X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Космические цены на канатку на Чегете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#61 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 02:11

Мадмуазель, Вы отмечаетесь в таких темах как "Приэльбрусье - Ваши пожелания по улучшению" и "Беспредел в приэльбрусье" ни разу ТАМ не побывав?!?!?! :shock: Вы составляете мнение о регионе по отчетам таких же виртуальных туристов?!?!?! :shock:

Ах, какое внимание! Мущщина, вы мне льстите. :oops:
Но уж если вы меня приметили в тех темах (право, мне так неловко... все поверили? :?), то могли бы и прочитать, что в Приэльбрусье я была отнюдь не проездом. :twisted: А если я иногда прибедняюсь, то это только от моей врожденной скромности... да, исключительно из-за нее. :-D
P.S: И - "мадам", если уж на то пошло, молодой человек.
P.P.S: Впрочем... я вот думаю - а, может, это было обращение? :shock:

Плять!!!

PS Побздеть люблю :-D

Гоша, дай пять!!! :lol:

Сообщение отредактировал Gizma: 24 December 2008 - 02:25

• 0

#62 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 02:24

Я тоже утром в понедельник был у касс в Чегете.Ошарашили.Тихо и подло подняли цены......Полное бесправие.Плюнули и уехали домой.Не хочется чувствоватьб себя быдлом......Обидно ,что на форуме есть те кто оправдывал эту политику......Безумие сплошное.При нулевом сервисе-такие ценыюЗавтра собираем компанию за визами в Румынию.Каталка в прошлом году неплохая ,а в этом-еще лучше.И в 4-5 раз дешевле. Приэлю -хана.Зажрались.Да- Ростов,Ставрополь и Москва -будут ездить.Но это не вся Россиия,нам так и Карпаты -тоже расстояние ,а цена на все в 3 раза дешевле.
Цены в Домбае сравнялись с Чегетом.Это конец каталкам,Домбай теперь рулит и цены на НГ в гостиницах упали.Даешь бойкот Чегету на 1 сезон.
Тут и Красная Поляна не дороже......Цей,Цахкадзор-дешевле и ндут хуже-тоже альтернатива.
Только дружный бойкот и жалобы на админ-ю Чегета даст толчок к изменению ситуации.Иначе придется быдловато склонить голову и пусть дальше ездят на нас.Кому нравится-плиз.
Ну а равнять цены Европы и России- не умно,сначала доходы надо сравнять и перевечти в евро ,а не рубли.Цены на отечественном г\л курорте ,как на европейском-увольте,это нон сенс.Давайте объединяться и принимать меры....

Сообщение отредактировал Albel: 24 December 2008 - 02:35

• 0

#63 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 03:21

а если введут быстрые кантаки, то вообще не останется этих преимуществ. Сейчас там народу мало - производительности подъемников не хватает на то, чтобы за пару часов раскатывать все склоны. Зона катания-то там ма-а-алькая, даже внетрассовая, но слава богу подъемники с нулевой производительностью, поэтому хватает на всех. Представьте себе две очереди быстрого шестикресла на чегете и че??? Муравейник везде... как в любых альпах...

+1
В Домбае ранее бывший более-менее целинным левый склон после запуска шестерки укатывается на раз
  • 0

#64 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 07:57

Вот не понимаю,что тут фсе так возмущаются? Сейчас на Чегете нет очередей. Фсе на Чегет))))))
  • 0

#65 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:44

все, седни отказались от брони на февраль на гостиничку (((( будем думать, куда ехать кататься, и дело не в немного сэкономленных денежках, наверняка выйдет чуть подороже, а именно "быдлом" не хочется быть ((( хотят европейские цены? пусть дают европейский сервис! итого -12 человек на февраль, которые каждый год там бывали последние лет 10 точно...

куда ехать-то? в кировск из-за цен (!) не ездим уже лет 5, а так тоже каждый новый год там отмечали, в италии скучно показалось, в банско повеселее - есть лес и внетрассовое, боровец плохо - муравейник, прочая европа - дороговато ((( в какую сторону глаз кинуть? мм... эх
  • 0

#66 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3598 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:57

а самое показательное будет - очереди на НГ на канатки
так что хотим мы того или нет, а кататься будем по новым ценам :(
просто пал последний "бастион" низких цен на канатки, увы

Сообщение отредактировал User_summer: 24 December 2008 - 10:58

• 0

#67 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:59

Вот в метро циц появилось саперави таманское... по 125рупь... наудивление таки саперави!

И это говорит человек, который всегда заявлял, что до 300 р. вино- не вино? :)
  • 0

#68 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:53

БЕСПРЕДЕЛ! Уже и вино дешевым сделали!
  • 0

#69 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:08

руки прочь от саперави!
  • 0

#70 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:15

В смысле не покупать? :shock:
  • 0

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:19

руки прочь от саперави!

Это молодость говорит :) Ностальгия ;)
  • 0

#72 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 648 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 16:19

все, седни отказались от брони на февраль на гостиничку (((( будем думать, куда ехать кататься, и дело не в немного сэкономленных денежках, наверняка выйдет чуть подороже, а именно "быдлом" не хочется быть ((( хотят европейские цены? пусть дают европейский сервис! итого -12 человек на февраль, которые каждый год там бывали последние лет 10 точно...

куда ехать-то? в кировск из-за цен (!) не ездим уже лет 5, а так тоже каждый новый год там отмечали, в италии скучно показалось, в банско повеселее - есть лес и внетрассовое, боровец плохо - муравейник, прочая европа - дороговато ((( в какую сторону глаз кинуть? мм... эх

С компанией 12 человек можно и в Европе недорого отдохнуть, если конечно для каждого не брать по синглу в отеле 5 звезд. :-D А в "прочей" Европе есть Австрия, которая по ценникам вполне конкурирует с Италией.
  • 0

#73 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:08

Не надо никого жалеть [-X [-X . Жалость - последнее искушение сатаны :lol: :lol: .

Когда сидишь невыездной и понимаешь что тратишь деньги в горах вынужденно с малым толком - то себя немножко жалко... Только вот пока у меня годы от формы дотикивали - прайс в приэльбрусье таки был значительно дешевле европейского.
Потому и жаль - так как таких людей не мало, которые по юридическим причинам не могут покинуть родные пенаты. Они и будут меценаты поневоле.
  • 0

#74 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:14

Ну правда жалко. Все равно тянет туда. А оправдать самому себе эту тягу экономически теперь не получается.
  • 0

#75 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:21

См по тексту - по прошлому году...
Такого Чегета больше нет

Катался на Че, Эле, в Австрии , в итальянских Доломитах и могу заявить, что есть в Приэльбрусье что-то завораживающее... Прекрасное и не похожее на другие места. :roll:
Густь - специально для тебя - это я не про железки торчащие и не про очереди часовые. :)
А шурпа на солнечной Чегетской поляне, под грохот лавин в соседнем ущелье? Часто попадается из вонючего барана
А хичыны на выкате с Эльбруса у "Трех систер"? Там нет уже той уютной кафешки, да и не был там по причине нереальной очереди.
А облепиховый чай с медовиком в кафе Ай? Честно говоря в ае кормежка несколько лет назад уже оставляла желать лучшего
А песни Сергея Бородина в кинотеатре гостиницы "Чегет" - "Да здравствует катание вне трасс"? :D/ ага - и позапрошлогодняя Чегетия тихой сапой смывшаяся на включенной вечером канатке в ай и концерт Калинкина по какому -то несуразному прайсу
Кто там не был - не знает. Хотя бы раз там побывать и прочуствовать это советую каждому. Хотя сейчас после всех последних новостей ехать туда тянет не особо, честно сказать... :cry:

С подорожанием стимул выкатать а не отдохнуть как то стал у многих превалировать. Контингент меняется. Честно говоря на Чегете года 4 назад было во многом уютнее - атмосфера была какая -то другая. Приехал поселился оплатил - абонемент есть ужином - завтраком кормят, подъемник и кафешки рядом, времени вагон - все размеренно и спокойно. Никто с тебя ничего дополнительно не хочет - катаешься себе не спеша загораешь отдыхаешь общаешься... В позапрошлом и прошлом году как то оно радикально начало ломаться... Может поэтому бытовые неурядицы коих "вагон" стали заметнее.
  • 0

#76 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 23:29

Ах, какое внимание! Мущщина, вы мне льстите. :oops:

Это Вы себе льстите.

P.P.S: Впрочем... я вот думаю - а, может, это было обращение?

Упаси боже! Я так к дамам не обращаюсь! Даже если она такая и есть. :oops: (Сразу оговорюсь, на всякий случай, последнее к Вам не относится!)

Мне, как потенциальному туристу, был бы интересен сайт с "концентрированной" информацией ...
...
Я еще на меня, как на даму, произвело неигладимое впечатление описание местных сортиров. ...

Просто гиперскромность! :shock:
  • 0

#77 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 02:29

Димон 78, а что, самое запоминающееся из того, что я писала про Приэльбрусье - это про сортир? :oops: Жаль, что вам только это запало в память. :-D

P.S: Давайте, чтобы дальше копья не ломать :), не вдаваться в мое темное форумное и туристическое прошлое. :? :-D Поверьте - в Приэльбрусье была, и не раз, но не ездила туда давно, вот и стараюсь употреблять осторожные формулировки. Память-то не девичья, чай. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 25 December 2008 - 02:45

• 0

#78 Tonyo

Tonyo
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 09:48

а снег то идет:))))))!!! На эле идет очень неплохой снег. Полночи шел и сейчас идет. С ценами на канатку увы все так же. так же по трассе на эле пошла тяжелая техника:(((
  • 0

#79 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 12:30

Потому и жаль - так как таких людей не мало, которые по юридическим причинам не могут покинуть родные пенаты. Они и будут меценаты поневоле.

+1
Ясно, коротко и точно...
  • 0

#80 Aslanbek

Aslanbek
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 14:21

Так что там с ценами и очередями в данный момент?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных