X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые на Эльбрус.Дайте умный совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 20:28

2 Nicodim
Я до сих пор с удовольствием иду с "поводырями" по нехоженным мной местам, ничего зазорного
в этом не вижу.

И сам поводырем выступаю по местам мной хоженым.
Ничего зазорного в этом не вижу.
  • 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 12:30

И сам поводырем выступаю по местам мной хоженым.
Ничего зазорного в этом не вижу.

С поводырством сложнее - ответвенность оч большая. Лет десять назад один мой знакомый друг потащил девушку-перворазницу по северам, еще и хвалился этим. Обошлось,
конечно, но по репе мог схлопотать...
  • 0

#63 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 16:24

Tataa, тут такое дело: горы - это стихия, и стихия не очень дружелюбная. Даже окультуренные Альпы - это серьезное и опасное место, а Кавказ на порядок серьезнее и опаснее.
О совершении подвигов никто не говорит, но зачем ехать в горы, если не настроен общаться со стихией? Я ничего не имею против пляжного отдыха на лыжах, почему бы и нет? Но для этого есть гораздо более подходящие места. Знаю людей, прокатавшихся по 20 лет, которые ни разу не выезжали с лыжами за пределы Московской области и не собираются. И, заметь, вовсе не считаю, что это плохо.
Можно очень любить море, но никогда не заплывать за буйки - почему бы и нет? Но если ты по собственной инициативе вышел в шторм в открытое море, значит интересуешься другими сторонами отдыха.
пурик, который открыл тему, наверняка прочел не только восторженные отзывы о Приэльбрусье, а и всякие ужасы. Но все же хочет туда. Значит хочет попробовать пообщаться со стихией, а не горнопляжного отдыха. И жена его поддерживает, молодец. А раз так, то Чегет - это подходящее место. Ну смешно ведь: ехать в Терскол и искать там комфортный склончик, похожий на Сорочаны. Найти-то можно, а зачем?

Вот тоже интересный вопрос: что делать, если первый опыт оказался неудачным? Одно из двух: либо попробовать еще, либо больше не пробовать. А что, все обязаны кататься на лыжах/досках? Ну попробовал, не вышло, больше пробовать не охота - ну и в чем трагедия? Значит, это не твое. Есть масса других занятий, которые ничуть не хуже.

Хотелось бы рассказать о первых впечатлениях от Чегета или Эльбруса. Но словами этого не передать. В общем, это замечательное место. Скажу еще, что когда приехал в Терскол после долгого перерыва, впечатления были почти те же, что в первый раз.

Igorello, так я и говорю: горы - это стихия, а стихии вообще не любят безответственности и раздолбайства.
  • 0

#64 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 23:00

самое смешное что пурик сгинул а вы все тут стараетесь не известно для кого.

я вот тоже жену сразу на че затащил первый раз в горы и ничего в первый день 4 раза съехала по первой очереди. ругалась конечно и т.д. подготовка была полсезона в москве по выходным в принципе хватило. правда раньше она занималась акробатикой, гимнастикой, бегом и подобной лабудой - видимо это и помогло выжить на Че. вообще без спортподготовки новичку на Че будет очень хреновенько.

думаю пурик уже передумал туда ехать.
  • 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 10:40

самое смешное что пурик сгинул а вы все тут стараетесь не известно для кого.

я вот тоже жену сразу на че затащил первый раз в горы и ничего в первый день 4 раза съехала по первой очереди. ругалась конечно и т.д. подготовка была полсезона в москве по выходным в принципе хватило. правда раньше она занималась акробатикой, гимнастикой, бегом и подобной лабудой - видимо это и помогло выжить на Че. вообще без спортподготовки новичку на Че будет очень хреновенько.

думаю пурик уже передумал туда ехать.

почему неизвестно для кого? известно, для себя... ведь так приятно вспомнить свои почти первые шаги, а если еще и че-то умное придет в голову, так сразу щеки раздуваются... :)
  • 0

#66 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 20:59

Интересно кто придумал Пурика?
Это ж народный герой почти как Чебурашка :-D
  • 0

#67 пурик

пурик
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 19:18

Привет всем , кто откликнулся на мое мутное послание и спасибо. Было очень интересно читать. Ежу отдельный респект: я не Чебурашка, я живой. Начитались и сделали вывод , что поедем сеачала на Домбай. Потому как я катаюсь более менее а жена полный чайник. Снежной зимы нам всем!
  • 0

#68 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:30

...не, начинающему, уж если и поехать в Приэльбрусье - то кактать только на Эле.

В первый день, желательно подняться на ратраке до Приюта и оттуда, постараться без остановки спустится хотя бы до Азау. Если все получится без проблем - в остальные дни, катание по Чегету покажется игрой в песошнице ;)

Серег ты уже одного прокатил, он потом целый час лыжи найти не мог =D>
  • 0

#69 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:58

лыжи палки и ботинки, а за пазухой бутылки
мама! я пока ещё живой)))
вчера говорил со знакомым он на Эле! КАТАЛКА СУПЕР и!!!! ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ В ПРИНЦИЕ!!! УРАААА!!! 24 лечу)))
  • 0

#70 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 13:51

Будет еще одна проблемка - высокогорье. Постарайтесь первые ТРИ дня не перенапрягаться, а то потом никакого отдыха не захочется. Первые день-два покатайтесь на Азау, съездите на Эль и Чегет без лыж, поснимайтесь, посмотрите на все это сверху, станет понятно, где Вам будет комфортно кататься. Потом уже лезьте куда душа зовет. Надеюсь, со страховкой у Вас будет все в порядке...
Будете брать инструктора - посмотрите, на каких лыжах ездит... Если на классике, то и учить будет аналогично. На карвах учиться легче.

Где же там карвить то на Чегете на Эле,разве что на выкате к Азау,гы,гы,гЫ!!!! :-D
  • 0

#71 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 14:43

на Че почему бы не покарвить?
после снегопада,пока бугров не нарыли...
  • 0

#72 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 12:16

на Че почему бы не покарвить?
после снегопада,пока бугров не нарыли...

т.е. карвслалом существует и еще оказывается карвфрирайд или карвпухляк?
  • 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:38

т.е. карвслалом существует и еще оказывается карвфрирайд или карвпухляк?

еще и карвмогул
  • 0

#74 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:59

всяко на чегете бывает. можно и покарвить-если умеешь
  • 0

#75 iv-michael

iv-michael
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 17:01

Прочитал с удовольствием ;-) Хочется тоже в горы - и тот же вопрос куда. Правда без жены :-)
Многое прояснил для себя ;-)
Спасибо.
  • 0

#76 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 20:30

всяко на чегете бывает. можно и покарвить-если умеешь

Неплохо. А чем это отличается от обычной серии сопряженных резаных поворотов?
  • 0

#77 Lexx2002

Lexx2002
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2007 - 01:05

А мы в прошлом году всей семьей (я, жена и ребенок 4 годика) ездили на Че. Получили просто огромный заряд эмоций. При этом мы все на горные лыжи встали в первый раз на чегетской поляне. Ну два дня полазили пешочком на верх мтеров на 20 и спускались от туда, потом жене нанял инструктора (кстати огромное ему спасибо) он пока учил жену я наблюдал и сам учился. В тот же день он меня поднял на первую очередь, просто вторая очередь была закрыта из-за метели, и мы спустились по "югу" (наверное часа за 1,5 :-D ). и после этого мы долго сним пили коньяк в Когутае :smile: . Ну а на следующий день мы поехали на Эльбрус, покатались сначала в лягушатнике (там же наняли инструктора для дочки на 1 час, просто самим хотелось покататься, а потом 2 раза съехал с дочкой с лягушатника , она ехала уже прото под моим присмотром!! )) Ну и в тот же день мы всей семьей спустились с "кругозора" . А потом уже были "МИР" с его крутым начальным спуском, и "труба" где жена спускалась сидя на попе. Ну а в последний день, с утречка пораньше , я съехал со второй очереди на чегете ( также югами), и после обеда мы всей семьей поднялись на "МИР" и спустились почти без приключений за 3,5 часа ( прошу учесть что снами была доча о которой очень беспокоилась мама, хотя ребенок намного лучше стоял на лыжах чем она :-D ) . Прошол год (хотя чуть меньше), мне периодически снятся сны про Эльбрус- Чегет, мы все-таки приобрели себе горные лыжи и начали ездить в подмосковье кататься и готовиться к очередной поездке на Эльбрус. Единственное что я понял в горах, что надо всегда иметь голову на плечах и не искать на свою пятую точку приключений :-D просто с нами заезжали сноубордисты- ребята лет по 14-16, приехало 10 человек, а через два дня 6 человек уже валялись в номерах с различными переломами и вывихами ( скатались позаниматься фрирайдом) . Я конечно не против фрирайда только ко всему надо подходить с головой. Ну все я вроде иссяк.
P.S. Кто едет в первую неделю февраля на Че, отзовитесь :-D
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 01 December 2007 - 10:58

А мы в прошлом году всей семьей (я, жена и ребенок 4 годика) ездили на Че. Получили просто огромный заряд эмоций. При этом мы все на горные лыжи встали в первый раз на чегетской поляне. Ну два дня полазили пешочком на верх мтеров на 20 и спускались от туда, потом жене нанял инструктора (кстати огромное ему спасибо) он пока учил жену я наблюдал и сам учился. В тот же день он меня поднял на первую очередь, просто вторая очередь была закрыта из-за метели, и мы спустились по "югу" (наверное часа за 1,5 :-D ). и после этого мы долго сним пили коньяк в Когутае :smile: . Ну а на следующий день мы поехали на Эльбрус, покатались сначала в лягушатнике (там же наняли инструктора для дочки на 1 час, просто самим хотелось покататься, а потом 2 раза съехал с дочкой с лягушатника , она ехала уже прото под моим присмотром!! )) Ну и в тот же день мы всей семьей спустились с "кругозора" . А потом уже были "МИР" с его крутым начальным спуском, и "труба" где жена спускалась сидя на попе. Ну а в последний день, с утречка пораньше , я съехал со второй очереди на чегете ( также югами), и после обеда мы всей семьей поднялись на "МИР" и спустились почти без приключений за 3,5 часа ( прошу учесть что снами была доча о которой очень беспокоилась мама, хотя ребенок намного лучше стоял на лыжах чем она :-D ) . Прошол год (хотя чуть меньше), мне периодически снятся сны про Эльбрус- Чегет, мы все-таки приобрели себе горные лыжи и начали ездить в подмосковье кататься и готовиться к очередной поездке на Эльбрус. Единственное что я понял в горах, что надо всегда иметь голову на плечах и не искать на свою пятую точку приключений :-D просто с нами заезжали сноубордисты- ребята лет по 14-16, приехало 10 человек, а через два дня 6 человек уже валялись в номерах с различными переломами и вывихами ( скатались позаниматься фрирайдом) . Я конечно не против фрирайда только ко всему надо подходить с головой. Ну все я вроде иссяк.
P.S. Кто едет в первую неделю февраля на Че, отзовитесь :-D

Вот пример совершенно праильного подхода. Постепенность, постепенность и еще раз постепенность. Смею предположить, что приобрели к этому отдыху любовь на всю жизнь. А к внетрассам еще потянет.... ;)
  • 0

#79 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 11:46

Вот пример совершенно праильного подхода. Постепенность, постепенность и еще раз постепенность. Смею предположить, что приобрели к этому отдыху любовь на всю жизнь. А к внетрассам еще потянет.... ;)

Главное в экстримальном отдыхе, вовремя понять где заканчиваестя экстрим и начинается полная жопа. (С) народная мудрость
  • 0

#80 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 02:29

еще и карвмогул

А также существует карвНЕМОГУл...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных