2akaKot
В прошлом году ставил на лыжи сына 11ти лет.
Начал от простого к сложному. 10 минут катал его почти по ровному под горкой. Лыжи чуть скользили под небольшой уклон на грани остановки. Все его попытки сделать шаг вверх пресек в зародыше. Как только он прекращал катиться- заталкивал его вверх руками. Ну чтоб он не устал раньше времени.Тогда же пытались обе лыжи вращать с опорой на носки.
Потом около часа мы проторчали на детской горке.Высоту набирали по чуть-чуть. В плуг особо не упирались, больше внимание отдавали "сухому листу". Ну и объяснял я ему при этом, как лыжи на кант становятся и почему они при этом останавливаются. Про канты рабочие(внутренние) и не очень рабочие произносил раза 3 наверное и показывал, куда лыжа поедет, если ботинок наклонить. Потом поворот к склону с остановкой. Потом спуск прямо с приседаниями на маленькой скорости. Потом он сопряг пару поворотов , мы попытались осмыслить, что он сделал-почувствовал. Закрепили парой спусков на детской, и поехали на взрослую. Детская горка заняла чуть более часа. В процессе я его пару раз притомаживал, чтобы он несколько минут отдыхал.
С взрослой горки съехали несколько раз, сначала было несколько падений. Кстати, падать сначала тоже поучились на детской. И сразу надели полную защиту, поэтому падать сын не боялся.
На этом катание в 1й день прекратили.
Потом еще 4 раза катались под Питером часа по 2-3. На детскую горку больше не заходили. Ездили лицом к лицу, я говорил что не так. Вернее старался говорить, что ТАК. Потом я понял, что я езжу спиной что-то уж слишком быстро, а народу многовато. Пустил его вперед себя и просто прикрывал сзади. Это было через час катания во 2й наш выезд.
Потом поехали на НГ в Кировск. Поскольку лыжи были куплены просто очень широкие, проблем отьехать в сторону у сына не было. В первый день выбирали чего поположе на городском , на второй день он сам запросился между северных до низу проехать. На 3й день на 25м он проехал вдоль длинного бугеля на 1 й очереди (злых бугров не было к счастью). Ну и после этого поехали наверх и за оставшиеся несколько дней освоили почти все места для декоративного фрирайда.
По приезде в Питер показал сына компетентной девушке, она срочно велела отдать в секцию. чтобы убрать все появившиеся ошибки, пока они не стали закатанными. Я поначалу расстроился, мне то очень нравилось, как сын катается. Но мне сказали жестко, что если так пойдет, он будет поросто копией папы-чайника. У нас из-за школы и прочей ерунды получалось лишь одно занятие в неделю, но и это к марту дало офигенный результат. Киндер начал весьма бодро летать по скикроссу с вполне внятными полетами.
Ну и еще он отнял у меня мои единственные слаломки.
В этом сезоне поначалу поехал не очень. Мы прохалявили сухие тренировки явно зря. Начали на первом снегу, еще до начала тренировок. А потом товарисч решил поболеть недельки 3. Так что сейчас только ждем, что будет на тренировках в этом году.
Сообщение отредактировал terminator: 17 December 2008 - 14:35