X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Goofy or Regular?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:55

Вот думал-думал - а нафига вообще этот свитч нужен? :-D Для себя придумать способы его применения, кроме как в пайпе и прочих фристайловых фигнях не смог :oops:

Тссс... на самом деле это происки врагов :) чтобы нескучно было... Густь, поинтересуюсь можна? тоже предпочитаемый стиль езды - "непрыгучий"? конечно свич больше для "прочих фристайловых" фиговин катит больше, но почувствовать доску он помогает неплохо.

DmyTrex, значит начни с регуляра и в нем катай - с накатом все само прийдет. Получай удовольствие от катания. Возьми инструктора (надо-ненадо в другой теме найдешь), чтобы технику коряво не закатать.

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 17:03

• 0

#62 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:09

Светочка,
Хотя глобально пофик.,
пофиГ пишется. :) Все остальное-правильно. Ну, не в смысле, глобально правильно, в смысле совпадает с мну.
Чтоб лишних вопросов: на доске-с середины 90х, на глыжиках-с детства
Достаточное количество народа поставил на доски.
Так вот:При каталке "поза утки" только мешает.
У мну щас что-то около 30 передняя, правая, и около 10..12 задняя, левая.
Там, ниже, Густь, по моему, говорил, что скользящие дисциплины-это очень разные вещи.
И в серфе-это ни фига не свич. И когда за змеем воздушным гоняешься, или за катером-это тоже не свич.
Другое дело, что я на перила не лажу и халфпайпов всяких боюсь. Но щас посмотрел у детей:Тоже ОЧЕНЬ выраженные стойки. А уж эти то...
Я перекрутил, тогда же, в середине 90х, крепления под ЛЕВУЮ ногу, и месяц откатал, ЗАСТАВЛЯЯ себя. Щас-пофиг. С друзьями детей вылетел как то "не с той ноги" со слоновьих задов. Не, ничо. Ну, стрёмно, конечно. А так ничо.
ИМХО: Попробуйте так, так и так. Когда Вам будет пофиг-считай чему то научились :)
  • 0

#63 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:12

Тссс... на самом деле это происки врагов :) чтобы нескучно было... Густь, поинтересуюсь можна? тоже предпочитаемый стиль езды - "непрыгучий"? конечно свич больше для "прочих фристайловых" фиговин катит больше, но почувствовать доску он помогает неплохо.

DmyTrex, значит начни с регуляра и в нем катай - с накатом все само прийдет. Получай удовольствие от катания. Возьми инструктора (надо-ненадо в другой теме найдешь), чтобы технику коряво не закатать.

Умка! Я с тобой! С первого же дня надо учиться ездить в обеих стойках, я даже скажу - больше времени в свитче. Чем дольше не делаешь этого, тем сложнее потом научиться. Надо уметь всё. Мне вот всё равно в какой стойке ехать абсолютно, нет разницы, хошь на бугель, хошь по горе. Вопросы про удобно-неудобно - тоже бессмысленны. Сначала ваще на доске не удобно стоять. На каких углах научишься, на тех и удобно будет. Накат важен. А многие пытаются его заменить изменинием углов. Симметрия forever!
  • 0

#64 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:17

1. В свитче ехать в направленной стойке можно. В частности японские карверы делают это в пластиковых ботинках даже - прикол у них такой. Зачем, не знаю. Но вот нравится людям - пусть ездят :) С кикера в направленной стойке прыгают спортсмены в качестве тренировок и в свободном катании. Однако, повторюсь, во всех прыжковых дисциплинах дак оправдан, в непрыжковых - нет.
2. Карвят абсолютно все продвинутые и эксперты, кроме лыжников на классике. Ибо карвинговый (т.е. резанный) поворот это по сути единственный разумный способ спуска по подготовленному склону. Ну не плоскими же поворотами в самом деле.... Так что там где надо ехать, а не прыгать таки карвят все, включая парковых обезьянок :-D

Фоток под рукой нет, но если сильно хочется, можно поискать. На всех вышеперечисленных задняя нога вокруг 0 градусов, что к даку не имеет никакого отношения.

ОЙ РЖУНЕМОГУ. Ты на вейке стояла когда??????? Задняя ногв 10-12 градусов, потому как без свитча жить нельзя, тока с одной стороны сможешь прыгат через волну! Ой рассмешила, 0 градусов!!!!!!!

Умею. Только мне оно надо ОЧЕНЬ редко. Когда надо умудряюсь даже на жесткой хвостом вперед ехать. Необходимость возникает в одном случае: когда объясняю новичку гуффи повороты, а у новичка с воображением туго.

Это не статистика, это то что я вижу на склонах и особенно это то, что я вижу офф пист :-D

• 0

#65 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:25

Сначала ваще на доске не удобно стоять.
Эт точно :D
тока с одной стороны сможешь прыгат через волну!
А эт пофиг :)
  • 0

#66 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:29

ОЙ РЖУНЕМОГУ. Ты на вейке стояла когда??????? Задняя ногв 10-12 градусов, потому как без свитча жить нельзя, тока с одной стороны сможешь прыгат через волну! Ой рассмешила, 0 градусов!!!!!!!

По другим снарядам, я так понимаю, возражений нет? А вейк - он такой, "узок был их круг, страшно далеки они от народа" :)
  • 0

#67 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:32

тоже предпочитаемый стиль езды - "непрыгучий"?

Поздновато мне прыгать :) СТРАШНООООО :lol:

ЗЫ: Я не против свича, дака и т.п. - чем больше мочь-тем лучше, если физиология позволяет. Но у меня дак не физиологичен, я вообще "олд скул" катаю - заднюю слегка под коленку :)
  • 0

#68 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:36

По другим снарядам, я так понимаю, возражений нет? А вейк - он такой, "узок был их круг, страшно далеки они от народа" :)

неа не согласен, может виндсёрфинг, задняя нога 0 град. Да брось, на лебёдке все могут катать, гроши стоит. Зато ехать не надо никуда, прям в москве встал и поехал
Универсальность спасёт мир!
  • 0

#69 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:40

на лебёдке все могут катать, гроши стоит.

Этта на Новой риге в начале или где?
  • 0

#70 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:47

Этта на Новой риге в начале или где?

есть в Строгино, есть на Рублёвском водохранилище. Заграницей полно их. В Берлине суперская есть. Типа 50 евро целый день. Для обучения очень хорошо и парк там же, перила, кикер
  • 0

#71 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:58

Потом надо все же еще, для достоверности так сказать, определить у себя опорную ногу (прыжковую, ну ту которой при прыжке, например, с разбега отталкиваться.

Всем здрасьте :-D . Вопрос такой к Вам : " Если толчковая нога- левая, то значит человеку в какой стойке кататься гуффи или регуляр??? А то знакомый то же мучается по поводу стойки. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал mityai: 15 January 2009 - 15:26

• 0

#72 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 18:07

Всем здрасьте :-D . Вопрос такой к Вам : " Если толчковая нога- левая, то значит человеку в какой стойке кататься гуффи или регуляр??? А то знакомый то же мучается по поводу стойки. Заранее блогадорю.

да не мучайтесь в обеих катайте и будьте счастливы
  • 0

#73 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 18:21

Вот что я скажу на это....(сдержусь) Сами пробовали????

Да. А что? Прокатавшись плотненько полтора сезона мне хватило двух спусков чтоб уверенно поехать в свитче на положняке (разумеется в даке на тот момент ещё). Вот совершенно без проблем. Ну навернулась пару раз. Но канта не ловила даже, факт. Дальше эту тему развивать не стала ибо мне это просто не интересно.

два-три года....ну-ну..многовато времени чета

Два-три года был пример про машины, а не про борды. Касаемо борда....ну учитывая, что у грамотного инструктора ученик резаное ведение с 5 занятия осваивает, то, разумеется, всё происходит в пределах сезона. Хотя тут смотря сколько, как и с кем кататься.

Учить лучше обе стойки катания сразу (имею ввиду свою и свич), отдавая одной больше предпочетния, но про вторую не забывать - потренировался в одной стойке, устал, давай другую раза в 3 меньше, но помучай. И никто не предлагает садизмом заниматься - новичку бы в одной стойке научиться катать и то счастье будет, однако надо силу воли тренировать ))) и про свичек тоже не забывать.

Конкретно для какой цели это надо? Прыгунам понятно. А вот чем мне лично поможет навык катания в свитче? Для чего? Кстати задавала вопрос тем самым преподавателям ENSA, они сказали, что надо инструктору чтоб иметь возможность показать и гуфи и регуляр повороты :) Но я не инструктор...
  • 0

#74 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 18:25

Светочка,
Хотя глобально пофик.,
пофиГ пишется. :) Все остальное-правильно.

Стервочка пишется :) Всё остальное правильно :)

Вот про вейк-то я и забыла уточнить. А вот скейт слаломный имею :smile:
  • 0

#75 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 18:29

Да. А что? Прокатавшись плотненько полтора сезона мне хватило двух спусков чтоб уверенно поехать в свитче на положняке (разумеется в даке на тот момент ещё). Вот совершенно без проблем. Ну навернулась пару раз. Но канта не ловила даже, факт. Дальше эту тему развивать не стала ибо мне это просто не интересно.

Два-три года был пример про машины, а не про борды. Касаемо борда....ну учитывая, что у грамотного инструктора ученик резаное ведение с 5 занятия осваивает, то, разумеется, всё происходит в пределах сезона. Хотя тут смотря сколько, как и с кем кататься.

Конкретно для какой цели это надо? Прыгунам понятно. А вот чем мне лично поможет навык катания в свитче? Для чего? Кстати задавала вопрос тем самым преподавателям ENSA, они сказали, что надо инструктору чтоб иметь возможность показать и гуфи и регуляр повороты :) Но я не инструктор...

Умка! Опять она за своё! Афигенно интересно нестись с горы вообще, а в одной стойке так ещё интереснее! А вдруг случайно развернёт в другую стойку, на ж..у садишься? Надевай лыжи старой школы! Или на карвинговую доску с этими смешными ботиночками на каблучках, ой ржунемогу, как их вижу катаюсь
  • 0

#76 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 19:14

Не ну а чего.... хочет Стервочка высказаться - ее право. Пусть ей не надо катать в свиче, я вот вообще к тому разряду людей отношусь, которым доска + просто резаное ведение на ней и больше ничего - две несопоставимые вещи - на лыжах это и то забавнее будет :) Можно еще просто на плоскаче как утюг гонять - тоже забавно... Однако это как на скейте ездить только по ровному прямому асфальту из точки А в точку Б. Неинтересна.
Инструкторы.... а нас наоборот заставляли в свиче катать и что? кроме ENSA больше инструкторов нет? или остальные так - самоучуки домашние? ФИГУ! Нравится ТОЛЬКО карвить - карвите. Для меня же это один из многих способов спуска с горы, а не предмет особой гордости.

ЗЫ "...А вдруг случайно развернёт в другую стойку, на ж..у садишься? "- во-во!! - это и было одним из условий - кто ниасилит - во фрирайд не пойдет :) и, как потом оказалось, правильно заставляли.

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 19:16

• 0

#77 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 19:33

Умка! Опять она за своё! Афигенно интересно нестись с горы вообще, а в одной стойке так ещё интереснее!

Ну нету в вашей деревне гор, а в нашей есть. Жаль вас, ага :) Злые какие-то.

А вдруг случайно развернёт в другую стойку, на ж..у садишься?

Объясни глупой женщине, случайно развернет это вобще как? :shock: То есть вот такой казус со мной ни разу не случался. Ни пока прыгала, ни на жестком, ни даже когда азы осваивала...

Надевай лыжи старой школы! Или на карвинговую доску с этими смешными ботиночками на каблучках, ой ржунемогу, как их вижу катаюсь

Уточччка, смешные ботиночки на каблучках я уже надела давно и снимать пока не собираюсь. Мне не доставляет эстетического удовольствия созерцание парковых попрыгунчиков, однако мне не приходит в голову писать всяческие гадости на эту тему. Старею наверное или мама с папой просто воспитали хорошо :-D А тебя в детстве обижали? Деревянные игрушки к потолку прибили? Жаль тебя, ага.

которым доска + просто резаное ведение на ней и больше ничего - две несопоставимые вещи - на лыжах это и то забавнее будет

Вопрос на засыпку: неужто освоил карвинг на лыжах, карвинг на доске и из этого делаешь вывод, что на лыжах забавнее? По видео ориентируешься? :shock:

Инструкторы.... а нас наоборот заставляли в свиче катать и что?

Для чего конкретно они не пояснили? Мне это предложили, пояснили зачем и я для себя сделала вывод, что в моем режиме катания, в тех местах где я катаюсь на сегодняшний день это не надо, также я попробовала и пришла к выводу, что отточить этот навык проблем нет при НЕОБХОДИМОСТИ.

кроме ENSA больше инструкторов нет?

в ENSA нет инструкторов, там преподаватели есть :? Это как бы разные вещи. Эти преподаватели инструкторов готовят...

Для меня же это один из многих способов спуска с горы, а не предмет особой гордости.

А можно парочку примеров, как ещё можно спускаться с горы. Ну таких, где не используется резаное ведение... Можно на словах, но если увижу фото или видео буду благодарна.
  • 0

#78 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 19:51

Объясни глупой женщине, случайно развернет это вобще как? То есть вот такой казус со мной ни разу не случался. Ни пока прыгала, ни на жестком, ни даже когда азы осваивала...

+1 :)
В свою очередь Ваааа-прос

....ну учитывая, что у грамотного инструктора ученик резаное ведение с 5 занятия осваивает,

Отчего же тогда не только в Подмосковных Альпах, но и в Альпах вообще и не только бордистов с резанным ведением-раз два- и обчелся?;)
Или я в терминологии запутался? :)
  • 0

#79 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 19:52

Чего вобще спорить? Кто хочет учится ездить и ездит в свиче, кто не хочет не ездит.
И не надо тут ничего доказывать.
На всем по разному народ удовольствие получает. На роликах, великах, мотиках и других средствах развлечения (передвижения).
Одному приятно по кругу час спокойно ехать, другому лестницы и трамплины подавай.
  • 0

#80 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 20:40

"А можно парочку примеров, как ещё можно спускаться с горы. Ну таких, где не используется резаное ведение... " ага мона - по буграм? идет? резанкой! или все же ту же разгрузочку поюзать чуток? :) Только не надо говорить что вот я на бугры никогда не полезу, буду объезжать и так далее.... и эта у преподавателей ENSA можете спросить - вдруг че скажут.

А если вернуться все же к ТЕМЕ - не будем друг друга провоцировать. НИ НАДО ОНО ВАМ - НУ ТАК ВОТ ВАМ ОНО И НЕ НАДО у нас не муравейник с массовым сознанием - каждый решит что ему по душе. Сколько раз писать, что никто никого не заставляет.
Что толку бодаться, если даже слово "прыгать" на доске каждый по своему воспринимает? - кому-то хватит и 180 прыгнуть на кочке и радость будет безгранична, а кому-то и 5-ку освоить покажется мало и он захочет еще добавить и делать родео 540 научиться.... у каждого свое понимание процесса
Карвинг - тоже самое - прелестные ощущения от езды, особенно при хорошей работе ног получаешь офигенное удовольствие, но опять же - кому-то нравится долго так катать - мне же, наоборот, нравится этим разбавлять катание в целом - ну не буду я весь день карвить - хоть стреляйте, а есть люди, у которых визгу от отличной дуги будет столько же как у меня если я 7ку (когда-нить) с БА закручу. И те и другие будут правы - просто у нас "Сноуборд" и "Катать" у каждого свое. Обычно райдеры все же после 1-2 сезонов выбирают для себя свою стихию и свой стиль катания. Кого-то тянет в офпист, а кому-то нравятся ухоженные трассы, Кто-то поселился в сноуборд-парке, а кто-то грезит хели-бордингом и бэккантри. Кто-то думает, что кроме бордеркросса вообще нет достойных дисциплин. Дело личное каждого.
Хватед ужо наверное? А? пойдем кататься.

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 20:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных