5 баллов! Коротко и в точку.Эт точно.
Сноуборд интересен виражами и катанием вне трасс.Про парки говорить не буду,т.к. прикола в этом не вижу.
По прямой гоняют на пупырях с перепадом 100-200м,а в горах на этих ломовитых без слёз смотреть не возможно.
Кто то тут правильно сказал, что ломы в горах одноразовые
А вы тоже мучаетесь с углами креплений?
Отправлено 17 January 2009 - 23:02
Отправлено 17 January 2009 - 23:42
Кататься в удовольствие - это для меня довольно широкая трасса и хорошие дуги на хорошей скорости, еще лучше если по пухляку, с этим вопросов нет и проблем, кстати, тоже.
Я спрашивал про другое, а не про ломы. Про положение креплений и про жесткость ботинок, как улучшить показатели.
Думаю, никто не будет спорить, что при одинаковой скорости тот, кто делает меньшие дуги приедет быстрее?
Отправлено 17 January 2009 - 23:49
Думаю, никто не будет спорить, что при одинаковой скорости тот, кто делает меньшие дуги приедет быстрее?
И что?
Что бы понять,кто едет быстрее, надо один раз проехать по трассе бордкросса
А быстрее всех едет лыжник на трамплине. Если в этом счастие,то сноуборд ,как снаряд,выбран не правильно.
Отправлено 18 January 2009 - 00:41
И что?
Что бы понять,кто едет быстрее, надо один раз проехать по трассе бордкросса![]()
А быстрее всех едет лыжник на трамплине. Если в этом счастие,то сноуборд ,как снаряд,выбран не правильно.
Да ничего! Абсолютно ничего! Катайтесь как хотите и где хотите.
Я спрашиваю не для того, чтобы спорить с вами, а чтобы понять, что я делаю не так.
Отправлено 18 January 2009 - 00:48
Кататься в удовольствие - это для меня довольно широкая трасса и хорошие дуги на хорошей скорости, еще лучше если по пухляку, с этим вопросов нет и проблем, кстати, тоже.
Я спрашивал про другое, а не про ломы. Про положение креплений и про жесткость ботинок, как улучшить показатели.
Угадал все буквы , но не смог прочитать слово.....(С)
Честно говоря не могу понять суть -какие показатели, куда улучшить?
ЗЫ: А кто не пьет-назови!
Отправлено 18 January 2009 - 01:02
Угадал все буквы , но не смог прочитать слово.....(С)
Честно говоря не могу понять суть -какие показатели, куда улучшить?
ЗЫ: А кто не пьет-назови!
Эх...
Ответьте хотя бы, в жестких ботинках реально лучше фрирайдется? Просто даже возможности как-то проверить нет. В прокате уезжанные, у друзей размер не тот.
ЗЫ Фляжка, конечно, помогает. Особенно день на 6-7-ой очень как помогает. Но это уже запасной метод, когда ничего не действует.
Отправлено 18 January 2009 - 01:07
Отправлено 18 January 2009 - 01:09
Ответьте хотя бы, в жестких ботинках реально лучше фрирайдется
Что есть жесткие ботинки? Это пластик? Или как?
Чем жестче-тем лучше контроль доски. Если уметь. Пластик тоже возможен. Но не обязателен. Это для совсем эстетов. И для больших полей.
Отправлено 18 January 2009 - 01:28
Что есть жесткие ботинки? Это пластик? Или как?
Чем жестче-тем лучше контроль доски. Если уметь. Пластик тоже возможен. Но не обязателен. Это для совсем эстетов. И для больших полей.
Какой пластик?! Только карбон и титан.
Думал, шарите. Потому что если б шарили, то не хохмили бы.
Если Вы не в курсе, то скажу, что как у горнолыжных идет 50,60,70 и т.п., так и у сноубордических ботинок тоже есть градация по жесткости. На ней обычно меньше акцентируют внимание, так как обычно берут нечто среднее, чтобы и попрыгать и пофрирайдить можно было.
Отправлено 18 January 2009 - 04:42
Точно.Какой пластик?! Только карбон и титан.
Думал, шарите. Потому что если б шарили, то не хохмили бы.
Если Вы не в курсе, то скажу, что как у горнолыжных идет 50,60,70 и т.п., так и у сноубордических ботинок тоже есть градация по жесткости. На ней обычно меньше акцентируют внимание, так как обычно берут нечто среднее, чтобы и попрыгать и пофрирайдить можно было.
Уважаемый Густь-вот ни разу не шарит
Я еще меньше, но попробую.
Я в курсе, что у глыжных идет 50, 60, 70.
Выше 100 даже самые упертые глыжники не рекомендуют на глыжах.
Еще есть эстЭты, которые катаются на доске в глыжных ботинках.
Я таких знаю. Кататься умеют, носятся, как правило, по подготовленной трассе. Я как то пробовал, общее очучуние-ну, там не забалУешь.
porkyjuices, за всю Одессу не скажу, но по мне бордовые ботинки д.б., в первую очередь, удобные. Бордовые-это не цвет, это для борда/доски.
Чем дальше во фри-тем именно удобство вылезает первым рылом.
В парковых дисциплинах не силён, тут пусть старшие товарищи поправят, но, по моему, там еще более пофиг. Там, скорее, накат/напрыг важнее. В смысле, количество напрыганного времени.
Тут надо рассматривать не абстрактную жесткость (которая, кстати, и у глыжных ой как отличается, при одинаковых написанных цифрах), а, скорее, ценовую категорию.
Народные комплекты-зло, но если денег нет, а кататься хочется-то пофиг
У меня сейчас К2 с колёсиком, которое струну натягивает, как называется-забыл, коробку искать/гуглить лень, идея понятна, мне нравится
До того были Росиньелы из не самых дешевых, тоже нормально.
До того-Бёртоны мото, вот эти не очень
До того тоже что то было, но это до исторического материализма
Сообщение отредактировал tag: 18 January 2009 - 06:04
Отправлено 18 January 2009 - 11:26
Какой пластик?!
Обычной такой пластик. Для "жесткого" сноуборда. Кроме всего прочего используется, например, в связках с "ласточкиным хвостом" при катании на больших скоростях для лучшего контроля доски. Андерстенд?
Дальше -
Чем жестче-тем лучше контроль доски. Если уметь.
Тут что непонятно? Если уметь предполагает, что поскольку связь тело-доска более отзывчиво, то к катающемуся должен уметь двигать етим телом
так и у сноубордических ботинок тоже есть градация по жесткости.
Я не знаю, как у горнолыжных, а сноубордических все эти градации весьма условны и зависят от фирмы. Вот жесткость 9 из 10 выше, чем 5 из 6? Или как?
И все-таки хочется знать ответ-какие показатели надо улучшать?
Отправлено 18 January 2009 - 13:49
..а катание на скорость по прямой???как вариант скелетоны
http://www.membrana..../21/192800.html
Сообщение отредактировал Plast: 18 January 2009 - 18:47
Отправлено 18 January 2009 - 18:22
Привет всем !
Вот всегда удивляли такие рекорды скорости ( 255 км/ч по ссылке ) без указания угла наклона склона.
Были слухи что сноуборд разгоняли до 210 а лыжи до 250, типа лыжи быстрее
вот например такой ролик
ну и с какой скоростью тут чувак "едет" ?
Парашютист в свободном падении развивает скорость 250 км/ч, ну и какие тут могут быть рекорды на лыжах-бордах ? Ну прицепите борд к ногам и прыгайте со скалы вниз как на этом ролике, и что, рекорд побит ? Тогда как часто нужно касаться склона при такой "езде" ?
Если лететь рядом со скалой и допустим раз в 5-10 сек задевать ее к примеру рукой или лыжей, это будет считаться что ты едешь и побиваешь рекорд ? Если касаться нужно постоянно, то можно исхитриться и так прыгнуть, только на скалу особо не давить, чтоб от нее не отдаляться.
Сообщение отредактировал iMP: 18 January 2009 - 18:22
Отправлено 18 January 2009 - 21:04
...Думаю, никто не будет спорить, что при одинаковой скорости тот, кто делает меньшие дуги приедет быстрее?
Быстрее всего приедет тот, кто шпарит по прямой на скользячке. В скоростных дисциплинах траектория задается вешками, поэтому в идеале быстрее всех приедет тот, кто максимально в пределах дозволенного флагами спрямит свою траекторию и не "сбросит" хвост. В ВХ флагов нет, но есть виражи и трамплины - соответственно быстрее тот, кто в виражах траекторию спрямил, хвост не сбросил, а на трамплинах высоко/далеко не улетел (исключение - серия трамплинов).
Отправлено 18 January 2009 - 22:45
Точно.
Уважаемый Густь-вот ни разу не шарит
Я еще меньше, но попробую.
Я в курсе, что у глыжных идет 50, 60, 70.
Выше 100 даже самые упертые глыжники не рекомендуют на глыжах.
Еще есть эстЭты, которые катаются на доске в глыжных ботинках.
Я таких знаю. Кататься умеют, носятся, как правило, по подготовленной трассе. Я как то пробовал, общее очучуние-ну, там не забалУешь.
porkyjuices, за всю Одессу не скажу, но по мне бордовые ботинки д.б., в первую очередь, удобные. Бордовые-это не цвет, это для борда/доски.
Чем дальше во фри-тем именно удобство вылезает первым рылом.
В парковых дисциплинах не силён, тут пусть старшие товарищи поправят, но, по моему, там еще более пофиг. Там, скорее, накат/напрыг важнее. В смысле, количество напрыганного времени.
Тут надо рассматривать не абстрактную жесткость (которая, кстати, и у глыжных ой как отличается, при одинаковых написанных цифрах), а, скорее, ценовую категорию.
Народные комплекты-зло, но если денег нет, а кататься хочется-то пофиг
У меня сейчас К2 с колёсиком, которое струну натягивает, как называется-забыл, коробку искать/гуглить лень, идея понятна, мне нравится
До того были Росиньелы из не самых дешевых, тоже нормально.
До того-Бёртоны мото, вот эти не очень
До того тоже что то было, но это до исторического материализма
Спасибо.
Выше 90 действительно не советуют брать, потому что на морозе, они становятся слишком жесткими.
Называется эта система BOA. Брал в прокате, мне тоже очень понравилась, действительно меньше гемору, чем со шнурками.
А хайбек Вы как выставляете?
Абисняю
Обычной такой пластик. Для "жесткого" сноуборда. Кроме всего прочего используется, например, в связках с "ласточкиным хвостом" при катании на больших скоростях для лучшего контроля доски. Андерстенд?
Дальше -
Тут что непонятно? Если уметь предполагает, что поскольку связь тело-доска более отзывчиво, то к катающемуся должен уметь двигать етим телом.
Я не знаю, как у горнолыжных, а сноубордических все эти градации весьма условны и зависят от фирмы. Вот жесткость 9 из 10 выше, чем 5 из 6? Или как?
И все-таки хочется знать ответ-какие показатели надо улучшать?
Все прекрасно и андерстенд, и ферштее, и капито, можно и по-русски, если в достаточной мере владеете.
На ласточкин хвост не претендую. Претендую на то, чтобы улучшить технику, возможно, оборудование.
Сообщение отредактировал porkyjuices: 18 January 2009 - 22:47
Отправлено 18 January 2009 - 22:54
Отправлено 18 January 2009 - 23:00
Претендую на то, чтобы улучшить технику, возможно, оборудование.
Для улучшения техники оборудование на 3-м месте после 1)хорошего инструктора или хотя бы умеющего внятно объяснять чела, который катает лучше 2) практика и только 3) оборудование.
Как правило , если не катать чистый фристайл, боты и крепы должны быть пожестче, для лучшего контроля доски.
Отправлено 19 January 2009 - 00:11
Оборудование надо не улучшать - его надо менять на более подходящее - что значит улучшить жесткость ботов - стальную пластину что ли приклепать по периметру??? Или к доске уголков пару 50*5 привинтить???
Да, именно так, прикручу арматурину и будет счастье! Настоящий фрирайд!
Ясень пень, менять надо. Только вот новые ботиночки из тех, что пожестче 10-12 штук стоят, но после покупки чехла, шлема, одежды и прочий ерунды выкладывать эти деньги в этом сезоне не хотелось бы. Поэтому пока ищу еще варианты, и как запасной держу в голове, что все-таки придется арматуру на ботинок скотчем примотать, как вы посоветовали.
Отправлено 19 January 2009 - 00:19
Самый нормальный вариант все же Густь, по-моему, предложил - технику в первую очередь мутить - никаким образом оборудование апгрейдить не придется и пользы будет даже поболее, чем новые боты + крепы.
ЗЫ может производителям предложить одну шкалу - шкалу Маоса???
Сообщение отредактировал Умка: 19 January 2009 - 00:23
Отправлено 19 January 2009 - 00:36
По прямой гоняют на пупырях с перепадом 100-200м,а в горах на этих ломовитых без слёз смотреть не возможно.
Кто то тут правильно сказал, что ломы в горах одноразовые
Фигня все это... Все зависит от того что лично человеку нравится - скорость, виражи, целина и т.д. А может и то и то.
И в горах есть разные трассы и участки трасс: где дуги нарезать или где втопить по максимуму, чтобы в ушах свистело и сопли по маске расплывались
И вообще надо различать ломов, которые без техники практически на скользяке съезжают только ради того чтобы показать что круче и быстрее всех и тех кто контролируемо стремится на большой скорости съехать, с четкими перекантовками... Для всего техника нужна, чтобы это грамотно делать, а всякие углы креплений, ботинки, доски - только инструмент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных