staran,
Pingvin, никакого пессимизма по поводу подрастающего поколения у меня нет (сам имею двух бройлеров, хоть и помладше, чем у
Семенсеменыча). Возможно поэтому ясно вижу, как уродуют это самое поколение, пытаясь превратить в послушных недоумков, неспособных думать даже о себе
Гальванический Болван, насчет гранжа не скажу, но точно знаю: если бы не спорт (вот этот самый, горнолыжный), валяться бы мне под забором да отъедаться временами по зонам за мелкие преступления. То, что кататься научили - это ерунда, главное, что мозги вправили. Всему научили.
А сейчас при помощи тех же лыж умело трудятся в противоположном направлении, потому что им рабы и лакеи нужны, а не люди.
По поводу всех этих труб и кочек в чистом поле, где можно, якобы вспомнить или поучиться: было, знаете ли, такое слово "физкультура", в переводе означает "физическая культура". Лыжник-любитель - это и есть физкультурник, физически культурный человек, он обязан уметь не только кататься, но также бегать, прыгать, плавать и т.д. Да и кататься нужно бы, не просто повторяя до одурения единственный технический элемент - резаный поворот в пол-окружности при строгой параллельности этого и заданном положении того. Разве можно назвать культурным человека, всю жизнь перечитывающего единственный замусоленный рассказ или знающего единственную фразу на иностранном языке?
А лыжнику, значит, так можно. Зимой он катается на лыжах (повторяя единственный элемент), летом дрыгается на тренажере (тот же элемент), после работы/учебы идет на искусственный снег и делает то же самое. Такая вот культура - как у поручика Ржевского, который слушает смешные анекдоты, не смеется и все спрашивает: "А когда же про жопу будет?"
И насчет травки у входа в трубу - даже и не сомневайтесь