И сам поводырем выступаю по местам мной хоженым.2 Nicodim
Я до сих пор с удовольствием иду с "поводырями" по нехоженным мной местам, ничего зазорного
в этом не вижу.
Ничего зазорного в этом не вижу.
Отправлено 26 October 2007 - 20:28
И сам поводырем выступаю по местам мной хоженым.2 Nicodim
Я до сих пор с удовольствием иду с "поводырями" по нехоженным мной местам, ничего зазорного
в этом не вижу.
Отправлено 27 October 2007 - 12:30
С поводырством сложнее - ответвенность оч большая. Лет десять назад один мой знакомый друг потащил девушку-перворазницу по северам, еще и хвалился этим. Обошлось,И сам поводырем выступаю по местам мной хоженым.
Ничего зазорного в этом не вижу.
Отправлено 27 October 2007 - 16:24
Отправлено 27 October 2007 - 23:00
Отправлено 28 October 2007 - 10:40
самое смешное что пурик сгинул а вы все тут стараетесь не известно для кого.
я вот тоже жену сразу на че затащил первый раз в горы и ничего в первый день 4 раза съехала по первой очереди. ругалась конечно и т.д. подготовка была полсезона в москве по выходным в принципе хватило. правда раньше она занималась акробатикой, гимнастикой, бегом и подобной лабудой - видимо это и помогло выжить на Че. вообще без спортподготовки новичку на Че будет очень хреновенько.
думаю пурик уже передумал туда ехать.
Отправлено 28 October 2007 - 20:59
Отправлено 11 November 2007 - 19:18
Отправлено 12 November 2007 - 12:30
Серег ты уже одного прокатил, он потом целый час лыжи найти не мог...не, начинающему, уж если и поехать в Приэльбрусье - то кактать только на Эле.
В первый день, желательно подняться на ратраке до Приюта и оттуда, постараться без остановки спустится хотя бы до Азау. Если все получится без проблем - в остальные дни, катание по Чегету покажется игрой в песошнице
Отправлено 12 November 2007 - 12:58
Отправлено 27 November 2007 - 13:51
Будет еще одна проблемка - высокогорье. Постарайтесь первые ТРИ дня не перенапрягаться, а то потом никакого отдыха не захочется. Первые день-два покатайтесь на Азау, съездите на Эль и Чегет без лыж, поснимайтесь, посмотрите на все это сверху, станет понятно, где Вам будет комфортно кататься. Потом уже лезьте куда душа зовет. Надеюсь, со страховкой у Вас будет все в порядке...
Будете брать инструктора - посмотрите, на каких лыжах ездит... Если на классике, то и учить будет аналогично. На карвах учиться легче.
Отправлено 27 November 2007 - 14:43
Отправлено 28 November 2007 - 12:16
на Че почему бы не покарвить?
после снегопада,пока бугров не нарыли...
Отправлено 28 November 2007 - 13:38
т.е. карвслалом существует и еще оказывается карвфрирайд или карвпухляк?
Отправлено 28 November 2007 - 13:59
Отправлено 28 November 2007 - 17:01
Отправлено 28 November 2007 - 20:30
всяко на чегете бывает. можно и покарвить-если умеешь
Отправлено 01 December 2007 - 01:05
Отправлено 01 December 2007 - 10:58
А мы в прошлом году всей семьей (я, жена и ребенок 4 годика) ездили на Че. Получили просто огромный заряд эмоций. При этом мы все на горные лыжи встали в первый раз на чегетской поляне. Ну два дня полазили пешочком на верх мтеров на 20 и спускались от туда, потом жене нанял инструктора (кстати огромное ему спасибо) он пока учил жену я наблюдал и сам учился. В тот же день он меня поднял на первую очередь, просто вторая очередь была закрыта из-за метели, и мы спустились по "югу" (наверное часа за 1,5
). и после этого мы долго сним пили коньяк в Когутае
. Ну а на следующий день мы поехали на Эльбрус, покатались сначала в лягушатнике (там же наняли инструктора для дочки на 1 час, просто самим хотелось покататься, а потом 2 раза съехал с дочкой с лягушатника , она ехала уже прото под моим присмотром!! )) Ну и в тот же день мы всей семьей спустились с "кругозора" . А потом уже были "МИР" с его крутым начальным спуском, и "труба" где жена спускалась сидя на попе. Ну а в последний день, с утречка пораньше , я съехал со второй очереди на чегете ( также югами), и после обеда мы всей семьей поднялись на "МИР" и спустились почти без приключений за 3,5 часа ( прошу учесть что снами была доча о которой очень беспокоилась мама, хотя ребенок намного лучше стоял на лыжах чем она
) . Прошол год (хотя чуть меньше), мне периодически снятся сны про Эльбрус- Чегет, мы все-таки приобрели себе горные лыжи и начали ездить в подмосковье кататься и готовиться к очередной поездке на Эльбрус. Единственное что я понял в горах, что надо всегда иметь голову на плечах и не искать на свою пятую точку приключений
просто с нами заезжали сноубордисты- ребята лет по 14-16, приехало 10 человек, а через два дня 6 человек уже валялись в номерах с различными переломами и вывихами ( скатались позаниматься фрирайдом) . Я конечно не против фрирайда только ко всему надо подходить с головой. Ну все я вроде иссяк.
P.S. Кто едет в первую неделю февраля на Че, отзовитесь
Отправлено 03 December 2007 - 11:46
Вот пример совершенно праильного подхода. Постепенность, постепенность и еще раз постепенность. Смею предположить, что приобрели к этому отдыху любовь на всю жизнь. А к внетрассам еще потянет....
Отправлено 05 December 2007 - 02:29
А также существует карвНЕМОГУл...еще и карвмогул
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных