К знатокам Валь ди Фасса
Отправлено 11 February 2009 - 20:21
Отправлено 14 February 2009 - 18:03
Сообщение отредактировал urbur: 14 February 2009 - 18:30
Отправлено 15 February 2009 - 00:41
Подскажите пожалуйста, кто был в марте на Селла-Ронде -как со снегом?? Боюсь ошибиться с выбором и приехать к раскисшим проплешинам. А кто уже почти выезжает или только что вернулся сообщите, плис, что говорят старожилы Пролежит он до середины марта? или уж лучше в Червинию
На трассах снег будет в любом случае. Позапрошлой малоснежной зимой наблюдали такую картину в середине марта на особо южных склонах

Через неделю опять пришла зима.
Отправлено 01 April 2009 - 00:01
В прошлые года снега было не очень много,поэтому вопросов особо не возникало,а вот сейчас хочется обратиться к людям ,имевшим опыт спуска с Sass Pordoi.Нужен ли проводник или какие нибудь разрешения от местных служб,да и вообще поделитесь,что там?
разрешений никаких не надо, наверху лишь висит огромный предупреждающий плакат на разных языках. Потому, подозреваю, что в случае чего страховка не поможет.
Народ активно раз в 10 минут отчаливает вниз. Я сделал вывод, что если бы все было совсем плохо и народ регулярно наворачивался, то поставили бы хотя бы ограждение, Европа все же
Практически сразу в начале спуска появляется альтернатива - направо почти под подъемник или налево. Обе трассы показаны пунктиром на карте. Если я правильно понял (знатоки, поправьте), то направо это есть так называемый кулуар Хольцера и я туда ребенка не пустил, покатили по бОльшему числу следов налево.
Приятно прокатились первые 2/3 маршрута, а дальше начался невероятно густой лес (по крайней мере там, куда покатили мы по чьим то следам).
Ерунда в том, что в конце концов попадаешь на дорогу (мы выкатились у какой-то одинокой гостиницы) вдоль которой нужно прилично пилить (налево) и не всегда вниз, чтобы попасть на трассу к подъемникам. Это, пожалуй, самая тяжелая часть маршрута
Отправлено 03 April 2009 - 20:09
прикол))) Били там же 26-31 но в новом корпусе 2 этаж а снег на фотке это видимо единственный день когда он шел, а я в тот день тоже в низу был и болел после вечерней текилы((Вернулися тоже (((.
Были в отеле ДОЛОМИТЫ. Номер "Кайзер сьют". Отель Оч понравился. Питание немного урезанное, но вкусно и наедалися. Обжираловки небыло, может и к лучшему...
Отправлено 22 August 2009 - 19:53
Отправлено 22 August 2009 - 20:15
Есть. Но чтобы на них попасть, нужно сначала проехать по красненькой. Канацеи в этом плане попроще.Подскажите народ, а в Компителло есть трассы для совсем начинающих лыжников ?
Отправлено 22 August 2009 - 20:25
Как-то странно, для европейской продуманностиЕсть. Но чтобы на них попасть, нужно сначала проехать по красненькой. Канацеи в этом плане попроще.
Как он может проехать по красной, если на лыжах хоть и стоит, но боится очень.
Отправлено 23 August 2009 - 08:46
Видимо, когда боженька выводил рельеф в этом месте, подобную мелочь упустил=) Да и новички там худо бедно соскребаются и даже детские группы. Трагедии нет, можно жить в Кампителло, а ездить катаЦЦо в Бельведер (Канацеи) на ски-бусе, это 10-15 минут и бесплатно. Возвращаться назад на лыжах под силу даже новичку.Как-то странно, для европейской продуманности
![]()
Как он может проехать по красной, если на лыжах хоть и стоит, но боится очень.
Отправлено 23 August 2009 - 10:24
Та же Альба имхо много круче Кампителло по трассам
Отправлено 26 August 2009 - 19:13
Планируем этой зимой, в начале января, большой компанией двинуть в Альпы, 5-7 человек.
Рассматриваем как один из вариантов - Валь-ди-Фасса, в прошлом году катались в Червинии. В плане катания место отличное, вечером в городке довольно тихо. Ищем не менее приятное по катанию место, а главное - чуть более экстримальное, уровень катания высок.
Собственно, уже успел прочесть где не придется скучать вечерами (многие рекомендуют Канацеии)! Хочу спросить у знатоков и тех, кто там успел побывать - где все же лучше останавливаться (в каком городе) так, чтобы был выход на наиболее крутые и интересные трассы, и какие апартаменты порекомендуете на 5-7 человек, не очень дорогие, такие, чтобы были расположены ближе к выкату в Канацеи, ну или к основному подъемнику, либо в другом из городов.
Спасибо))
Сообщение отредактировал deim: 26 August 2009 - 19:17
Отправлено 27 August 2009 - 15:20
и какие апартаменты порекомендуете на 5-7 человек, не очень дорогие, такие, чтобы были расположены ближе к выкату в Канацеи, ну или к основному подъемнику, либо в другом из городов.
Спасибо))
В Канацеи выкат от подъемника довольно далеко (в некоторых других городках и вовсе нет трасс в город, только подъемник). Как по мне, лучше жить у выката, чем у подъемника - утром со свежими силами, а вечером укатанный, хочется лыжики снять и расслабиться сразу
Отправлено 27 August 2009 - 15:31
В Канацеи выкат от подъемника довольно далеко (в некоторых других городках и вовсе нет трасс в город, только подъемник). Как по мне, лучше жить у выката, чем у подъемника - утром со свежими силами, а вечером укатанный, хочется лыжики снять и расслабиться сразу
А не решается ли эта проблема просто спуском вниз на подъемнике? То есть катаешься чуть подольше наверху, сел в кабинку, и уже дома. Это я про житье у подъемника
Отправлено 27 August 2009 - 20:05
Ну, в-общем-то решается, конечно. Просто неспортивно как-тоА не решается ли эта проблема просто спуском вниз на подъемнике? То есть катаешься чуть подольше наверху, сел в кабинку, и уже дома. Это я про житье у подъемника
Отправлено 27 August 2009 - 21:57
Ну, в-общем-то решается, конечно. Просто неспортивно как-то
Если спуска нет (Кампителло и т.п.), то только так и решается. А если есть трасса до города, то не хоцца вниз на подъемнике ехать...
Да, согласен!
Отправлено 28 August 2009 - 10:58
Да, согласен!
Да в принципе и я согласен
Просто (по моему не очень богатому опыту) выкаты к городам всегда заполенены чайниками и поэтому небезопасны. А в не очень снежную зиму - довольно сильно разбиты. Может, в Канецеях - не так (сам еду туда в январе
Вообще, если жить у подъемника - пару раз можно съехать до низу и потом пешочком. А в основном, по-моему, вполне спортивно покататься на полчаса дольше наверху и спуститься прямо домой.
Отправлено 28 August 2009 - 20:22
А что, очень долго на подъемнике спускаться? У меня вот силы обычно заканчиваются и с удовольствием бы его(подъемник) использовала, напишите, вот тоже в те края хочетсяНу, в-общем-то решается, конечно. Просто неспортивно как-то
Если спуска нет (Кампителло и т.п.), то только так и решается. А если есть трасса до города, то не хоцца вниз на подъемнике ехать...
Отправлено 29 August 2009 - 08:12
Конкретно про канацейскую трассу - верхняя ее часть к вечеру порядком разбивается и народу полно. Но! Только до поворота к подъемнику в сторону Кампителло (яйца № 155). А уже дальше вниз, в Канацеи - идеальная дорога вдоль ручья, народу мало, летишь... сказка! С утра, пока не разбили, вся трасса хороша, можно пару раз прокатиться вниз к вышеупомянутым яйцам, вдоль которых тоже трасса неплохая. Мы как в первый день это заценили, так и мысли не было на подъемнике спускаться. "Лифт вниз не поднимает "(с)Да в принципе и я согласен
!
Просто (по моему не очень богатому опыту) выкаты к городам всегда заполенены чайниками и поэтому небезопасны. А в не очень снежную зиму - довольно сильно разбиты. Может, в Канецеях - не так (сам еду туда в январе).
Вообще, если жить у подъемника - пару раз можно съехать до низу и потом пешочком. А в основном, по-моему, вполне спортивно покататься на полчаса дольше наверху и спуститься прямо домой.
Отправлено 17 September 2009 - 09:36
Кстати 2 раза в день из порта в Канацеи-Кампителло ходит авто-шаттл, что-то около 20 Euro в конец....проблем нет
Отоварились в Розе Ветров, 6262296 Людмила
Скажи от меня, дадут 3 а мож и 5
Отправлено 17 September 2009 - 09:54
не совсем верно - от Вероны до Валь ди Фасса - ~205км, от венеции ~200, никаких в 2 раза больше, правда есть дороги где 323км и 258 соотв.Лети через Верону, до Валь ди Фасса 150 км, от Венеции Marco Polo почти в 2 раза больше...
Кстати 2 раза в день из порта в Канацеи-Кампителло ходит авто-шаттл, что-то около 20 Euro в конец....проблем нет
Отоварились в Розе Ветров, 6262296 Людмила
Скажи от меня, дадут 3 а мож и 5
Сообщение отредактировал User_summer: 17 September 2009 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных