И снова о Майрхофен
Отправлено 25 December 2007 - 09:15
Спасибо!
А зимой кто-нибудь был? С лыжами и в ботинках можно добраться?
Отправлено 25 December 2007 - 10:17
А может ссылочку как пройти
или краткое описание дороги...
видела только http://www.krimml.at...v_naturpur.html
но как дойти не поняла...
Отправлено 25 December 2007 - 10:22
Большое спасибо за информацию! Возможность камеры хранения есть - это хорошо, уже на месте можно будет определиться - ходить в горнолыжных ботинках или в кроссовках... Ну и в Скотланд-Ярд обязательно что-нибудь непромокаемое одевать
Отправлено 25 December 2007 - 11:57
к огромному сожалению мы там были давно, и нас возили знающие ребята на своей машине, так что в упор не помню что и как! Помню что там вроде везде указатели на Кримль и водопады, а уж как на тропу выйдешь (может она кстати и платная!), не ошибешся - очень цивильно, широко, с поручнями, по правой стороне долины.
Вот что я нашла http://www.freefoto....l in the Winter. в общем мне кажется - если емсть машина - то можно съездить, поднятся насколько захочется, все равно будет красиво!
http://www.salzburge...aterfalls.shtml а тут описание небольшое...
Сообщение отредактировал MashaSki: 25 December 2007 - 11:58
Отправлено 25 December 2007 - 13:00
спасибо - буду практиковать немецкий в поисках дорожки.
А вы в катальный день ездили или это на целый день?
Отправлено 25 December 2007 - 14:17
Мы просто по горам ходили, это в конце мая было. Заняло почти весь день, но нам нравилось там гулять.
Отправлено 25 December 2007 - 20:15
Не знаю, не знаю... Когда мы были в марте так снега сыпануло, что весь Марковкин дня три был покрыт мокрой кашей по щиколотку и выше. Очень хорошо помню, поскольку с коляской мучились. Поэтому в горы в более серьезной обуви всегда езжу, и вам рекомендую.По городу ходить ,кроссовок хватит без вопросов,но это только если ходить по городу,к слову, традиционно оч.чистому и практически без снега.
Отправлено 26 December 2007 - 12:10
Отправлено 26 December 2007 - 15:15
Давно не заходил... дела. А тут такая тема
Короче, камеры хранения есть на ВСЕХ ключевых подъемниках долины. На Пенкене есть и вверху и внизу.
Про Wi-Fi писал подробно. Должно быть в моем ФАКе, либо ищите поиском по "Интернет в Майрхофене". Если коротко, то есть практически во всех 4* отелях за деньги.
Блин, 5 раз ездил, а про водопады не знал
Отправлено 26 December 2007 - 15:48
...Смотрю на сайт Санрайза с турами по 800 евро на двоих на 12.01 и много думаю....
2Diesel777
Смотри, смотри...
Потом расскажешь, в чём наколка
Отправлено 26 December 2007 - 16:12
Меня смущает только мой личный график, не очень мне удобно уезжать в это время на неделю...
Отправлено 27 December 2007 - 01:36
Инк, да нет там никакой наколки. 12.01 у всех все горит. у отелей провал и они готовы отдавать номера за бесценок. Чартеры так или иначе полетят, чтобы забрать тех, кто ездил на НГ. Ты уже забыл предложение санрайза по 200 и 300 евро на эти же даты? все ок было. А сейчас у них опыта побольше будет.
2Diesel777 Не пойму, ты в их рекламные агенты подался, что ли?
Всё имеет свою цену, и никто даром работать не станет.
Я без иронии.
Сам не раз летал по смешным ценам. Например, 500$ с чела за две недели в 2000 году и жили у Пенкена. Без всякого блата.
И ещё несколько раз. И даже за $200 на неделю было (но это по блату).
Но тогда я всегда чётко понимал откуда и за счёт чего эта цена берётся. Всё было прозрачно, как сейчас модно говорить. И без сюрпризов. За что платил, как минимум, то и получал. Или нередко даже больше.
А сейчас, в сложившейся ситуации цен, - не понимаю.
Пока что все знакомые, кто съездили по подобной заманухе, как один, говорят одно и тоже - а пошли они, больше про них слышать ничего не хотим (это я максимально мягко их слова русифицировал, чтоб никого не обидеть, как понимаешь).
Вот и интересно. При любом раскладе. Серьезно.
Мне б тоже, как и тебе, - только переместите туда, а там и без вас, как дома. Лучше многих ваших гидов
Скажешь хорошо - первым, кому доверяю, будешь
Скажешь лажа, тоже интересно.
Интересно в смысле, появились ли ещё какие новые наколки от турфирм, которых нет в моей коллекции
Отправлено 27 December 2007 - 01:56
А ты в курсе, что я купи в Санрайзе тур в Зельден своим родителям за 3200 евро на двоих на НГ, а сейчас такой же тур за 1400 отдают. Потому что взять его способны только люди у которых есть визы. А поскольку чартер уже заряжен, а отеливыкуплены, то и пытаются забрать хоть шерсти клок.
Что касается всех суперцен, то сталкивался с этим даже у своей любимой Карлы, когда к ней за бесценок заселялись ребята по фортуне от Санрайза. Которые, к слову, заплатили в полтора раза меньше, чем я со своими супер вариантами самостоятельной организации и мегапостоянный клиент у Карлы...
Теперь продолжим про ценообразование... Мы же вместе были в Майрхофене на третью неделю после НГ. Сколько было народу в городе? Дай бог 20% от того, что там я вижу в марте. Т.е. жилье стоит пустое, а карта рядом с Европой хаус горит ровным зеленым цветом свободных комнат в отелях. А теперь представь, что ты хозяин пансиона, у которого 10 комнат и у тебя есть вариант отдать эти 10 комнат агенту по 20 евро в сутки с чела или ждать живого клиента, который заплатит по 50 но при этом займут пару комнат всего, как максимум.
Про чартер уже писал - полетит полный борт народу домой в Москву после НГ каникул, а туда самолет полетит пустым. Либо можно урвать чуть-чуть и забить этот самолет пиплом, которые хоть копеечку, да заплятят. А поскольку сезон прерывать нельзя и все равно придется везти тех, кто поедет на студенческие каникулы с 19-го января и уж тем более с 26-го, то этим же самолетом вывезем тех, кто за копейку прилетел. Зато они еще и всем расскажут, как Санрайз дешево в Австрию возит.
По правде говоря, мне все равно как работает Санрайз, мне нужно, чтобы меня доставили туда и обратно, и по возможности поселили
,
Отправлено 27 December 2007 - 13:33
Андрей, пока ты там сам всё организовывал, мы уже лет много назад эти все системы досконально изучили
И потому ими и пользуемся, что часто намного оптимальней и дешевле пользоваться ими получается, чем делать всё самому.
Ситуация с путевками твоих родителей - одна из обычных и нередких. Все фирмы дней за 10-20 скидывают цены на СВОИ выкупленные блоки....Поэтому я, если брал заранее, на сайты перед выездом не захожу, чтоб не расстраиваться. Но год на год не приходится, и на это рассчитывать нельзя. Здесь правило простое. Хочешь надежно - бери заранее. Хочешь рискнуть (и вообще не улететь) - можешь подождать распродаж.
Ладно, про цены, там столько нюансов - что можно роман написать.
Для меня главное, чтобы я знал, за счёт чего дешевле.
Если хозяева скидывают цену (за месяц), туроператор выкупил весь отель или блок, групповая скидка, отель не у подъемника,..... - это одно. Мы всеми четырьмя руками за такую экономию.
А если жильё на выселках или в другом посёлке окажется; отель самый дешевый оттого, что коровник рядом и навозом в номере пахнет; номер не с балконом и камином, а в подвале; вылет в самое неудобное время; экономия за счёт перекомплектования чартеров по последнего (и за день до вылета узнаешь, что летишь не на Инсбрук утром, а на Мюнхен вечером) - это совсем другое. О такой экономии мне лично хорошо бы знать ЗАРАНЕЕ, а не узнавать на месте, когда поменять обычно нельзя, даже за доплату.
Чтоб решить, брать дешевый вариант или гарантированно нормальный вариант, но на сотню-две подороже?
Отправлено 27 December 2007 - 15:33
Вот, у меня на март куплен Майрхофен, на десять дней:
- 100 евро Люфтганза туда-обратно до Мюнхена из Хельсинки
- 310 евро - пансион в 300 метрах от подъемика на Пенкен. На десять дней
- 65 евро - поезд от Мюнхена до Майрхофена и обратно.
В Майрхофене я не был. Думаю, может, я переплатил? И можно было улететь за 200 за все?
Отправлено 27 December 2007 - 16:33
Tu160m, речь о заезде на 12.01, а не на март.
Отправлено 27 December 2007 - 20:42
будете в Скотланд-ярде,опрокиньте(тока не на ноги!
Отправлено 27 December 2007 - 21:24
Ваня, так ведь не о фортуне речь идет. Иди выбирай, какой тебя больше пансион устроит. Интернет есть, карта поселка тоже.
Не, ну ты, Андрей, в самом деле, как их агент зазываешь
Ты ж знаешь, мне в Марковкине карта не нужна. Я его, благодаря Фёдорову, лучше карты знаю
Мне просто не хочется тратить время, чтобы всё это проверять. Тема столько раз тёртая-перетёртая.
Я ж только всего и предложил, чтобы ты проверил
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
На счет остального - дай им бог успехов и процветания. Но пока я не услышу хотя бы одного положительного отзыва от знакомых, даже на сайт заходить не буду. Неинтересно, время зря тратить.
ЗЫ. Совсем нет желания развивать эту тему в этой ветке. Предлагаю её закрыть. Тем более, что ты не поедешь.
И, значит, так я и не узнаю, в чем халява или наколка
Отправлено 27 December 2007 - 23:33
А где сыроварня в Мейрхофене? А то тут купили некий пансионат Leo в Санрайзе - теперь аж страшно становится...в районе сыроварни,
Отправлено 27 December 2007 - 23:52
Сегодня знакомая меня пугала, что мол в Ишгле они не могли воспользоваться картой и снимали деньги в банкомате естественно с комиссией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных