До Аосты мы один раз ездили на машине из Червинии. По карте там недалеко, только вся проблема - от Червинии до Шатильона дорога горная, достаточно узкая и через деревни, меньше чем за 25 мин не спустишься, а там до Аосты километров 20, причем параллельно две дороги - платный хайвей и деревенская трасса через все поселки.
Аоста мне показалась исключительно провинциальным городишком (буду благодарна, если переубедите).
Озера около Червинии есть, но они небольшие и , т.сказать, "технические" - то, что с гор в ущелье стекает, культурной составляющей нет.
По поводу проката автомобилей. Мы берем сразу в Мальпенсе, и у меня сложилось ощущение, что увеличение стоимости с увеличением автомобиля идет не пропорционально: на большую компанию дешевле брать несколько маленьких машин, чем одну большую. В прошлом году мы брали на двоих Смарт (четырехместный), лыжи, правда, в него влезли только по диагонали с убраными сидениями, но он стоил 380 евро на 10 дней со страховкой.
Планируем в этом году с 28.02 по 10.03.
Большое спасибо за информацию, а сколько стоит поезд по этому платному "хайвею"......Маленькая машинка нас, наверное ,не устроит, т.к. хотим по Италии после каталова проехаться, а на "Смартах" как-то не очень
По прокату, может кто подскажет в Милане, чтобы взять нормальную немецкую машину в какую покатную контору лучше обратиться...