X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Европу после Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 16:50

Я же "философию" собираюсь читать а не "технику" ! зачем передергиваете? Где же Ваша хваленая точность? Не догоняете.
Да и ваще! Как говориться, "стою я тут перед вами - простая русская баба!", зачем мне тужиться и разрожаться вашей "австрийской тактикой и прочим". Буду вечно портить вам пейзаж своей корявой, но зато надежной чегеЦкой!

Вот за что наших Женщин обожаю! так за точность высказываний и действий)) никто нас никогда не победит! спасибо Женщинам нашим! Авдотья Полный восторг!))) Делай так как наша Философия Че учит !!!
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 16:57

Интересно, а учебник по австрийской горнолыжной философии на русском языке есть? Может теоретически подковаться пока к след. году?

Авдотья австрияки шницеля пачками хавают. А мы баранки поштучно грызем. Так что Гегель не поможет
  • 0

#63 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 16:57

Я же "философию" собираюсь читать а не "технику" ! зачем передергиваете? Где же Ваша хваленая точность? Не догоняете.
Да и ваще! Как говориться, "стою я тут перед вами - простая русская баба!", зачем мне тужиться и разрожаться вашей "австрийской тактикой и прочим". Буду вечно портить вам пейзаж своей корявой, но зато надежной чегеЦкой!

выше всё написано, первый урок австриской философии --- это спокойно двумчиво перечитайте эту ветку форума, точее мои посты по этой теме.

если не желаете чиать, если не видете смысла и тп. --- то значит у вас нет желания. а без желаения всё конец.

даже карате и восточные единоборства начинают изучать с философии, даже там говорят что этопрежде всего философия!!!!!!! скалад мышления, способ мышления.
вы же (в общем сказано) -- так вот вы, большенство совершенно плюёте на фунамент, на сердцевину, на то, что нужно нанызывать "прогрессии движений".

в итоге те которые стараются нанизывать движения на свою философию "получение удовольствия" --- никогда не становятся как в восточных единоборствах гуру, так же и австрийская лыжная философия --- которую вы обрезаете и выдаете за исключительно "технику" для вас останется на всегдя закрытой.

итак, если нет желания перечитывать вдумчиво все мои посты в этой ветке --- то простите вы не прошли экзамен и даже не поступили в лыжную австри-школу. :-D

АВДОТЬЯ!!! --- филосовия описана выше и с разных сторон. если вы не услашали, то перечитайте все мои посты. Если не желаете перечитывать, то простите это "надменность" --- это стоп и шат даун!
и тогда я ничем помочь не могу. "и будут видеть и не увидят" --- Пророк Иссаия.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 January 2008 - 17:10

• 0

#64 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 17:36

кстати вспомнил про прибалтийскую неторопливость и как то так сложился анекдот на сегоднюшнюю ситуацию:
Приезжает девушка в Австрию учится новой технике катания, Берёт элитного инструктора, чтобы всё нанизовать. Он ей: сначала философия, она соглашается. день занятия говорит инструктор стоит500 Евро, вы согласны? Девушка: ну конечно согласна! только учите побыстрей!
День они стояли у подъёмники и он рассказывал о философии, на второй день они медленно медленно поднимались в горы, наслаждаясь "утончённой" беседой) так пролетело 10 дней. В крайний день девушка наконец спустилась и услышала, что она не усвоила урока и ей необходимо ещё 5000 занятий с инструктором по философии гор и потом если она будет готова, то тогда она начнёт спускатся!! а это ещё 1000 занятий минимум))
Расстроеная девушка приехала на Чегет. взяла другого инструктора. постояв внизу 1 час он показл основные стойки и они поднялись на Чегет! девушка спросила: а где философия? Инструктор мудро улыбнувшись в седые усы, сказал: Философия в том чтобы познать себя на склоне! и начал спуск по страшной трассе! но с каждым новым спуском Девушка открывала в себе новые грани характера и осваивала Технику.
спустя год она снова приехала в Австрию, и поехала и как поехала! все кто был на склоне замирали от восхищения и спрашивали , где она так научилась? ивосторгались Чегетской техникой, только пиз..ол" инструктор сказал с грустью: ви не есть хорошо катать ,фаш техник плохо!
на что девушка улыбнувшись, сказала: " Познай сначала самого себя! преодолей то что я преодолела! и вот тебе сборник анекдотов, это наша философия! никогда не сдаватся))
  • 0

#65 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 18:21

вы простите путаете всё. я говорил о немецкой точности и выверности.
мне что начать говорить о российском разгильдяйстве?

не несите чушь, я возле подёмника не говорю, я рассказываю во время подъёма на кресельном подъёмнике, тоесть пока сидим на креслах и поднимаемся, так сказать подводжу человека к прогрессии упражнений, а не учу бздумным стойкам. масса людей потом плют в сторону их прежних "стоячных" (учат стойкам, тоесть закрепощениям) инструкторов.тоесть никто времени не теряет и не топчится на месте.

и 5 часов стоит у меня 200 евро. точнее я беру за весь день вместе с забрать от гостиницы и привезти обратно -- всё это на машине.

вам не грозит научится катася на лыжах по австрийски. как говорит Грег Гушман --- "понятие стойка употребима лишь в смысле барной стойки".

и ещё, вы как я понимаю из ваших слов --- стандартный закрепощённый лыжник.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 January 2008 - 18:24

• 0

#66 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 18:33

Я умом бы двинулась, если бы мне попался такой инструктор, который бы вместо катания разговорами о философии грузил!

Хотя "5 часов стоит у меня.." - может быть призадуматься?...

Но нет, все равно, нет...

Сообщение отредактировал Авдотья: 26 January 2008 - 18:33

• 0

#67 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 18:46

Возвращаясь к заданному вопросу - Куда поехать после Чегета?
Рискну предположить, что в Австрию ехать не надо, там выверенная австрийская техника и пророк ее Скиперфектум, или ехать прямо сейчас - пока он у себя в Риге.
А ехать надо во Францию в Три Долины, там есть где прокатиться и французам по барабану, как и какой техникой Вы будете кататься. Вы покатаетесь, получите удовольствие, а французы - прибыль :)
Кстати, по моим наблюдениям, про любой известный г/л курорт высказываются противоположные мнения и только про Три Долины я не слышал недовольных мнений:)
  • 0

#68 Feld

Feld
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 18:54

Техника она и в Африке техника…человек катающийся уверено и четко ..может что то приянть..что то нет..А сводить все к философии??Восточная философия типа..ну и что..карате и философия..приехали наши и дали и дают и будут давать пиздюлей все восточным философам от восточных единоборств…МЫ НЕ ФИЛОСОВСТВОВАТЬ ДОЛЖНЫ А ВЫЖИВАТЬ В НАШЕЙСТРАНЕ..
А австрияки чпокают наших горнолыжников на всех мировых соревнованиях…гже же наши??На чегете…Приезжают звезды мирового бординга и в Москве все мировые дают нашим просратся…Почему…таквсепонятно..накатка накатка и еще раз накатка…Наши бордеры берут от звезд..умение штаны носить так что бы на члене держать…Ежегодные соревнования в Домбае сноуборд лагерь показывают что умеют наши…вылет ..хряк..вылет хряк..да все под наркатой…Зато можно музон врубить и дергатся как в жопу засаженный…То что Российскии лыжебордер человек безбашенный и без чуства меры..ну да…Но вбить нам философию…да еще этих бюргеров которые любят халяву да наших баб..так как свои недают и страшнее атомноый войны..не получится..мы другие..мы чужие на этом празднике парядка..
  • 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 19:13

вы простите путаете всё. я говорил о немецкой точности и выверности.
мне что начать говорить о российском разгильдяйстве?

не несите чушь, я возле подёмника не говорю, я рассказываю во время подъёма на кресельном подъёмнике, тоесть пока сидим на креслах и поднимаемся, так сказать подводжу человека к прогрессии упражнений, а не учу бздумным стойкам. масса людей потом плют в сторону их прежних "стоячных" (учат стойкам, тоесть закрепощениям) инструкторов.тоесть никто времени не теряет и не топчится на месте.

и 5 часов стоит у меня 200 евро. точнее я беру за весь день вместе с забрать от гостиницы и привезти обратно -- всё это на машине.

вам не грозит научится катася на лыжах по австрийски. как говорит Грег Гушман --- "понятие стойка употребима лишь в смысле барной стойки".

и ещё, вы как я понимаю из ваших слов --- стандартный закрепощённый лыжник.

А кто это такой этот Грег? Великий тренер? Кого он тренирует?
  • 0

#70 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 19:23

Я умом бы двинулась, если бы мне попался такой инструктор, который бы вместо катания разговорами о философии грузил!

Хотя "5 часов стоит у меня.." - может быть призадуматься?...

Но нет, все равно, нет...

дело не в том, что вас кто-то грузит.
дело в том, что человек (Авдотья) ничего не желающяя знать, точнее сказать думающая что ей это не нужно и то тоже не нужно, потому она самое нужное называет "грузиловым", точнее сказать слова которые призывают к ответсвенности, а именно "ответсвеность" она и брать на себя не желает, вот и называет "ответственное" --- называет грузиловым.

если на то пошло, то австрийское катание --- это полнейшее грузилово, так же как восточные единоборства. итак, ответвенность брать на себя не желают, следить за собой, за своими частями тела, за своими жилками и косточками не желают и потому все разговоры об этом служении называют "грузиловым".

вам Авдотья ничего не поможет на данный момент времени, я всетречал таких как вы, они сами потом приходят и говорят, что мол упёрлась, не росту, что делать мне?

и тогда только такие как Вы Авдотья, начинаете быть способны вообще начинать услышивать то, чем раньше пренебрегали и что раньше называли словоблудием и грузиловым. они потом качают головой, и говорят что 5 и более лет потратили в пустую, и потом им ещё и с "криво-старарыми" чегетопообными рефлексами нужно бороться. и результат этого всего кстати не всегда радужный, как говорит Жорж Жульбер --- вкатаные рефлексы ---- это оооочень на долго ии бывает на всегда!

Соррии... придётся упирется в стену. потом может поумнеете.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 January 2008 - 19:30

• 0

#71 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 19:34

А кто это такой этот Грег? Великий тренер? Кого он тренирует?

вы не знаете кто такой Грег Гушман?

без коментариев! читайте http://youcanski.com...kaya/stoika.htm

О стойке, балансе и стереотипах. Грэг Гуршман

Фото и монтаж Лев Аксанов

Апрель 2006

Достатчно лишь завести разговор о технике с любым опытным лыжником или инструктором как термин «стойка» сразу же будет использован в описании правильных или неправильных приёмов катания любого уровня.

Общаясь с Российскими тренерами я убедился, что многие тоже используют стойку как своего рода технический критерий. Более того, некоторые тренера учат своих подопечных конкретной стойке с руками всегда впереди. Подобный подход отнюдь не уникален лишь для российских коллег. Инструктора в Северной Америке подчёркивают необходимость обучения правильной «атлетической» стойке. Под такой стойкой понимается положение лыжника, при котором все суставы слегка согнуты, руки находятся впереди в поле зрения лыжника, взгляд устремлён вперёд и … т.д. Инструкторов и их подопечных катающихся в такой «атлетической» стойке обычно видно на склоне издалека. Абсолютно ничего атлетичного в их катании нет. Скорее они напоминают роботов закрепощённых в одном или нескольких отдельных статичных положениях. Многие тренера как в России, так и в Америке учат своих подопечных стойке, при крторой плечи всегда удерживаются параллельными склону. Для этого используется ряд упражнений, в частности и известное всем катание с палками лежащими горизонтально на кистях рук. В результате при смещении внутрь дуги поворота у спортсменов образуется утрированное угловое положение «запирающее» тело и не позволяющее правильно выполнить заклон. Таким образом удерживание стойки с плечами параллельными склону приоводит к неправильной механике движений и статичности в ходе всего поворота. Однако я до сих пор вижу, что это упражнение широко применяется как тренерами юниоров, так и инструкторами.

Всё это, на мой взгляд, является результатом цепляния за стереотипы и непонимания динамики современной горнолыжной техники. Не помогают и такие устоявшиеся стереотипы как широкая, средняя и узкая стойки, цетральная стойка, передняя стойка и, боже упаси - задняя. О том что задняя стойка является грубейшей ошибкой знают даже начинающие. Ряд «специалистов» утверждают, что существуют ещё и высокая и низкая стойки. Считается что спортмены обычно катаются в низкой. На самом деле это верно лишь на отдельных участках трассы скоростного спуска. Кстати, с определённой уверенностью могу сказать, что данное положение автора многие коллеги расценили бы как заднюю стойку и подчеркнули бы что это плохо и технику бы нужно подправить.

продолжение тут http://youcanski.com...kaya/stoika.htm

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 January 2008 - 19:40

• 0

#72 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 19:40

Бросьте меня, товарисч инструктор! Я неперспективная!

Тем более, как Вы катаетесь, мы еще не видели. Может еще и мне придется Вас поучить. А у нас, у русских, все сурово - без ФИЛОСОФИИ.
  • 0

#73 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 19:51

Авдотья - не парься - перфектума видео уже все посмотрели. Говорит красиво - ездит говёно. ГГ тож не знаю хто такой и сколько не пытался выяснить в инете - не знает ни кто ,кроме питерских
великих спортсменов. На льду и крутяке какая стойка нафиг - удержаться бы и не рухнуть.

Сообщение отредактировал Руприхт: 26 January 2008 - 19:52

• 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:01

Skiperfectum, где уж нам, не знакомым с основами австрийской философии...

Вы так и не ответили на мой вопрос относительно того, на кого пытаетесь ссылаться. Примеры приведите, кого он тренирует, имена великих спорцменов, да хоть и не великих.
Кстати, в роликах на упоминаемом сайте человек едет часто "на ж..е", его кидает даже на маленьких кочках. Может, это пример как не нужно ехать, не знаю.
  • 0

#75 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:09

Skiperfectum, где уж нам, не знакомым с основами австрийской философии...

Вы так и не ответили на мой вопрос относительно того, на кого пытаетесь ссылаться. Примеры приведите, кого он тренирует, имена великих спорцменов, да хоть и не великих.
Кстати, в роликах на упоминаемом сайте человек едет часто "на ж..е", его кидает даже на маленьких кочках. Может, это пример как не нужно ехать, не знаю.

возьми одень лыжи для гиганта и попробуй на них повернуть.
и ещё, простите вы для меня не авторитет, Грега я знаю не по роликам и не "вашему мнению".
мне хот бы он на видео и упал, я знаю что такой Грег, и вообще вы даже статью не удосужились прочитать "о стойках баласах и стереотипах", я уже молчу что спортсмены выпускают ноги вперед себя что юы принять движение из которого они будут делать закантовк на паралельных лыжах.

вобщем, вы не в том весе, вы молоды, ничего не понимаете о чём говорите, ничего изучать и читать не желаете и потому я устраняюсь от "чесания ломом по голове".

катайтесь как желаете.
  • 0

#76 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:12

возьми одень лыжи для гиганта и попробуй на них повернуть.
и ещё, простите вы для меня не авторитет, Грега я знаю не по роликам и не "вашему мнению".
мне хот бы он на видео и упал, я знаю что такой Грег, и вообще вы даже статью не удосужились прочитать "о стойках баласах и стереотипах", я уже молчу что спортсмены выпускают ноги вперед себя что юы принять движение из которого они будут делать закантовк на паралельных лыжах.

вобщем, вы не в том весе, вы молоды, ничего не понимаете о чём говорите, ничего изучать и читать не желаете и потому я устраняюсь от "чесания ломом по голове".

катайтесь как желаете.

Так все же назовите имена, пожалуйста.
  • 0

#77 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:13

Авдотья - не парься - перфектума видео уже все посмотрели. Говорит красиво - ездит говёно. ГГ тож не знаю хто такой и сколько не пытался выяснить в инете - не знает ни кто ,кроме питерских
великих спортсменов. На льду и крутяке какая стойка нафиг - удержаться бы и не рухнуть.

ну ну, опять выдаете мои старые покатушки на которых я вкатывался в руление коленями и тп. за моё нынешнее катание?

вы пишите по "удержатся на льду и не рухнуть" ---- во во, вы не умеете катася.
то что вы боитесь рухнуть, говорит о том, что вы постоянно рвёте дугу, совершенно не чувствуете нож-канта, совершенно закрепощины, не сбалансированны, и держитесь только за счёт центробежной силы.
  • 0

#78 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:15

Так все же назовите имена, пожалуйста.

это бесполезный разговор. сами набывайте шишки. :?
  • 0

#79 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:18

А, я вспоминаю как перфектум весной сетовал , что пишет он письма ГГ пишет, а тот не отвечает и всё тут. А щас уже знает как родного.
  • 0

#80 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:19

о как)) задняя стойка это плохо) а где же наши фрирайдеры, которые в ней катают и поворачивают уходя в более заднюю, Что до материала и фото, то это несерьёзно, в такой стойке просто Статика и нет возможности ездить нормально! Чегетский вариант основан на ведении плоских лыж в нормальной или передней высокой стойке, а вот бугры отрабатываются в средней стойке подтягиванием лыж прессом или авальманом, выбросом коленей, или разгрузкой на бугре.У нас стойка не статика а динамика меняющаяся от ситуации, влетел в целину, ушёл в заднюю повороттв целине ещё больще заднюю нижнюю повернул встал в лёгкую заднюю. вообщем у нас в гостях адепт своей школы. Кстати она даже не Австрийская! Австрияки Так не ездят! так что не надо за всех говорить!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных