но 21.02.09 рано утром мы уже уехали так что особых неудобств поэтому поводу ни мы,ни они не испытали. Цена соответствует качеству проживания. В котедж мы приходили только спать, а все отсальное время проводили на склонах, пару раз в аквапарке в боулинге.
Я поддерживаю ваше предложение AS 2007, открыть Victor Pomortseff свою ветку на форуме такую же как "Спроси у Swissmaker'a", только ориентированную на Абзаково и Банное.
  • 0

#66 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 10:55

Victor Pomortseff, спасибо, Вам впору свою ветку открывать как "Спроси у Swissmaker'a" :)

Смысл?

Есть форумы Абзаково и Банное, там присутсвуют "официальные лица", которые ответят на любой вопрос лучше меня.

Я же просто регулярно туда езжу с 2003-го года просто потому что это самое близкое из относительно приличных мест катания - мне менее 500км на машине до Абзаково ехать (до Банного около 500 получается).

На самом деле при достаточно большой популярности Абзакова, информацию приходится собирать по-крупицам из разных мест.

Ну не знаю, не знаю... Есть же официальные сайты Абзаково и Банное, там есть форумы, вполне себе живые...

Вариант ДО Абзаково мне больше нравится. И разница в цене не решающая, да и у гондольного подъемника минусы найти можно(лыжи каждый раз снимать :))

На самом деле непонятно плюс это или минус - подъемник идет до вершины минут 5, в нем сидишь, выкаты - к самому подъемнику. Успеваешь отдохнуть по дороге :-)

А что там с подъемниками? Читал, что разные хозяева, как подъемы выгоднее покупать?
Разово или есть абонементы на все?
Банное отдельно?

В Абзаково достаточно широкий ассортимент тарифов. Есть "дневные" - 1, 2, ..., 6, 7 дней подряд, есть часовые (1, 2, 3, 4 часа). Есть по проходам - 800, 1600, 4000р (за каждый проход в будни снимается 50р на бугеле и на креселке от ДО или 30р на креселке от промежуточной станции, 10р на подъемниках малого комплекса, в выходные - 80р и 50р на бугеле и креселке, последний проход возможен даже если на карточке недостаточно денег, лишь бы не ноль - осталось 10р, на бугель все равно пропустят последний раз). Дневные и "проходовые" - чипкарта (стоит 300р, обратно не принимают, но если на следующий год приедешь, то новую карту уже не надо покупать), часовые - картонки со штрихкодом. Есть VIP - это через отдельный турникет, там очередь может быть поменьше когда народа много.

На Банном мы катаемся меньше, так что не знаю какой там ассортимент, мы берем обычно пару часов до обеда и пару часов после. Как говорят инсайдеры Абзаковские, система скидата, которая там применяется, позволяет на одной чипкарте держать несколько аккаунтов. Т.е. купив карту в абзаково и положив на нее деньги, вы можете приехать с ней на банное и дам еще положить денег для турникетов банного. При этом банное будет снимать деньги со своего аккаунта, абзаково - со своего (они не пересекаются, удобство в том, что не надо вторую карту на банном покупать если хотите и там чип иметь).

Есть общий скипас, но он получается дороже (в сумме) чем покупать отдельно - все равно в один день вы не сможете кататься и там и там :-) Именно поэтому не пользуем скипасы "6 дней подряд" в абзаково - мы там не катаемся столько. Из 6-ти катальных дней 2-3 на банном, остальное в абзаково (обычно через день). Так что мы обычно кладем на карту по 1600р и нам хватает для Абзаково (ну иногда в последний день еще 800р докидываем или просто на пару часов покупаем картонку).

Вобщем, на сайтах смотрите - там есть все расценки.
  • 0

#67 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:48

Спасибо ВСЕМ!!!
Отдельное спасибо Victor Pomortseff!!!
Едем в ДО "Абзаково" с 22 по 28 марта!!!
Бывалые, посоветуйте, есть ли шанс взять там в прокат лыжи-ботинки-шлем для 3-х летней девушки(рост 92 см, нога 16 см) во время школьных каникул, или лучше поискать здесь?
И если кто бывал в 3-м коттедже - есть ли там чайник, чашки, ложки и т.д.- для того чтобы позавтракть или чайку попить вечером или все брать с собой?
  • 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:59

исключительно по Вашей просьбе выезжаю через два часа в третий коттедж, чтобы проверить наличие/отсутсвие чайника чашки и ложки :)))
О результатах сообщу в понедельник. Пока.

Сообщение отредактировал Alex S: 13 March 2009 - 15:01

• 0

#69 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 15:01

Бывалые, посоветуйте, есть ли шанс взять там в прокат лыжи-ботинки-шлем для 3-х летней девушки(рост 92 см, нога 16 см) во время школьных каникул, или лучше поискать здесь?

Лучше на абзаковском сайте спросить. Сам с прокатом не сталкивался, ничего не скажу.

И если кто бывал в 3-м коттедже - есть ли там чайник, чашки, ложки и т.д.- для того чтобы позавтракть или чайку попить вечером или все брать с собой?

Про чайник не знаю. Чашки-ложки в номерах есть везде. Мы с собой берем термокружку на 0.5л и мелкий кипятильник. Компактно и на двоих вполне хватает (как раз на две чашки получается).
  • 0

#70 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:25

Спасибо ВСЕМ!!!
Отдельное спасибо Victor Pomortseff!!!
Едем в ДО "Абзаково" с 22 по 28 марта!!!

А мы будем 21-27 марта, нас 3-ое - папа, мама, сын (10 лет). Все на лыжах.
  • 0

#71 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:53

А мы будем 21-27 марта, нас 3-ое - папа, мама, сын (10 лет). Все на лыжах.

Сын давно на лыжах?
У нас есть дочка 8-ми лет, в Сорочанах катаемся, а в "большие" горы в первый раз.
  • 0

#72 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 09:08

А на счёт того что опытному бордеру будет скучно, то можете сказать ему что на Банном лучший на урале сноу парк (трамплины, хэлф пайп) здесь даже проводят фестиваль медународного уровня. и даже на детской горке есть пра трамплинов.
  • 0

#73 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 07:17

To AS 2007.
В третьем коттедже есть чайник. И три коплекта чайных чашек, чайных ложек и не чайных вилок. Имееются так же три тарелки, но они не глубокие, так что суп из них поесть не удасться:)))
Еще, что понравилось, номера с 1 по 4 -й, в этом коттедже имееют свой, отдельный выход на улицу. Очень удобно, т.к. почти ски-ин и ски-аут получается. Только по лестнице поднятся до креселки и все:)))
  • 0

#74 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:10

To AS 2007.
В третьем коттедже есть чайник. И три коплекта чайных чашек, чайных ложек и не чайных вилок. Имееются так же три тарелки, но они не глубокие, так что суп из них поесть не удасться:)))
Еще, что понравилось, номера с 1 по 4 -й, в этом коттедже имееют свой, отдельный выход на улицу. Очень удобно, т.к. почти ски-ин и ски-аут получается. Только по лестнице поднятся до креселки и все:)))

Alex S, спасибо!!! Особенно порадовало наличие не чайных вилок! Может и не чайные стаканы имеются? :)

А форум на официальном сайте Абзаково совсем не живой :(
Только на SKI.RU можно получить точные и оперативные ответы!!!

Еще вопросами помучаю:
в столовой надо заранее заказывать и оплачивать или можно прийти, например на завтрак, заплатить и поесть?
  • 0

#75 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:19

Нет стаканы надо везти свои :(
Про столовую не скажу, не был. Мы ведь только на выходные ездили:))
Сам ел в "башкирской кухне" , что в четвертом корпусе, и а в "апре-ски" , что возле основного (бугельного) подъемника. И там и там мне нравится. И по деньгам приемлимо.
  • 0

#76 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:14

Еще вопросами помучаю:
в столовой надо заранее заказывать и оплачивать или можно прийти, например на завтрак, заплатить и поесть?

Давно столовой не пользовался, но раньше нельзя было. Нужно было заранее заказывать (ну, скажем, при заселении). Типа абонимента. Но там можно по дням расписывать было в какие дни будете завтракать, в какие обедать, в какие ужинать.

В принципе, позавтракать можно и в Уральской кухне (1-й корпус) и в Башкирской (4-й корпус). И там и там явочным порядком и с выбором по меню (в столовой - что поставили, то и ешь, выбора нет, хотя все вкусное и качественное).
  • 0

#77 Obi-Garm

Obi-Garm
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:32

Еще вопросами помучаю:

Столовую надо оплачивать заранее, но оплачивать можно по вашему желанию либо полностью завтрак, обед, ужин или как вам больше нравиться. Мы оплачивали только обеды и ужины, а завтраки в котедже готовили самостоятельно. Готовят в столовой очень качественно, мой желудочно-кишечный тракт никаких проблем и последствий не испытывал, а на сына (9лет) я нарадоваться не мог, съедал все подчистую без всяких там капризов (это не буду есть, то не буду есть). Горы, склоны и физ.нагрузка - лучшие друзья глыжников. :)
  • 0

#78 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 17:45

Сын давно на лыжах?
У нас есть дочка 8-ми лет, в Сорочанах катаемся, а в "большие" горы в первый раз.

недавно - начинающий, как и все мы :)
  • 0

#79 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:23

недавно - начинающий, как и все мы :)

Тогда Вам с нашими девушками может быть по-пути.
Будем жить в 3-м коттедже. Стартовать планирую с утра на креселке со взрослой бордисткой и маленькой лыжницей в розовом. Если пересечемся(только не на трассе :)) - будем рады.
  • 0

#80 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:02

А в Буковеле сейчас ОЧЕНЬ много снега, небольшой минус, цены на подъемники и проживание упали. А главное народу - ни кого. На вебкамерах видно, что по три - четыре кресла пустые идут. И паспорта заграничного при въезде в Украину точно не надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных