X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Валь д’Изер в январе 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 official_skiru

official_skiru
    • 176
    • 43
    • 45
  • Администраторы
  • 1014 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 10:52

Прочитать материал
Коротко могу сказать, что катание в Валь д’Изере очень хорошее. Есть целая долина зеленых трасс для начинающих, долина синих трасс, много сложных трасс. Есть возможность дальних лыжных путешествий из долины в долину, не хуже чем в районе Трех Долин и даже более живописных. Много снега.
  • 0

#62 damir-freeride

damir-freeride
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 12:01

Был с 26.01 по 02.02, За неделю откатали практически все Килли. Катались вне трасс, был бетон который даже во второй половине дня на солнце не отходил. Брали гида за 360 еuro, катался хуже нас!!!! Порозили цены в ресторанах-салат овощной 22euro?? Ужин минимум 80,( с деш.вином )
  • 0

#63 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 12:53

Прочитал статью, с почином.
Мотор, пиши ещё! =D> =D> =D>
  • 0

#64 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 14:49

Спасибо за материал, толковая, полезная статья.
Был в феврале, в условиях абсолютно идеальной солнечной погоды, жил в Тине и могу внести некоторые мелкие поправки.
Ратраки ходят не везде каждый день. Тиньский ледник ровняли 1 раз за неделю, Вальдизерский 3 раза, потом включили снежные пушки и создали трамплины из пухляка. Было чрезвычайно интересно. На тиньском леднике были бугры, всегда готова только трасса от верхней станции поезда до деревни. Нижние трассы по Эспас Килли были готовы каждый день, за исключением почти всех черных и пары красных в Тине. Бугры на Foret, Silene, Sache и еще кое-где были не для середнячков.
Халф-пайп Santons всегда закрывалась после обеда. Ездил в Валь по трассе Face. Это нечто, особенно с утра.
Tommeuses 7-кресельный, а не 8-ми.
Подъемники не показались столь уж старыми, особенно после Альп д'Юэза, они вполне на уровне, как и в 3 долинах. Есть и без замедления, даже 4 штуки без подножек. Но служители всегда помогают сесть, ловят кресло.
Есть бестолковые подъемники, например Lac или веревки, которые иногда выключают. То есть, здесь я с автором материала не согласен. Технический уровень подъемников соответствует, а эффективность сети не супер.
Много узких мест, перехода из долины в долину через 1 подъемник. Очереди приличные для Франции, больше чем в 3 долинах.
Тоннель, на который поднимается бугель, закрыт и не открывался в этом году. Сам бугель снабжен мощной пружиной. Моего ребенка поднимало в воздух, она летела подолгу, вися на блине. Спуск от этого тоннеля вдоль бугеля - бугры с камнями, непростая задача, особенно если взял в прокате попробовать нулевые Lacroix незнакомой конфигурации.
Простых спусков вечером в Валь д'Изере нет совсем, если говорить без натяжек. Только в соседние деревни и на автобус. В Тине намного удобней.
Бесплатные подъемники есть, достаточные для первого уровня обучения.
Очень удобные круглосуточные бесплатные автобусы.
Рестораны на горе многочисленны, еда нормальная, цены тоже. Бюджетный обед frites+boisson около 7-8 евро. Дежурное блюдо+напиток где-то 15.
Целины нет, она превращена в ски-руты, раскатанные и пологие. Мы с ребенком то и дело съезжали дикими долинами к отдаленным подъемникам. Очень удобно для начинающих целинников.
Снега мало, камней много. Зато солнце все время. Диалектика, блин.
Тинь - 2 маленьких деревеньки и несколько совсем периферийных. Валь д'Изере большая, мне показалась неудобной, хоть и стильной.
Если ехать в Тине в сторону плотины и ниже в Breviers, то там есть ледяная пещера в тоннельчике, заросшая сталактитами, сталагмитами и ледопадами. Ребенок рвался туда каждый день.
Каталка не столь напряженная, как можно понять из отчетов, скорее синяя, скоростных трасс мало, из своеобразных особенностей отмечу большое количество естественных халф-пайпов, диких и оформленных в трассы.
В целом район очень, очень хороший, один из лучших из тех 10-15, где я был.
  • 0

#65 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 881 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 15:21

В моих планах выпуск короткометражного фильма про Валь дИзер, основанного на моей любительской видеосъемке в этом году.
Как только так сразу ...
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:04

Спасибо Мотору за подробную и интересную статью, ждем фильм.
Был на прошлой неделе в Клабмед Тинь Валь Кларэ. Очень понравилось. Уверен, что за неделю Пространство Килли не проехать, если только по верхушкам или с 8.30 до 17.00 без перекуров.
Впечатляет красно синяя трасса с Гранд Мотт с 3450 до 2150.
Спасибо и французам за такую сказку наяву.
  • 0

#67 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:13

Был на прошлой неделе в Клабмед Тинь Валь Кларэ. Очень понравилось. Уверен, что за неделю Пространство Килли не проехать, если только по верхушкам или с 8.30 до 17.00 без перекуров.

Ездил в Валь Кларе/Валь д"Изер в середине января, 2 недели. За первую неделю объездили практически всё что было открыто, но на Гран Мот попали только на вторую, т.к. ветер все время, маятник не включали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных