Обсуждение материала: Одевайтесь правильно!
Отправлено 09 January 2009 - 15:28
Отправлено 11 January 2009 - 17:17
Кто нибудь одевается в Треспассе? очень интересно узнать.
Отправлено 08 February 2009 - 22:07
Есть, значит куртка Фёлкл... Со всеми мембранами на 15 киломиллиметров и т.п.
4 раза стирана... Стирал гелем для стирки тонкого белья и т.п... в стиральной машине в режиме деликатной стирки... Хотя вендором заявлено сохранение свойств до 20 стирок - сегодя понял, что это полное гонево, и при слабом дождечке куртка впитывает капли, как губка...
Так вот скажите мне мнембранологи...
1. Я стирал не тем средством...?
2. Вендор нагло обманывает, боясь "подмочить" свою рипутацию?
3. То, что куртки живут 2 года, а после в них можно только картошку на даче капать - это нормальное явление, с которым надо смириться...
4. Пропитка послестирковая обязательна?
Отправлено 13 February 2009 - 11:20
Не задумывался до этого года, до этого (те 2 года) гель Ариель, но полоскание 2 раза. Теперь взял какой-то суперовский порошок для одежды грудных детей (минимум химии) и спец обработку для мембраны Storm (пользовал один раз). Бруду пробовать стирать без отжима – еще больше рекомендуют, чем даже спец стиральные средства.Так вот скажите мне мнембранологи…
1. Я стирал не тем средством…?
Да.Трудно проверить, сколько из тебя выходит пара в литрах.2. Вендор нагло обманывает, боясь "подмочить" свою рипутацию?
Как было отмечено, использую 3 года. Интенсивно.3. То, что куртки живут 2 года, а после в них можно только картошку на даче капать - это нормальное явление, с которым надо смириться...
Очень рекомендуют очиститель мембраны.4. Пропитка послестирковая обязательна?
Если нужно чтобы не промокала, то водоотталкивающее средство обязательно.
IMHO. От производителя мембраны зависит. До этого в Godwin'е потел как мышь...
Сообщение отредактировал Tdriver: 13 February 2009 - 11:37
Отправлено 13 April 2009 - 23:20
т.е. Schoeffel с таким утеплителем-это "средний уровень"?Цены курток начинаются от 1000$(во время скидок),одежда со всеми мыслимыми наворотами, конечно это не попугайско-гламурный Боско из резины за бешеные деньги.
Стирка только средствами типа NIKWAX и лучше руками.
Отправлено 14 April 2009 - 10:47
Смысл мембраны в том, чтобы пар выпускать, а воду не впускать. Правильно?
Часто мы катаем под дождем? А если и катаем, то простой водоотталкивающей пропитки недостаточно? На мой взгляд - более чем достаточно.
Мембрана же, какая бы ни была супер-пупер, ограничивает испарение до величин своей пропускной способности.
Попробуйте покатать в дешевом комплекте от Nike - с утеплителем тинсулейт и сами побрызгайте водорепелентом. Почуствуете разницу
Ну не гламурно, согласен.
Приходится жертвовать......................удобством ради понтов
Отправлено 14 April 2009 - 11:01
После многих лет использования разноразличных мембран, пришел с стойкому убеждению, что в 95% случаев мембрана не нужна
С этим соглашусь- но выводы не правильны. Мембрана нужна как раз в сложных и нетривиальных условиях, где совет - "побрызгай костюм Абибас вотерпруфом" ну не работает совсем
Отправлено 14 April 2009 - 12:48
Порядочные девушки в Треспассе не одеваютя - не гламурноВсем привет! У меня вопрос к знатокам по горнолыжной одежде и белью. Как вы относитесь к фирме Треспасс (шотландия) там цены вполне доступные, да и вещи качественные, и белье хорошее.
Кто нибудь одевается в Треспассе? очень интересно узнать.
А всякие простофили типа меня, покупают отдельные вещи и почти удовлетворяются свойствами и качеством. Там мембраны в основном до 10К. Если не очень стараться на склоне, то хватает.
Качество изготовления конечно не очень, но цена очень.
Отправлено 21 April 2009 - 12:53
Отправлено 23 June 2009 - 15:26
У меня вопрос про стирку мембраны
Хочу подобрать наименее вредное средство из имеющихся дома.
вроде полного запрета на это нет, но и информаци тоже не хватает.
В обсуждаемой статье есть следующая фраза
Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом
а у меня есть следующие возможности
- гель для стирки шерсти
- порошок ЛАСКА для стирки шерсти в машине-автомате
- порошок ARIEL M-ZIM Биоактивный для ручной стирки
- струганное детское мыло
Есть ли в этом списке не вредные средства?
Наверно задам этот же вопрос ещё и производителю средств.
И ещё хочу добавить о пользе мембраны Летом я лез на гору более километра высотой в жаркий день, на мне была лёгкая однослойная куртка из мембраны.
причём мембрана из недорогих, ADIDAS с параметрами 10000 / 10000
Так вот пот успевал высыхать на остановках и внутри куртки чувствовался холодок,
то есть мембрана работает отлично, куртка была частично застёгнута.
Тут же придётся вспомнить, что в фирменном магазине ADIDAS а также в спортивной секции в МОСМАРТ эту мембрану вообще за мембрану не считают, говорят, что куртка простая. Но я поверил не рекламе, а ярлычку с параметрами, вшитому в куртку и вполне доволен.
Отправлено 23 June 2009 - 17:32
+ ышшо какая-то нежная дрянь аka "Ворсинка"- гель для стирки шерсти
- порошок ЛАСКА для стирки шерсти в машине-автомате
- порошок ARIEL M-ZIM Биоактивный для ручной стирки
- струганное детское мыло
Отправлено 23 June 2009 - 18:48
Ну с этим я категорически не согласенПосле многих лет использования разноразличных мембран, пришел с стойкому убеждению, что в 95% случаев мембрана не нужна, а то и просто вредна.
Смысл мембраны в том, чтобы пар выпускать, а воду не впускать. Правильно?
Часто мы катаем под дождем? А если и катаем, то простой водоотталкивающей пропитки недостаточно? На мой взгляд - более чем достаточно.
Мембрана же, какая бы ни была супер-пупер, ограничивает испарение до величин своей пропускной способности.
Лично для себя вывод сделал простой без приличной мембраны одежду не покупаю, естественно ниже лежащие слои тоже правильные
Ответы здесьУ меня вопрос про стирку мембраны
Отправлено 26 June 2009 - 18:22
Отправлено 08 January 2011 - 21:33
Нужно брать только в проверенных магазинах, я (Украина) покупаю лыжную экипировку в этом магазине У них есть Brunotti, Goldwin (дороговатый), Iguana, других не запомнил. Везут не из Китая, говорю, потому что знаю дирека магаза лично...Класная статья, но кто подскажет где взять эти хорошие супер-вещи?
Купил Lowe Alpine и обнаружил, что в кармане видна мембрана. Спрашивается може Альпин-трейд начал возить левый товар или стали шить по-новому. Но сейчас очень много подделок, даже в фирменных магазинах, от этого как застраховаться?
Сообщение отредактировал zhirafa: 08 January 2011 - 21:34
Отправлено 08 January 2011 - 21:39
Вы можете представить европейских теток за швейной машинкой?
Отправлено 08 January 2011 - 22:10
Вещей не сшитых в Китае или в других странах восточной Азии не бывает в природе.
Вы можете представить европейских теток за швейной машинкой?
Могу. У меня есть Салева пошитая в Румынии. Или костюм Австралиан из Италии.
Да и вообще есть знакомые которые уехали в Тенесси и держат там швейную мастерскую.
Отправлено 08 January 2011 - 22:33
Думаю что у знакомых в Тенесси строчат на машинках не американки, а те же китайцы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных