X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катал в Червинии, отзовитесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 11:58

Все ясно...
Очень неохота минивен брать, но видимо придется :(
Я машину планирую или в Sixt или в Avis взять, интересно, а если заказать большой багажник на крышу.....дадут или нет, и потом я в подъземные и иные парковки с ним заеду???
У Вас в Туареге сколько людей ездило, все оборудование входило нормально? Дискомфорта неиспытывали?
  • 0

#62 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 13:13

У Вас в Туареге сколько людей ездило, все оборудование входило нормально? Дискомфорта неиспытывали?

У нас на 5 человек было две машины Таурег и А6 универсал. В горы мы ездили на Тауреге а по городам на Аудюхе. В принципе в Турег все влезали вместе со снорягой. Не знаю насколько комфортно было задним пассажирам, но периодически они кричали, что “Дровишки волнуются”.

DSC_1166_1.jpg

Примерно так это выглядело
  • 0

#63 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 14:40

Прикольно!!!
Да, тем трем "дровишкам", что были сзади не завидую....
Что-то мне подсказывает, что, если мы поедем неделю в таком "разложенном" состоянии, то будет небольшой семейный скандал :-D ....Может ну ее нафик эту Венецию с Ниццей......))))))
Jony, спасибо за инфу.
  • 0

#64 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 20:06

Прикольно!!!
Да, тем трем "дровишкам", что были сзади не завидую....
Что-то мне подсказывает, что, если мы поедем неделю в таком "разложенном" состоянии, то будет небольшой семейный скандал ....Может ну ее нафик эту Венецию с Ниццей......))))))
Jony, спасибо за инфу.

“Ничего, всё ровно лучше чем работать” (с)
  • 0

#65 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 00:31

....Может ну ее нафик эту Венецию с Ниццей......))))))

Вы что ли в Ниццу собрались? Что там делать-то? В Италии интересней.
  • 0

#66 Анфиса

Анфиса
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 10:00

Друзья, кто был в Червинии, скажите, а можно за скипасс расплатиться по пластиковой карте?
Не знаю, сколько наличных с собой брать.
  • 0

#67 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 12:30

Друзья, кто был в Червинии, скажите, а можно за скипасс расплатиться по пластиковой карте?
Не знаю, сколько наличных с собой брать.

Можно, как и везде. А скипасс там дорогущий.
  • 0

#68 sasha1967

sasha1967
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 12:47

Всем привет! Собираемся ехать 8.03. Едем в Червинию первый раз и поэтому к бывалым есть ряд вопросов.
1. Мы едем в аппартаменты поэтому интересует, как в Червинии с магазинами в смысле купить поесть?
2. Как там на тему занять себя после катания: бассейн, сауна и тд.?
3. Есть ли вокруг какие достопремечательности поездить, посмотреть если делать перерыв в катании?
Заранее спасибо!
  • 0

#69 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 14:56

На счёт дорогущего ски-пасса сильно преувеличено. Самый дорогой, на полный день, международный Червиния+Цермат стоит около 50 евро.
На счёт продуктовых магазинов точно не скажу, в самой Червинии не видел.
Бассейн есть в Вальторансе это не далеко.
Из достопримечательностей, пожалуй, город Аоста, но это уже так не близко (около часа езды)
  • 0

#70 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 15:07

На счёт магазина, вспомнил есть, мы там белые грибы для супа покупали. :-D

IMG_2087_1.jpg

IMG_2088_1.jpg

Ну это он и есть собственно.
  • 0

#71 PE_LE

PE_LE
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 15:11

До Аосты мы один раз ездили на машине из Червинии. По карте там недалеко, только вся проблема - от Червинии до Шатильона дорога горная, достаточно узкая и через деревни, меньше чем за 25 мин не спустишься, а там до Аосты километров 20, причем параллельно две дороги - платный хайвей и деревенская трасса через все поселки.
Аоста мне показалась исключительно провинциальным городишком (буду благодарна, если переубедите).
Озера около Червинии есть, но они небольшие и , т.сказать, "технические" - то, что с гор в ущелье стекает, культурной составляющей нет.
По поводу проката автомобилей. Мы берем сразу в Мальпенсе, и у меня сложилось ощущение, что увеличение стоимости с увеличением автомобиля идет не пропорционально: на большую компанию дешевле брать несколько маленьких машин, чем одну большую. В прошлом году мы брали на двоих Смарт (четырехместный), лыжи, правда, в него влезли только по диагонали с убраными сидениями, но он стоил 380 евро на 10 дней со страховкой.
Планируем в этом году с 28.02 по 10.03.
  • 0

#72 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 15:32

До Аосты мы один раз ездили на машине из Червинии. По карте там недалеко, только вся проблема - от Червинии до Шатильона дорога горная, достаточно узкая и через деревни, меньше чем за 25 мин не спустишься, а там до Аосты километров 20, причем параллельно две дороги - платный хайвей и деревенская трасса через все поселки.
Аоста мне показалась исключительно провинциальным городишком (буду благодарна, если переубедите).
Озера около Червинии есть, но они небольшие и , т.сказать, "технические" - то, что с гор в ущелье стекает, культурной составляющей нет.
По поводу проката автомобилей. Мы берем сразу в Мальпенсе, и у меня сложилось ощущение, что увеличение стоимости с увеличением автомобиля идет не пропорционально: на большую компанию дешевле брать несколько маленьких машин, чем одну большую. В прошлом году мы брали на двоих Смарт (четырехместный), лыжи, правда, в него влезли только по диагонали с убраными сидениями, но он стоил 380 евро на 10 дней со страховкой.
Планируем в этом году с 28.02 по 10.03.

Большое спасибо за информацию, а сколько стоит поезд по этому платному "хайвею"......Маленькая машинка нас, наверное ,не устроит, т.к. хотим по Италии после каталова проехаться, а на "Смартах" как-то не очень :sad:
По прокату, может кто подскажет в Милане, чтобы взять нормальную немецкую машину в какую покатную контору лучше обратиться...
  • 0

#73 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 17:23

Стоимость проезда по автомагистрали в Италии зависит от расстояния и сложности самой дороги и размеров автомобиля (Если будите путешествовать на шести осной фуре будет дороже :-D ). Если интересует именно участок Аоста-Шатильон то это где-то 1 евро. При наличии автомобиля в Аосту ехать вообще не рекомендую. В Италии море более интересных мест. По поводу проката, В Италии он дорогой и фиговый. При бронировании вы резервируете не конкретную марку автомобиля, а некоторую группу, в которой как правило несколько похожих моделей разных фирм. Например, вы бронируете опель-корса, а получая машину вам говорят, что опеля нет но есть фиат пунто из той же группы за те же деньги, но на мой взгляд это уже совсем другая машина. :sad:
  • 0

#74 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 09:21

Про Итальянские прокаты ясно...
Возник еще один вопрос по Скипасу.
Мы едем в Чирвинью на 5 дней с 5.03. по 10.03, лучше купить сразу на 5 дней международный или покупать каждый день, насколько существенна скидка?
  • 0

#75 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 10:01

Скидка не существенная где-то 10 процентов. По этому сразу на все дни покупать не советую. Потом может вам Цермат и не понравится вовсе :-) , будите кататься в Червинии зачем палить деньги на международный? Ещё есть возможность взять на пол дня, ну если в одно прекрасное утро не сможете встать к открытию подъёмников, можно катанутся после обеда. Я за свободу выбора. :-)
  • 0

#76 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 10:18

Наверное, так и сделаем и со скипассами....
Если Вы катались в Монте Розе, то можно побольше информации об этом регионе катания, есть ли возможность внетрассового, лесного катения?
  • 0

#77 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 11:13

Плато Монте Розе это вообще ледник, там не то, что леса там вообще никакой растительности нет. В Червинии горы лысые и снега относительно разных там Куршавелей, Шамони и тд не много. Вне трасс сам не захочешь кататься. Что бы имеет представлении выложу несколько фоток.

DSC_1238_1.jpg . DSC_1248_1.jpg . DSC_1265_1.jpg . DSC_1299_1.jpg
двадцать девятая трасса

IMG_2741_1.jpg . IMG_2779_1.jpg . IMG_2760_1.jpg . IMG_2837_1.jpg .
Ледник...............................................................Червина

Сообщение отредактировал Jony: 01 February 2008 - 11:15

• 0

#78 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 11:46

М,,,ДА........Самый снежный курорт Италии((((((((((((
С 5 по 12 января в этом году был в трех долинах, так вот на самом верху, если верить официальным данным было 160 см снега, но когда уходили внетрассы, то обязательно ловили какие нибудь большие камни, которые только чуть-чуть были припорошены снегом.....Ощущения не из лучших...Доска убита(((, и вот, думаю , в марте-то снега должно быть больше, но, видимо, опять фрирайда не видать ((((((......Грустно как -то.....
Jony спасибо за классные фотки.
  • 0

#79 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 12:27

Скидка не существенная где-то 10 процентов. По этому сразу на все дни покупать не советую. Потом может вам Цермат и не понравится вовсе :-) , будите кататься в Червинии зачем палить деньги на международный? Ещё есть возможность взять на пол дня, ну если в одно прекрасное утро не сможете встать к открытию подъёмников, можно катанутся после обеда. Я за свободу выбора. :-)

Вы весьма субъективны IMHO.
За скипас на 7 дней я платил 272 евры, что больше, чем где бы то ни было в Европе. Однако если брать 7 дней по 50 евро...
А может, им в Церматте больше понравится? Там трассы покруче, виды получше, солнца больше, лес есть. С другой стороны, перевал то и дело закрывают. В этом и геморройная особенность курорта. Но все же я бы опять стал брать международный доступ. Это и есть свобода выбора - купил полный скипасс и ездишь, где хочешь.:)
Магазины есть, несколько продуктовых и супермаркетов в тор.центре возле церкви.
На неделе по вечерам ходить некуда. Это если без натяжек. Все интересные места далеко. Бассейна нет. Если и есть в Вальтурненше (!), то еще неизвестно, как вам там побывать. В 5 вечера - на автобус, в 8 на обратный? Надо смотреть на месте.
Если делать нечего, идите в бар. Они там напоминают Австрию.
Что еще рассказать про Сахалин?
Лесной фрирайд? В Церматт.
  • 0

#80 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 12:47

Мы были 14 дней, и кататься всё время без отдыха не реально. По этому, брали такой ски-пасс, который для нас был оптимален в данный момент времени. На счёт того, что в Цермате солнечных дней больше чем в Червинии не соглашусь. Червиния всё ж южный склон и солнца там больше, да и существенно теплее. В декабре когда мы были Цермат вообще часто весь закрывали из за, холода и ветра, а Червинию только один раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных