X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Боровец. О том, как все начиналось…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 12:31

Skipper, Inc, какие у вас глубинные знания о гормонах, аж зачиталась. Буду вас теперь цитировать, глядишь чайники уважать начнут :-D  
Колитесь медики-химики? или просто книжки умные читаете :wink:

Не знаю, как Skipper, но я - точно не химик. И книжек умных давно не читаю. Не могу больше ;-)
Я просто умный ;-). И страшно скромный ;-)

Когда мне страшно, стою я на высокой горе и коленки у меня дрожат и вниз смотреть не хочется  у меня Адреналин и кайфа никакого  
А когда переборов страх, еду вниз у меня кайф от Эндорфина  
Правильно?

По мне, так правильно.
Адреналин, грубо говоря, это гормон страха. Многим он только мешает, если парализует.
В моей в практике было несколько случаев, когда люди, поднявшись наверх, так и не смогли преодолеть возникший страх и решиться на спуск....Как мы их не уговаривали.

ИМХО:
Катание должно быть удовольствием, а не наказанием или борьбой за жизнь.
Чем выше уровень катания, тем больше эндорфина и тем меньше адреналина.
  • 0

#62 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 13:24

[quote="Skipper"]Oldscooler, адреналин состоит только из себя, адреналина

неправильно выразился - вырабатывается из холестерина (по книжкам естественно) как и большинство гормонов. без холестерина никуда: ни страха, ни кайфа ни либидо.
  • 0

#63 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 13:40

Адреналин
(от лат. ad - при и геnalis - почечный), гормон мозгового слоя надпочечников, играющий важную роль в жизнедеятельности организма животного и человека. А. - производное пирокатехина - L-метиламиноэтанолпирокатехин:

Молекулярная масса 183,2. Белые кристаллы, оптически активен; растворим в горячей воде, кислотах и щелочах, нестоек, легко образует различные продукты превращения. А. выделен в 1901, синтезирован в 1905. Образуется из аминокислот фенилаланина и тирозина в хромаффинных (легко окрашиваемых) гранулах надпочечников, из которых выделяется в кровоток. Предшественником А. в организме является норадреналин - передатчик (медиатор) нервных импульсов в симпатической нервной системе.

Поступая в кровь, А. повышает потребление кислорода органами и тканями, участвует в мобилизации гликогена, расщепление которого приводит к нарастанию уровня сахара в крови (гипергликемия); стимулирует обмен веществ (белковый, углеводный, жировой, минеральный), повышает артериальное давление (главным образом вследствие сужения мелких периферических сосудов), учащает и усиливает сердцебиение, ускоряет ритм дыхания, замедляет перистальтику кишок и т. д. При эмоциональных переживаниях, усиленной мышечной работе, удушье, охлаждении, понижении уровня сахара в крови (гипогликемия) содержание А. в крови резко повышается (см. Адаптационный синдром). При ряде заболеваний внутренних органов, нервной системы, желёз внутренней секреции и других, содержание А. в организме увеличивается или уменьшается, что может осложнить течение болезни.
  • 0

#64 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 14:18

Адреналин......

2Pingvin
Зачёт по Copy-Paste принят ! :-)
  • 0

#65 Skipper

Skipper