Полностью согласен с данной рубрикой, мой вклад:
Уважаемые Господа !!!
Сообщаю Вам некоторые факты деятельности компании Vorderegger в республике Австрия (период заезда с 02.01.08г. по 12.01.08 г., г. Цель ам Зее) а именно:
- по прибытии в аэропорт в г .Линц принимающей стороной был осуществлен трансфер до г. Цель ам Зее, в автобусе представитель компании Vorderegger Мария сказала что каждый турист по прибытию в отель сможет взять у администратора отеля конверт с подробной информацией о курорте и предложенных экскурсиях. Прибыв в отель Haus-Appartement Farchenegg , конверт с информацией мы не обнаружили.
- на следующий день по указанным в информационном листе Капитал Тура телефонам мы связались с гидом Оксаной и попытались договориться о встрече чтобы заказать экскурсии, при этом она не объяснила, что в городе находятся две центральные станции подъемников. На повторный звонок, как ее найти, нам откровенно нахамили о том, что гид не обязан знать все отели где размещаются туристы (следует учесть что мы находились в Цель ам Зее впервые).
- при приобретении экскурсии гидом Марией было заявлено, что нам будут предоставлены комфортабельные автобусы с туалетом и напитками (чай, кофе).
- экскурсия в Венецию :
- напитки отсутствовали (по словам гида водитель не залил воды если учесть что ехать 6 часов в один конец).
- пребывание в городе сократили на 1 час вместо заявленных 4-х часов.
- дополнительный сбор на паром 14 евро с человека ( но оплачивали-то мы экскурсию в Венецию !!!).
- экскурсия в Мюнхен :
- при посадке в автобусы оказалось, что на всех не хватает места (при этом у людей были куплены билеты) и три человека вынуждены были ехать на ступенях между первым и вторым уровнем автобуса. При обращении к гиду о решении проблемы им было отказано ( ссылались на выходные и что руководитель офиса не берет телефон).
- напитки отсутствовали но это не главное, БЫЛ ЗАКРЫТ в автобусе ТУАЛЕТ !!! (по словам гида вода замерзла) на неоднократные требования туристов открыть туалет гид сделал остановку и предложил воспользоваться всем ПЛАТНЫМ ТУАЛЕТОМ (туда и обратно).
- трансфер из отеля в аэропорт г. Линц:
- согласно полученного информационного листа от администратора, мы освободили номер до 10 часов утра ( хотя по международным нормам номер должен освобождаться до 12 часов) и в 10:10 утра стали ожидать у отеля автобус, в 10:25 как было указано в информационном листе автобус не прибыл, на наше обращение к гиду Оксане выяснилось – что трансфер будет (правда когда не сказала) и только русские гости везде опаздывают . В 10:45 на повторный звонок гиду Оксане – она просто не брала трубку. Автобус прибыл только в 10:55, а в аэропорт Линца за 40 минут до вылета.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН про КАПИТАЛ ТУР по Австрии - гиды полные ПРОФАНЫ !!!!
Забавно было забрести на этот форум и убедиться в одном факте: об одно и том же направлении и об одних и тех же людях пишут совершенно противоположные вещи.
Я просто хочу воспользоваться возможностью, чтобы сказать, во-первых, что Австрия – это потрясающее место во всех отношениях. Катание – было жуткое ощущение по дороге из аэропорта при виде долин без снега...кое-где даже травка прорастала зелененькая... было такое чувство, что в очередной раз обманули и катание на лыжах отменяется. К счастью, наши страхи не оправдались : )))) Все-таки горы – изумительная вещь! Столько факторов зависят от расположением над уровнем моря! В общем, снега было достаточно, даже киселеобразная масса при спуске не может отнять ощущение полного удовлетворения...
Что мне нравится в австрийских отелях – так это чистота и ощущение уюта...дерево, отсутствие помпезности и высоких потолков...Домики у австрийцев такие маленькие, как у гномиков, и диалект у них забавный, особенно в Тироле : )))) Как будто и не по-немецки говорят совсем.
Хочется так много рассказать...просто подумалось: а на что бы мне пожаловаться? Вместо этого я скажу большое спасибо, в первую очередь, туроператору, с которым езжу в Австрию – компании Capital Tour (хотите верьте, хотите нет – это не заказуха). Во-вторых, гидам принимающей компании Оксане и Маше (которые, как я тут прочитала выше, не берут трубку и продают неправильные экскурсии), за терпение, за умение улыбаться и за достойный сервис. В-третьих, отдельное спасибо гиду Евгению за потрясающий тур по Зальцбургу (жаль, что пока не удалось познакомиться с Веной – планирую съездить туда хотя-бы на несколько дней в сентябре, и там уж точно – никаких лыж, только музеи, музеи, история и венские вальсы – лишь бы выкроить отпуск и скопить побольше – денег, как это ни прискорбно, никогда не бывает достаточно). Желаю всем приятных отпусков и побольше позитива.