X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доски и машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#61 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:42

Мерс А170 вмешает в себя: девушки средних размеров (рост 170-175, вес 55-70) 3 штуки, сноуборды для этих девушек (от 151 до 176см) 4шт, экипировка (боты, шлемы, одежка), а также все то что может потребоваться этим трем девушкам в ближашие двое суток вдали от дома. Не сказать, что А170 это малолитражка, но то что на вид малявка это точно.
Короткий Рав4 второго поколения вмещает 3 девушек средних размеров и одного Казика, лыжи 179, борд 154см, всякое барахло (ещё 2 борда ехали на крыше).
Как сложить:
1. сложив (а если есть возможность, то сняв) одно из задних сидений сложить снарягу по диагонали.
2. сложить между передними сиденьями (в А-шку так входила даже доска 183см, правда передачи перключать было неудобственно)
3. положить доски по диагонали на заднее сиденье ничего не складывая (в Импрезу седан влазит до 174 доски)
4. положить на переднее сиденье предварительно его разложив.
Как выбирать машину: приезажть смотреть с доской (это не прикол).
  • 0

#62 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:54

Эх... чему только в школе учили.... так и выходит: как парни, так Х человек, а как девушек, то Y штук.... Все мы человеки! :)

ЗЫ А не легче ли вместо доски рулетку взять??? А размеры доски запомнить/записать?

Сообщение отредактировал Умка: 24 December 2008 - 19:55

• 0

#63 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 15:09

Эх... чему только в школе учили.... так и выходит: как парни, так Х человек, а как девушек, то Y штук.... Все мы человеки! :)

ЗЫ А не легче ли вместо доски рулетку взять??? А размеры доски запомнить/записать?

Не легче. вмещаемость (особенно в компактных машинках) сильно зависит от конструкции доски и машины. В примере с мерсом А - доска 183 жесткая влазила со свитом, любые мягкие требовали применения геометрической смекалки, а лыжи больше 180 без ущерба для авто не лезли (крепы мешались в определенном месте) :?
В процессе выбора машины я измеряла её своим ростом - мне надо было в оной не только лыжи-доски возить, но и СПАТЬ. Иногда вдвоем. Мальчики конусультанты в автосалонах были в шоке - я раскладывала задние сиденья, сама туда залазила и звала мальчика подходящей комплекции :-D Выяснилось, что сантиметры не решают, решает конструкция афты. У Мицу Аутлендер багажник длиннее, чем у Форестера формально, но спать в нем куда менее удобно из-за большого расстояния между передним и задним сиденьем.
  • 0

#64 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 15:15

я раскладывала задние сиденья, сама туда залазила и звала мальчика подходящей комплекции

Даааа, вот что значит -"жесткие", всех раз - и по полочкам разложила :)
  • 0

#65 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 15:57

У Мицу Аутлендер багажник длиннее, чем у Форестера формально, но спать в нем куда менее удобно

Нууу может не стоило так радикально - в багажнике спать, бррр ... :-D
  • 0

#66 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 16:35

Нууу может не стоило так радикально - в багажнике спать, бррр ... :-D

Это летняя тема. Намного лучше, чем палатку ставить, если на денек куда едешь. А также в длинных автопутешествиях. Собственно учитывая, что у меня на тот момент все доски были в рост и больше, то мальчик соответствующих габаритов "от 180 и выше" использовался как оценка вмещения доски :-D
ЗЫ подобная методика для косметичек не годится :?
  • 0

#67 pom4ik

pom4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 18:25

Серьезно, в корсу влазит доска 169????? поперек машины??

Поперек не влезет! А вот если разложить маленькую половинку заднего сиденья, то можно поместить две-три доски и в багажнике место для бот останется. В салон человека три, ну максимум четыре мона впихнуть. У меня Корса D, а еще у нее в багажнике двойной пол, так что в подполье мжно всякую фигню накидать. Во! Расписал :-D
  • 0

#68 mikhail-bar

mikhail-bar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 21:13

У меня ВАЗ-2111. Могут ехать 5 бордеров и не надо раскладывать никакие сиденья. Всё вмещается в багажник.
Делаем так
1. Очищаем багажник от всего лишнего.
2. Вынимаем полку из багажника. Полку можно временно положить на рейлинги на крыше, лучшеше вообще ее оставить где-нибудь на время поездки.
2. Аккуратно по очереди четыре доски 155-160 см кладутся стопкой перпендикулярно движению в багажник под углом 45 к горизонтали. Верхние хвосты досок упираются в пластик стекло и потолок, поэтому по возможности подкладываем большую тряпку, полотенце например.
3. Пятая доска ставится параллельно движению одним краем к заднему бамперу. Другой край оказывается прижат к потолку над головой одного из пассажиров. Также ее можно положить параллельно первым четырем доскам.
4. Смотрим вокруг: не забыли ли мы про полку?

По размеру машина не большая и расход не пугает. Основной минус один - это продукт отечественного автопрома со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал mikhail-bar: 11 January 2009 - 21:02

• 0

#69 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 15:57

Я в понедельник отдал машину в СЦ на плановое ТО и пошел пошляться по автосалону - решил подобрать внедорожник с нормальным багажником.... ппц.... они все такие маленькие... И только на "хендай санта фе" - том который НЕ из тагаза, а от хендай непосредственно (он еще на туарег похож) - вот где хороший багажник и при этом мест 7 :) вот в нем можно запихаться по самое нихачу. Там по ходу дела можно и в доль и поперек всего напихать.

Сообщение отредактировал Умка: 31 December 2008 - 15:58

• 0

#70 terpi

terpi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 16:16

эт когда санта фе на туарег стал похож???xD ,а в ниссан мурано ,если сложить меньшую половину заднего дивана ,могут ехать: 5 досок ростом больше 170 ну и лыжи) со всем этим барахлом сзади могуть ехать 3 человека ростом от 170 до 179 (больше не пробывали) ну в переди еще пассажир и сам водитель))
  • 0

#71 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 20:54

Новая русская шестерка - форд фокус - раскладывается маленькая часть дивана и 4 доски в чехлах ложаться стопкой.
2 крупных парня спереди и 2 девченки комплекции не Ноны Мордюковой сзади отлично помещаются с комфортом.
Да, доски до 165 - без проблем.

Сообщение отредактировал parrallax: 04 January 2009 - 20:58

• 0

#72 avirin

avirin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 21:34

Новая русская шестерка - форд фокус - раскладывается маленькая часть дивана и 4 доски в чехлах ложаться стопкой.
2 крупных парня спереди и 2 девченки комплекции не Ноны Мордюковой сзади отлично помещаются с комфортом.
Да, доски до 165 - без проблем.

Вы наверно про седан пишете, т.к. на моем хетче сноуборд (156) так влез, но пассажирское сиденье почти до конца вперед сдвинуто было.
А еще возил 3 пары обычных лыж с палками и сноуборд на переднем пассажирском сиденье и еще бы влезло.
  • 0

#73 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 02:20

avirin
Вообще - хетч :)
Доски обяз в чехлах, короткая - 155 - ложится вниз, на нее 161 моя, идет внахлест откинутой сидушке, сверху между подголовником-стеклом-крышей болтаются еще две 165 и 151 вроде :) Будете в Сорочанах - покажу :)
  • 0

#74 avirin

avirin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 10:08

Будете в Сорочанах - покажу :)

Далековато будет, да и рано мне еще раскатывать, надо еще поучиться.
  • 0

#75 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 16:58

avirin :oops: не посмотрел откуда вы :)
ну тада фото могу как нить при случае сделать, если интересуетесь :)
  • 0

#76 avirin

avirin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 17:10

фото могу как нить при случае сделать, если интересуетесь :)

Если не затруднит, сделайте.
  • 0

#77 Nayker

Nayker
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 23:02

Подумываю для езды на горку прикупить Ford Explorer 1993г. (http://forum.avtoind..._1991-94_30.jpg). Стоит копьё, в нормальном состоянии можно найти за 150т. руб. Машина просто отличная, купив её надо вложить в неё максимум 50т. руб и прослужит она потом без ремонтов лет 5 (не считая замены расходников (колодки, масло и т.д.)).
  • 0

#78 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 09:42

Nayker
Был Explorer 98 года, каждый год 150-200 тыщ вливались, сыпался как гавно. Нафиг эти форды, в жизни больше не буду юзать. Японка без проблем уже как 8 лет. Тьфу тьфу.
  • 0

#79 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 12:56

если денег есть 150 тыщ то мерс 124-ый, это уже с 'вложиться' - большой багажник, просторный салон, и машина сама по себе очень хорошая.
если денег нет вообще - то волгу 24 или 31 зависит от финансов) в багажник волги поперёк влазит мужксой борд средней ростовки)
  • 0

#80 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 12:46

Внедорожники дорогие в обслуге. Сейчас резину зимнюю обновил - 40кр, как корова языком... Еще смотри мощность двигателя, в думе на рассмотрении закон о повышении ставок в два раза. Машина 150кр, а налог за нее каждый год 70кр будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных